Jump to content
Электронщик

Микросхема Унч Лучше Чем Lm3886

Recommended Posts

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

На вкус и цвет товарища нет,так что тут каждый ищет свою изюминку оО как :lol: Мне очень понравилось звучание TDA 2050 но мощность микры уже не та что 3886. А вообще лучше собрать тот же Stonecold стоимость обоих каналов выходит в 500р. Даю гарантию что звучание этого уся очень порнавится,лучше всякой микры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что, из LM3886 автор выжал всё-что можно, а теперь идут поиски чего-нибудь лучшего? и именно микросхемного? Если так, то действительно лучше какой-нибудь транзисторный, а из микросхем наверное только что-нибудь из LME но их надо ещё и найти и не факт что лучше. Вариант с микросхемами STK тоже самое - найти оригинальные от Sanyo и их цена...

Edited by Amplifier

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

LME49810 у меня до сих пор пылится на столе,так и незнаю куда её присунуть :rolleyes: ПП нет и не искал,говорят там выход транзисторный получается...

Share this post


Link to post
Share on other sites

TDA2050 хороша. HomeAudioLab, а вы её в класс А не пробовали загонять?

З.Ы. Автор, нужно качество - собирайте на рассыпухе, это ничуть не сложнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites
TDA2050 хороша. HomeAudioLab, а вы её в класс А не пробовали загонять?

Михаил,не пробовал. Как звучит? Есть схемка?

Edited by HomeAudioLab

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не знаю как звучит, сам не пробовал. С ЛМ3886 такое часто делают, говорят, что звучание становится лучше. В класс А загонятеся одним мощным резистором, подключаемым с выхода на минус питания. Естественно, сразу начинает довольно сильно греться. Резистор надо посчитать исходя из требуемого тока покоя оконечного каскада, для 3886 это что-то в районе 30Ом было (питание около +/-25В, нагрузку я уже не помню, там ватт 5-7 в чистом А получалось).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я так понимаю что при питании +/- 30В и наличии 30Ом было с выхода на минус питания можно снять 10Вт, и какой мощности резистор, двухватный хватит?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если я правильно понимаю то если я переведу 3886 в класс А то больше 7Вт выходной мощи я снять не смогу на нагрузку 4Ом и при питании +/- 30В?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Совсем нет, просто до 7Вт она будет в классе А работать, дальше в АБ. Но греться будет как печка.

З.Ы. Я бы максимум ватт до 4-5 её в класс А перевел, больше там ни к чему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну во первых зачем её переводить в класс А, если она и так работает в АВ, это как я понимаю на маленькой выходной мощности ( Ват 10 ) она работает в классе А, а на большой в В, или я не правильно понимаю? И всётаки резистор 30Ом какой мощности?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну во первых зачем её переводить в класс А, если она и так работает в АВ

Резистором увеличивается ток покоя оконечного каскада микросхемы и как следствие - большая допустимая мощность в классе А.

И всётаки резистор 30Ом какой мощности?

Посчитайте.

З.Ы. Учите матчасть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
С ЛМ3886 такое часто делают, говорят, что звучание становится лучше.

Пробовал, звучит вроде бы лучше, но не уверен, может самовнушение...

Питал2*20v, резик был 15 ом\10w, резистор адски грелся, поэтому вешал его на радиатор...

p.s. Если хочется класс А, то лучше собрать что-нить на дискрете, а микру оставить как есть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • А резистор выкинуть. Для ограничения тока зарядки 8-ми амперному мосту с двумя такими маленькими конденсаторами он вообще не нужен.
    • гадать в РЕМОНТЕ - удел ДУРАКОВ ....
    • Виноват... Не предполагал, что по прочтении моего сообщения народ ломанётся уродовать нормальный  штангель, или станет таскаться по магазинам с большой, пустой, сумкой с неудобными ручками, но с хорошим микрометром, в предвкушении тяжёлой покупки.
    • Походу так и  есть - зависит от железа на борту гаджета и от его ПО. Прежний редми 4х ни под 7-ым андроном, ни с обновлённым до 8.1, никак не реагировал на смену нагрузки. И "гонор" C7 бабаджиньи при переключении внутреннего динамика на 32-омные наушники никак не реагирует. А к примеру, при подключении 32-омных наушников к Samsung А40 с and.9 "линейка" индикатора уровня громкости сразу меняет цвет с синего на красный, при этом амплитуда сигнала, замеренная непосредственно на миниджеке снижается примерно на 30%, и если попытаться "накрутить" громкость, то она почти не меняется. Сегодня попинаю дониного огрызка - интересно, как я-фонь реагирует. 
    • Другими словами -Он сгорать будет долго и мучительно,и благополучно сгорит последним во всей конструкции Поставь тогда предохранитель последовательно с ним...
    • Это надо было бы  сразу в сообщении со штангенциркулем написать (а то  ужу было приготовил ржавые гвозди - прибить Вас к позорному столбу, и рогатку для расстрела...). Да Ваш инструмент, и вы определяете степень его годности для тех или иных работ (да хоть нос чесать, а что,  одним движением  колупаете обе свои носовые дырки..., типа таки есть определённая инновация.... Дарю идею).... Однако, чувствую что стебаете честной народ!. Со сшангелем походу чутка таки перегнули палку, у большинства, отношение к штангелю - профессионально пиететное, а Вы его в "разводные ключи". Типа: "-  Бутылку?, Вдребезги??!..."  Не удержался. С уважением, Сергей
    • " Звоню коллеге по работе, которая находится дома, чтобы обсудить рабочие вопросы. Слышно ее плохо, потому что все перекрывают детские крики и визг — у нее две дочери. Наконец, она говорит: — Подожди минутку, я решу проблему с шумом. Через некоторое время продолжаем разговор без шумовых помех. Я ей говорю: — Какие послушные у тебя дочки. — Эээ... не совсем так. Я в шкафу. "
  • Покупай!

×
×
  • Create New...