Перейти к содержанию

Доработка акустических систем


Рекомендуемые сообщения

C корпусом и них всё нормально, МДФ 17мм щелей не обнаружено. Отдельный бокс под средний и Вч. из тогоже МДФ(он же и является усилителем корпуса занимает где-то 1/2 высоты -и на этой высоте также1/2 в глубину ), а Вч головка вдобавок ещё в отдельном своём пластиковом боксе.Динамики Нч-8 дюйм Сч-2а по5дюйм -бумага. Вч -шёлк очень мягкий на ощюпь.Внутри под Нч проклеен синтепоном, бокс под Сч набит тем-же.Порт ФИ находится сзади.Фильтра 2-го порядка, конденсаторы электролиты, катушки с металическими пластинами. Частота разделения между Вч и Сч 2500Гц, между Нч и Сч не указана (а жаль).

Изменил полярность на Нч динамике (был включен в обратную), уменьшился обьём (при этом достаточно), бас не стал таким гулким и протяжным.

Изменил подключение по биамп. до этого Нч и Сч были вместе, Сч перенёс к Вч, считаю что так правильней (может я не прав)-поскольку для усилителя самой тяжёлой нагрузкой является Нч диапазон.

Претензии к Вч и Нч диапозону, нехватает точности.Хочется обойтись малой кровью, хотя совсем не уверен что замена электролитов даст весомый результат.Мысли по замене Нч динамиков была,встанет по габаритам практически любой при этом не скажестя на внешнем виде, куда хуже с Вч. Опять -же встанет вопрос, цена апгрейда (стоит ли овчина выделки).cde00d424247efc13d412e13d617d7cf.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

думаю для определения возможности апгрейда ВЧ стоит узнать что у Вас есть в наличии,фото Ваших ВЧ что в АС стоят,может есть из чего лепить. по НЧ то же самое,лучше фото увидеть динов и АС "изнутри".

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Простая Переделка S-90 В Сабвуфер., Не получается

Что сделано:

выкинуты все динамики кроме НЧ. Убрал пластмассовые корпуса для них(V увеличился).

убрал регуляторы.

заделал отверстия ламинатом, клеил на строительный герметик.

Басы плохие

Хуже чем были. Неужели из-за того что объём больше стал? Я всегда думал что у S-90 недостаточный объём.

На порт ФИ внутри вата не попадает.

Когда достаёшь динамик из корпуса - у него появляется ход, когда в корпусе - ход у мембраны очень маленький, как будто что-то мешает.

Изменено пользователем Gordon01
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это в дом? Что от них нада? Какое требование к ним?

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В качестве нормального типа саба калибра 8" разве что автодины:

МТХ, ГЕРЦ, и т.д. , из домашних, ПИРЛЕС, МОРЭЛЬ, ВИФА, ВИЗАТОН, СЕАС, СКАН СПИК и т.д.

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простая Переделка S-90 В Сабвуфер., Не получается

Что сделано:

выкинуты все динамики кроме НЧ. Убрал пластмассовые корпуса для них(V увеличился).

убрал регуляторы.

заделал отверстия ламинатом, клеил на строительный герметик.

Басы плохие

Хуже чем были. Неужели из-за того что объём больше стал? Я всегда думал что у S-90 недостаточный объём.

На порт ФИ внутри вата не попадает.

Когда достаёшь динамик из корпуса - у него появляется ход, когда в корпусе - ход у мембраны очень маленький, как будто что-то мешает.

Может с динамиком че случилорсь? Потому что если все верно сделал то должно играть так как раньше! А ящик хорошо герметизирован? Может где воздух просачивается и КЗ выходит?

Изменено пользователем radio-fan-zt
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю может проблема в то что я сч и вч просто отсоеинил? Мож эквивалент надо было воткнуть?

Я даже не знаю, может просто от неё уже ощущения не те, слушаю более полгода замену - JBL ES-80, они впринципе 8 Ом, мой усил на них около 70 Вт вообще выдёт, но долбят они более чем достаточно, более половины громкости никогда не требуется.

Колонку после долгого стояния не проверял - сразу начал ковырять.

Но это точно не из-за объёма, да?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

из домашних, ПИРЛЕС, МОРЭЛЬ, ВИФА, ВИЗАТОН, СЕАС, СКАН СПИК и т.д.

Где их можно посмотреть? с авто проблем нет но они в основном под маленький бокс.

Хочу заменить в колонках их объём =34L резонанс бокса =45Гц.(резонанс можно сдвинуть,а вот объём не хочется)

Кто может сказать что за контора http://www.rockfordfosgate.com/home/ и в частности http://www.rockfordfosgate.com/rftech/libr...S48_revA-TS.pdf

Изменено пользователем ALI-BERTC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Колонку после долгого стояния не проверял - сразу начал ковырять.

Но это точно не из-за объёма, да?

