Перейти к содержанию

Неудачная доработка Jamo E680


Рекомендуемые сообщения

Информация про длину катушки из поста 171. На фото естественно не видно. Но при ремонтах/апгрейдах такие катушки встречаются регулярно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Я смотрю у тебя, корпус тоже согнут по той же технологии что и у меня (пропиленный вдоль МДФ) так вот, я эти щели и наполнил эпоксидочкой, кое где и стекловолокно сверху проложил тончайшим слоем для пущей крепости.

Когда по нему стучишь , нет звука как от спелого арбуза?

Alex-jamo, а как проявляется этот недостаток? Перестали "басить" какие-то записи, но на других записях НЧ по-прежнему звучат в полной мере?

Бас стал более утонченный, собранный, ушло гудение. В тоже время перестал пробирать до самых костей. Думаю это произошло из-за того что корпус перестал вибрировать и излучать звук боковыми стенками.

Тем ни мание, когда врубаешь на полную катушку не доработанную колонку, то она не дает такого баса как укрепленная. Бас какой-то вялый...кажется, что нахватает мощности у усилителя))) 100 Вт*7 ))

Но когда я врубаю "супер аудио CD" с низкочастотной клубной долбежкой...то укрепленная колонка раскачивает весь дом до первого этажа и разбирает его по песчинки...)))

Розовые, толстые провода родные..?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну вот видете выж тоже апгрейдели свою аккустику

Значит она тоже вам не доконца нравится -это болезнь меломанов всегда чегото нехватает

А тут просто глубже шагнули и проапгрейдили сами дины

Помойму апгредить аккустику надо любую

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

В принципе динамики не плохие (для импорта конечно), корзина литая и магнит не самый маленький. Посмотреть бы на параметры (особенно СЧ), тогда можно более точно определить.

Изменено пользователем Дмитрий Рутковский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я смотрю у тебя, корпус тоже согнут по той же технологии что и у меня (пропиленный вдоль МДФ) так вот, я эти щели и наполнил эпоксидочкой, кое где и стекловолокно сверху проложил тончайшим слоем для пущей крепости.

Когда по нему стучишь , нет звука как от спелого арбуза?

Да, небольшой резонанс корпуса есть. Но я не уверен, что заглушать его следует именно методом заполнения вертикальных пропилов. Кроме возможности изгиба корпуса, эти пропилы способны помогать в борьбе с отражениями внутри корпуса.

Розовые, толстые провода родные..?

Да. Я не стал влезать в АС, раз уж я купил, а не собрал сам. Знакомые предсказывали, что это не надолго, но уже почти 4 года прошло с момента покупки.

Помойму апгредить аккустику надо любую

Не совсем, чтобы надо. Можно, если есть желание.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда кладешь руки на оригенал, то руками можно слышать музыку, а на доработанной вообще нет ни какой вибрации)))

Я думаю что эти пропилы конечно гасили немного стоячие волны, но для этого я и обклеил все стенки войлоком...)

Я так-же модернезировал стакан который отделял среднечастотник. Он был из тонкого пластика, а стал толщиной в 7мм и полностью герметичен.

LEXUS у тебя есть такие стаканы?

post-79281-1236583582_thumb.png

Изменено пользователем Alex-jamo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Установил на шипы.

Можно конечно еще мраморные плиты заказать...но пока и так нормально.

post-79281-1236578294_thumb.png

Изменено пользователем Alex-jamo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Друзья, по расположению АС есть кому что дельного сказать. Интересует отчетливая стереопанорама.

Ну что тебе сказать

В книгах рекомендуют ставить калонки вдоль (помойму большей сены если не так то подправят)

и чтоб СЧ- ВЧ находилось на уровне ушей

Также нельзя чтоб корпус калонки касался пола (тока через шипы)

И расстояние от стен по 20-30 см как минимум

Ну в практике калонки распалагают так где отдача в точке прослушивания больше и меньше искажений

Но в комнате есть такие места куда калонки вапще нельзя ставить

1 место это рядом с батареей

2 желательно чтоб выход был сзади

ПС поставил на шипы -много изменилось?

Изменено пользователем Winta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если то, во что поставлен среднечастотник хоть отдалённо напоминает стакан, то нормальной середины не будет. Будет гундос.

Если хочется доработать заграничное барахло, то можно взять пример с Корветов. У старых сделан специальный деревянный ящичек, а у 150АС вообще самый лучший вариант: толстостенная картонная труба, доходящая до задней стенки, дополнительно усиливающая переднюю и заднюю стенки. Если хочется продвинуться в апгрейде дальше Корветов, то можно вырезать отверстие в задней стенке и сделать ПАС или просто прикрыть его сеточкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если то, во что поставлен среднечастотник хоть отдалённо напоминает стакан, то нормальной середины не будет. Будет гундос.

Если хочется доработать заграничное барахло, то можно взять пример с Корветов. У старых сделан специальный деревянный ящичек, а у 150АС вообще самый лучший вариант: толстостенная картонная труба, доходящая до задней стенки, дополнительно усиливающая переднюю и заднюю стенки. Если хочется продвинуться в апгрейде дальше Корветов, то можно вырезать отверстие в задней стенке и сделать ПАС или просто прикрыть его сеточкой.

Вам бы с этим предложением на HI-FI сигануть! Я когда такое стал предлагать там-обосрали! Труба!?!? то-сё, туда-сюда! А идея-то по любому здравая.

Кифы зря, что ли парятся с тыловыми каналами с задней стороны излучателей!

Изменено пользователем Meshin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю стоит ли укрепление и дальнейшая изоляция высокочастотника...

