You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Здравствуйте.
Имеется модуль DC-DC преобразователя повышающий-понижаниющий.
На нем два многооборотных резистора, номиналом 200 килоОм каждый.
Хочу из заменить выносными (на панель) многооборотными. Беда в том, что на злополучном алиэкпрессе нет многооборотных номиналом 200кОм. Максимум 100кОм.
1- регулировка напряжения, 2- ограничение тока. Один из них подключен как подстроечный резистор, то есть центральный вывод ползунка соединен с одним из крайних контактов,- и с ним проблем нет никаких, возьму один многооборотный на 100 кило и один "малооборотный" на 100кило и подключу последовательно.
Но вот второй подключен как делитель напряжения, - пока не могу прозвонить, и схемы этого модуля не нашел, но видимо, центральный вывод ползунка идет на компаратор, либо еще куда-да для регулировки напряжения.
Вот:
Ну хорошо, допустим, плюнуть можно на всё и поставить 100кОм, но тогда изменится ток этого делителя, а это плохо наверно.
Можно ли как-то расчитать делитель по типу "грубо - точно" с учетом использования одного многооборотного резистора на 100кОм, и с ним т.с. малооборотного иного номинала, так, чтобы в итоге схематически получался аналог 200килоомного делителя?
Или же я чересчур усложняю всё?
Добрый день дорогие радиолюбители, вопрос: как повысить напряжение на понижающем DC-DC преобразователе? Из имеющегося понижающий DC-DC преобразователь 0-30V 20A (экспериментальный, взял с машины), стабильно работает до напряжения 30В входящего, понижает до 12,5В чего мало для зарядки кислотных АКБ на 12В, при 12,5В видает 12,3В по спадающей, припустим если на вход подаю 10В выдает 9,8, вопрос: как поднять его напряжение понижения к 13,8-14В (Стабилизированное) при входящем 0-30В, а еще лучше при 0-50В (Мечты) с сохранением Ампеража.
На фото схема преобразователя. Что за ключи с 5ю ногами прикрепленные на радиатор скзать не могу, маркировка отсутствует.
Пояснение - на данный момент имею мини солнечную электростанцию на 12В (панели на 18,1В), при ярком солнце заряжает отлично но при тусклом напряжение с амперажем падает. Хочу поменять панели на 37,1В что-бы через данный или иной преобразователь заряжали бы мне АКБ 12В. Можете если есть подсказать сразу преобразователь со стабилизированным выходным напряжением 13,8-14,2В, лучше повышающе-понижающий - я искал - не нашел... Если есть готовые схемы поделитесь пожалуйста.
Мои характеристики на данный момент: панели 18,1В 9,1А (макс) 2шт входящее, планируется поменять (докупить) 4шт по 39,1В 9,83А для стабильной зарядки АКБ при плохой погоде, тоесть при максимуме 39,1В 39,32А входящего для стабильной зарядки , АКБ 12В 2х225Ач+1х60Ач кислотные автомобильные, планирую докупить еще 2АКБ на 225Ач 12В, потребление в сутки 3,65кВт 220В в среднем. Данной установки не хватает.
Еще одна маркировка на плате MY-6094 но поиск в гугле не увенчался успехом
У тебя блок в разнос идёт, стабилизации нет, поэтому шоттки и пробило высоким напряжением. Осторожней играйся, хлопнут конденсаторы во вторичке, могут и в глаз полететь.
Добрый день! Уважаемые гуру схемотехники, передо мной стоит следующая задача: имеются детские GSM часы, которые используются вместо GSM трекера в авто, так вот микрофон в них совсем плох, на расстоянии около метра уже ничего не слышно. Задумка следующая - приобрести активный микрофон "Шорох-8" и впаять его заместо стандартного электретного (?) микрофона. Из технических характеристик стало понятно, что стандартный микрофон сидит на фантомном 3 вольтовом питании, а также у микрофонов отличается уровень выходного сигнала (как я понял, если просто подключить Шорох, то кроме как шума из-за высокого уровня сигнала вообще ничего не услышишь).
Внимание вопрос: Задумка реализуема? Что именно необходимо для реализации данной поделки, хорошо бы с аргументами и схемкой, может есть более подходящие решения (микрофоны)?
Задача - отчетливо слышать что происходит в машине\помещении хотя бы в радиусе 6-7 метров.