----------------------------------------------------

Плохо, что не проверил. Точно не из-за объёма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где их можно посмотреть?

http://www.samodelka.ru/vendors/123.htm

http://www.samodelka.ru/vendors/102.htm

http://www.samodelka.ru/vendors/12.htm

http://www.samodelka.ru/vendors/1.htm

http://www.samodelka.ru/vendors/13.htm

или вот у нас, http://dynamicus.com.ua/ и http://www.sound.zp.ua/

Кто может сказать что за контора http://www.rockfordfosgate.com/home/ и в частности http://www.rockfordfosgate.com/rftech/libr...S48_revA-TS.pdf

в них ничего особенного, средняя фирма, хорошие дины(для СПЛ)

Самое высшее наслаждение - сделать то, чего, по мнению других, вы не можете сделать.

Уолтер БЭДЖОТ

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу определиться по поводу доработки S-90. Собираюсь дорабатывать АС по данной статье http://akustics-temp.tripod.com/S-90.htm . После прочтения возникает вопрос, стоит - ли дорабатывать высокочастотный динамик ? Судя по статье после доработки ВЧ появляються свои плюсы и минусы :huh: . (мне непонятны какие именно плюсы)

Изменено пользователем max177
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по моему такую переделку вообще нельзя назвать переделкой ВЧ, в этой пищалке столько косяков и такой отвратный звук,что там надо глобально подходить к вопросу,а не просто сточить акустическую линзу на пару милиметров.

И вообще статья больше похожа не на переделку-доработку АС под улучшение звучания, а на восстановление внешнего вида. СЧ красить нельзя! они и так слабое звено всей отечественной акустики.

Изменено пользователем Lens_yc

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по моему такую переделку вообще нельзя назвать переделкой ВЧ, в этой пищалке столько косяков и такой отвратный звук,что там надо глобально подходить к вопросу,а не просто сточить акустическую линзу на пару милиметров.

И вообще статья больше похожа не на переделку-доработку АС под улучшение звучания, а на восстановление внешнего вида. СЧ красить нельзя! они и так слабое звено всей отечественной акустики.

Lens_yc что можете посоветовать насчет доработки СЧ и ВЧ динамиков ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по СЧ минимум с незначительными затратами: замена подвеса на ППУ,приклейка магнита в "обратку" на нижний фланец,установка нового колпачка меньшего диаметра или "соску", если в корне менять,то необходимок вышеперечистенному(кроме магнита) более легкий диффузор, короткую катушку,магнитную цепь от ВЧ типа 10ГДВ с медным колпаком,или от 10ГДШ с новым верхним фланцем.

по ВЧ минимум: полная расборка,сверление в керне сквозного отверстия 5-6мм,что уберет избыток компрессии под куполом,звук оживет уже и уйдет провал на 12кГц,да и резонанс понизится, необходимо убрать акустическую линзу вообще,оставить раскрыв 90-120 градусов,под купол положить мелкодисперсионную вату,только чтоб она не косалась самого купола и не загораживала проход воздуха через канал, установка стакана на нижний фланец и заполнение его той же ватой или синтепоном,как больше понравится; для полного апгрейда также необходим медный колпачек на керне,короткая катушка, верхний фланец с рабочим зазором в районе 2мм, и конечно шелковый колпачек.

по НЧ куча материала на форуме.

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да не за что,все черпал вот из этого источника http://www.aie.sp.ru/Text_Upgrade.html ,там знают толк в апгрейде наших топорных АС,и не только наших. нужны будут подробности,обращайтесь. вот ссыль на ВЧ http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=37764&st=200 .

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

свои 35АС-212 я бы хотел изнутри обклеить драпом, т.к. дома у меня полно :)B) У меня вопрос, что лучше использовать для внутренней обклейки корпуса и подойдет ли драп ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это кольцо Фарадея, за счет которого увеличивается индукция в зазоре=> вытягиваются высокие частоты.

http://www.portal-slovo.ru/impressionism/39402.php

ковролин очень хорошо подходит для этих целей,не убивает объем корпуса и качественно борется со стоячими волнами.

Изменено пользователем Lens_yc

В вечном бане

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в обсчем такие дела: купил на днях я Амфитоны 35АС-218, 84 года, в каком они состоянии думаю догадаться не сложно... особенно подвесы :( но пока у меня другой вопрос: какие на них стояли ножки? а то я купил без ножек, только дырки в дне... и какие лучше поставить будет?..

- чему равно обратное напряжение на диоде, если к цепи приложено переменное напряжение в 100В?

- 50В!

- О_о?.....

- а че?! так полупроводник же:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, это самое главное. Без ножек - никуда.

Страничка по ссылке из поста 66 - самое дремучее дилетанство, ничего глупее я никогда не видал. Автор называет это "переделка", только не уточняет, что после такой переделки колонки будут звучать хуже. Особенно прикололи 2 схемы фильтра. Это из серии "найдите три отличия". Я несколько раз внимательно разглядывал их, прежде чем нашёл.

Раскрою главное правило апгрейда: если нужно долго сравнивать (на вид или на слух) доработанное изделие и оригинальное, значит это НЕ апгрейд.

