Jump to content

Recommended Posts

здраствуйте всем.. у меня вот такая проблема . калонки стояли на подоконнике (секлопакеты) вобщем в доме сыро и конденсат на окне собирался и стекал под калони и у каждой один нихний угол расклеился как их склеить ? насквозь щели не видно... просто от влаги ее расперло .. :(

post-49247-1254474781_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

наверное колонки(от слова колонна, а не от слова калл,этот тут постоянно пишут :) ). есть два способа,один простой и портит шпон,второй очень сложный и вернет форму на место. первый: залить щель клеем и зашпаклевать,там шпона не будет,корявый скос останется. второй: нужны большые столярные струбцины и нож по линолеуму, ножом срезаете 1-3мм стружек ДСП(в зависимости от ширины трещины),потом заливаете столярный клей,эпокс или ПВА,и зажимаете в струбцины через два твердых бруска(на каждую струбцину) из дуба,бука,ясеня и т.д.

Edited by Lens_yc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

:D к моим кОлонкам и то и то слово применимо :) я тут немного утюком прогрел и под прес.. в итоге выяснилось что дсп как губка напитал очень много воды.. надо их как то просушить что бы еще больше не по крутило.... :) проверил на герметичность воздух не идет из трещины .

Share this post


Link to post
Share on other sites

так просушка дала усадку панелей? а то если высохнет разбухнув,то выровнять получится только как я описал,а если еще мокрые края,то можно под пресом выдавить. чтоб не набирали влагу,покройте их лаком.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

Доброго времени суток.

Имею в распоряжении Genius SW-HF 5.1 5000, в последнее время довольно сильно начал напрягать негромкий низкочастотный шум. При выкручивании ручки громкости примерно с 60% до 70% этот шум постепенно снижается, но появляется другой - высокочастотное потрескивание, который становиться громче с увилечением громкости с 70 до 100%.

Также наблюдаются глюки с кнопкой включения питания - в одном случае из трёх после нажатия на неё лампочка "вкл" загорается и сразу-же тухнет, однако если включать с пульта - всё прекрасно.

Сам я с электроникой частично на "вы", но с паяльником дружу хорошо и посему спрашиваю совета у знающих - в какую сторону копать?

Накопанные мною схемы по сабжу: http://img15.yfrog.com/gal.php?g=circuitschematics.jpg

Дополнено: в сервисном мануале приведена следующая блок-схемка на предмет устранения проблем с шумами(в данном случае - стандартная отмазка СЦ)-

noiseo.th.jpg

Edited by Coldie

Share this post


Link to post
Share on other sites
так просушка дала усадку панелей? а то если высохнет разбухнув,то выровнять получится только как я описал,а если еще мокрые края,то можно под пресом выдавить. чтоб не набирали влагу,покройте их лаком.

просушка утюгом дала еще бльшую щель... и по краям ее дсп разбухшее слегка я тут же прекратил дальнейшие действия.. а в этом углу разошлось потому что сдесь стык самоклейки. (она довольно толстая..) вот пока думаю как стянуть все это дело ..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Достался мне саб от дом.кинотеатра. 35 вт. Вот от этого комплекта http://www.drivers.ru/catalog/speakers/spe..._30W_33186.html

Бумага на корпусе была содрана в нескольких местах. Решено было его ободрать до конца и покрасить.

Сильно маньячить не хочу, вопросы по доработке:

1. Надо ли синтепон на стенки (его нет)

2. Как видно на фото саб стоит на ножках, а ножки на досточке. Сильно ли нужна эта досточка?? Неохота мудохаться с ней еще, красить. Вполне симпотично и без нее просто на ножках...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попытка доработки(передеки) Радиотехника S50В с минимальными затратами (как денежными так и техническими).

Замена СЧ на ZY130-2 Senon.

Замена ВЧ на АСА Т262.16 Калуга.

Перерасчёт пассивного кроссовера.

В LspCAD выглядит нормально,попробую собрать.

Файлы измерений (измерено justMLS) и проекта в ахиве.

newAC.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
Попытка доработки(передеки) Радиотехника S50В с минимальными затратами (как денежными так и техническими).

Замена СЧ на ZY130-2 Senon.

Замена ВЧ на АСА Т262.16 Калуга.

Перерасчёт пассивного кроссовера.

В LspCAD выглядит нормально,попробую собрать.

Файлы измерений (измерено justMLS) и проекта в ахиве.

newAC.rar

старые пищалки живые?куда денешь?отправь мне по почте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Odissey ...

