Jump to content

Recommended Posts

1 час назад, avv_rem сказал:

измерить только напряжение на выходе драйвера.

155 В. Стабильно. 10 мин. работы. Если светики потребляют 0, 35А, то Р=54, 25Вт.

Share this post


Link to post
Share on other sites
44 минуты назад, Yozhzh сказал:

Если светики потребляют 0, 35А, то Р=54, 25Вт.

Это вряд ли. Если в сети 230v и емкость конденсатора 4,7мкФ, то среднее значение тока около 159мА. Ток задает емкость конденсатора. Слишком мала емкость балластного конденсатора.
По уточненным данным емкость балластного конденсатора должна быть 8,642мкФ.
С ним среднее значение тока светодиодов достигнет 350мА при сетевом напряжении 254v.
При сетевом напряжении 250v среднее значение тока светодиодов достигнет 342мА.
При сетевом напряжении 240v среднее значение тока светодиодов достигнет 316мА.
При сетевом напряжении 230v среднее значение тока светодиодов достигнет 291мА.
При сетевом напряжении 220v среднее значение тока светодиодов достигнет 267мА.
При сетевом напряжении 210v среднее значение тока светодиодов достигнет 243мА.
При сетевом напряжении 200v среднее значение тока светодиодов достигнет 219мА.
При сетевом напряжении 190v среднее значение тока светодиодов достигнет 195мА.
При сетевом напряжении 180v среднее значение тока светодиодов достигнет 171мА. И яркость лампы снизится в два раза.

Edited by avv_rem

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

29 минут назад, avv_rem сказал:

значение тока светодиодов достигнет 350мА при сетевом напряжении 254v.

Понятно, что при снижении сетевого напряжения ток на светодиодах снизится. Выходит производитель привирает? Яркость достаточная. Прибора нет, но по зрительным ощущениям-это рабочий режим, ярче не надо, дольше проживут. Светильники будут стоять на даче, в предбаннике. Летом у нас круглые сутки светло, так что, предполагаю хватит надолго. Ёмкость, расчитаную Вами набрать всё равно не получится. В общем плане такой "драйвер" является самым простым и дешевым вариантом. Есть ещё куча ламп с исправными драйверами с цоколем Е27, можно было заморочиться и запитать каждую линейку от 15-17Вт драйвера, но, на мой взгляд слишком хлопотно. Еще раз всем спасибо, для меня ваши советы послужили хорошим уроком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то лучше именно специальный драйвер применять, а не конденсаторный балласт. Начнутся ветра, будет коротить воздушную линию или ещё что - погорят твои светодиоды к чертям. Конденсатор хорошо работает только с чистой синусоидой, а с тем безобразием что творится в линиях может поплохеть светодиодам. Да и сами конденсаторы балластные на такие ёмкость и вольтаж уже сопоставимо с драйвером стоят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Материалы вебинара STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

На вебинаре были продемонстрированы современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0, проведено их подробное сравнение. Мы подготовили для вас материалы. Вы можете посмотреть видеозапись вебинара, ознакомиться с ответами на вопросы, загрузить код для тестирования, прочитать статьи по теме

Подробнее...

12 минуты назад, Alexeyslav сказал:

конденсаторы балластные на такие ёмкость и вольтаж уже сопоставимо с драйвером стоят.

Конденсатор на 4.7мкФ-100р. Мост и сглаживающий конденсатор на 100мкФ-вообще халява. Сопротивление -копейки. Драйверов с такими параметрами не найти. Их стоимость в районе 1000-1500р. если от бренда. Родные полностью в компаунде, греются. 

 

18 минут назад, Alexeyslav сказал:

коротить воздушную линию или ещё что

Что ещё? Ну коротнёт воздушка от ветра, допустим. На КТП сработает защита, весь дачный массив без электричества. Если 380 на потребителя проскочит, то тут не только светильники, то и тв и холодильники погорят, но это совсем другая тема... Согласен на конструктивный диалог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думаешь, зачем идиоты делают какие-то специальные драйвера если можно конденсатор за 100руб втиснуть?

