Jump to content
Тера

Фотогалерея Ваших Блоков Питания + Обсуждение Корпусов

Recommended Posts

Я так пологаю корпус самодельный и можно было подрезать ухи у радиатора и поставить вместо задней стенки. А ещё лучше применить динамический радиатор от компа. Они маленькие и большая площадь охлаждения, например пристроить справа, заодно на переднию панель переедут клемники. А так, ну согласитесь, все потроха должны быть внутри.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верхняя крышка корпуса толи от сигнализации, толи от квартарного звонка.Нижнюю из оцинковки вырезал. Про комповский рад. думал, но он всёравно слишком большой чтоб внутрь ставить. Про потроха понятно, но лучше я ничего не придумал.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Kramar. У вас U и I кнопками или резисторами изменяется? Если кнопками зачем крутилки? если крутилками зачем кнопки? У вас три пары клем и еще какойто включатель, зачем? Внем ещё чтото есть?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

... U и I кнопками или резисторами изменяется?

Судя по внешнему виду в источнике применено "Цифровое устройство защиты с функцией измерения" Автор - Н.Заец. В "Радио" было 2 статьи ( 2 версии). Кнопками выставляются предельные значения напряжения и тока, при которых будет отключена нагрузка. Устройство индицирует напряжение и ток и показывает, какая защита включена или отключена.

Я собирал только первую версию. Работает. Но для себя определил 2 слабых места по схемотехнике:

1- вместо LM358 я бы применил другой ОУ, чтобы поустойчивее на пятивольтовом питании работал и Rail To Rail чтобы был

2. Имхо стоит применить внешний источник опорного напряжения. На питание поставить 7805 , а не 317, а то ненароком можно проц спалить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Whisker Вы абсолютно правы.

Уважаемый Егерь регулирока напряжения производится двумя резисторами(грубо и точно). Три кнопки для програмирования защиты по току и напряжению. Малеленький вывлючатель "Сеть" и тот что пошире коммутирует вторичные обмотки транса 12 и 24в. Клемы пока нормально недоделал, две сдублированые + - и еще три +5в корпус -5в. Одна дырочка останется.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диодный мост из 200 шт 1N4007

post-4798-1265491878_thumb.jpg

Макетная плата. LM317T + КТ819+КТ840

post-4798-1265491975_thumb.jpg

Собственно корпус на стадии изготовления.

post-4798-1265492068_thumb.jpg

post-4798-1265492149_thumb.jpg

0.63КвА 36в 16А Вторичка 3.5-4мм

post-4798-1265492200_thumb.jpg

post-4798-1265492323_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Диодный мост из 200 шт 1N4007

Это для двухполупереодного, обычно состоящего из 4штук? Мост где-то на 50А?

Не проще-ли раздолбать любой б/у генератор от авто, точнее два генератора, типа Г-221 от "ВАЗ" или от "Москвич"?

Там выпрямители стоят мощные. Если запаралелить все три фазы у каждого выпрямителя, то получится аналог 2 диодов на одной такой "подкове".

Если ток генератора 42а (самый минимум, есть генераторы на 50а, 62а и даже больше) то можно легко выпрямлять ток 50А, с помощью двух таких выпрямителей от генераторов. На объединенные выводы фаз каждого выпрямителя подается переменка, а с шин катодных и анодных вентилей берется постоянка, причем мощности такого самопала хватает для выпрямления сварочного тока, при принудительном обдуве желательно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это для двухполупереодного, обычно состоящего из 4штук? Мост где-то на 50А?

Да для 2-х полупериодов. 4 пластинки в каждой по 50диодов в 2-а ряда по 25шт с каждой стороны. 1шт 1N4007 рассчитана на 1А 1000в стоит 1р

Не проще-ли раздолбать любой б/у генератор от авто, точнее два генератора, типа Г-221 от "ВАЗ" или от "Москвич"?

Там выпрямители стоят мощные. Если запаралелить все три фазы у каждого выпрямителя, то получится аналог 2 диодов на одной такой "подкове".

