Перейти к содержанию

Опознание динамиков, АС


Рекомендуемые сообщения

а мне казалось что поболее ход (как минимум 15-20 мм)

А тканевый подвес наоборот в пределах своей изгибаемости он мягче ,не спорю чуйка от этого повыше

Может МС поменять? да еще и пару доп магнитов приклеить? чуйка под сотню будет

P.S. еще месяц назад я хотел их продать (потомучто купил с 90в) за капейки

теперь собираюсь продавать с90

Изменено пользователем Winta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

если промазывать,то только нужным составом,всякой всячиной не надо,испортите. я промазывал спец. составом,резонанс снизился и подвес мягче стал. могу ссылку дать на описание.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.aie.sp.ru./ComponentSpeaker/Impregs.html я брал у Дмитрия, пропитка нижняя по ссылке. после пропитки подвес будет липкий,месяц(у меня столько) примерно сильно липкий,потом липкость уменьшается. звук после пропитки и работы пару дней заметно улучшается(проверял на двух одинаковых динах один с пропиткой,второй без).

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта пропитка проникает во все щели и никогда не засыхает. Даже в резину т.к. резина пористый материал. За счёт своего смазывающего эффекта пропитка приближает к нулю все внутренние трения и подвес становится мягче. Только советую перед пропиткой оторвать тонкий слой клея, которым часто бывает покрыт подвес.

Резину мазать с 2-х сторон.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И опять я в пролёте, Дмитрий не высылает товары в Украину, и пропиткой мне видимо не разжиться :o

Изменено пользователем MacSys
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Формулировка не верна. Я ничего никуда не высылаю, а довожу заказ до фирмы-перевозчика, они уже везут дальше. Если найдёте того кто возит из Питера в Украину, то нет проблем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю стоимость пересылки пропитки будет стоить дороже чем сама пропитка =)

Дмитрий Рутковский, а насколько целесообразно пропитать те апгрейженые 75ГДН?  :rolleyes:

спасибо.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а зачем искать, если у нас давным давно существуют Всемирные Экспресс Доставки

офф:

Дмитрий, Вы так и не ответили на мой вопрос (((

я повторюсь: каой звуковой тракт Вы используете в домашних условиях (по мими Ваших динамиков) ???

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Off.

Я не могу регулярно посещать все темы на всех форумах и отслеживать вопросы обращённые лично мне. Могу что-то и пропустить.

Дома я музыку не слушаю. В смысле слушаю только как фон. Поэтому аппаратура приобретена самая бюджетная: ДВД Сони, ресивер Томсон. Главным требованием было: максимальная функциональность. Поэтому в ближайшее время ДВД буду менять на Панасоник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, помогите пожалуйста определить параметры динамика.

Фото выложу на днях.

Имеется пара динамиков, автомобильные, из Mitsubishi Galant 1990 года, передние. Есть желание сделать из них компьютерные колонки. Хочется сделать под них ящики. Но параметров динамиков не знаю, а программы расчета требуют хотя бы основные параметры, пробовал WinISD.

На магните написано только, что 15 Вт, 8 Ом. Диаметр примерно сантиметров 10, в центре сделан как маленький рупор.

Мне бы хотя бы примерные параметры. Какие обычно значения параметров у такого рода динамиков?

Я понимаю, что вопрос в принципе дурацкий, но все же, может кто нибудь подскажет :blink:

Это мой первый опыт, к звучанию таких жёстких требований не предъявляю.

Мне бы чтоб на низких не резонировало, ну сами знаете какие требования к компьютерным колонкам, там только фильмы и игры :)

Заранее благодарю!

Изменено пользователем Hunta

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Штатные 10ки? Не рупорчики, а "ВЧ дудочки".

Приблизительно, эти динамики будут хорошо играть только СЧ- ВЧ диапазон, о НЧ забуть, Если хочеш что бы они долго жили.

Параметры может и ненужно мерять, возьмеш 3-10л ЗЯ, заполниш ватой, и будит (если динамики хорошие) все хорошо.

Р.s.

А получше ничего нет для этого применения?

Просто из своего опыта, штатные АС почти никогда неиграют хорошо, исключение АС от МЕРСЕДЕСА, БМВ, КРАЙСЛЕР(у них в качестве штатных дины ИНФИНИТИ), и американские авто( у этих почти везде JВL, но, звучат только в ОЯ)

у меня дома есь несколько комплектов штатных АС от: КIА, ЛАНОС, ШЕВРОЛЕ, КРАЙСЛЕР, МЕРСЕДЕС, ОПЕЛЬ(в нем штатными оказались ШП 16см РЭЙНБОУ, ни одни ОВАЛЫ с ними рядом не стоят!), ЧЕРИ, ПОНТИАК, НИССАН(у этого КЛАРИОН дины, а звук никакой :( ), а руки до них недоходят, т.к. Что бы они заиграли, нужно убить массу времени, а я не любитель догло мучаться, в надежде,что что нибуть получится.

