Jump to content

Recommended Posts

Вы про это чудо чтоли:

3911c86de378t.jpg

Они действительно разные. У того, что с левой стороны цельнотянутый рупорок и он легко отмачивается ацетоном, и легко снимается после этого. У того, что с правой стороны рупорок, если мне не изменяет память, одно целое с диффузором. А это сложность.

МС этих динамиков переставить на корзины СЧ динамиков. У одного из этих динамиков, медная гильза на керне может отсутствовать, Либо располагаться на фланце кольцом. Для пары новых СЧ нужны одинаковые ШП.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну других у меня нет(( А почему нельзя разные использовать?? Ведь разница между ними мала! Все лучше 20гдс будет.

МС этих динамиков переставить на корзины СЧ динамиков

Так всеже МС от 10гд-36 переставлять на 20гдс или же оставить стандартные от 20гдс

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну других у меня нет(( А почему нельзя разные использовать?? Ведь разница между ними мала! Все лучше 20гдс будет.
МС этих динамиков переставить на корзины СЧ динамиков

Так всеже МС от 10гд-36 переставлять на 20гдс или же оставить стандартные от 20гдс

Да устанавливайте Бога ради! Я просто сказал, что Вы можете увидеть при разборке динамиков. И только.

За перестановку МС от 10ГД-36 на корзины от 20ГДС ратуют именно из-за медной хренотени, что установлена в зазоре ШП динамиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

на всех старых 10ГД-36 есть колпачек. а рупорок у всех отделяется от дифа,клеится в торец каркаса катушки,только у старых рупорок и колпачек внутри клеились(кополок тканевый) а у более новых(или другой производитель,точно уже не помню) цельное литье именно рупорка и колпачка. МС по параметрам одинаковые,но вот крепления могут отличаться,или на болтах,или на клепках,на эит конкртно точно на болтах,т.к. рамы литые.

Edited by Lens_yc

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Видеокурс Работаем с микроконтроллерами STM32G0. Впервые на русском языке.

В цикле видеокурсов по работе с STM32G0 от компании STMicroelectronics показаны архитектура, периферия (особенности процессорного ядра, режимов пониженного питания, векторов прерываний, DMA и мультиплексора DMA, схемы тактирования и сброса, и.т.д.) и даны практические примеры. Материал дает наглядное понимание того, как начать работу на новых микроконтроллерах STM32G0

Подробнее

на всех старых 10ГД-36 есть колпачек. а рупорок у всех отделяется от дифа,клеится в торец каркаса катушки,только у старых рупорок и колпачек внутри клеились(кополок тканевый) а у более новых(или другой производитель,точно уже не помню) цельное литье именно рупорка и колпачка. МС по параметрам одинаковые,но вот крепления могут отличаться,или на болтах,или на клепках,на эит конкртно точно на болтах,т.к. рамы литые.

К сожалению нат обоих динах МС на клепках...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вообщем своими силами кое что сделал: демонтировал старый диффузор отклеив центрующую шайбу а подвес был гнилым- сам порвался даже не пришлось мучатся снимать его))

Снял диффузор с 10гд-36. Уменьшил его диаметр, отодрал рупор(сколько ацетоном не мочил - неотделялся- пришлось отрывать(( ). Установил его в 20гдс(МС стандартная осталась- от 10гд-36 МС отодрать не смог- она на клевмах запаяных). Подвес взял от 25гдн - он резиновый но достаточно мягенький- в любом случае это временная мера. Кстати, вы не знаете где можно купить подвес для СЧ наложенным платежом?? Как центровал диффузор даже не спрашивайте)) Ну кое-как все это слепил, отцентровал. Включил- ну что сразу можно сказать- почище играет! Помясистее как-то. Но ожидал больше- правда сам незнаю что ожидал)) Ну это только предварительное включение- просто послушать)) А теперь хочу получить ценные указания как все это до ума довести - что дальше делать- катушки перематывать и т.п.

А вот - как узнать полярность катушки?? Чтобы согласовать с АС.