Наверно проще если есть в наличие, у меня их нету.

Да и сколько стоит одна такая подкова если покупать? Какое напряжение они держат?

Узнал сколько стоят диодные мосты для генераторов 160-320р от жигулей до газа.(Г-221, Г-222 160-180р)

Параметры одного диода из подковы (100-200в 10-20А)(цены от 20-30р за 1шт) но отдельно фиг найдеш.

Edited by sonyyy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вольт 50 точно держат, точно не знаю на какое они напряжение но думаю что диоды до 100в.

Б/у должны дешево стоить. Может и выйдет до 200р, зато мороки меньше а по току будут мощнее.

Можно б/у генератор целиком купить, желательно чтобы генератор был сломан, например чтобы вал был заклинен. Выпрямитель редко когда сгорает.

Генератор после вскрытия можно разбить на цветмет и вернуть уплоченые дельги.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прикольное решение по 50 диодов в плечо моста влепить :rolleyes: , а ну как по одному начнут хлопать вот будет КЕТАЙСКАЯ петарда! :lol: и потом тепло от круглых отводить неудобно разве т\пастой залить полностью!? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

: и потом тепло от круглых отводить неудобно разве т\пастой залить полностью!? ;)

Наоборот так тепло рассеивается лучше . В одном диоде ток течет через один кристал , тоесть этот крстал и должен охлаждаться , а тут больше кристалов слеовательно каждый из них греется меньше . На самом деле количество тепла тоже но засчет того что площадь ! контакта ! с воздухом больше они и сами будут остывать довольно хорошо .

Share this post


Link to post
Share on other sites

остывать то они и будут лучше, но кто разрешил паралелить диоды???на всех их разное подение напряжения, где 0,4 где 0,5 где 0,7В, РАБОТАЕТ на 90% тот, на котором самое малое напряжение будет падать, он и сгорит первым, за ним моментально последовательно в порядке возрастания порогового напряжения, в итоге все диоды вылетят за один раз. В крайнем случае можно последовательно каждому диоду поставить резистор на единицы ом, они будут компенсировать разные пороговые напряжения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дал нагрузку 8А при 42В в течение нескольких минут диоды холодные. Вскипятил себе стаканчик чая. :)

Сейчас чуть не спалил все. Пока пытался избавиться от гула пластин (пытаясь подобрать нужную пару) не заметил, как провода после диодного моста замкнули, только включаю искры, как полетят, быстро отключаю. В итоге провода припаялись друг к другу, немного оплавились, но диоды живы (и холодные) вывод если они КЗ выдержали, то 10-16А для них я думаю не проблема.

Edited by sonyyy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Практика показала что тот Апокалипсис настанет не сразу- не с первого включения! время покажет :rolleyes: нестандартное решение в частном случае срабатывает положительно! я тоже когда-то параллельно 561лн1 напаивал ГЫ чтобы выход умощнить! Но это всё же не верно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

а сколько мощи выдает? по какой схеме?

На счёт мощи- нагружал на плюс и на минус одновременно нагрузки примерно по 5 Ампер (других проволочных резисторов небыло). Напряжение +-45 вольт при питании 13- 14,6 вольт держит стабильно.

Основа схемы- обычная, со стабилизацией. Есть в ФАКе по ПНам как "ПН Геннадий". Просто сделал с двумя трансформаторами, чтобы отдельно реализовать стабилизацию по плюсу и по минусу. Другими словами один трансформатор работает на плюс, а другой на минус. Выходные напряжения можно выставлять по отдельности, тем самым исключается дроссель ДГС, от работы которого на выходе ПНа много ВЧ г*вна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Практика показала что тот Апокалипсис настанет не сразу-

Не могу понять людей старающихся поднять мощность усилков в машине. В маленьком пространстве 100 ватт? Здуреть можно. Мне дурно делается, когда я лежа в постели слышу проезжающую в низу машину из нее на весь квартал слышны звуки барабана. Апокалипсис мозгов точно настанет позже B) Но будет поздно спасать что либо