Фотки часов изнутри (с интернета):
Привет всем. Это мой первый пост здесь прошу отнестись снисходительно.
Просматривал ролики на Ютуб и понравилась тема одного из блогеров: "Воруем у китайцев". Идея понравилась и полез на Алиэкспресс поискать какой нибудь конструктор чтобы сплагиатить.
Выбор пал на этот.
Схему даже с платы не пришлось перечерчивать она была на странице продавца.
Основная часть этой схемы обычный мультивибратор, который "перемигивает" параллельно подключенные диоды. Вторая часть схемы служит для музыкального сопровождения и состоит из трех компонентов: музыкальной микросхемы, усилителя звука в виде транзистора и громкоговорителя в виде пьезового зумера.
Такой микросхемы у меня конечно же небыло и я заменил ее на чип H-83a который не нуждался в усилителе.
Сразу припаял на него SMD резистор и кнопку для переключения мелодий согласно схеме.
В оригинальной схеме использовались двухцветные диоды, таких у меня тоже не было и я их заменил на обычные 3 мм двух цветов.
Зуммер я тоже не нашел заменил динамиком от старой мобилы.
Открыл EASYEDA и нарисовал схему.
Потом спроектировал плату.
После прибегнул к технологии ЛУТ.
Припаял все элементы. Отсек для батарейки и чип посадил на термоклей.
Вот фото окончательного устройства.
Включается устройство от переключателя, а мелодии от кнопки на музыкальном чипе. Если кому-то хочется чтоб мелодия играла при включении вместо кнопки можно впаять перемычку.
Ссылка на видео как собиралось:
Сайт Паяльник открывает обучающий видеокурс по AVR-микроконтроллерам.
В этой теме "обратной связи" будем постепенно добавлять новые видеоролики с нашего канала. Здесь можно задавать вопросы, давать рекомендации, критиковать, оставлять отзывы и пожелания, а также запросы на тему будущих видеоуроков.
Ведет видеокурс наш форумчанин kobzar.
Профиль пользователя на сайте cxem.net. Там же финансовые реквизиты для тех, кто пожелает финансово отблагодарить автора данного видеокурса
Подписка на YouTube канал
Краткий обзор сред разработки для различных микроконтроллеров на сайте: http://cxem.net/software/soft_mcu.php
Внимание начинающим! Перед тем, как задавать вопросы не по теме видеоуроков, прочитать:
Статьи по МК для начинающих
Книга по программированию микроконтроллеров AVR
Также, здесь же на форуме рядом с этой темой смотрите прикрепленные темы: для начинающих, по языку Си и т.д. Все вопросы не по видеокурсу задавайте только там. С этой темы подобные вопросы удаляются
Кракозябры вместо русских букв
Ребята - спешу сообщить что найден метод борьбы с кракозябрами вместо русских символов, при работе с ЖК. Дело в том, что у некоторых из вас, проект создается в кодировке UTF-8, а наша библиотека работает только с ср1251
Фикс:
1.Открываем проект
2. File - Advanced Save Options
3. Вместо кодировки UTF-8 выбираем Cyrillic(Windows) - cp1251
Сохраняем, сохраняем проект - компилируем!
Добавлено 12.01.16 :
Изменённые версии библиотеки lcd_5110 :
От COKPOWEHEU - Ссылка на пост , Ссылка на github
Привет народ!
Купил радиомикрофонную систему на Ali: 2 микрофона + база, год без малого отработала, а потом один из микрофонов отказал. База его не видит. Причем проблема видимо именно в микрофоне. Когда настраиваю каналы на ТВ - на частоте 765.55 МГц ловится несущая от исправного микрофона, а несущую 750,45 МГц второго - не видит. Светодиод при включение разово моргает как и на исправном.
Разобрал, на плате стоит кварц - 24 МГц, потыкал осцилографом в контакты - правда он только до 15 МГц позволяет - поэтому синхронизации не было, но какая-то синусоида все равно идет с размытым фоном. Значит микроконтроллер работает.
Подскажите куда еще копать? В технике связи особо навыков нет...
Всем привет. Собрал первого жучка и возникла проблема. Ток потребления должен составлять минимум 1мА, а у меня 0.20 мА.Схему пересобрал и ничего не поменялось и собственно поймать не могу его поймать на приемнике. Транзистор использовал BC857A и резистор 4.7кОм был заменен на 12кОм.
В какую сторону копать? За помощь был бы очень признателен.