Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Denx555
      Колонки лежали 2 года без работы. Сейчас решил достать и начать использование. Проблема в том что я их втыкнул в разетку,включил на задней панели,пошел шум,далее включал с помощью пульта,но они никак не реагировали,поменял батарейки в пульте,результат не изменился. Подскажите в чем проблема и как ее исправить пожалуйста
    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By Nixon88
      Здравствуйте, есть идея и желание по увеличению мощности БП от компьютера. Сделать небольшой апгрейд по увеличению мощности, некое представление имею, читал несколько статей в интернете, но хотелось бы посоветоваться со специалистами в данной области, и как лучше все таки сделать, какие комплектующие выбрать и как точнее их подобрать.
      Ссылки на фото  самого БП приложу в следующем сообщении. 
    • By jon9994
      Уважаемые форумчане,интересует ваше мнение на счёт использования листового синтепона вместо ваты в акустике.Со слов моего знакомого,при разборе одной из акустики фирмы DALI он увидел следующее "ноу хау": корпус полностью заполнен листовым синтепоном,причём даже на пути к фазоинвертору.Вот и закрался вопрос,а что если...? Причём по его мнению,данная штука не уменьшает а добавляет обЪёма АС. Я сам неоднократно разбирал обшивки в довольно дорогих авто,так там в дверях всё пространство за динамиком заполнено каким-то материалом очень похожим на синтепон.Продувается этот материал весьма легко,впрочем синтепон так-же.Интересует ваше мнение.
    • By Lavender
      Всем добрый день, кто сталкивался с усилителем ЛЭМИ ТМ0600 посоветуйте что в нем можно доработать. Сам лично задумался о замене радиаторов установленных на плате, замене диодного моста на диоды шотки. Также есть идея поставить конденсаторы большей емкости. Может и провода идущие от трансформатора заменить на другие с большим сечением? Атак вообще как я понимаю там идет просадка по питанию если включать усилитель примерно на 75%, это даже визуально видно по немного мигающей лампочке индикаторе сети. Фото именно своего усилителя сейчас нету возможности добавить так как буду дома только через пару дней, а до того времени хочу купить нужные для апгрейда компоненты
      Кстати, есть ещё один вопрос по поводу резистора который на фото выделен красным, почему он сильно греется? На моей плате с этого резистора даже краска обгорела, на фото видно что и на этой плате тоже греется нормально и тоже краска начинает обгорать. Синим выделил те радиаторы которые хочу заменить радиаторами с бп компютера

  • Сообщения

    • Не пойму откуда такое желание все испохабить, ну заменили высхшие электролиты - ВСЕ ! Не нрвится звук - соберите другой. А то доходит до того, что только корпус остается родной. Где смысл?
    • Вообще откуда взята эта версия схемы ?
    • Ну такая же реакция была от прослушки HK 790 го. После прямого сравнения с моим Натали Pro, товарищ его продал без раздумий, Если бы тогда существовал Никитин+, то бедолага бы вообще удавился
    • Я юзал, это платы от самих STM. Потом свои запилил, ибо программатор на плате мне нафиг не нужен, тем более ST-Link.
    • хотя на программаторе есть для авр, но я не юзаю уже несколько лет авр, и программатор был уже разведен не мной, по этому так и собрал с ними.
    • Прочти еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО, список причин свечения диода.   Ну ок, он будет ВСЕГДА погашен, ибо мигание даже на килогерцовых скоростях передачи данных ты не увидишь.   Не проканает. Ты не увидишь изменений яркости даже если что-то будет работать. Возьми, выдай сигнал на частоте 100КГц и прицепи на него диод. Сразу поймешь всю абсурдность своей идеи. И ведь Килогерцы - это I2C. В том же SPI уже МЕГАгерцы. И как там поможет диод?   Это будет длиться микросекунды. Что ты хочешь при этом увидеть?    Человек либо учится, либо тупо лепит платы, не умея с ними работать. Нахрена лепить какую-то плату, если надо НАУЧИТЬСЯ работать с МК? А для этого на 500% хватает платы с МК и все.   Максимально качественно и удобно возможно лишь при наличии знаний и никак иначе. Пока знаний НЕТ, надо сидеть и учиться на готовых платах. А суда по тому, что появилась эта тема, МК на этих платах должен появиться еще очень не скоро.   Что мешает взять МК в корпусе 100 ног? Вот серьезно, я еще давно сделал маленькую, компактную плату на STM32F103V. Там стоят PLS на все порты и напряжения питания, само питание, USB, разъем для Micro SD, две кнопки, 3 диода и кварцы. ВСЕ. На этой плате вполне успешно был обкатан не один проект. Недавно сделал ровно такую же плату, но с 429 камнем. Проверил железо, потом запилил плату. Иначе платы можно пилить очень долго и много, а толку будет ноль.
    • решил облагородить светильник - собрать в коробку - шоб никого не шибануло) - для этого - сделал новую плату с регулировкой шим на таймере 555 со скважностью - для фото-видео- ес пригодится , рассчитал обмотку - 22 витка - собрал - итог на фото ,Серег гдет не правильно посчитали - имхо , ес правильно понимаю - конденсатор свою роль выполняет - лопает начальный всплеск - заряда паразитной емкости - а далее не хватает индуктивности *поглотить* на фото от 12 вольт и 220 - из-за остаточного открывается больше транзистор и прямой ход на нагрузку 200 Ом - практически 50 % - делема) на большом дросселе - зарядка - этого не видел , все обмотки правильно - даже перемотал его , раз 10 все проверил - на выходе от малого напряжения есть почти три вольта , по факту слишком большой прямой ход на токе ХХ и всплески по середине - ес не ошибаюсь - результат не правильно подобранной обмотки сброса ,имхо. как считаете? 
×
×
  • Create New...