Перейти к содержанию

Доработка акустических систем


Рекомендуемые сообщения

Небольшое лирическое отступление: предлогают колонки Пионер-CS7030 за 5.500р. Что за аккустика (фото в инете видел) в плане звука?? Как она относительно всеми любимых Ы90 и конкретно 100ас-022?? И как относительно забугорных?? Хочу купить и в зал поставить))

Еще есть пионер CS701 тоже за 5.500р и CS901 за 8.000р- как эти колонки опять же относительно забугорной и нашей аккустики ?? Как они в плане доработки и вообще есть ли смысл дорабатывать??

Не ужели никто не слышал ни одну из этих АС?? Или мне тему отдельную создать??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

если есть возможность,съезди и послушай.о впечатлениях расскажешь здесь.

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

если есть возможность,съезди и послушай.о впечатлениях расскажешь здесь.

Да послушать то можно. Я боюсь что при прослушивании мне все понравится а потом, после покупки, пойму что это г... Как говорится - понимание приходит со временем. Я хочу услышать мнение понимающих людей которые имели дело с этими АС. Так как колонки ровестники моим амфитонам(выпускаются с 1990года) да и мощность у них под 200 ватт заявлена. Все же съездию завтра наверное если никто мне при них ничего не раскажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

подвес подвесу рознь.и чувствительность динамика не упадет,изменятся лишь его параметры ти лля-смола. вообще-то,у 75гдн размер 10 дюймов.каким образом был подобран размер подвеса для ваших гдн?на глазок прикинул?

ЕСЛИ подвес клеить хорошо,ничего никогда не отвалится как в твоём случае,а тороидальный подвес

внутрь для чего сделан?советские конструктора не дураки были.я клеил,моментом кристалл,всё отлично держится уже второй год,хоть и клеил в условиях полной антисанитарии.

Изменено пользователем Odissey010

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лажанулся с цитатами.посмотри ещё раз.

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подвес подвесу рознь.и чувствительность динамика не упадет,изменятся лишь его параметры ти лля-смола. вообще-то,у 75гдн размер 10 дюймов.каким образом был подобран размер подвеса для ваших гдн?на глазок прикинул?

ЕСЛИ подвес клеить хорошо,ничего никогда не отвалится как в твоём случае,а тороидальный подвес

внутрь для чего сделан?советские конструктора не дураки были.я клеил,моментом кристалл,всё отлично держится уже второй год,хоть и клеил в условиях полной антисанитарии.

У нас подвес так и называется- подвес для 75гдн)) Покупался у человека торгующего нашими же советскими колонками, ну у перекупшика вообщем. Там и выбирать особо не из чего было. Спросил подвес под 75ку - дали подвес под 75ку.

Клеил очень хорошо и несколько раз- после первого приклеивания отлетел на большой мощности, мощность была очень большая. Второй раз хорошо промазал клеем- подвес держаля надежно но постоянно шли какие-то поскрипывания и звуки залипания со стороны где диффузор соединяется с подвесом. Поверьте - динамик был отлично отцентрован и подвес крепко держался с дифузором. Подумал я плохо прилепил - решил переклеить - таже самая ситуация. После нескольких раз переклеивания - плюнул и отдал человеку у которого покупал подвес с просьбой прилепить подвес на динамик. Так на следующий день он мне отдал такой же скрипящий динамик и сказал типа ничего не слышу))) Правда денег не взял :rolleyes: Ну я отчаявшийся пришел домой - незная что делать и вдруг меня осенило- ведь можно прилепить другой стороной. Прилепил- по сей день отлично играет- ничего нигде не скрипит- все отлично. Но звук не как у ППУ подвеса- я не знаю что уменьшилось но звук стал каким то тяжелым. Могу фото выложить подвеса приклееного другой стороной. Кстати смотрится даже покрасивее)) Кстати за пол года до этого лепил подвес на амфитоны 35ас-018 как надо по ГОСТУ - так по сей день ничего не скрипит и не отваливается! А со 100ас-022 что-то не понятное! А сейчас заказал у Дмитрия Рутковского ППУ подвес для 75гдна- теперь то они заиграют :rolleyes:

Кстати а зачем подвес внутрь сделан???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня с первого раза приклеился. жестче стал звук?не знаю,параметры уплыли-резонанс немного понизился,добротность чуть изменилась-вот тебе звук пожестче.я ж говорю подвесы,и на резине,бывают разные,одни тоньше,другие толще,мягче,тверже.да ты же сам понимаешь.подвес не показатель.пользуется только для увеличения рабочего хода подвижной части и только.