Изменено пользователем Дмитрий Рутковский
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • @nekrylov Кулер на малых оборотах по центру радиатора решит все проблемы, при толщине основания 10 мм такое расположение выходников ничем плохим не грозит, при условии обдува. Радиатор выше 50-60 градусов вряд-ли нагреется когда-нибудь, его температура, скорее всего, будет от силы градусов на 10-15 выше температуры окружающего воздуха... Но схемка термоконтроля все же не повредит, на всякий пожарный.
    • двухтактный полумостовой импульсный преобразователь.   Качество монтажа ужасное, половина элементов, как этот конденсатор. Про сами детали сказать ничего не могу.   Пиковый ток из розетки? У меня есть осциллограф, если нужно могу провести замеры.    
    • Попробуйте скачать ГОСТ 16745-83 про конденсаторную бумагу. Там понятные слова, русские... :-)
    • Так ладно в общем нужно до конца разобраться с UART. Сейчас я выкладываю весь код и всю информацию что у меня есть. Сначала поясню что по схеме. Микроконтроллер у меня ATMEGA16. На PD2 и PD3 установлены светодиоды, На PC0 и PC1 установлены кнопки. Также установлен внешний кварц на частоту 7.3728 MHz. Теперь собственно сам код по UART. Код был взят из одного примера в просторах инета. Первоначально он был под ATMEGA8, но он вполне подошёл и на ATMEGA16. #define F_CPU 7372800UL #define BAUND 9600L #define UBRRL_value (F_CPU/(BAUND*16))-1 #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> #include <avr/interrupt.h> void init_pin(void); #define C_PC0 (~PINC&(1<<PC0)) #define C_PC1 (~PINC&(1<<PC1)) #define LED_1_ON() PORTD|=(1<<PD2) #define LED_1_OFF() PORTD&=~(1<<PD2) #define LED_2_ON() PORTD|=(1<<PD3) #define LED_2_OFF() PORTD&=~(1<<PD3) volatile start=1; char b; ISR(USART_RXC_vect) { b=UDR; } void init_UART() { UBRRL = UBRRL_value; UBRRH = UBRRL_value>>8; UCSRB|=(1<<TXEN); UCSRB|=(1<<RXEN); UCSRC|=((1<<URSEL)|(1<<UCSZ0)|(1<<UCSZ1)); UCSRB|=(1<<RXCIE); sei(); } void send_UART(char value) { while(!(UCSRA&(1<<UDRE))); UDR=value; } int main(void) { init_pin(); init_UART(); while(1) { if (start==1) { _delay_ms(500); send_UART('O'); send_UART('K'); send_UART('!'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); start=0; } if (b == '0') { LED_1_ON(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '1') { LED_1_OFF(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '2') { LED_1_ON(); LED_2_ON(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('2'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (b == '3') { LED_1_OFF(); LED_2_OFF(); send_UART('N'); send_UART('+'); send_UART('3'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(10); b=4; } if (C_PC0) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('0'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } if (C_PC1) { send_UART('P'); send_UART('C'); send_UART('1'); send_UART(0x0D); send_UART(0x0A); _delay_ms(250); } } } void init_pin(void) { DDRC = 0b00000000; PORTC = 0b11111111; DDRD |= ((1<<2)|(1<<3)); PORTD &=~ ((1<<2)|(1<<3)); } Здесь я пробовал этот код UART конечно в таком виде работает, но здесь есть некоторая непонятная ситуация. На микроконтроллер почему то принимаются значения только в цифровом виде. По другому он отказывается работать. Возможно нужно как то перенастроить что то не совсем это понимаю. А UART эта вещь такая очень нужна без него не сделать управление плеером.
    • Заходишь в даташит усилителя, ищешь вход, обычно конденсаторы, туда и подпаиваешь. Выводишь 5 проводов: входы 4 каналов, и земля входа. Потом: провод левого переднего входа (in1) соединяешь с левым задним (in3), по аналогии с правой стороной делай так же. Получается 2 контакта и земля. Ищешь распиновку своего разъёма и паяешь. Распиновку могу объяснить, если фото будет. Что бы включить, Подключи разъём в телефон и вставь, например, диск с записанной тишиной. Именно с записанной тишиной. То есть со звуком. Например, скачиваешь аудиосигнал 100 гц, и в аудиоредакторе делаешь громкость этого звука на минимум и сохраняешь на диск. Тогда вроде песня будет, но не будет её слышно. И когда этот звук с диска будет воспроизводиться, включи музыку с аукса. 
    • @Гость Михаил, что мешает поставить и послушать? Что мешает потестить операционник из магазина на предмет подлинности, хотя бы замерить скорость нарастания выходного сигнала и сравнить с даташит? Из магазина с большой вероятностью может быть перемаркированный LM358, его сразу видно то характерной ступеньке на синусоиде и по частоте он просто "тормоз" по сравнению с ne. Ваш LG медленнее в три раза от исходного. Ваш lg со своими 3 МГц должен быть однозначно лучше, чем перемаркированный ne из 358. Например, разницы между оригинальным LM833 и с хорошей  8 мегагерцовой  подделкой ne с Али не слышно.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...