Jump to content

Recommended Posts

Нормальный акустический провод сечением 2.5 мм2 стоит в розницу около $2. Дешевле - барахло. Нормальный - это не Hi-Ehd, это на троечку.

Так в России, не думаю что в Литве цены будут ниже.

Только среди всего обилия проводов нормальный ещё надо выбрать.

Edited by Дмитрий Рутковский

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нормальный акустический провод сечением 2.5 мм2 стоит в розницу около $2. Дешевле - барахло. Нормальный - это не Hi-Ehd, это на троечку.

Так в России, не думаю что в Литве цены будут ниже.

Только среди всего обилия проводов нормальный ещё надо выбрать.

..а дороже ни в одном магазине и не встречался :huh: У 4 метров 0,8 Ом намерил..

Edited by uchin

Share this post


Link to post
Share on other sites

Импульсный источник питания - расчет за 10 минут в eDesignSuite

Как ориентироваться в огромном количестве существующих вариантов, чтобы выбрать наиболее подходящий для конкретного случая. «Ручной» перебор всех вариантов может оказаться весьма трудоемким процессом, а полученный результат – далеко не оптимальным. Специализированное программное обеспечение, позволяет уменьшить количество рутинных операций при проектировании.

Подробнее

                     

Как упростить выбор ИП для промышленного применения?

Компания Mean Well выпускает широкий перечень встраиваемых источников питания с креплением на шасси, имеющих, на первый взгляд, схожие характеристики. Статья расскажет о ключевых особенностях выпускаемых семейств и упростит выбор источника питания для промышленного применения.

Подробнее

Недавно вот собрал саб на двух динах 35гдн-1-8. Корпус ЗЯ с внешними размерами 500х500х300 со стенками в 18 мм, укреплён брусками 20х20. Всё хорошо загерметизировано. Саб играет хорошо, даже очень. Не ожидал. Но хотелось бы вытянуть из него чуть поболее. Что-нибудь изменится, если я обклею\обоью корпус изнутри натуральным или исскуственным войлоком, и добавлю ваты? Если да, то помогите расчитать нужное кол-во наполнителя, и какой лучше использовать?

Видео

Фото 1

Фото 2

Дины расположил именно так, потому что не подумав купил для изготовления клееную ель. Толщина была нормальной, и я думал проблем никаких не будет. В итоге при закручивании саморезов диаметром 3.5 мм, дерево начало раскалыватся. Проблема решилась шурупами меньшего диаметра. Но дырки для динов я всё же решил вырезать на разных стенках, дабы избежать поломки одной из них ...

з.ы. Распорок внутри корпуса нет. А нужны?

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Преимущества новых высоковольтных SOI-драйверов Infineon

При производстве драйверов силовых транзисторов компания Infineon использует различные технологии: JI, SOI, CT. Драйверы, выполненные с применением технологии SOI, имеют целый ряд преимуществ по сравнению с классическими JI-драйверами. В статье рассматриваются эти преимущества на примере новых семейств драйверов 650 В 2ED210x и 2ED218x.

Подробнее

Прежде чем заворачивать шурупы в фанеру,дсп,да вообще в любое дерево,НЕОБХОДИМО просверлить отверстия меньшего диаметра,собираем на клей,притягиваем шурупами.стенки надо делать 2-х слойные,на панель где динамики особенно,остальное для экономии материалов,укрепляем распорками.еловая фанера для ас не рекомендуется,лишние резонансы корпуса никчему,а известно,что хвойные породы хороши только в производстве акустических гитар.для ас использовать березовую фанеру.и стягивать не в стык,а проложив брусок,минимум 20/20мм.


"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Share this post


Link to post
Share on other sites

клей на стенки противоположные динамикам,войлок,толщиной прим.1см,можно на все стенки,кроме тех на которых динамики,хотя при таком расположении головок наверное лучше заклеить все стенки.стенки на которых динамики,желательно усилить,наклей на них ещё слой фанеры или мдф,толщиной в сантиметр.если есть возможность,поставь распорки внутри корпуса, наполнение-подберешь экспериментальным путем,на слух.лучше всего расклеить нужное количество ваты по стенкам ящика.также нужна постановка на шипы...


"Невозможно получить удовольствие от безделья если не имеешь работу,которую должен выполнить"

Джером Клапка Джером

Share this post


Link to post
Share on other sites
Недавно вот собрал саб на двух динах 35гдн-1-8. Корпус ЗЯ с внешними размерами 500х500х300 со стенками в 18 мм, укреплён брусками 20х20. Всё хорошо загерметизировано. Саб играет хорошо, даже очень. Не ожидал. Но хотелось бы вытянуть из него чуть поболее. Что-нибудь изменится, если я обклею\обоью корпус изнутри натуральным или исскуственным войлоком, и добавлю ваты? Если да, то помогите расчитать нужное кол-во наполнителя, и какой лучше использовать?

