Перейти к содержанию

Высококачественный предусилитель


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! На одном канале имеется постоянка порядка 10мВ. Считается ли это критичным?Версия платы преда от ув. Signus.

Еще вопрос. При регулировке НЧ имеются "буханье" если это так можно описать. Диафрагма динамика заметно перемещается в момент регулировки. Причем при регулировке в обе стороны. Что может быть и как исправить?

При регулировке ВЧ такого не наблюдается. Все плавно без каких-либо щелчков.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Проверьте балансировку нуля на выходе первых ступеней в каналах.

Я не знаю, реализован ли у Signus переход в режим "обхода ТБ" на момент коммутации, с галетным переключателем я делал себе именно так, ничего не бухало.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Доброго времени! Решил собрать данный пред, за основу регулятора громкости (по схеме 33кОм) хочу взять от Одиссея-010 (244кОм). Естесственно его необходимо переделать. Самое простое, что приходит на ум, это взять и поделить установленные номиналы резисторов на соответствующий коэф. и получить номиналы под 33кОм. В одиссеевском регуляторе есть добавочный резистор на ТК (430 Ом). 

правильно ли будет переделка с учетом необходимого коэффициента, в том числе и этого добавочного резистора или надо как-нибудь подругому номиналы подбирать? Вот схема регулятора Одиссея (цифры по результатам замеров, но принцип понятен): 

141003250722144095.jpg

Изменено пользователем мЫхалыч
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Добрый день!

Я бы все номиналы выбирал раз в 10 меньше.

Ну и с Антекомовским меньше заморочек в виде окисленных контактов РГ, а также меньшим выходным сопротивлением.

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Насчет Антекомовского тоже думаю. Просто есть Одиссеевские регуляторы не нужные, вот и думаю переделать их и поставить все в едином стиле и на регулировку ВЧ, НЧ, РГ и баланса. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

 Добрый день. Извините за неправильный вопрос т.е. не информативный для вас, но подскажите  почему при подачи питания +-14 и +-35 в с открытым входом и выходом произошел фейерверк резисторов R39,40,41,42,90,93 (15 Омные) которые идут на эмиттеры  BD140 и BD 139 ? пп одноэтажная 

Чет не понял, надо было +-15в подавать и всё - без +-35 в???! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, datchanin80 сказал:

а откуда 35 вольт? если по схеме должно быть 30!

Т.е. должно быть. А если как в моем случае - 35в съиграла роковую ошибку и поэтому сопротивления погарели, теперь надо все транзисторы выпаивать проверять, ОУ тоже зацепило?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17 часов назад, Владимир1987 сказал:

почему при подачи питания +-14 и +-35 в с открытым входом и выходом произошел фейерверк резисторов R39,40,41,42,90,93 (15 Омные) которые идут на эмиттеры  BD140 и BD 139 ? пп одноэтажная 

Где фото девайса? Иначе гадание на кофейной гуще... Тут либо косяк при монтаже, либо фейковые детали. За +-35 написали, но это схема вполне могла переварить при правильной сборке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

было один раз резики перепутал номиналы вместо ом поставил кОм или наоборот не помню тоже 15 Ом дымили в одном плече. проверяй все номиналы. печатка рабочая на 100 проценов

даже фото рассмотреть не успел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

понятно , проверю! но я всегда перед пайкой проверяю номиналы. впаяю новые , а если точно 15 Ом не будет в закромах , сколько можно +- отклонения от номинала , просто  в магазин надо ехать в город ? кроме этих сопротивлений может еще что проверить чтобы они опять не погорели, может на вход по питанию поставить 100 Ом резисторы ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лампочка в первичке трансформатора. сначала без оперов проверяй потом с ними. лампа горит значит косяк. не горит проверяй режимы по току и напряжению

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ланзар тоже сам собирал, первое включение через лампочку, тут не думал что так же. если нить накала будет "тлеть" - надо ток покоя подрегулировать подстроечными резисторами? На форуме уже спрашивали карту напряжений, но  вопрос проигнорировали , карта  есть ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну видимо тор так мотанул. может провод тонковат, хотя меньше 25 не отпускается даже на все мощность.

вот пред резики потемнели из за опера, видно левак был- большая постоянка на выходе была, давно поменян теперь все гуд

IMG_20190208_021437.jpg.2f28ad611f6e8c07e18e167327de3668.thumb.jpg.5c1e418a6233113bcedcd9afb103056a.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

29.07.2019 в 23:42, vimay сказал:

Ситуация следующая: включаю пред через лампочку в перчике. Лампа вспыхивает и практически гаснет - вроде все ОК. На выходе 1 буфера имеем: ЛК - 4,5 мВ, ПК - 2,7 мВ, на выходе 2 буфера: ЛК - 5,2 мВ, ПК - 0,6 мВ.