Конденсатор - элемент реактивный, его полное сопротивление зависит от частоты, и при "искрении" он будет представлять собой практически перемычку. Тогда между светодиодами и сетью останется лишь последовательный резистор. Уж сколько я таких схем сгоревших повидал(очень много дешёвых китайламп сделаны по этому самому принципу)... нет, лучше уж специальный драйвер.
Схема с гасящим конденсатором годится только в случае очень качественного питания.

От замкания проводов на ветру защита может и не сработать - слишком кратковременные эти замыкания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, Alexeyslav сказал:

нет, лучше уж специальный драйвер.

Никто и не говорит, что хуже. Со всеми приведёнными Вами фактами полностью согласен. Только драйверы тоже горят как спички. А в моём случае оригинальный дорого. А светильников 3 штуки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если они горят как спички - возвращайте по гарантии, а если нет гарантии(типа две недели всего) то это точно подделка.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 05.03.2018 в 15:48, Sstvov сказал:

 А фильтрующий конденсатор его поглотит

Сопротивление на фильтр как подобрать? Дабы тоже разряжался после отключения и светики гасли сразу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите пожалуйста)
Есть rgb светодиод обычный сигнальный (25ма). Написано на сайте али 3 Вольта.
Подаю минус 3 Вольта на общий, плюс 3 Вольта например на синюю ножку, горит синий.
Подаю на красную ножку одновременно к синей 3 Вольта, горит красный. 
Также и с зеленым, всегда горит красный, типа красный главный. 
Я пере читал много форумов, и понял что нужны токоограничивающие резисторы, чтоб в итоге светили все цвета , не тушили другие и соответственно не перегорали.
Мне наборот так бы и надо было. Чтоб при питании 5(12) вольт всегда горит синий. При подаче питания на "красную" ножку не снимая питания с синей) горит красный. Снимаю питание с красной, продолжает гореть синий.
Как тогда использовать в таком случае резисторы.?
Может есть какая то другая схема, что зажигались так светодиоды? Когда есть "постоянный" плюс всегда и "управляющий" плюс? 
Простите если немного не технически языком пишу.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, НиколайАлексеевич1975 сказал:

Написано на сайте али 3 Вольта

Или глупость написана, или Вы не так поняли. Светодиодов "на вольты" не бывает. Бывают на ТОК!

http://forum.cxem.net/index.php?/blogs/entry/306-управление-светодиодами/

На светодиодах разного цвета падает разное напряжение.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У красного самое низкое падение, поэтому он и будет всегда "главным". Нужно ставить по своему резистору на каждый кристалл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По ссылке сходил. Моего ответа там не оказалось. Я уж даже не знаю как спросить по другому:

Как рассчитать токоограничивающие резисторы для синего и красного, чтоб при замыкании обоих ножек на плюс горел только красный? А не синий и красный вместе. Но чтоб не перегорали светодиоды

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно поставить один резистор на всех, рассчитав его для красного - для зелёного и синего ток будет гарантированно меньше, а учитывая что зелёный и синий обычно гораздо ярче красного то будет всё нормально.

Вам надо понять что такое ВАХ, и почему согласно этой ВАХ диода на него нельзя подавать фиксированное напряжение. А для красного-синего-зелёного напряжение согласно ВАХ для рабочего тока будет сильно отличаться на 0.1-0.2В чего достаточно чтобы светодиод уже не засветился. Но на самом деле, согласно той же ВАХ просто через светодиод будет течь очень малый ток, он БУДЕТ ГОРЕТЬ но не заметно для глаза.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Alexeyslav сказал:

Вам надо понять

Сумлеваюсь я, однако

6 часов назад, НиколайАлексеевич1975 сказал:

По ссылке сходил

Но так ничего и не понял.

