Перейти к содержанию

Фотогалерея ваших источников питания + обсуждение корпусов


Тера

Рекомендуемые сообщения

...Взаимно!

И свою правоту можешь оставить при себе....

не кипешуйте раньше времени, майл робот предупреждает об возможных грабельках!!

Мне тоже дико не нравятся невнятные совмещённые показометры, к которым надо приглядываться что понять что по чём.

А если совмещать, то так чтоб информация визуально не накладлывалась, типа на фоне стрелочного амперметра приделан цифровой вольтметр.

Кто что посоветует по цветовой гамме?
Тут компромис личного восприятия - То что не будет разрдажать, и в то же время разделять поля деятельности лицевой панели.

Мне так в кайф серозелёные тона.

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Для меня слишком круто. Делаю в готовый маленький корпус. От компьютерного бп, но уже с кучей дырок.

Но так как не дизайнер, то интересно просто соотношение цветов, шрифты и прочее.

не кипешуйте раньше времени

Да я и не раньше не кипишую. Просто разговариваю с людьми в выбранной ими же манере.

Ампервольтметр двухстрочный. Напряжение зелёная строка, ток красная. Более или менее раздельно. Да и от него я не уйду уже. Он есть в наличии.

серозелёные тона

А вот это по моей теме сообщение. Попробую

Изменено пользователем wanderer
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

...Но так как не дизайнер, то интересно просто соотношение цветов, шрифты и прочее....

Ну так нарисуйте с разным цветовым фоном (распечатайте, да и на мониторе можно прикинуть), и попробуйте как оно на глаз "на ощупь", выберите самый комфортный и всё делов!!

С уважением, Сергей

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

черный и белый в приборах обычно рулят. ну и вариации между ними

- это да. Желто-зеленая гамма навевает разные ассоциации, но только не приборные.

надпись ВЫХОД вообще убила. У вас есть гдето ВХОД? :crazy:

- сзади, 220 В, вообще-то. :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если я правильно понял, то расположение продиктовано не логикой, а наличием уже существующих отверстий. Понятно, но в дальнейшем будет неудобно - если Вы. конечно, не левша. Правая рука на регуляторах будет перекрывать обзор VAметра.

Поскольку это ЛБП, имеет смысл немного послесарить и соорудить отдельно панель. В эксплуатации это себя оправдает.

ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё верно. Делал по готовым отверстиям. точнее по некоторым из них.

Это не совсем ЛБП. Это скорее зарядное устройство с балансировкой последовательно соединённых батарей + регулировка тока и напряжения + электронная нагрузка.

Короче говоря немного нестандартное устройство, придуманное исключительно для моих нужд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или так примерно.

+1

Относительно эргономики, с некоторого времени нахожу важным расположение клемм (+) и (-).

Минус слева, плюс справа.

Пишим слева на право, первым подключаем минус (масса).

Стремимся от малого до великого, уходим от негатива к позитиву)))

Вероисповедание можно опустить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Короче говоря немного нестандартное устройство, придуманное исключительно для моих нужд.

ИМХО часто забывается в самодельных БП такая полезная опция как подача (вкл/выкл) ранее выставленного напряжения (всего то один тумблер/кнопка).

Позволяет легко обезопаситься от "горячего подключения", по необходимости можно подавать ранее выставленое напряжение, а не крутить крутильники грубой и точной настройки, постепенно поднимая напряжение до нужного (а вдруг "рука дрогнет" и грубым крутильником подашь больше нужного...., может быть и пичалька)

Ну и легко и быстро можно снять напряжение от подключёного настраиваемого девайса (не "рвать провода").

Отключать БП целиком не всегда удобно, да конденсаторы фильтров могут после сетевого отключения, ещё некоторое время разряжаться на девайс.

Да! Предохранитель по выходу БП, я бы рекомендовал поставить на лицевую панель.

С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я как правило вытаскиваю и подсоединяю провод +. Не составляет труда выставить значение и воткнуть провод в разъем. Так же при необходимости вытаскиваю. Вполне полезная привычка. И никакого труда не составляет.

Что то ещё добавлять на панель уже не хочется. Так как в ней дырок тьма-тьмущая. Мало того, по этой причине даже от выключатель сетевого на передней панели пришлось отказаться, там дыра большая.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Написал предыдущий пост, а сам думаю - легко советы давать, но как в наших условиях (в наших квартирах) слесаркой заниматься -места нет, пыль, грязь, жена против, дети и кошки так и норовят измазаться или того похуже.

Сколько раз сам подбирал места для тумблеров и прочего в существующие дыры - правда, для конструкций нечастого употребления.

Повезло тем, кто может этим заниматься по работе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мало того, для себя когда делаю, то половина конструкций до сих пор работает без корпуса. Пользуюсь, удобно и т.д. , а руки корпус сделать не доходят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да! Предохранитель по выходу БП, я бы рекомендовал поставить на лицевую панель.

