Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • Ну и как к ней подойти, на вертолете? Тут как не крути, а меньше высоты самой вышки не выйдет. А высота ее около 60 метров. Это та что за 300  Ну а остальные расположены за примерно 15-ю стенами высокоэтажных домов,  в один ряд. Эта ближе. 
    • а по маркам? кто-то любит рубиконы и ничиконы, кто-то К50, а кто-то платит страшные тыщи за удофильские поделки из золотой фольги.  я все таки собираю по схеме  только поменяв номиналы некоторых деталей (в основном конденсаторов) а тут ни конденстора по входу, ни гридлика на первой лампе не предусмотрено нет и R3 (антизвонник?).Стоит ли их ставить?   регулятор громкости тоже не хочу, я как и многие предпочитаю рулить с ПК.  
    • Перепаял мост на KBPC2510, тоже самое. Походу или это косяк в плате, не знаю, видимо пульсации на входе усиливаются и подаются на выход. На первой картинке: вход с трансформатора 8в, настроено на 5в выходного, стабилизация тока на максимум выкручена (отключена). Тот же резистор в нагрузке 130 ом. 1 канал - выход с моста с выпрямителем. 2 канал - выход с платы. 3,4 канал - затвор выходного полевика и драйн первого полевика irf510 видно что пульсации на входе порядка 100mv усиливаются и на выходе имеют уже амплитуду почти до уровня выходного. на второй картинке то же самое, только без нагрузки вобще.  
    • Ничего себе. Такая простая вещь как уровень сигнала, а они и ею могут ввести в заблуждение.   Он уверен, что находится в лепестке антенны этого суперского оператора на этой самой вышке? Он пробовал взять ноутбук под мышку (да ещё один заведомо исправный модем), пройтись и половить сигнал?
    • Я об этом. И, не только.
    • Надо ещё выяснить, что за уровень показывает модем. Я как-то мудохался с настройкой подобных модемов, тоже хрень была поначалу, еле-еле, 1 палка временами. А на сотовом того же оператора стабильно все палки и речь отличная. Так вот уровень на модеме пришел в норму (и появилась передача данных) только после  пинания техподдержки оператора. По их словам, подняли приоритет моего трафика. И тут похоже: народ днем голосит массово, БС весь приоритет отдает им, т.к. он-лайн. А инет по остаточному принципу: задержки возрастают до невозможности, а модем это воспринимает как потерю сигнала. Он же написал - 300м.  
×
×
  • Create New...