Видео

Фото 1

Фото 2

Дины расположил именно так, потому что не подумав купил для изготовления клееную ель. Толщина была нормальной, и я думал проблем никаких не будет. В итоге при закручивании саморезов диаметром 3.5 мм, дерево начало раскалыватся. Проблема решилась шурупами меньшего диаметра. Но дырки для динов я всё же решил вырезать на разных стенках, дабы избежать поломки одной из них ...

з.ы. Распорок внутри корпуса нет. А нужны?

Самое главное в сабе чтобы сервант "пел" все ОФФ... :ph34r:

По ящику Odissey010 уже все подсказал, так что за работу, да и шипы нужны, чтобы дребезг по полу неразходился! :lol:


Остановите землю я сойду!

Share this post


Link to post
Share on other sites

там надо начинать с динамиков,корпус более менее,ну проклеить его швы и покрыть внутр. стенки ковролином.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

овчинка выделки не стоит,если головы менять,а вот если их слегка проапгрейдить,то сразу лучше станет.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

динамики полюбому. для этого надо фото голов,желательно в разобранном виде в тему по доработке динамиков. по корпусам тут подскажем,а уси это вам решать менять илил нет,после хорошего апгрейда голов больше мощи усей не понадобится.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да тут дело не в мощности а в качестве. TDA по сравнению с дискретом мне кажется отстой. Динамики нужно разбирать я чот не понял? там стоит два одинаковых мидбаса и пищалка. Фильтры нужно будет тож переделать я так думаю смотря на их качество это отстой и электролит который там стоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

фильтр тоже упростится после апгрейда,обойтись можно одним хорошим кондером. на тда можно собрать неплохой усь,заменив ту китайскую деееешевую обвязку,достаточно поставить хороший полипропилен на входе и уже изменения будут в лучшую сторону. динамики миды по моему там кевлар,заменить надо на бумагу,если есть возможность(мне легко говорить,с этим проблем нет,не знаю как у вас),катушки новые мотать, полюбому. подвесы ППУ,шайбы средней жесткости,и у Вас более менее приличные миды получатся. а если просто поменять конденсатор фильтра,убрать железо из сердечника катушки фильтра и потавить туда хотя бы феррит,тоже будет лучше,но захочется большего... а по ВЧ посмотрите апгрейд,уже расписано много.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так мне кажется чем так апгрейдить динамик то лучше купить новый потому что для меня это нереально, в том смысле что я это не сделаю. насчет фильтра то мне кажется новый нужно делать обязательно и менять усилитель.

Share this post


Link to post
Share on other sites

дело хозяйское конечно. фильтр переделывать,усилитель выносить из корпуса АС в отдельный.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну там стоят железяки вместо феррита,если я не ошибаюсь,его надо заменить на феррит любой марки. а кондюк поменять на полипропилен 250-630В.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

На сколько положительный результат принесет переделка железа, у меня просто есть разные динамики от туда можно будет снять, я так понимаю ты очень хорошо во всем этом разбираешься у тебя есть мэйл?

Share this post


Link to post
Share on other sites

феррит надо брать не из динамиков,а из радиоприемников старых,есть пластинами,есть стержнями сделаны. магниты ставить нельзя! я разбираюсь на уровне любителя,мыло в личке.


В вечном бане

Share this post


Link to post
Share on other sites

Имеються напольники Jamo Studio 180.Корпус дсп,внутри ничем не обклеены,наполнителя никакого.Из фильтров только 2 конденсатора на 1мк к НЧ подключены.Захотелось заморочиться,попробовать доработать.Планирую обклеить войлоком,поставить распорки.Тк это первый опыт хотелось уточнить детали:

1 Надо клеить войлок на переднюю стенку?

2 Конденсаторы имеет смысл менять или здесь это бессмысленно?