Пищалки дохлые...как и среднечастотники...колонки достались нахаляву,вот и решил поэкспериментировать...

Share this post


Link to post
Share on other sites

отправь дохлые.перемотать то не проблема.они тебе нафиг не нужны,а я куда нибудь засуну.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я бы среднечастотники взял бы даже со рваными диффузорами ,все равно менять буду.пересыл и лишние хлопоты оплачу

Edited by М.Васильев

Share this post


Link to post
Share on other sites
А я бы среднечастотники взял бы даже со рваными диффузорами ,все равно менять буду.пересыл и лишние хлопоты оплачу

Максим. Если вдруг не получится с этими динамиками, обращайся. Имеются два комплекта СЧ динов. Пара с Амфитонов-018-20ГДС-3 на ППУ и пара 15ГД-11 каких-то на ткани прорезиненной из магазина.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос такой- имеется пара динамиков 4гд-8е и я хочу заменить на них СЧ в амфитонах 100ас-022 (там сейчас 20гдс стоит). Даст ли это какие-либо положительные результаты?? Лучше ли 4гд-8е будут звучать чем 6гдш-5 или 5гдш?? Нужно ли пересчитывать фильтры под них?? На сколько лучше станет звук??

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос такой- имеется пара динамиков 4гд-8е и я хочу заменить на них СЧ в амфитонах 100ас-022 (там сейчас 20гдс стоит). Даст ли это какие-либо положительные результаты?? Лучше ли 4гд-8е будут звучать чем 6гдш-5 или 5гдш?? Нужно ли пересчитывать фильтры под них?? На сколько лучше станет звук??

------------------------------------------------------------------------------------------------------

По этим динамикам можно сказать одно. Они надёжней 5ГДШ-ххх, да и всех отечественных динамиков с катушкой диаметром 15 мм. Конструировались как отечественые автомобильные. Жаль найти их всё трудней. Для согласования с фильтром твоей АС, между динамиком 4ГД-8Е и разделительным фильтром, необходимо сопротивление в 3,9 ома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал 4ГД - 8Е в качестве СЧ. Не понравилось - уж очень он "криклив", и полосовой фильтр ему строил, и делал ПАС - ничего не помогло. Слишком АХЧ неравномерная, хотя чувствительность высокая. Неудачная форма диффузора, отсутствие КЗ-витка делают свое дело! :( У 5 ГДШ гораздо больше перспектив, я думаю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заметьте, Я говорил о мех.надёжности головки 4ГД-8Е.

К стати, диф-ор этой головки, установленный на раму с МС от 10ГД-34 оставляет позади как 4ГД-8Е, так и всякие там 5ГДШ такого же диаметра. Хотя бы по той же мощности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо! А теперь вопрос такого характера: на вид они очень страшные особенно пылезащитники(( Можно их побрызгать из балончика акриловой краской черной?? Краска очень легкая! До етого эксперементировал - красил какой-то горелый китайский динамик- так краска на поверхности дифузора не оставалась а впитывалась в саму бумагу(как-то так). Можно покрасить???

И еще- что можно придумать чтобы вид колонок не портился - там ведь все динамики литые идут вместе с декоративными накладками! Что придумать можно?? Я лучше чем отпилить декоративную накладку от старых 20гдс пока не придумал(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормальный импорт стоит очень больших денег... красить лучше не акриловой краской,а чернилами или маркером,вот они не имеют массы почти.

eleshamakc , 20ГДС очень хорошо апгрейживаются.и ничего во внешности не испортится,а по звуку обгонит многий импорт в разумном ценовом пределе.

сделайте хотя бы как Meshin написал,реально работает лучше.

Edited by Lens_yc

Share this post


Link to post
Share on other sites

может вы ошибаетесь? SC10 это ВЧ,при чем очень плохой, зажатый пластиковый звук,а вот в три раза дороже их ВЧ намного лучше играют.