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу понять людей старающихся поднять мощность усилков в машине. В маленьком пространстве 100 ватт? Здуреть можно. Мне дурно делается, когда я лежа в постели слышу проезжающую в низу машину из нее на весь квартал слышны звуки барабана. Апокалипсис мозгов точно настанет позже B) Но будет поздно спасать что либо

Позвольте не согласиться. Если включить мафон в машине на номинальную мощность и потом подключить эти же динамики через внешний усилитель, потом воспроизвести эту же песню с примерно такой- же мощностью, как была до этого на магнитофоне, то результат вас удивит. Через усилитель качество звука значительно лучше, чем через встроенный усилитель магнитолы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Через усилитель качество звука значительно лучше, чем через встроенный усилитель магнитолы.

это всех усилителей и автомагнитол касается?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Через усилитель качество звука значительно лучше, чем через встроенный усилитель магнитолы.

это всех усилителей и автомагнитол касается?

Это смотря на чем собран усилитель в магнитоле,если на микрухи то тогда звук конечно не очень а вот если выхлоп собран на транзюках то там конечно качество звука на много лучше,так что магнитола магнитоле рознь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как мне показалось, тут речь шла не о качестве звука в машине( лично знаю некоторых товарищей с ВП в машине :ph34r: ), а о излишней мощности, я вот дома тоже слишком громко не врубаю, так, только иногда дать сабвуферу проср....ться, так при фронтах 20+20Вт и сабе 200Вт уши закладывает, представляю, что делается в машине при аналогичной мощности. :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что то отвлеклись от темы :)

Итак,тот БП которому я пел дифирамбы меня несколько разочаровал.Возбуд прет со страшной силой,осциллографа к великому сожалению сейчас нет поэтому посмотреть не могу.Как заметил?Собирал значит анализатор спектра на атмеге 8, собрал, подключил, фигня какая-то на экране творится.Кажет чушь.Запитываю от старого БП, все в норме. Потом уже к этому БП подключил фм-приемник и услышал щелчки с интервалом в секунду-две.У кого какие предположения? Что можно сделать?

Схема: http://www.electronics-lab.com/projects/power/003/index.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By tishkanexx
      Продаю корпус для ЦАП (DAC) AK4490 / усилителя для наушников. Саму плату, если её нет, то можно купить на али ($36), фото платы прикладываю, могу дать ссылку на покупку.
      Корпус заказывал с завода breeze audio, минимально можно было заказать 2 корпуса ($30 два корпуса с доставкой), поэтому один продаю. Отдаю за $15, без наценки как есть. Если брать плату ЦАП-а и корпус, то получается $51, что дешевле, чем брать готовый ЦАП на том же ali за $60. Об этом писал здесь:
      На корпусе надпись: AKMDAC - HEADPHONE AMP (сделана по заказу вместо надписи breeze audio)
      Комплект: 4 силиконовые ножки, саморез для крепления "тюльпанов", 8 винтов для корпуса, сами части корпуса.
      Стоимость: 1000р или 15$. Пишите в лс.



    • By dreistern
      Продам готовое шасси с трансформатором питания(залитым в экране). С конденсаторами Epcos. Усилитель здесь был 6н14п(EL84)+ECC83(6Н2П).2500р