Ждем фоток!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

делай ФИ с настройкой на 60-80 герц

как сделать без измерений наверно возникнет вопрос?

делаеш ящик (как можно больше но не больше 15литров) и вставляеш в него трубу сантимерта 5 длинной

подключаеш к усилку и с помощю генератора и системы труба в трубе настраиваеш на нужные герцы

если надо то могу в личку поподробнее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приблизительно, эти динамики будут хорошо играть только СЧ- ВЧ диапазон, о НЧ забуть, Если хочеш что бы они долго жили.

Параметры может и ненужно мерять, возьмеш 3-10л ЗЯ, заполниш ватой, и будит (если динамики хорошие) все хорошо.

Не ну я понимаю, что как саб они качать не будут :) т.е. я так понимаю универсальное средство - ящик 3-10 литров. Так?

делай ФИ с настройкой на 60-80 герц

как сделать без измерений наверно возникнет вопрос?

делаеш ящик (как можно больше но не больше 15литров) и вставляеш в него трубу сантимерта 5 длинной

Ага, если можно поподробней. А диаметр примерно какой у трубки?

А то ща стоят пластиковые, с динамиками 3 Вт, дык и то в тех фазик есть :D , а тут такое намечается :blink: и без фазика, не порядок :)

Ещё вопрос, может оффтоп, но рискну. Я так понимаю усилитель который стоит в старых пластиковых те потянет, может посоветуете готовый комплект (УНЧ и блок питания 220В), может от МастерКит?

Ну все таки может подскажите какие приблизительные вбить в WinISD, особенно интересует добротность, макс. объем и частота резонанса.

Изменено пользователем Hunta

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мастеркит- в самый раз!

(можна взять усь на микрах ТДА 2005, и БП к ним 12-16В 3-5А)

Ты просиш ткнуть пальцем в небо! Кто ж знает, какие там могут быть параметры?

Да не заморачивайся ты над этим. Сделай просто ящик (или если есть, возьми какой нить из старых, типа маякобские, 10мас-1, 10мас-401, юпитер, и т.д. , они имеют объем 10-20л, и для эксперемента сгорятся! ), или собери сам, достаточно фанеры 10мм.

ИМХО- для 10см нужно не болей 5л, разници ты не увидиш, хоть 50л. Зачем занимать лишнее место? Чего то сверхестественного все равно небудит!

У меня в 3х полоске 16см СЧ живет в 3л, и живется ему там очень хорошо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соберёш корпуса в личку мне напиши я тебе помогу

ФИ примерно диаметром 1/3 от дифа

ИМХО Tda 2003-2005 небери - явное га**о

Возьми TDA2030а-2050

Эти хоть поинтереснее и на басах не заваливаются

бери и темброблок с громкостью китовый тож

Изменено пользователем Winta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

это по твоему я Г** советую??? :angry: че ж тогда мелочиться, ТА0104, РА03, ТДА2500---- лучше их нет!!!

кому что нравится! а ты сразу советуеш противоположное моим советам! а если у динамиков высокая добродность, а ты человеку ФИ советуеш ;) !

флаг в руки!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, вы чё? Подеритесь ещё :blink:

У Мастер Кита не могу выбрать блок питания, для TDA2030А и TDA2050 питание надо 30-36 В. а для TDA2005 - 15В.

Эх надо уже топик отдельный создать по сборке моих колонок :blink: , а то тут вроде народ обсуждает неизвестные динамики, а я тут уже в Мастер Кит ударился

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ребята поспокойнее пожалуста, не следуйте дурному примеру Вегалаба. В принципе вы оба не правы. что советовать ,если даже резонансная частота ,хотя бы паспортная неизвестна. Да и с усями у вас перебор, нахрен вам эти черные ящики.

С уважением М.Васильев

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот зверьё моё smile.gif

Помогите опознать, ну не то чтобы опознать, ну хоть подскажите примерно какие параметры sad.gif

Создал новый топик, для обсуждения мной задуманной задачи, добро пожаловать:

Изготовление Компьютерных Колонок

Заранее спасибо!

77270a6fb08dt.jpg

a30921087370t.jpg

Изменено пользователем Ёла
БС

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...