"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня с первого раза приклеился. жестче стал звук?не знаю,параметры уплыли-резонанс немного понизился,добротность чуть изменилась-вот тебе звук пожестче.я ж говорю подвесы,и на резине,бывают разные,одни тоньше,другие толще,мягче,тверже.да ты же сам понимаешь.подвес не показатель.пользуется только для увеличения рабочего хода подвижной части и только.

Да я это все понимаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И снова здраствуйте. После долгих поисков информации по моим колонками Амфитон 150АС-007 я понял что СЧ можно выбросить или продать за копейки. Их необходимо менять. ВЧ оставить какие есть.

Подскажите пожалуйста я решил поменять СЧ и НЧ. Стоит ли менять НЧ 50ГДН-3-30 на НЧ Alphard LW1000? И на что можно поменять СЧ?

Есть несколько вариантов - доступные для меня СЧ Alphard ETP-1300S2 и Alphard ETP-50D4, возможно еще будет доступен Visaton SC 13/8 если посоветуете чтонибудь похожее буду благодарен. Ниже инфа по динамикам.

Alphard СЧ ктонибудь ставил??

НЧ Alphard LW1000

LW-800.gif

Характеристики:

Номинальная мощность, RMS: 100 Вт

Максимальная мощность: 200 Вт

Сопротивление: 4/8 Ом

Диапазон частот: 48-3500

Чувствительность: 91 дБ

Диаметр динамика: 254 мм

Установочный диаметр: 242 мм

Высота динамика: 123 мм

СЧ Alphard ETP-1300S2

00591.jpg

Характеристики:

Номинальная мощность, RMS: 20 Вт

Максимальная мощность: 40 Вт

Сопротивление: 8 Ом

Диапазон частот: 200-8000

Чувствительность: 83 дБ

Alphard ETP-50D4

etp-50D4.jpg

Visaton SC 13/8

visaton_sc_138.jpg

Технические характеристикиДиаметр, мм 130.00

Полная добротность 0.72

Эквивалентный объем, VAS 8.00

Резонансная частота, Гц 75.00

Мощность, Вт 40.00

Чувствительность, dB 90.00

Сопротивление, Ом 8.00

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Возможно, уже обсуждалось, но найти ничего не нашел. Суть в следующем. Занялся переделкой 25АС-309, меня убило как сделан фильтр НЧ-звена. Там катушка на железе :blink: Хочется знать, насколько негативно это железо влияет на звук, и есть ли смысл делать безсердечную катушку :unsure:

Схема прилагается.

post-22941-1257441890_thumb.png

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, уже обсуждалось, но найти ничего не нашел. Суть в следующем. Занялся переделкой 25АС-309, меня убило как сделан фильтр НЧ-звена. Там катушка на железе :blink: Хочется знать, насколько негативно это железо влияет на звук, и есть ли смысл делать безсердечную катушку :unsure:

Схема прилагается.

post-22941-1257441890_thumb.png

Да никак не повлияет. Слишком низка частота разделения. Да и железо- полый цилиндрик из магнитомягкого железа. Вставлен для того, что бы при использовании меди малого диаметра получить большую индуктивность при низком активном сопротивлении. Если есть у Вас провод диаметром от 1,5 мм, то можно и без сердечника катушку намотать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, уже обсуждалось, но найти ничего не нашел. Суть в следующем. Занялся переделкой 25АС-309, меня убило как сделан фильтр НЧ-звена. Там катушка на железе :blink: Хочется знать, насколько негативно это железо влияет на звук, и есть ли смысл делать безсердечную катушку :unsure:

Схема прилагается.

post-22941-1257441890_thumb.png

Да никак не повлияет. Слишком низка частота разделения. Да и железо- полый цилиндрик из магнитомягкого железа. Вставлен для того, что бы при использовании меди малого диаметра получить большую индуктивность при низком активном сопротивлении. Если есть у Вас провод диаметром от 1,5 мм, то можно и без сердечника катушку намотать.

