Jump to content

Recommended Posts

А кроме Чип-Дипа какие ни будь магазины доступны?

Или в своем профиле город/страну укажи.

Вверху странички форума есть банер eFind, там можно найти нужный компонент поближе к себе.

Мне-то проще, я хоть и любитель, по вечерам, но вообще-то днем стараюсь работать напрямую с дистрибьюторами, мне этот Дейл с его ценами - побоку.

Вообще Texas Instruments в свое время активно использовал, нужно будет посмотреть что у них кроме TPS6205х имеется, и что из этого есть в рознице.

Но это уже не сегодня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я живу недалеко от Москвы. но кроме чип и дипа больше ничего почему-то не знаю. по пересылке тоже не приходилось.

что больше всего меня привлекает в zxsc400 так это цена, дешевле я пока не находил.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А по теме остаюсь при мнении, что баластного конденсатора, зашунтированного резистором и диодного мостика достаточно чтобы зажечь любое количество светодиодов.
Последовательный резистор при этом обязательно - поскольку при подключении в сеть изначально конденсатор имеет нулевое сопротивление - это дает бросок тока от нуля до несколько ампер в зависимости от момента подключения, и при искрении контакта когда частота тока намного выше 50Гц и сопротивление конденсатора при этом граздо меньше необходимого. Все это выливается в опасных бросках тока которые портят светодиоды, если не убивает их сразу. Для этих же целей лучше применить двухэтапную схему питания светодиодов - со стабилизацией напряжения мощным стабилитроном, а затем через резистор на светодиоды зашунтированные конденсатором большой емкости 100-200мкф, это предотвратит от начального броска тока через светодиоды он будет ограничен стабилитроном и вторым резистором. а уже при нормальной работе, стабилитрон даже и не будет открываться поскольку на светодиодах напряжение будет заведомо меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Привет всем. Получил, на конец то, драйвера sc440. И только тогда обратил внимание на тип корпуса (MLPQ-24, без ножек) и понял что переоценил свои силы. Паял паяльником(дешовой паяльной станцией). Припаять можно, но нужна нормальная плата. Плату делал лазерно-утюжным методом. В итоге дорожки 0,2 получались, но потом некоторые срывались при пропайке микросхемы.

Поскольку окончание ремонта отложено на осень, то решил не зацикливаться на вышеуказанном драйвере, а поискать альтернативу. Может кто подскажет еще какие многоканальные драйверы. Или отзывы об этих: iln 62084(62784) или td62084(62784).

Edited by garyk7

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для тока 15 мА сопротивление будет 2/0.015 = 133 Ома. Ближайшее стандартное - 150 Ом

Пробежавшись по тексту краем глаза зацепил эту фразу. Ряд Е24: 1.0 1.1 1.2. 1.3. 1.5 и т.п.

Еще неплохо бы указать про рассеиваемую на резисторе мощность.

З.Ы. Всю тему не читал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Здраствуйте. Надеюсь тема еще не умерла.

Здесь как раз все просто описано для самых начинающих. Если читать сначала то все понятно. Остался вопрос только об одном. Если нужно сделать вспышку (круговую фотовспышку) на светодиодах? Можно использовать конденсатор? Или как кратковременно максимально ярко (не во вред светодиоду) зажечь светодиод?

Ключ на вспышку я еще не нашел как ставить, но знаю что нужно чтоб сигнал вспышки к фотоаппарату был не более 6 вольт. Как понизить напругу или ключь на транзисторах ставить надо чтоб светодиоды питались скажем от 18 вольт, а открывалось питание транзистором. Но как тогда подвести туда эти 6 вольт минуя общую цепь. (иначе, если пробьет из общей сгорит электороника фотоаппарата - фооапппарат Canon). Использовать планирую от 50 до 100 светодиодов, 10 или 12 из которых будут сверх яркими остальные обычные.

Спасибо если кто-нибудь подробно ответит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обычные ставить экономически невыгодно. А сверхяркие, обычно делают на основе веществ-преобразователей спектра, для вспышки это нехорошо поскольку у таких светодиодов будет послесвечение (чем она тогда от обычного света будет отличатся?). И вообще, думаю для вспышки достаточно использовать 2-3штуки 3-хваттных светодиода(по соотношению яркость/цена такие светодиоды немного выгодней обычных). И потом, я не уверен что спектр излучения выбранных светодиодов подойдет для качественной фотографии.