3 Нужна ли вата и как лучше ее расположить.Можно ли просто положить внизу(места там хватает),или надо как то крепить к стенкам?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Ты воткни какой есть,посмотри на реакцию...
    • по основной формуле трансформатора, если вы не в курсе кеп,  начиная с применения железа марки ПП с индукцией  <1,2Тл , формы площади керна , расхода обмоточного провода, типа применяемого сердечника  и заканчивая повышением жесткости корпуса штамповкой ребер жесткости в более тонком металле. что-бы было понятно всеми горячо любимый совковый ТС-180 имеет те же габариты и вес что и итальянский 0,4кВА в пром исполнении. PS а хамить не стоит.
    • Здравствуйте. Развел плату с микропроцессором, для питания решил использовать tps65261. Взял схему из даташита, убрал лишнее (VDIV для выключения контроля входного напряжения, EN в воздухе для автостарта, PGOOD и RESET не использую). Плату заказывал с SMT установкой, т.е. все компоненты расставлены правильно. С выводами COMP не разобрался, подключил примерно как в даташите. При получении обнаружил, что выводы GND не припаяны, поэтому предварительно пропаял контакты с нижним подогревом 200* (сильно теплоемкие, без него не получилось). При подаче питания 5V потребляемый ток 150мА, напряжения не поднимаются, пины EN выдают напряжение всего +-2V. Проверил осциллографом, больше ничего не происходит, SS не поднимается. Куда смотреть без понятия, так как первый раз использую подобные преобразователи. Проблема не в конкретном экземпляре, у 3х плат поведение одинаковое. Схема соединений: Разводка: В железе (не заметил, что сместил SMD, но на работу не влияет): С Разводка в KiCad: PCB.kicad_pcb Даташит: https://www.ti.com/lit/ds/symlink/tps65261.pdf
    • Перемерял кучу трансформаторов, которые у себя нашёл. Самый мощный был на 500ватт. Всё везде ровно.   Сдесь-же чё за фигня такая?    
    • Электромеханический стабилизатор не подходит однозначно. Он слишком долго подстраивает, а у Вас напряжение изменяется резко.   И раз Вы пишете, что стабилизатор отключает фазу - значит, или превышен ток, или не хватает диапазона напряжения. Определите, что именно. Поясню: стаб на 10 кВт рассчитан на ток 45 А (10000/220=45). Нагрузка 3,6 кВт (одна фаза от 11 кВт) при 120 В будет потреблять 30 А. И это при 100% КПД и cosF=1. Реально будет и мощность раза в два выше, и КПД, и косинус. То есть ампер 100 на фазу. А если частотник без корректора мощности, то в пике будет и все 250.   И некоторые частотники (те, которые подешевле) идут без корректора мощности, и ток потребляют кратковременно, только в вершине синусоиды, но зато очень большой. Под такие частотники нужны стабилизаторы с запасом по мощности раз 10-15.   И соглашусь с DedLogoped насчёт качества Ресант. Ремонтировал электромеханическую  Ресанту 300 или 500 Вт, не помню. Ползунок ЛАТРа накрутил на себя и перетёр монтажный провод. Качество - Китай 90-х.
    • Praktikk ... Прошу прощения ... зачем это загаживание ФОРУМА ФОТОГРАФИЯМИ БЫЛО КОМУ-ТО НАДО , ЕСЛИ НА ВИДЕО НЕТ ТЕСТА ПОД НАГРУЗКОЙ ?;??!    
    • Блин, всю ночь думал. Что за фигня такая на первичной обмотки выходит. Завал на верхнем импульсе. И вот этот прямоугольный выброс на нижнем. Оказалось, пол витка промазал на одной из обмоток где 4+4витка.Потому и завал. Пришлось отмотать с одной обмотки. Но выброс всё-таки остался.  Раньше когда мотал трансформаторы, с таким никогда не сталкивался.Всё было ровненько. Походу я не удачно его намотал. Мотал ,как рассказывал Dermengy. Собирал преобразователь. Вот решил тоже с экономить на эмаль-проводе. И походу не удачно. Ладно если рванёт, так больше мотать не буду.
  • Similar Content

    • By RamzesX71
      Уважаемые знатоки, подскажите колонки Genius SP J200. Спекся трансформатор.
      Можно ли установить вместо внутреннего трансформатора гнездо с выходом на внешний импульсный блок питания? 
    • By Denx555
      Колонки лежали 2 года без работы. Сейчас решил достать и начать использование. Проблема в том что я их втыкнул в разетку,включил на задней панели,пошел шум,далее включал с помощью пульта,но они никак не реагировали,поменял батарейки в пульте,результат не изменился. Подскажите в чем проблема и как ее исправить пожалуйста
    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By Nixon88
      Здравствуйте, есть идея и желание по увеличению мощности БП от компьютера. Сделать небольшой апгрейд по увеличению мощности, некое представление имею, читал несколько статей в интернете, но хотелось бы посоветоваться со специалистами в данной области, и как лучше все таки сделать, какие комплектующие выбрать и как точнее их подобрать.
      Ссылки на фото  самого БП приложу в следующем сообщении. 
    • By jon9994
      Уважаемые форумчане,интересует ваше мнение на счёт использования листового синтепона вместо ваты в акустике.Со слов моего знакомого,при разборе одной из акустики фирмы DALI он увидел следующее "ноу хау": корпус полностью заполнен листовым синтепоном,причём даже на пути к фазоинвертору.Вот и закрался вопрос,а что если...? Причём по его мнению,данная штука не уменьшает а добавляет обЪёма АС. Я сам неоднократно разбирал обшивки в довольно дорогих авто,так там в дверях всё пространство за динамиком заполнено каким-то материалом очень похожим на синтепон.Продувается этот материал весьма легко,впрочем синтепон так-же.Интересует ваше мнение.
×
×
  • Create New...