You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Странно. У меня и с штатной антеной ловит по всему дому. И встраивал данный модуль в корпус усилителя.. В радиусе до 10 метров прием прекрасный даже через стены. Возможно в плохом приеме виноват не модуль а смартфон.
Есть вариант заменить выход AUX на вход AUX:
Достаёшь разъём "CN302" с платы усилителя (с передней панели оставляешь), на плате усилителя перемыкаешь RO с RI. LO с LI припоем.(а то звук в колонках пропадёт)
Всё, провода с передней панели припаиваешь вот так:
(если, конечно, OUT не попутан с IN - а то останется разъём выходом, будет играть при вставлении наушников радио с этого разъёма)
Я написал два способа как это сделать, а ты до сих пор не знаешь, можно ли? Что с тобой не так?
Прошу помочь разобраться с вариантом модернизация бюджетного усилителя от Yamaha, в данном случае на примере устройства Yamaha N500 (но технически подходит к любой схожей схемотехнике). Свои схемы твика предлагаю с фотографиями.
yamaha_r-n500 service manual.pdf
Данные устройства из коробки звучат скучно
Maximum Input Signal (1 kHz)
PHONO (MM) (0.003 % THD) ....................................60 mV or more
CD etc. (0.5 % THD) ....................................................2.2 V or more
Прошу помочь с дальнейшей доработки - актуальные вопросы в конце страницы.
Было время, стал разбираться в особенностях. Предлагаю свои изыскания.
Задавайте вопросы, актуальный фото и раскраску схемы загружу по запросу.
Раскраска схемы УМа
В схемотехнике очень сложная структура земляных петель, легко получить hum , три вида земляных проводов. Есть земляная звезда у основного питания.
Но AGND с ней соединен через 100P + 2.2Ом C2007 R2011 ... и на корпус через C2079
C2020 UR278330 C.EL 330uF 63V - зачем нужна эта деталь? она присутствует в единственном экземпляре. Не могу понять этого всего. ПОЯСНИТЕ!
ОСОБЕННОСТИ:
69) что ещё можно сделать для твика?
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ:
1) Спаяно отдельное реле которое выбирает вход для УМа - или штатный маршрут либо нами сделанный вход с LINE3 IN, но так как RCA LINE3 IN земля соеденина отдельным проводом с AGND на входе в УМ, то при любом положении реле появился тихий свист на ВЧ, понятно что свист возник изза землянной петли. Петли это головная боль схемотехники этих японский чудо-инженеров.
Свист зависит от яркости дисплея M66003 (18-digit 5x7-segment vacuum fluorescent display VFD, CB205 -VP -39.8V на нее заходит.). При замыкании L и R у входа в УМа - свист пропадает.
Источник не понятен - прошу помочь найти проблемный участок. Прямой вход на УМ - основная причина твика.
решено почти полностью. Земля RCA 3 IN была замкнута на корпус изза особенностей разъемов. ооочень тихий свист может ещё проникать. думаем откуда.
2) К электролитам стоит допаять CL21 конденсаторы - какие куда?
3) Заменить электролиты в +-12В?
4) Отпаять SUB OUT и снять с него питание
5) Снять питание с PHONO, отпаять R4349 R4350
6) стоит ли и на линии +-12В заменить электролиты? стоят 6800/25 штатные, с них питается ВСЁ остальное, в том числе многие ОПы на пути сигнала.
Их заменить на 10000UF 25V 18*42 TKR JAMICON, или аналогичный lowESR будет лучше WL JAMICON??? (процентов на 50% дороже)
По схеме идет отдельная обмотка с трансформатора но с каким то пересечением с другими.
Доброго дня. Решила обратиться за советом к знающим людям, сама не разбираюсь совсем... Надеюсь на подсказку) Мне подарили проигрыватель для пластинок JVC и усилитель для него radiotehnika у-101 стерео. Не могу определиться с выбором колонок. Вся система стоит в небольшой комнате, поэтому очень мощные колонки не нужны. Хочу взять б/у. Мне посоветовали искать колонки на 4 Ом, но их не так просто найти. Можно ли взять колонки на 6 Ом? Или какие лучше выбрать, чтобы качество звука было на хорошем уровне? И возможно ли это вообще?)
Решил реализовать версию лайт япончика. Набросал тестовую платку.
Спаял, работает. Чутка правда гуляет постоянка на выходе. +-10mV. Осциллографом ещё не тыкал. Позже потыкаю по полной.
Ток покоя настраивается отлично, после настройки стоит на месте, как вкопанный.
Вместо BS107 поставил BS170. Протестирую ещё с 2N7000. Правда думаю разницы не замечу...
Уважаемые знатоки, подскажите колонки Genius SP J200. Спекся трансформатор.
Можно ли установить вместо внутреннего трансформатора гнездо с выходом на внешний импульсный блок питания?
Колонки лежали 2 года без работы. Сейчас решил достать и начать использование. Проблема в том что я их втыкнул в разетку,включил на задней панели,пошел шум,далее включал с помощью пульта,но они никак не реагировали,поменял батарейки в пульте,результат не изменился. Подскажите в чем проблема и как ее исправить пожалуйста