    • By Oleg1601
      История началась, когда я приобрёл недорогой корпус для своего компьютера Thermaltake Versa H25. Выбранный корпус мне понравился своими габаритами (влезает в нишу в рабочем столе), дизайном, хорошей продуваемостью и, конечно же, ценой.
      Но, в процессе эксплуатации, вылезли "минусы" - тонкий металл корпуса резонирует и создаёт шум. Поэтому я поставил себе задачу избавиться от всех паразитных шумов и сделать корпус максимально тихим, на сколько это возможно.
      Проблему с шумом решил исправить проклейкой всех внутренних поверхностей корпуса (естественно так, чтобы не мешать воздушным потокам) купленной на авторынке 3мм виброизоляцией STP.  Кроме этого, 5мм шумоизоляцией STP оклеивались боковые стенки и верх корпуса. Чтобы, вдруг, температура после проведённых мероприятий не увеличивалась, я решил увеличить продуваемость корпуса и насверлил дополнительно отверстий на внутренней передней стенке.
      Все корпусные вентиляторы, а их 4 штуки на 120мм (2 - спереди, 1- сверху и 1 - сзади), установил на специальные силиконовые крепления, а родные пластмассовые ножки заменил на резиновые с войлочным основанием. После проведённых процедур корпус весьма потяжелел, а общий звуковой фон работающего компьютера значительно снизился - слышен лишь несильный шум потоков воздуха создаваемых работающими вентиляторами.









    • By RIMUS1989i
      Продам ПУ Натали, по модулям или целиком, или просто корпус. 
      РГ-1500р.
      ПУ 2 платы (комплектация от Луча)- 3000р.
      Блок питания - 800р.
      Трансформатор 2х14 и 2х25 - 700р
      Трансформатор 1х12 и 1х9 - 500р
      Трансформатор(200ма) 2х9 - 400р
      Фильтр сетевой с разъёмом - 350р
      Селектор входов 4реле, 3пары разъемов, управление 74hc595 - 500р
      ТБ Матюшкина (ПП ЛУТ) по схеме Signus. 6 реле, управление 74hc595 - 850р
      Плата S/PDIF CS8416, 2 оптических входа, 1 коаксиальный, 1 I2S - 1500р.
      Плата управления ATMEGA328 + OLED дисплей - 2500р
      Корпус с крутилкой 1000р
      Отправлю ТК или почтой за ваш счет.

       









    • By vovanforever
      В продаже корпус с красивейшего усилителя SONY TA - 313. 
      Корпус в отличном состоянии , со всеми ништяками ( регуляторы , переключатели , ручки , кнопки и т.д. ).
      При говённой схемотехнике , фирма Sony постаралась над дизайном этой серии . Одни индикаторы чего стоят ! Вобщем - превосходный вариант для СВОЕГО усилителя !
      Цена корпуса с индикаторами - 2000 грн
       

  • Сообщения

    • тоже купил себе такой первое желание было заменить БП на линейный, но потом понял что и такой за глаза, когда снял спектр синусоиды - шумовая полка для 16 битного ЦАП выше чем уровень помех от сети и БП. Единственное чтобы с сделал заменил бы генератор, а то частота плавает, да и фазовые шумы великоваты
    • Можно оставить как есть. Нужно проверить в работе. Я сейчас только с полубайтовым подключением экспериментирую.
    • знаю) все в статье - может не правильно привел ,там это выразили так 
    • Леш, в любом случае большое спасибо за предложение! Благодаря неравнодушным людям все и двигается. 
    • Да согласно схемы, видите ли это устройство валялось в куче и видимо уже было неисправно, тут возникает вопрос как можно было проверить микросхему
    • помогите немного разобраться - не хотел связываться с этими формулами ептить) - но похоже никак - расчет затворного резистора - как понял из кучи мишуры - эти Милеры, индуктивности и т.д. - основной момент - это закрытие и открытие ключа и его ток - при чем на закрытие берет больше - потому ставят диоды и доп. резисторы - ну до ладно- ес правильно понял нужно из даташита брать время - например 27 н.с(открытие) для 740-го - емкость - у меня бьется как 2.4 пик и напряжение - то -есть 2.4вольта ( по ослику) * 2400 /27 = 213 мА необходимых и после расчет резистора ток - делим на напряжение 213/2.4 =88 Ом - жесть) ес учесть что для закрытия нужно больше тока - то брать чуть меньше - в районе 70 Ом- я правильно провел расчет ? ориентировался этой статьи http://redblot.ru/archives/563
×
×
  • Create New...