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит так: резиновый подвес портит звук точно,он тяжелый очень для СЧ. Какой высоты верхний фланец? от него будет отталкиваться в размерах катухи(высоте намотки). подвесы вот есть,сам тут всегда все запчасти беру,не знаю как с доставкой дела обстоят : http://www.aie.sp.ru/ComponentSpeaker/Pend.../Pendants5.html . катушку надо сделать вот такой,или очень длизкой по параметрам http://www.aie.sp.ru/ComponentSpeaker/Coils/Coils25.html будет отличный СЧ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Значит так: резиновый подвес портит звук точно,он тяжелый очень для СЧ. Какой высоты верхний фланец? от него будет отталкиваться в размерах катухи(высоте намотки). подвесы вот есть,сам тут всегда все запчасти беру,не знаю как с доставкой дела обстоят : http://www.aie.sp.ru/ComponentSpeaker/Pend.../Pendants5.html . катушку надо сделать вот такой,или очень длизкой по параметрам http://www.aie.sp.ru/ComponentSpeaker/Coils/Coils25.html будет отличный СЧ.

Про резиновый подвес я знаю- это временная мера- пока не найду нормальный. Верхний фланец- это самая верхная часть МС которой она крепется к корзине??

Магазинчик интересный- но они помоему с доставкой не работают вообще(( Если можно там что-то заказать покажите мне как- я бы там еще купил подвесики по 75гдн и купола под ВЧ!

Катушка как-раз такая и есть стандартная от 10гд-36! Диаметр 25 и высота 25!!

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites

именно он,стальная пластина,надо обязательно проверить наличие или отсутствие фасок на внутренней стороне(в зазоре). катушку надо делать высотой намотки на 2мм меньше высоты этого фланца,если там есть фазки,то на 3мм(примерно).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Верхний фланец толщиной 7мм. Что такое фаски??

То что касается подвеса- может как-то через вас его достать?? Если вас не затруднит предложите удобные для вас варианты!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот в зазоре на этом фланце снят ли метал под углом 45 градусов??? Это и есть фаска!

Про подвес, обратитесь в фирму по емейл, или к владельцу лично позвоните\напишите, это сейчас непроблема!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну вообщем своими силами кое что сделал: демонтировал старый диффузор отклеив центрующую шайбу а подвес был гнилым- сам порвался даже не пришлось мучатся снимать его))

Снял диффузор с 10гд-36. Уменьшил его диаметр, отодрал рупор(сколько ацетоном не мочил - неотделялся- пришлось отрывать(( ). Установил его в 20гдс(МС стандартная осталась- от 10гд-36 МС отодрать не смог- она на клевмах запаяных). Подвес взял от 25гдн - он резиновый но достаточно мягенький- в любом случае это временная мера. Кстати, вы не знаете где можно купить подвес для СЧ наложенным платежом?? Как центровал диффузор даже не спрашивайте)) Ну кое-как все это слепил, отцентровал. Включил- ну что сразу можно сказать- почище играет! Помясистее как-то. Но ожидал больше- правда сам незнаю что ожидал)) Ну это только предварительное включение- просто послушать)) А теперь хочу получить ценные указания как все это до ума довести - что дальше делать- катушки перематывать и т.п.

А вот - как узнать полярность катушки?? Чтобы согласовать с АС.

Полярность определяется очень просто - берете батарейку от фонарика и подключаете к динамику. Он дернется. Ежели вперед - то плюс батарейки будет сигнальным, а минус - соответственно общим. Ежели наоборот - то все тоже наоборот :rolleyes: .

Если МС на заклепках - то они легко высверливаются, так что постарайтесь все-таки установить ее. И еще. По моему мнению, ЦШ от 10ГД-36 жестковата. Можно ее размягчить, наделав иглой отверствий, можно подобрать шайбу по-мягче.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет. Достались мне Амфитон 150АС-007 - трофейные. Состояние корпуса на 4. Колонки две штуки. Полная комплектация по динамикам и фильтрам. Хочется их доработать. Подскажите с чего начать? Кстати есть несколько проблем: первая - на динамиках НЧ подвесы пришли в негодность. Вторая проблема - обрезаны все фильтра динамики подключены на прямую, хотя фильтры на месте только в них обрезаны все провода. Заранее благодарен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Lens_yc - отписался в тему "ДОРАБОТКА ДИНАМИЧЕСКИХ ГОЛОВОК". Общаемся там теперь)

Всем кто хочет мне помочь - сюда : ДОРАБОТКА ДИНАМИЧЕСКИХ ГОЛОВОК

Полярность определяется очень просто - берете батарейку от фонарика и подключаете к динамику. Он дернется. Ежели вперед - то плюс батарейки будет сигнальным, а минус - соответственно общим. Ежели наоборот - то все тоже наоборот .