Спасибо за ответ! Для чего железка там и так понятно, главное что бы она дополнительно не вносила гадости всякой. Просто не хочется мотать при наличии готового, да и с проводом проблемы. Ну а на всякие фазовые характеристики и демпфирование не влияет?

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ! Для чего железка там и так понятно, главное что бы она дополнительно не вносила гадости всякой. Просто не хочется мотать при наличии готового, да и с проводом проблемы. Ну а на всякие фазовые характеристики и демпфирование не влияет?

Вот на демпфирование и влияет высокое активное сопротивление катушки включенной последовательно с динамиком. Поэтому с ним(высоким сопротивлением ) и борются. В данном случае введением железного сердечника. А гадость подобная катушка начнёт вносить на более высоких частотах т.к. сердечник будет входить в насыщение. Но ведь данная катушка используется на низкой частоте раздела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что я забыл. Вот по этой схеме я думаю заменить СЧ на 6гдш-5. Пройдет ли такой фокус без переделки фильтра? Не считая выравнивания чувствительности.

post-22941-1257453037_thumb.png

Изменено пользователем Bergman

У меня нет телевизора, поэтому я ем грибы и смотрю ковер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что я забыл. Вот по этой схеме я думаю заменить СЧ на 6гдш-5. Пройдет ли такой фокус без переделки фильтра? Не считая выравнивания чувствительности.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ничего не меняя в фильтре, только если новая головка имеет сопротивление 8 ом. Если 4 ома, то хоть плачь, а подключить её к существующему фильтру только через сопротивление 3,3-3,9 ома.

Я, исходя из схемы выше, переделывал так:

Фильтр НЧ-R1(его сопротивление должно быть 3,3 ома, а не 33 ома) убрать. C1 увеличить в два раза и подключить к катушке и (+) НЧ головки.

Фильтр СЧ-цепочку С5/R4 убираем(теперь она без надобности). С5 подключаем параллельно к С2 и получаем ёмкость 14,0 мф. Последовательно новой головке

подпаиваем R1(3,3ом) снятый с НЧ фильтра и к конденсаторам С2,С5. Соблюдая полярность указанную в схеме. При 8ми омной головке, R1естественно не требуется.

Для снижения звукового давления на СЧ, можно перед С2,С5 впаять R4(5,1ом).

Фильтр ВЧ-без изменений. На мой вкус по НЧ разделу головки лучше состыкованы. Если вдруг в СЧ диапазоне появится крикливость (на стыке с ВЧ головой), то потребуется катушка с такой же индуктивностью, что L2(0,25мГ). Включенная в разрыв

между С2,С5 и R1(3.3ом).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

У меня что-то случилось с ВЧ головкой на колонках Амфитон 150АС007, этот пищик перестал пищять и начял похрипывать, подскажыте в чём может быть проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так в чем проблема??? Головка перестала пищать начала воспроизводить ВЧ частоты, рудуйтесь...

Мож проблема в сетевых провода? В резетку забыли тыкнуть...

А по людски фамилия ВЧ головки, фото, мы не экстрасенсы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажыте ещё такую вещь,на какие эти пищялки можно поминять, или какие подойдут туда чтоб не изменять фильтр.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Эти динамики четырёхомные. А так как для бытовых АС ВЧ динамики с четырёхомной катушкой редкость(можно поискать конечно). Остаётся только купить в автозвуке приличные пищалки. Они там все на 4 ома.

Ты где проживаешь? Я бы эти 10ГИ приобрёл у тебя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...