и паралельно ему индикатор перегорания.....

про корпус... щас поляки наклепали разнообразніх коробочек. с корпусами вообще проблем нет. и также с подручных можно наклепать.....

Написал предыдущий пост, а сам думаю - легко советы давать, но как в наших условиях (в наших квартирах) слесаркой заниматься -места нет, пыль, грязь, жена против, дети и

занимаюсь дома. сначала жена была не восторге. а потом... красота... муж сидит тихонько.. занимается своими делами... компьютер и телевизор всегда свободны)))

зы: на выходных думаю собрать блок питания. есть трансформатор, корпус, стрелочные измерители: вольтметр и амперметр. ждите фотоотчет)))

Изменено пользователем basf1

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

все же правильно советовали,лучше переделать лиц панель,-справа крутилки-слева индикатор-делаете для себя любимого-чтобы приятно работалось --вот накидал макет -как я бы себе примерно сделал--sq4htcruk.JPG sq4huxr2u.JPG прошу не пинать-в дизайнере первый раз, и все же не желательно загромождать ненужными показаниями индикатор-задайтесь вопросом-ДЛЯ ЧЕГО ОН НУЖЕН??-показывать определенные параметры-ток-напряжение-все остальное не нужно-информация избыточная,предохранитель и вкл-выкл питания сзади

Изменено пользователем ursus2000
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем здравствуйте! Решил сделать блок питания для шуруповерта, причем засунуть его вместо штатных аккумуляторов. Схема блока взята с сайта Радиокот на ir2153, частота 50кГц, расчетная мощность 140Вт. Осталось выпилить радиаторы, намотать трансформатор тока, спаять платку входного выпрямителя и фильтра и засунуть в аккумуляторный отсек.Сам блок запустился с полпинка! Хочу сказать спасибо Владимиру Денисенко, за его программу по расчету трансформаторов и... продолжение на следующей неделе.

post-172914-0-34664100-1449320704_thumb.jpg

post-172914-0-33050500-1449320745_thumb.jpg

post-172914-0-40226800-1449320779_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

....все остальное не нужно-информация избыточная,предохранитель и вкл-выкл питания сзади
Оставлять БП без возможности оперативно снять подаваемое напряжение весьма не предусмотрительно.

Тумблер (включатель) подачи выставленного питания, как орган управления - очень полезен в эксплуатации и место ему на передней панели и в лёгком доступе.

Было несколько случаев, когда быстрое обесточение настраиваемого оборудования спасало от буквально фатальных последствий.

И в текущей практике, изредка подключаю, особенно девайсы с непонятной неисправностью, в режиме - "ухо в остро": одна рука на кнопке вкл/выкл подачи напряжения (чтоб можно было по быстрому обесточить), другая -- контроль температуры (термопарой, или на ощупь (естественно с соблюдением ТБ )).

Температура - довольно важный параметр в определении неисправности наряду с амперами вольтами, все мои цифровые тестеры с "температурной функцией".

Иной раз ловлю себя на мысли, что индикатор температуры не помешал бы и на лицевухе БП (тестер приходится поближе ставить к БП), т.е. все контролируемые параметры в одном месте.

С уважением, Сергей.

Изменено пользователем Sukhanov

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блок питания стабилизированный, 2 канала 30 вольт, 2 ампера с защитой по току. Напряжение пульсаций при токе 1 А, не более 1,5 мВ. Напряжение в канале устанавливается ступенчато переключателем (1-5) и плавно регулятором. В 1 положении напряжение регулируется от 0,5 В до 8 В. 2 положение начинается с 7 вольт до 15 В, т.е каждый следующий диапазон, перекрывается на 1 вольт. Ток в каждом канале контролируется своим амперметром, напряжение, одним вольтметром с переключением тумблером к каналу. Положение ручки тумблера, (под вольтметром), показывает к какому каналу подключен вольтметр. Дополнительно выведены не стабилизированные напряжения по каждому каналу (гнезда I, II ). Напряжение на гнезда I, II подаются через предохранители 3 ампера.В 1 положении переключателя, напряжение на гнездах I, II равны 15 В. Блок питания включается тумблером "сеть" с защитой предохранителем 1 А, по первичной обмотке трансформатора.

Трансформатор ТС 180 перемотанный. Диодные мосты (диоды Д231 или что-то из этого). Конденсатор после моста 10000 мкФ Х 50 В. Регулирующий транзистор П210Ш остальные транзисторы серии МП. Это был мой первый прибор изготовленный еще в 1981г. Открывался за все время только раз, вышел из строя тумблер "сеть". Так и трудится "дедушка" по сей день. Можно было сделать что-то новое, но меня он устраивает на 90%, остальные 10% восполняю блоками питания тех устройствах, в которые приходится заглядывать.

post-163386-0-99147400-1449414885_thumb.jpg

Мы слишком редко видимся, чтобы при встрече пить чай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...