Share this post


Link to post
Share on other sites

НиколайАлексеевич1975

Поставьте 1 сопротивление  в минусовой провод, он ведь общий, если я правильно понял. Сопротивление нужно не менее 470 Ом при 12 вольт питания.

Edited by Sstvov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужно подключить 10 светиков к 12 В как на схемке. Имеются в наличии зеленые (1.6 В, 4000...6000 мкд), красные (1.8 В, 1000...1200 мкд) и голубые (3.0 В, 3000...6000 мкд). Как подсчитать (приблизительно) номинал резисторов, чтобы получить одинаковою силу света (как в красных 1000 мкд). Пременить закон Вебера - Фехнера?

 

leds.png

Edited by Yon

Share this post


Link to post
Share on other sites

Применить метод "полунаучного экспериментального тыка". Путём подбора сопротивлений для трех светодиодов установить желаемую яркость, измерить токи и рассчитать резисторы.

Но если у вас есть даташиты на эти светодиоды, в даташитах есть графики зависимости яркости от тока и вы уверены, что светодиоды им соответствуют, то можно рассчитать и без экспериментов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • На выходе от 2.3 В до 4.3 В при регулировке R3.
    • @Alkarn  Почему подано на вход схемы 1 Вольт ? Начать с 1 мВ хотя бы, но вообще, схема работает с уровнями ниже.  R3 переменный резистор. Где он ? Это моделировано на МС ? Это твои проблемы.  Сначала это все моделировалось в мультисиме и потом уже собиралось практически  
    • именно так. Пульсации в источниках никто не отменял. Или у вас все источники только аккумуляторы и без внутреннего сопротивления? я вам ребят скажу, что хоть сила и собрана по этой схеме, но она далеко не торт на самом деле. Если смотреть с позиции цифрового управления, то линейность на начальном участке у нее отвратная. Стабильность тоже так себе, потому как управление и ОС идет по разным входам ОУ и очень зависит от параметров каждого (!) конкретного ОУ. И это только основные проблемы. Есть еще куча нюансов. Но чтобы все их затронуть и описать, надо книжку написать по электронным нагрузкам и их схемотехнике Чисто ради разминки ума - кто нибудь сможет мне доходчиво рассказать как в моей схеме работает режим CR на умножителе AD633? Ну к примеру. И обьяснить хоть в общих чертах почему я не смог достигнуть сопротивления ниже 1 Ом? А вроде узелок такой простенький достаточно... Полноценная тема для главы той книги
    • РадиоНастройщик, кто вам сказал, что вы что-то понимаете в схемах, и можете поучать других? Не поленился, и промоделировал начальную схему и вашу. Результат еще раз подтвердил то, что и так было очевидно - начальная схема великолепно работает  и индицирует СВЧ сигнал с уровнем менее 100 мВ. Ваша даже при уровне входного сигнала 1 В на выходе выдает ослабленный сигнал входной частоты. Начните с Борисова и Айсберга. Иначе остаются 2 предположения:  1-вы злостный тр олль, 2 - надо обратиться к психоаналитику для коррекции самооценки.  
    • ошибка с тиристором - но интересует больше разводка земли у МС и влияние перемычек 
    • скину свою защиту сюда - может кому пригодится - так как чую - не скоро доберусь до задуманного усилка) схема комплексной зашиты на ОУ ЛМ324 , схема зашиты проверена - в кулере применил полевик - нет смысла регулировать - ес радиаторы горят) - зашита по току на оптопаре - честно - не проверял -но- по идее при перегрузе той или иной полярности должна сработать - желательно ес слишком мощный умзч - добавить резистор в цепь шунта - для ограничения тока - не спалить оптопару , печатку не делал - так как планировал делать все полностью одной платой - весь УМЗЧ и добавить еще пару задуманных схем - но это позже.
    • Пожалуйста. Если что, у Omron есть и оптические датчики с таким питанием. 
×
×
  • Create New...