Перейти к содержанию

Изготовление Компьютерных Колонок


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

  • Ответов 67
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

А что не плохо, я люблю массивные колонки. Hunta Скажи обьем АС и на сколько желаешь настроить фаз?, я посчитаю дам тебе несколько вариантов потом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Объем 4 литра, тут написали, что мои дины работают от 60 до 16 000, и вот потерялся в догадках, думал хотя бы с 40 играют :( . Хотелось конечно на 40-50 настроить, но не уверен, что получится хорошо. Может подскажешь? :) на какую частоту обычно настраивают.

Спасибо тебе добрый человек! :)

ЗЫ: дины автомобильные, широкополосные, диаметр 10 см. (Топик: Опознание Динамиков)

Изменено пользователем Hunta

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит так.

Вариант 1:

диаметр тоннеля 20мм

объем корпуса 4л

длина тоннеля 49мм

частота настройки 60Гц

Вариант 2:

диаметр тоннеля 20мм

объем корпуса 4л

длина тоннеля 60мм

частота настройки 55Гц

Вариант 3:

диаметр тоннеля 20мм

объем корпуса 4л

длина тоннеля 77мм

частота настройки 50Гц

Вариант 4:

диаметр тоннеля 25мм

объем корпуса 4л

длина тоннеля 81мм

частота настройки 60Гц

Вариант 5:

диаметр тоннеля 25мм

объем корпуса 4л

длина тоннеля 100мм

частота настройки 55Гц

Вариант 6:

диаметр тоннеля 25мм

объем корпуса 4л

длина тоннеля 126мм

частота настройки 50Гц

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Значит так.

Вариант 1:

...

Вариант 2:

...

Вариант 3:

...

Вариант 4:

...

Вариант 5:

...

Вариант 6:

...

:) Спасибо, спасибо, спасибо!!!!!!!!!! Буду пробовать.

не перевелись еще на нашем форуме добрые люди ^_^

;) а что в этом плохого? Вот когда переведутся, вот тогда совсем плохо будет.

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

Ну вот, как то так. Мой первый опыт :blink:

Мдаа, затёр плоховато, ну ничего....

Изнутри обклеил тонким синтипоном, в принципе все так плотненько получилось.

Пока исполнение ЗЯ, если басов будет достаточно, так и оставлю :huh:

e8a69c3e7c44t.jpg fe5f3615e412t.jpg

866d065c7187t.jpg bf673dd94196t.jpg

Изменено пользователем Hunta

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вот собрался собрать усил, так называемый Waft Home Honey на LT1210

http://datagor.ru/amplifiers/chipamps/133-...-homehoney.html

трансформатор для БП (ТС-70) уже нашёл, микруху заказал, ждемс :)

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну и славненько, теперь нужно НЧ звено, на каждый сателит. Корпуса только ЗЯ и гдето литров по 30, за основу 35ГДН на каждую сторону.

:blink::blink::blink: Какие 30!!! литров????? Они мне на стол не влезут :):):)

Сегодня подключил вместо одной комп. колонки, к встроенному усю имеющихся колонок, прикольно играет. Так и не понятно как низы...

Раскурочу имеющиеся колонки, выдерну из них встроенный усь, аж на цеоых 10Вт и послушаю уже две, а там видно будет.

А так, всем большая благодарность за поддержку, и сочувствие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :rolleyes:

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послушал от встроенного уся старых колонок Genius SP-M10 очень понравилось, подправил басы эквалайзером, ну конечно на полной громкости усь захлебывается. Теперь мучаюсь в догадках нужен ли мне ФИ, пооооомооооогииитеееееееееееее!!! как решить????? пилить иль не пилить????????? Может есть какие нить методики определения :blink:

Есть ли разница будет ФИ на лицевой панели, или в тылу????

Изменено пользователем Hunta

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...Есть ли разница будет ФИ на лицевой панели, или в тылу?

Большой разницы нет, но фазоинвертор на задней стенке не позволит тебе разместить колонки в плотную к какому либо предмету или стене комнаты.

Интересуют акустические и электрогитары в рабочем и не рабочем состоянии, а так же комплектующие от них.

Людям, не слушающим советов, нельзя помочь ( Б.Франклин ).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да просто морду портить не хотелось бы, если разницы нет, то наверно, если надумаю, будет в задней стенке. Чтоб потом если испорчу звук ФИ-ом, было проще все вернут назад, на задней стенке и вид не испортиться. А то что на стену не повесить, так у меня уже там клемы торчат, так что... :)

Дураков нет, есть инакомыслящие....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

расстояния клемм мало

А что у нас теперь и расстояние клем на звук влияет.... :D

Изменено пользователем Serg_D

Я не волшебник, а я только учусь!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сарказм тут не уместен, расстояния на которое торчат клеммы, не больше 2см, а надо располагать АС от стенки не меньше 15-20см.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...