Развязку с фотоаппаратом можно сделать на оптроне, самые дешевые из них имеют время отклика от 10мкс и меньше.

В импульсном режиме светодиоды выдерживают допустимые токи в 3-5 раз выше номинальных, если длительность импульса менее 10мс, какую именно перегрузку выдерживают светодиоды - нужно читать в даташите. Управлять этой всей сборкой прийдется полевым транзистором.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну обычные пойдут на подсветку макро и предварительную фокусировку. А экономически выгоднее чем газоразрядные и сложную схему. После свечение не страшно фотография уже отснята ведь. Оптрон это не сложно? Название оптрона и схему подключения можно?, и как найти нужные выводы если не трудно? Понижение напряжение нужно делать? и как? Полевой транзистор какой и как включается в цепь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для фокусировки применяют специальный светодиод, у него направленность излучения около 10градусов, цвет - оранжевый-красный. Для подсветки опять же лучше использовать один одноваттный светодиод чем 20 обычных... по цене выгодней.

И потом, для ультраярких светодиодов не нормируется скорость нарастания излучения и время послесвечения ... могут возникнуть проблемы с применением их во вспышке на коротких выдержках - диафрагма может успеть закрыться пока светодиодная вспышка наберет свою полную яркость, особенно на 1/1000 с. прежде всего нужно уточнить именно этот параметр светодиодов, которые ты собираешься ставить во вспышку. проблемы с синхронизацией имеются даже при применении газоразрядной лампы, и потом ... послесвечение здорово мешает при меньших выдержках.

По поводу оптрона - PC817 к примеру, он представляет из себя систему из светодиода и фототранзистора, когда светодиод светит - фототранзистор открывается. Все очень просто ... изоляция между светодиодом и фототранзистором выдерживает напряжение около 2кВ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У мануальных стекл нет автофокуса так что фокус на глаз и спец диод непойдет. Нарастние не нужно синхро по кабелю сначала зажечь потом сфокусировать потом спуск затвора. Про оптрон спасибо, но он похоже не нужен

Share this post


Link to post
Share on other sites

Парни есть актуальный вопрос по светодиодам как запитать 505 светодиодов красных наминалов пока нет их еще не покупал вопрос задавал тут подскажите пожалуйсто))ВОт

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нельзя запитать то чего еще не знаешь. Покупай, а потом уже по имеющимся данным будешь считать сколько и в какие цепочки выстраивать светодиоды, т.к. ни паралельно ни последовательно все подключать нерационально.

Хотя! Нафига 505 светодиодов? есть яркие светодиодные модули на 3Вт, по цене и излучаемому потоку они тебе обойдутся ДЕШЕВЛЕ.

Учти что эффективногсть светодиодов по излучению раз в 5 выше, эти 3Вт будут аналогичны 15Вт штатной лампе накаливания.

Edited by Alexeyslav

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да он хочет полтысячи светодиодов в фонарь автомобиля зарядить :blink::wacko:

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот и я думаю зачем 500? какой смысл, 500 светодиодов паять с месяц, где-то дорожку пропустишь замкнешь или что-то еще и привет половине или десятку светодиодов.

и потом, я там посмотрел он хочет три сигнала габарит стоп и поворот сделать все одним цветом и чтобы жто все мигало... бедные водители, я представляю их растерянность когда орни увидят ТАКОЕ и не смогут решить что им делать тормозить или что еще ожидать... этокапец.