Если МС на заклепках - то они легко высверливаются, так что постарайтесь все-таки установить ее. И еще. По моему мнению, ЦШ от 10ГД-36 жестковата. Можно ее размягчить, наделав иглой отверствий, можно подобрать шайбу по-мягче.

Большое спасибо!!! Центрующая шайба используется от 20гдс! Она нормальная??

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Басы плохие

>>> Хуже чем были. Неужели из-за того что объём больше стал? Я всегда думал что у S-90 недостаточный объём.

Изменяя объём ящика вы меняете ряд параметров самого ФИ. Нужно перестраивать трубу тоже.

Что касается объёма - то отнюдь ... у S-90 он оптималный.

А вот проклейка отверстий ламинатом на строительном герметике - для меня удовольствие сомнительное.

>>>>Когда достаёшь динамик из корпуса - у него появляется ход, когда в корпусе - ход у мембраны очень маленький, как будто что-то мешает.

Всё правильно. ФИ и служит для того, чтобы минимизировать смещение динамика на частоте его мех. резонанса.

Избыточное количество ваты может резко снизить добротность системы динамик-ящик ФИ. Попробуйте убрать вату.

Не думайте, что над S-90 дураки работали. Многое у них можно ставить впример современным производителям.

Что касается свременных импортных басовиков, то 75-ка "умоет" многих фидельных производителей в диапазоне до 200-250 долларов. И звучать будет точнее и фидельнее чем буцкающие автосубы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ой ли? там наоборот проблема в небольшой излишести добротности, которую можно только применением отрицательного сопротивления уся погасить, тогда сразу бубнение пропадает .

Edited by М.Васильев

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну , если вы не поняли. то именно про С90 и сказал. там проблемма в несколько высоковатой добротноти и малом объеме . лечится именно этим способом .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Басы плохие

>>> Хуже чем были. Неужели из-за того что объём больше стал? Я всегда думал что у S-90 недостаточный объём.

1. у Ы90 недостаточный обьем

Изменяя объём ящика вы меняете ряд параметров самого ФИ. Нужно перестраивать трубу тоже.

2. порт обезательно нужно перестраивать

Что касается объёма - то отнюдь ... у S-90 он оптималный.

3. Ы90 хрень редкосная, обьем там очень мал

А вот проклейка отверстий ламинатом на строительном герметике - для меня удовольствие сомнительное.

4. единственный способ убрать гудежь

>>>>Когда достаёшь динамик из корпуса - у него появляется ход, когда в корпусе - ход у мембраны очень маленький, как будто что-то мешает.

Всё правильно. ФИ и служит для того, чтобы минимизировать смещение динамика на частоте его мех. резонанса.

5. нет ФИ служит для того чтобы пыль в комнате в движение приводить, еще ФИ может палисосить

Избыточное количество ваты может резко снизить добротность системы динамик-ящик ФИ. Попробуйте убрать вату.

Не думайте, что над S-90 дураки работали. Многое у них можно ставить впример современным производителям.

6. г**но редкосное, ничего они необставят, даже с альфардами неровняются... Ы90 и придумали для того, чтоб давило...

Что касается свременных импортных басовиков, то 75-ка "умоет" многих фидельных производителей в диапазоне до 200-250 долларов. И звучать будет точнее и фидельнее чем буцкающие автосубы

7. автосабы это штука чтобы убивать АКБ и растрясать салон авто, а еще они мусор в магажнике сотрясают пыль несадится...

Edited by radio-fan-zt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще добавлю к своему посту по АС Амфитон 150АС-007. Подвесы паралоновые на СЧ и НЧ пришли в негодность. Я посмтрел что за модели динамиков:

ВЧ - 10ГИ-1-4;

СЧ - 20ГДС-3;

НЧ - 50ГДН-3-30.

Динамики вродибы рабочие. Есть ли смысл их ремонтировать или лучше купить новые? Если новые... тогда какие?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Еще добавлю к своему посту по АС Амфитон 150АС-007. Подвесы паралоновые на СЧ и НЧ пришли в негодность. Я посмтрел что за модели динамиков:

ВЧ - 10ГИ-1-4;

СЧ - 20ГДС-3;

НЧ - 50ГДН-3-30.

