Перейти к содержанию

Высококачественный предусилитель


Рекомендуемые сообщения

Еще хотел спросить совет сообщества. Стоит ли дорисовать на плату блок питания стабилизатор? Или все же на отдельную пп вынести? Что скажут знающие про это? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Я бы дорисовал, по крайней мере для себя, мне было бы удобнее. Только с возможностью отключить БП от остальной части (перемычки или соплей пятаки замыкать). И радиаторы к плате лучше прикрепить как-нибудь, негоже им на выводах транзисторов болтаться...

Изменено пользователем Hamburger
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

39 минут назад, Hamburger сказал:

И радиаторы к плате лучше прикрепить

Дело в том, что я пока точно не знаю какие будут у меня радиаторы и по этому пока так нарисовано... Но постараюсь придумать что-нить. 

 

41 минуту назад, Hamburger сказал:

(перемычки или соплей пятаки замыкать)

Я так и хотел. Еще думал заказать фрезеровку, чтобы можно было отломать БП от всей платы, мало ли. Я просто буду делать платы на заводе партией и излишки продам потом и хочется некоей универсальности... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Всем привет! Принимайте в ряды. Прикупил собранные платы предусилителя КИТ, темброблок сам спаял, даже два, один Матюшкина с регулировкой переменными резисторами, второй просто мостовой. Попробую, какой больше понравится. А так же весь набор Antecom переключатель входов и регулятор громкости плюс пульт. Все это хозяйство в китайский корпус предусилителя хочу установить. Места там навалом. Посоветуйте, как лучше все это разместить.photo_2020-06-22_23-51-04.jpg.d8446ab43d52c3c1c6bebd1d0d9bb600.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю, как скажут более опытные, но я бы подвинул платы ПУ ближе к заду, вернее к рг (или то селектор). Стабилизатор поближе к платам ПУ, дежурку и тор к морде по той же стороне что сейчас. Таким образом мне кажется трансы будут дальше всего от плат ВПУ. Дежурку в самый перед можно, чтобы шлейф короче был...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, IDIOT сказал:

феррит сразу приготовьте на шлейфа цифры контроллера до плат реленых РГ Никитина

Зачем? У меня не меньшие длины шлейфов и проблем с ложными срабатываниями или не срабатываниями нет. Просто прокладывать их надо подальше от трансов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, IDIOT сказал:

феррит сразу приготовьте на шлейфа цифры контроллера до плат реленых РГ Никитина

Вы имеете ввиду ферритовое колечко?

17 часов назад, Magnum_45 сказал:

Не знаю, как скажут более опытные, но я бы подвинул платы ПУ ближе к заду

тут как найти компромисс длиной кабелей к регуляторам тембра, которые будут на передней панели?

Я их по старинке спланировал как обычные переменные резисторы.

Изменено пользователем AlexX45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может тогда переменники на штангах ближе все таки к плате ВПУ? По крайней мере так делают в промышленных аппаратах, а у Вас должно получиться не хуже, а даже лучше. Так что мне кажется нельзя тянуть сигнальные провода к морде, а потом обратно к плате. Подумайте над гибким тросом от шуруповерта, продается в хоз строймагах и не очень дорого.  

  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы наводки от контроллера не гуляли по корпусу, еще лучше в итоге сам контроллер еще заэкранировать, если "будет плохо себя вести" 

Но шлейфа обязательно надо через кольца ферритовые или через раземные фильтры пропустить - лишним не будет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мужики, помогите, не могу запустить купленные платы преда. Обе платы ведут себя одинаково. Вход первого каскада посадил на землю. Нагрузки нет. 

1. Напряжения БП привел к норме. +-30В +-15В и +12В.

2. На выходе 1 каскада (на коллекторах выходных транзисторов) 0.9В

3. На выходе 2 каскада 1,3В

4. На 6 ноге выхода обоих ОУ -15В.

5. Ток покоя тоже маловат 11,3мА. по падению на 15 ом резисторе. Одинаково почти в обоих каскадах.

ОУ OPA134 с промэлектроники вроде не подделка.

photo_2020-06-24_20-33-59.jpg

photo_2020-06-24_20-34-07.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не думаю, купил тут на форуме готовые платы, вроде рабочие и настроенные были, так продавец сказал. Обе ведут себя одинаково. Вот я и думаю, может я что упустил?

Питание проверил, есть, в норме. Вход закоротил на землю. Ток покоя есть, но невелик, можно добавить, не беда. Но постоянка на выходе (на коллекторах выходных транзисторов) 1-1,5В не нормально. Стоят резисторы балансировки, но от них эффекта нет, крутил.

Изменено пользователем AlexX45
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А может попробовать запустить ступени по очереди? Посмотрите по схеме, что нужно отпаять, чтобы отключить пока вторую или первую ступень. Таким образом будет понятней, где косяк. На цангах стоят резисторы задающие ТП? Если так то их тоже припаять к цангам,  но так чтобы снять потом можно было.  Были у меня приколы с цангами, когда ЭА2014 настраивал.  С продавцом согласовывали, на какое питание настроены платы? И не мешало бы тогда проверить все пассивные элементы, их там не на столько много. Может действительно отвалилось что-то пока платки ехали.... Тем более если заявлено, что оно работало.... На возбудин не похоже вроде... глянуть бы осликом....   

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто продавал платы? 

я знаю не так уж много народу, кто их в таком виде предлагал в толкучке. 

А то тут наш дойчеукраинен партнёр возбуждается. 

Не надо устраивать коллективных гаданий. Карта напряжений, включая все питающие ОУ - вот то, что наглядно всё покажет. Опять окажется или неподключенная земля, или перепутанный провод питания. 

 

В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще в первую очередь надо бы обратиться к продавцу плат. Полагаю платы же были налажены и отслушаны перед отправкой продавцом...или нет? По сути тот кто их монтировал и настраивал и должен в первую очередь помочь разобраться. Как бы тех. поддержка, гарантия и все такое.

А если продавец идет в отказ, то просьба обозначить этого продавца как недобросовестного, чтобы другим не напороться на него!

Если же уже что-то натворили паяльником по неопытности, не спрашивая помощи у продавца, то тогда все понятно и это уже получается ремонт. И правильно Вадим сказал - карта напряжений в помощь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...