You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Приветствую всех!
Столкнулся с проблемой при переделке БП на tl494.
После проверки блока, переделки линии 12 В. и отпаивания компаратора от 4-й ноги проверил выход - напряжения на выходе нет. Замерил напряжение на 4 ноге - 4 с небольшим В. Отпаял конденсато С34 с 13-14 ноги - на выходе 20,5В. Отлично!
Затем по привычной схеме нашел резистор между 13-14 и 2-й ногой ( R25 на схеме), и впаял переменный резистор на 5К. Но блок не стартанул! На 4-й ноге напряжение! Но она отвязана от схемы! При этом, при регулировании напряжение на ней меняется от 4,5 до 6 В...
Подтянуть четвёртую ногу через резистор 10-15 Ом на землю?
15-я нога соединена с 13 и 14-й. Может это влиять на появление напряжения на 4-й (хотя сам считаю, что нет, может ошибаюсь)?
Схема совпадает с моей, почти полностью. По крайней мере в обвязке ТЛки все идентично.
Надо учитывать, что американец десять раз спросит, выяснит точно все детали, составит план работ и утвердит его, а потом будет делать. А не наборот, как у нас обычно принято.
Американский форум: задал вопрос — получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос — получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты м*дак.
Что-то завязка настолько банальная, что даже возникает сомнение, стоит ли тратить полтора часа. Хуже может быть только компания молодёжи, едущая в "медвежий угол" на уик-энд.