Перейти к содержанию

Ремонт Наушников


adi

Рекомендуемые сообщения

Сломались наушники: У штекера полмался провод.

подскажите пожалуста как перепаятся штекер т.е. есть 4 проводка и куда какой паять на штекер у меня вопрос.

спс.=)

Novus Ordo Seclorum.

***МОДЕЛЬ ДЛЯ СБОРКИ***

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Во-первых, шнур от каждого наушника состоит из двух проводов разного цвета. Часто один из проводов у шнуров от обоих наушников одного цвета (жёлтого), а второй - разного (например от левого красный, от правого зелёный). Те, которые одинакового цвета, соединяем вместе, это будет общий провод. Припаивается он к самому ближнему к шнуру контакту. Два остальных контакта - вторые провода от наушников, самый крайний от левого, средний от правого.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Здравствуйте. У меня проблема, как вы уже поняли, с наушниками. Наушники совершенно от непонятной и неизвестной компании (Chaoie HP - 350) однако, хорошие. Так вот уши работали, но только когда я дергал за провода. Мне надоело, я открыл оба уха, думая что оторвались контакты, оказался прав. Перепаял, но работает только одно ухо. Второе раньше каким то образом с оторванными контактами работало, а сейчас отказывается. Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Прозвони провода, катушки излучателей, разъем на замыкания проверь.

Вот эти картинки может помогут

http://www.letsmoto.com/forumsR/forum59/thread15063.html

Мелочи не решают главного. Они решают всё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

У меня тоже сломались последние наушники и пришлось их все ремонтировать самому. Всё оказалось не так сложно. Подробно описал процесс с картинками. Это должно понравится любителям бюдженых решений. (Хотя, как раз, в компьютерных гнёздах нормально работали обычные штекеры с радиорынка.)

Ремонт наушников от плеера своими силами. >>>

02.jpg

Учиться всегда сгодится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё правильно. Только вместо герметика лучше термоклей использовать в комплекте с пистолетом. Тогда удасться сформовать нормального вида корпус разъёма без применения кембрика.

Сынок, не спрашивай, что Родина может сделать для тебя. Подумай, что ты можешь сделать для Родины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

Доброго времени суток.. вообщем сложился такой трабл, с пайкой входов столкнулся впервые, вообщем оголил, зачистил ети провода, у меня получилось по 2 провода с каждой стороны (золотой и синий)(золотой и красный) етость как я понял сний это левый красный етоправый, золотые провода соединил между собой так как они масса, разём отцовский 3.5мм разъём вообщем проплема в том что когда всё пальцами прижимаю (для проверки) то у меня может работать или левый наушник или правый (как попадёш контактом) тоесть чтоб играло 2 одновременно - никак не получаеться, подскажите что делать в данном случае

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

f0xiki в данном случае,надо нормально припаять провода к разъему(а не держать пальцами)

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как я понял сний это левый красный етоправый

Там понимать особо ничего и не надо. Почему-то все, всегда откусив джек от наушников, начинают ГАДАТЬ где и какой был провод?

Зачем гадать и прыгать вокруг с "бубном", если можно аккуратно срезать лезвием бритвы, скальпелем или теми же бокорезами изоляцию на ненужном уже разъеме до самых контактов и посмотреть КУДА И КАКОЙ ШЕЛ ПРОВОД, а затем распаять все точно также на новом джеке

Мелочи не решают главного. Они решают всё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дае едло в том что если я припаяю всё сразу.. потом прийдёться выпаивать и всё по новой, а по поводу куда какой так ета тема не катит, зделал в первую очередь со старым входом, там друга система подвода чем в разбираемом донорое тоесть штекер не такой же точно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, там друга система подвода чем в разбираемом донорое тоесть штекер не такой же точно

А какой, если не секрет?

Мелочи не решают главного. Они решают всё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дае едло в том что если я припаяю всё сразу.. потом прийдёться выпаивать и всё по новой, а по поводу куда какой так ета тема не катит, зделал в первую очередь со старым входом, там друга система подвода чем в разбираемом донорое тоесть штекер не такой же точно

Вот поэтому ,надо конкретно описывать проблему(что разъем другой и т.д.)тогда меньше вопросов наводящих будет,да и гадать не придеться.

...два человека могут смотреть на одно и тоже,а видеть это по разному.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

смотрите в радном впринципи всё также, тоесть там идёт с одной тороны один выход на припой (масса)(2 золотых провода припаяны в одной точке) потом с другой стороны гаджета припаян красный и синий, тоесть етот переходник зделан в виде стержня, у меня же покупной с радио рынка (железный)(как на самообучающих картинках)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый автор темы, там проблемы на три минуты, выложи фотку своего разъёма чтоб сразу стало всё понятно, а то уже кофе заканчивается....

Опять я упустил прекрасную возможность помолчать...

ICQ 421576112

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Имеются наушники Philips SHP 2000 с оторванным джеком, и я решил припаять другой джек(3.5 мм стерео). А как его припаять - не знаю. Джек трехконтактовый. Я аккуратно снял изоляцию с 2 проводов, внутри каждого провода еще по два(уже без изоляции) разноцветных провода. В одном проводе - красный и оранжевый, а в другом зеленый и синий провода. После предоставленной вами информации, я более-менее разобрался насчет контактов джека. Но вот провода какого цвета куда паять, так и не понял... Объясните пожалуйста на примере моих наушников!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 год спустя...

Всем доброго времени суток, у меня проблема с наушниками. Наушники фирмы orion, спустя полутора года снизилась громкость и вообще неслышно слов песен, только бас и музыку. Что можете посоветовать, заране благодарен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...

Здраствуйте, у меня такой проблема что наушник AWEI правый стороны не играет,а вы можете этого ремонтировать?

Изменено пользователем Rasul Muhammadiev
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...