Ну а почему нет-то. Вот тут герметичный стакан совсем не помешает. Небольшой(не высокий) такой, приклеенный за отверстием для ВЧ головки с внутренней стороны панели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Hi-Fiе слишком много не совсем умных посетителей, которые задают там стиль поведения, поэтому нормальным людям там делать нечего.

Лучше чем труба с дыркой сзади всё равно не придумать. Можно эту конструкцию раскритиковать сколько угодно, но любая другая будет не лучше, а хуже - наверняка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я так-же модернезировал стакан который отделял среднечастотник. Он был из тонкого пластика, а стал толщиной в 7мм и полностью герметичен.

LEXUS у тебя есть такие стаканы?

Никаких стаканов нет. Строение АС представляет собой отдельно изолированные секции для двух басовиков и отдельно для мидбаса и твитера. Именно по этой причине на задней стенке наблюдаются три порта ФИ - два для нижней секции (бас), один - для верхней (мидбас, твитер). Среднечастотника, как такового здесь нет, есть мидбасовик. Частоты раздела по заявлению производителя составляют 175 Гц и 1,7 кГц, то есть бОльшая часть СЧ диапазона приходится на твитер.

LEXUS у тебя есть такие стаканы?

Сомневаюсь что он это знает.

Не Вам ставить заключения, что я знаю, а что нет. Эта ветка оказалась полезной с точки зрения выявления, кто кем на самом деле является. "Гон", который здесь пошел в мою сторону никто обосновать не смог - аргументов-то нет. Кто-то на этом успокоился, но Вы, похоже, нет, и признавать этого не хотите. Если что-то не так в моих словах, прошу следующим постом дать мне ответ на вопрос:

Покажите мне объективно, что весь импорт - г...о, или, например, та АС, которую Вы смогли построить с затратами в $1000 превосходит по совокупности признаков промышленную импортную АС в разы дороже.

Установил на шипы.

Можно конечно еще мраморные плиты заказать...но пока и так нормально.

На шипы АС я установил сразу, они шли в комплекте, с маленькой подставкой. На звучании отражается в положительную сторону - уменьшается передача НЧ в пол. В самом низу колонок есть небольшой отсек под засыпку дробью или песком. Так и не дошел до момента засыпки, поскольку такое большое количество дроби найти не могу, а песок использовать считаю нежелательным, так как хорошо высушить его достаточно хлопотно.

Изменено пользователем Lexus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lexus, скинь ссылку где можно полностью посмотртреть твою АС. Или напеши модель.

Изменено пользователем Alex-jamo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На шипы АС я установил сразу, они шли в комплекте, с маленькой подставкой. На звучании отражается в положительную сторону - уменьшается передача НЧ в пол. В самом низу колонок есть небольшой отсек под засыпку дробью или песком. Так и не дошел до момента засыпки, поскольку такое большое количество дроби найти не могу, а песок использовать считаю нежелательным, так как хорошо высушить его достаточно хлопотно.

Если дойдёт до засыпки песка, то лучше речного, крупнозернистого не придумать. Промытый, высушивается на ура на противнях в печке, влагу не берёт вовсе. Нечем.

Дробь дорого и свинец всё-таки.

Изменено пользователем Meshin
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Моя кап. доработка ещё не закончена да и тянет она совсем на чуть чуть,тысяч на 5, серьёзно.

Ну просто мне корветы бесплатно достались. Когда оно будет закончено,я , может быть посвещу этому отдельную тему (на данный момент полностью готова только одна сторона и нч другой)

Однако я основываюсь не только на свои изобретения, но и на то что делают профи.

И никто мне не докажет что импорт может звучать очень круто,пока я сам не услышу что оно звучит. ( в чем я очень сомневаюсь,ну просто импорт делают красивым  а не звучным)

__

Дмитрий Рутковский упоминал о "боксе" для сч-вч. На самом то дделе такую штуку вывести к задней стенке да и с отверстием очень было бы хорошо.

Но когда аккустика 3х полосная, имхо проще вынести сч вч в отдельный щит,что собственно я и сделал.Таким образом все же объем для 75ки увеличивается да и меньше всяких вибраций и т.п

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дмитрий Рутковский упоминал о "боксе" для сч-вч. На самом то дделе такую штуку вывести к задней стенке да и с отверстием очень было бы хорошо.

Но когда аккустика 3х полосная, имхо проще вынести сч вч в отдельный щит,что собственно я и сделал.Таким образом все же объем для 75ки увеличивается да и меньше всяких вибраций и т.п

Ну вынес и вынес. Молодец! Интересно как зазвучала СЧ головка в таком оформлении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну вынес и вынес. Молодец! Интересно как зазвучала СЧ головка в таком оформлении?

Как звучала так и звучит.с полностью новой подвижкой.Раздел около 220гц фильтром I

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как звучала так и звучит.с полностью новой подвижкой.Раздел около 220гц фильтром I

А без фильтра не пробовал? НЧ на динамике по идее должны АКЗ срезаться. Щит-то не очень большой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lеxus, все что я хотел написать,уже написали, дины и правда не плохие, и ППУ подвес, и рама литье, МС не рассмотреть, но магнит при такой экранеровке будет средних размеров(не совсем маленкий). катушку мида не увидеть,жаль конечно, но при частоте даже в 100Гц Хмах мида достаточно +-1мм, он и середину отыграет отменно и с 80Гц возьмет без напряга(+-1мм если катушка меньше толшины фланца), длинноход на мид не нужен(можно поэксперементировать). ФИ для СЧ-ВЧ бокса при разделе 200 Гц так же не нужен,лучше открыто сделать, как Дмитрий Рутковский уже предложил. а в отстальном неплохая акустика, если переделать как по ссылке(вибропласт, кондеры, провода) то звук будет еще лучше.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...