Динамики вродибы рабочие. Есть ли смысл их ремонтировать или лучше купить новые? Если новые... тогда какие?

Я конечно не специалист в области ремонта динамиков- но скажу по своему опыту- вдруг пригодится))

То что касается 50ГДН-3-30- подвес кажется от 75гдна подходит а для 75ки подвесов везде полно. Даже в нашей ""деревенской" Туле и то есть. На любом радиорынке в более менее большом городе можно купить, там же могут и прилепить его. Вы из какого города?? Правда продают почему-то везде резиновые а из-за них чувствительность динамика снижается. Но если все-же в вашем городе их негде достать то можно заказать с интернета и даже ППУшный (ПеноПолиУретановый- паралоновый вообщем). Сам сначала искал в интернете, вот где можно купить(75гдн- 8ми дюймовый кажется?? Это вы уточните):

http://www.aie.sp.ru/Component_Speaker.html (пункт подвесы, вам кажется 8 дюймов нужен)

или же здесь:

http://diffusor.spb.ru/podves.html

Как клеить: Подвес из ППУ клеится достаточно легко и клеется накрепко. А резиновый сложно лепить- я не смог по нормальному прилепить как по ГОСТу (вгибается внутрь) - отклеивался на большой мощности (клеил моментом кристал) а прилепил его другой стороной тоесть как на всех цивилизованных динамиках- держится досих пор )) Резиновый подвес клеить смысла нету- звук мне после него не особо понравился(( А вот с ППУ подвесом бас легкий такой становится, расплывается по комнате ну и так далее...

То что касается 20гдс - вам нужно определится будете дорабатывать этот или же покупать другой СЧ динамик. Так как заводской 20гдс пусть даже с целым подвесом слушать нереальна - проверенно не на одной паре АС Вот сам сейчас дорабатываю свой 20гдс (тоже с амфитонов, правда 100ас-022 и тоже гнилой подвес... был). Про доработку моего 20гдс можете почитать тут: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=53884&st=140 (начиная с поста 147). Доработка заключается в установке дифузора от 10гд-36 - в моем случае (ребята разрекламировали что самый лучшый вариан дифузор от 10гдш=10гд-36) также замене магнитной системы и установке легкого ППУ подвеса. Про замену 20гдс на другой динамик проконсультируйтись с другим человеком я по этому поводу сказать дельного ничего не могу, единственное, меняли с другом в Ы90B стандартный 20гдс на 30гдс-1 - так разница заметна в лучшую сторону - почетче серединка стала правда, насыщеннее, но 30гдс кричит сильно как мне показалось. Но если не 30гдс (у нас стоит около 700р) то нормальный забугорный СЧ динамик обойдется не менее чем за 1500р! Правда если колонки на полную гонять не будете то можно вместо 20гдс поэксперементировать с нашими широкополосниками- 5гдш5, 6гдш-5, я пробывал еще 4гд-8е- очень понравился и пробывал наш 15гдш- с ним серединка по приятнее становится правда замыленная какая-то, но все-равно лучше 20гдс!

Если хотите востановить свой 20гдс то подвес для него можна купить тут:

http://www.aie.sp.ru/Component_Speaker.html - раздел подвесы и если не ошибаюсь то вам нужен 5ти дюймовый из ППУ или ткани.

То что касается ВЧ- если играют то даже не заморачивайтесь. А ввобще я плохо отношусь к изодинамическим пищалкам. Сколько слушал на тех же амфитонах - ничего выдающегося не услышал(( Знакомый звукотехник расказывал что первые 2 года они (изодинамические вч) играют отлично а потом начинается карячится АЧХ, нетрудно догадатся что с ними будет через 20 лет)) А еще расказывал что мембрана легко убиваемая!

Вообщем надеюсь что кое чем помог! Все сказанное выше - чисто мое мнение!

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites

По схеме danchika с2 c3 стоят для фильтрации на СЧ и НЧ динамиках ... Так для поднятия Средних частот можно отпаять один конец с2 и с3 . В этом случае изменения надо будет послушать . А колонки мне понравились ... Я недавно купил себе Sven Royal 2 Так я там всё переделал и подбирал и настраивал на свой вкус ... :)

На этих колонках стоят динамики с такими чувствительными подвесами - на которые дунешь они колышаться !!!