Перед включением R9, R10, R35, R36 выставлены на 50 Ом. На всех выходных транзисторах получается ТП в районе 55-60 мА. Изменение сопротивления этих резисторов ничего не дает - ТП не регулируется! Через некоторое время (ок. 5 мин) спорадически по буферам ТП может стать 0, может возрасти до 2 А. И горят резисторы 15 Ом. Первый раз я поставил 0805, потом 1206. Некоторые транзисторы буфера тоже пробиты оказываются. ВСЕ остальные резисторы в норме - проверял после очередного горения - все целое, номиналы соответствуют. 

Перед впаиванием все транзисторы были проверены транзистор-тестером.

В чем может быть причина?

1. Китайские транзисторы?
2. 2N5551 и 2N5401 могут так влиять на поведение ТП (только их я не проверял после гари, хотя перед впаиванием они тоже были проверены)?
3. Может ли привести к такому результату то, что я изменяю сопротивление R9, R10 по очереди (например сначала R9 кручу на 5 оборотов,  а потом R10 тоже на 5 оборотов)?

В общем помогите, а то уже запарился жечь выходники и 15 Ом резисторы.

 

30.07.2019 в 00:33, serzhant808 сказал:

В первую очередь выкинуть конденсаторы 470pF в позициях C12 и C22 и поставить туда конденсаторы ёмкостью 3.3-4.7 pF, не более. Вместо переменных резисторов в позициях R9,10,35,36 установить постоянные резисторы и не заниматься ерундой.

 В общем, наконец-то добрался до преда. Сделал следующее:

1. Убрал конденсаторы на входе буферов
2. Заменил подстроечные резисторы установки тока покоя на постоянные
3. Заменил все Алишные транзисторы на нормальные (хочется верить)

В итоге пред запустился с полтыка, постоянка на выходе: ЛК - 1 буфер 1,7 мВ, 2 буфер 0 мВ; ПК - 1 буфер 0 мВ, 2 буфер 4,1 мВ.
ТП выставил примерно по 20 мА, резисторы при этом пришлось поставить на 82 Ом, с резисторами 62 Ом ТП был около 10 мА.

В общем, что помогло не ясно, но ситуация урегулировалась. Всем спасибо за советы. Буду пробовать с сигналом.

1839963412__viber_2019-11-04_16-21-46.thumb.jpg.aff37e36ee2852dce78a4b546c5ddcb5.jpg

Изменено пользователем vimay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Значит разряженную установил, или ИБП не исправный
    • Правильно ли я понял. Мне нужно взять где-то 12В (например, с лабораторного БП) и подать их на выход 12В моего сломанного БП через лампочку. Минусом на минус, плюсом на плюс? И тоже самое сделать с выходами 5В и 3.3В. И если в каком из этих случаев загорится лампочка, тогда с выходом есть проблема? Так, как написал @Armenn? Я уточнил в сообщении выше. Ибо не совсем понял, как это делать. 
    • Хочу сделать что-то вроде СВЧ-глушителя направленного действия.  1) Надо чтобы во время работы аппарат нельзя было выявить широкополосными радиосканерами (главная задача). 2) Чтобы максимум излучения достигло цели 3) Чтобы аппарат не мешал работе РЛС, GSM, WiFi и чтобы он вообще никому, кроме коптеров не мешал 4) Чтобы не сварить и не облучить себя и других людей Мне нужно для частоты 2200-2700 МГц (из СВЧ печи) Нужно чтобы он далеко бил. Если 2.5 ГГц попадет на поверхность какого-то большого объекта, то я не останусь незамеченным для радиосканеров и РЛС, а если их много в районе, то могут и определить направление даже если антенна направленная.  Допустим я возьму длинную трубу, обклею изнутри фольгой. Но по аналогии с фонарем. Если я обклею трубу фольгой и помещу вовнутрь фонарь, то какой бы длинной не была труба, на выходе будет расходящийся пучок, потому что лучи отражаются.  Но если я возьму черную трубу, то я получу более-менее узконаправленный луч. Но как на частоте 2.5 ГГц сделать из обычной трубы "черную" трубу?
    • Это касается именно тебя. Хотя... Поздно пить боржоми...  Давай, минусуй, двоечник. 
    • С ходу погружаться в регистры и ассемблер, пожалуй, перебором будет, но прочитать про распиновку, про различные функции каждого из выводов - не так уж и страшно. Иначе можно навсегда на уровне ардуино остаться - прошивать чужие коды без малейшего понимания, как оно работает.
    • Нет нельзя )  Вам я конечно не запрещаю. Не на этом этапе, может отпугнуть ) Например меня раздражает отсутствие схемы, хоть и без нее можно разобраться..
    • Не спешите, непонятно что подать... На 4-х контактном (три используются) я подаю переменку с вторички транса, постоянку (плюс) и общий (gnd). Что нужно поменять или дополнительно подключить?  А вот как? Тогда заведу на gnd доп проводок и попробую такой вариант. 
×
×
  • Создать...