Share this post


Link to post
Share on other sites

переделал на 9 штук, а схема проста: сопротивление с кондёром, диодный мост, ещё одно сопротивление (подбирал методом тыка) и последовательно светадиоды от китайских зажигалок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так могут сгореть через какое-то время.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Потому что БП конденсаторный. В момент включения его сопротивление равно нулю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как вариант можно попробовать стабилизировать напряжение питания после моста и фильтра... но тут могут "полезть " габариты... всё будет зависеть от мощности светильника.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мощный стабилитрон решает все проблемы. Он обязательно нужен! После стабилитрона нужен еще резистор, через который и будут запитаны светодиоды. Желательно еще и конденсатором зашунтировать светодиоды, сопротивление стабилитрона все же не равно нулю, и пиковые превышения напряжения на нем все же возможны! А светодиоды очень чувствительны к перенапряжениям. Простейшая цепочка RC фильтра значительно снизит эти пики, и светодиодам станет гораздо лучше. При долгих перенапряжениях (искрение в розетке) резистор последовательно с высоковольтным конденсатором выполнит роль предохранителя... это надо учитывать располагая его внутри устройства, он может привести к воспламенению пластмассы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скажите пожалуйста как правильно подключить один или два инфракрасных диода: HIRPD8-1G

Судя гуглу его параметры:

Корпус: STAR type. Star, Мощный ифракрасный светодиод на плате, ИК 850нм, 80-160mW/sr, IF=1000mA, VF=1.6v, 40градусов.

Понятно что ток потребления 1 ампер ,а вот каким напряжением его питать 3 вольта или 1,6 вольта?

Хочу запитать два последовательно включённых диода от никельметалгидридных аккумуляторов 1,2 вольта 2700 милиапер.

Можно ли и надёжно питать два последовательно включённых диода от 6 вольт( пять аккумуляторов по 1,2 вольта)?

Как лучше сделать что бы неиспортить диоды?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Понятно что ток потребления 1 ампер ,а вот каким напряжением его питать 3 вольта или 1,6 вольта?

Как лучше сделать что бы неиспортить диоды?

Конечно же надо приложить 1,6В. Откуда вообще 3В взял? С потолка?! :)

Стоимость их далеко не 5 руб, поэтому я бы запитал через стабилизатор тока.

Share this post


Link to post
Share on other sites

1,9 если быть точным http://www.leds.com.ua/production_price_1c/showitem/584/ Надо 3 АКБ а лишнее придётся гасить резистором на 1 ом или меньше,надо подбирать чтобы не попалить,лучше ток в район 0,8 ампера загнать,для надёжности.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Понятно что ток потребления 1 ампер ,а вот каким напряжением его питать 3 вольта или 1,6 вольта?

Как лучше сделать что бы неиспортить диоды?

Конечно же надо приложить 1,6В. Откуда вообще 3В взял? С потолка?! :)

Стоимость их далеко не 5 руб, поэтому я бы запитал через стабилизатор тока.

Ну ведь многие диоды питают напряжением 3 вольта

Share this post


Link to post
Share on other sites

питают, я и от кроны питаю диоды некоторые которые не выше 3 В питаются и не чё))) всякое бывает

но так как диоды не мало стоят лучше обезопаситься 1,6 если так написано

Вообще диоды питаются от А до В. т.е. номин напр и максимальное, обычно на 1,5-2 В выше чем номин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Нифига не понял - у Вас нет проблемы прослушивания рока со смартфона  на накладные телефоны потому, что у Вас нет смартфона? 
    • @Syuubav не, ну Вы человек думающий а посмотрите просмотры клипов - тех же лабутенов - сразу понятно чем живем) я обобщал - каждому в отдельности это может и не нравится - но это факт - от того и все проблемы , ВО- как загнул то я )) не давно на эту группу нарвался - благодаря Дудю   
    • Неправильно. Самые "ходовые" температуры - от НУЛЯ до 20С - вот такие надо проверять. Некоторые и "по минусу" ходят, а вот желающие париться в полях при выше +30С - редкие маньяки. Плата находится в коробке, там тоже 50-градусам делать нечего.
    • И я о том же. Что-то же где-то же "плавает"...
    • @Серж Вамп Чего то не очень понял. Да у меня 12 вольт с нескольких аккумуляторов, а заряжать я их ношу домой по одному. Таким образом сеть всегда остаётся под напругой.
    • https://ria.ru/20190226/1551363625.html
    • хм, я просто читал что там они сами подтянуты к земле, и не надо подтягивать, спасибо, сейчас попробую. в ДШ кстати на схеме нет резисторов подтягивающих к низу, в статье же я читал что это встроенные резисторы) Но мало ли...
  • Покупай!

×
×
  • Create New...