И ещё с пулей в центре . К сожалению 35 гдн, 75 гдн достаточно жёсткие .

Edited by Scatt

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет ;) Живу я в городе Харькове. Скоро схожу на наш Радиорынок и посмтрю что можно прикупить и у кого можно отремонтировать

Edited by mamontoza

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небольшое лирическое отступление: предлогают колонки Пионер-CS7030 за 5.500р. Что за аккустика (фото в инете видел) в плане звука?? Как она относительно всеми любимых Ы90 и конкретно 100ас-022?? И как относительно забугорных?? Хочу купить и в зал поставить))

Еще есть пионер CS701 тоже за 5.500р и CS901 за 8.000р- как эти колонки опять же относительно забугорной и нашей аккустики ?? Как они в плане доработки и вообще есть ли смысл дорабатывать??

У нас в городе прямо "пионеровый" маньяк завелся)) В газете обьявлений только Ы90 всякие и пионеры от одного продавца))

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By Nixon88
      Здравствуйте, есть идея и желание по увеличению мощности БП от компьютера. Сделать небольшой апгрейд по увеличению мощности, некое представление имею, читал несколько статей в интернете, но хотелось бы посоветоваться со специалистами в данной области, и как лучше все таки сделать, какие комплектующие выбрать и как точнее их подобрать.
      Ссылки на фото  самого БП приложу в следующем сообщении. 
    • By jon9994
      Уважаемые форумчане,интересует ваше мнение на счёт использования листового синтепона вместо ваты в акустике.Со слов моего знакомого,при разборе одной из акустики фирмы DALI он увидел следующее "ноу хау": корпус полностью заполнен листовым синтепоном,причём даже на пути к фазоинвертору.Вот и закрался вопрос,а что если...? Причём по его мнению,данная штука не уменьшает а добавляет обЪёма АС. Я сам неоднократно разбирал обшивки в довольно дорогих авто,так там в дверях всё пространство за динамиком заполнено каким-то материалом очень похожим на синтепон.Продувается этот материал весьма легко,впрочем синтепон так-же.Интересует ваше мнение.
    • By Lavender
      Всем добрый день, кто сталкивался с усилителем ЛЭМИ ТМ0600 посоветуйте что в нем можно доработать. Сам лично задумался о замене радиаторов установленных на плате, замене диодного моста на диоды шотки. Также есть идея поставить конденсаторы большей емкости. Может и провода идущие от трансформатора заменить на другие с большим сечением? Атак вообще как я понимаю там идет просадка по питанию если включать усилитель примерно на 75%, это даже визуально видно по немного мигающей лампочке индикаторе сети. Фото именно своего усилителя сейчас нету возможности добавить так как буду дома только через пару дней, а до того времени хочу купить нужные для апгрейда компоненты
      Кстати, есть ещё один вопрос по поводу резистора который на фото выделен красным, почему он сильно греется? На моей плате с этого резистора даже краска обгорела, на фото видно что и на этой плате тоже греется нормально и тоже краска начинает обгорать. Синим выделил те радиаторы которые хочу заменить радиаторами с бп компютера

    • By Вадим Педченко
      Имеется акустическая система Gemix HT-3050, вышел из строя трансформатор, аналога не нашел поэтому отдал на перемотку, перемотали не качественно, метал погнули и прочие косяки, в итоге трансформатор работает, но гудит как холодильник. Мне посоветовали запитать АС от компьютерного блока питания, у меня как раз был не рабочий БП на 350W (Power Master PM-350CB), я его отремонтировал, но теперь не могу понять как правильно подключить питание к АС. Все нужные напряжения есть на фото по ссылкам. Буду рад любой помощи, заранее спасибо! P.S Я знаю что напряжения питания усилителя должны быть двуполярными проблем с их получением от БП нет, интересует как быть с остальными, но лучше полную картину подключения в целом. Спасибо!
      https://www.dropbox.com/s/ob1pddasx4fzqf2/ht-3050-1.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/tdi020pohqlm855/ht-3050-2.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/j3one6sa2k226qs/ht-3050-3.jpg?dl=0
      https://www.dropbox.com/s/s6gz6rnjm5ti6xz/ht-3050-4.jpg?dl=0
×
×
  • Create New...