You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Подскажите пожалуйста рабочий светодиодный маленький заряжающийся от 220 фонарик с 1 светодиодом у меня работает но уже стал не долго держать заряд решил его разобрать и посмотреть батарею и по возможности заменить но ни каких данных на ней нет я его зарядил выпаял батарею замерил напряжение на батареи оно 5 вольт подключил к 220 без батареи он выдаёт 24 вольта так и должно быть или что то не так и как выяснить какой настоящий вольтаж батареи какой светодиод
Добрый день.По поводу белого экрана проверить проверить ноги процесора на залипание между собой. И иголкой на пропай каждойножки процесора.
Промыть спиртом.
Проверить соедиение шлейфа экрана.
Возможно еще посмотреть - очищены контакты перевода процесора в режим програмирования.
Рекомендация -Вывести контакты перевода процесора в режим программирования под джампера.
Разобрался с переключением напряжения- по адресной шине для мультиплексора была сопля между двумя выводами процесора.
Пропаял.Работает.
спасибо за ответ,печать переделать не проблема, вопрос в том что раз сделали печать под такие каркасы знать они существуют ,а печать переделана сразу,,, (интелектуал )
Сегодня по радио снова говорили об опасности тюбинга и что на высшем уровне решается вопрос обезопасить население и организации мест катания. Смертельная статистика это серьезно а вы ржете.
Уважаемые форумчане, подскажите плиз, что не так, как отремонтировать самому или какую-то хорошую мастерскую в Москве.
Долго не пользовался фотоувеличителем Азов - ссср. После первого включения, через пару минут работы, в блоке питания закипел и вытек конденсатор МБМ 0.25мкф +-10% 500в. Блок питания начал нехарактерно гудеть, я его сразу отключил. Прочитал на форумах, что это их частая проблема и купил новый пластиковый конденсатор к73-17 мкм, 033мкф, 630в, 10%, мк, и впаял на место сгоревшего. При включении блок питания всё также гудит и сильно греется трансформатор. Блок питания управляет движением головы увеличителя вверх-вниз, но голова тоже стала двигаться нехарактерно теперь - более быстро и как бы иметь тормозной путь, хотя должна двигаться медленно и чётко. И через пару минут начал сгорать предохранитель, при замене предохранителя блок гудит и сново сгорает предохранитель.
Для начала хочу всех коллег и друзей поздравить с наступившим новым годом и пожелать, чтобы все плохое осталось в прошлом году, а Новый год принес нам всем только хорошее.
В связи со своей болезнью и праздниками появилось свободное время, стал почаще заглядывать на сайт и честно скажу, тоска зеленая, скукотища. «Как выковырять аккумулятор из бритвы?» или «как убрать мигание из ленты?» - совсем не вдохновляет.
И тут я вспомнил свои давние проблемки с зарядкой разнотипных аккумуляторов, которые время от времени появляются. У меня дома довольно много используется аккумуляторов разных типов емкостей и напряжений. Что, если создать универсальное устройство для их заряда, контроля параметров и тренировки любых типов аккумуляторов в диапазоне напряжений 1,2 .. 16В и зарядно разрядных токов 0,1 .. 5А?
Применив даже простенький доступный контроллер ATmega328P эту задачу реализовать вполне возможно. Использование современных полевых MOSFETs транзисторов с сверх низким сопротивлением в открытом состоянии позволяет работать с токами до 5А без радиаторов.
Вот я и решил разработать такое устройство.
Как я себе представляю этот зарядник.
1. Это устройство с внешним питанием. Отдельный блок питания 19,,24В 4..5А
2. Устройство должно позволять устанавливать предельное напряжение заряда от 1,25 до 17В с точностью не хуже 50мВ.
3. Пределы установки токов и зарядно разрядных токов 0,1 .. 5А. При разряде токами более 1А, разряд происходит на внешний нагрузочный резистор (лампочка от фары 12В).
4. Контроль энергии, потребленной при зарядке, и ,соответственно, при разряде. Определение реальной емкости аккумулятора.
5. Обеспечение режимов тренировки аккумулятора.
6. Пульсации токов заряда и разряда должны быть на выше 5%.
Представляю силовую часть схемы, а также обвязку датчика тока.
Схема позволяет без коммутаций в зависимости от подачи ШИМ сигнала от контроллера на вход либо HIN либо LIN обеспечивать соответственно регулируемый заряд или разряд.
Усилитель напряжения со средней точкой на U1A датчика тока позволяет обеспечить с 10ти битным АЦП АТМеги дискретность 10мВ.
Решение по конкретному применению определенной модели транзисторов и операционника пока не принял это совсем не проблема. На схеме транзисторы и операционник обстрактные.
Хотел бы от коллег получить замечания по схемотехнике и может дополнения по функциям устройства.
Зарядник31.pdf
С наведением порядка возникли излишки. Продам:
Трансформаторы ОСТ с питанием вторичек 13-0-13, 20-0-20, 20-0-20. Подходит для питания предусилителя. На фото трансформаторы с идентичным питанием, но с разными сердечриками. Цена 500 руб.
Реле Relpor 24v 8A - 120 руб.
Конденсатор Epcos 0,47 mkf 305 v - 30 руб.
Конденсатор Epcos 1,5 mkf 250 v - 50 руб.
Трансформатор BV 201 0111 ( при соединении двух первичек последовательно получам две по 12 V) - 100 руб.
Смотрите фото. При покупке сделаю небольшой подарок ( клемники в плату)
Всё исправно. Доставка на ваш выбор.
Привет всем. Имеется схема измерителя емкости конденсаторов. Она как приставка к обычному китайскому мультиметру , тоесть измерения выполняются по напряжению заряда измеряемого конденсатора! Есть три позиции : 50 пик - 1Н , 1н-100Н , 0,1 мкФ - 10 мкФ. Схема построена на генераторе , который выполняет микросхема КР140уд7 или ее аналог 741 . Перерыл все свои микросхемы + платы такой не нашел . Я нахожусь сейчас в деревенской местности , здесь ни людей нет , что занимаются электроникой ни магазинов нет. Заказ будет очень долго идти. У меня просьба помочь туда встроить какой нибудь другой генератор , и правильно подключить. Другие микросхемы у меня есть , ну покрайней мере поискать могу. То что нашел - таймер NE555, К157уд2, КР140уд1Б (или это 16) , TL062, HEF4069UBP - но это по соображение что может подойти. А так ещё могу что-то поискать . Ссылка со схемой ниже. Всем спасибо https://meandr.org/archives/30298#respond