ничего плохого про Визатон сказать не хочу,но у самого стоят w170S 4Ом- реально середины никакой даже с коррекцией,глухо и вяло тянет до 3-4кГц,так же и 4", 5" играют их.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Denx555
      Колонки лежали 2 года без работы. Сейчас решил достать и начать использование. Проблема в том что я их втыкнул в разетку,включил на задней панели,пошел шум,далее включал с помощью пульта,но они никак не реагировали,поменял батарейки в пульте,результат не изменился. Подскажите в чем проблема и как ее исправить пожалуйста
    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By Nixon88
      Здравствуйте, есть идея и желание по увеличению мощности БП от компьютера. Сделать небольшой апгрейд по увеличению мощности, некое представление имею, читал несколько статей в интернете, но хотелось бы посоветоваться со специалистами в данной области, и как лучше все таки сделать, какие комплектующие выбрать и как точнее их подобрать.
      Ссылки на фото  самого БП приложу в следующем сообщении. 
    • By jon9994
      Уважаемые форумчане,интересует ваше мнение на счёт использования листового синтепона вместо ваты в акустике.Со слов моего знакомого,при разборе одной из акустики фирмы DALI он увидел следующее "ноу хау": корпус полностью заполнен листовым синтепоном,причём даже на пути к фазоинвертору.Вот и закрался вопрос,а что если...? Причём по его мнению,данная штука не уменьшает а добавляет обЪёма АС. Я сам неоднократно разбирал обшивки в довольно дорогих авто,так там в дверях всё пространство за динамиком заполнено каким-то материалом очень похожим на синтепон.Продувается этот материал весьма легко,впрочем синтепон так-же.Интересует ваше мнение.
    • By Lavender
      Всем добрый день, кто сталкивался с усилителем ЛЭМИ ТМ0600 посоветуйте что в нем можно доработать. Сам лично задумался о замене радиаторов установленных на плате, замене диодного моста на диоды шотки. Также есть идея поставить конденсаторы большей емкости. Может и провода идущие от трансформатора заменить на другие с большим сечением? Атак вообще как я понимаю там идет просадка по питанию если включать усилитель примерно на 75%, это даже визуально видно по немного мигающей лампочке индикаторе сети. Фото именно своего усилителя сейчас нету возможности добавить так как буду дома только через пару дней, а до того времени хочу купить нужные для апгрейда компоненты
      Кстати, есть ещё один вопрос по поводу резистора который на фото выделен красным, почему он сильно греется? На моей плате с этого резистора даже краска обгорела, на фото видно что и на этой плате тоже греется нормально и тоже краска начинает обгорать. Синим выделил те радиаторы которые хочу заменить радиаторами с бп компютера

  • Сообщения

    • Пора прекращать этот пустой трёп нервов! Я не пытаюсь открывать Америку! Это простые очевидные вещи из практики. Кто-то и так поймёт с полуслова. А кому-то приходится доказывать! А стоит ли? Всё-равно один сверх умный, а второй глупый и дурной как пробка. Дурной, что пытается что-то доказывать. Просто надо сразу уходить в сторону. И не вступать в пустую полемику. Это как в анекдоте: "Один утверждает, что трава кошенная, а другой - стриженная".  
    • https://vrtp.ru/index.php?showtopic=26768&st=0 https://pro-radio.ru/measure/3288/
    • Это не подозрение, это факт. И не только от видеокарты. На линиях питания внутри компьютера в районе звуковых частот вообще-то жуть. На некоторых блоках "жужжание" вообще в колонках/наушниках слышно. И особо ничего не сделаешь. Экраны сильно не помогут - доля наводки через паразитные ёмкости гораздо меньше "пролаза" по питанию/"земле". Поэтому стараются раздобыть внешние звуковые карты. Наверное, под "дБ" тут имелись в виду проценты?  
    • @KRAB Опять незаслуженный наезд. У вас фирменный прибор. Щуп встроен в корпус. И под него произведена калибровка. У меня длина щупов 1метр. Для удобства пользования. Мне так больше нравится. Вы собирали когда нибудь Манфреда. Дрейф нуля видели какой. Могу на видео снять подробно. А то Вы не верующий. Нечего сравнивать фирменные приборы с самопальными. Самопальные - это пробники. У них другое назначение и особая точность тут особо не нужна. Мы же говорим о диагностике без выпаивания. Щупы HB-14 вообще идеальный вариант. Они вообще не вносят никакой паразитной ёмкости. Но мы же рассматриваем самопалы. Частота импульса 100 кГц, учтите ёмкость и индуктивность проводов ( два провода по 1 м ). Вот откуда берётся паразитная генерация. Вы батенька теоретик, как я вижу. Соберите и сами всё увидите, прежде чем умничать. Да возьмите фабричный щуп-делитель 1:10 и на частоте 1 кГц посмотрите форму сигнала. На делителе есть подстроечный конденсатор, которым корректируется форма фронта импульса. Потом удлините кабель РК-100 вдвое. И посмотрите что у Вас получится. Ёмкость кабеля удвоится и уже выравнить форму импульса Вы не сможете. Но это 1 кГц. А 100 это уже другой разговор.
    • Получается по всем параметрам лучше, буду пробовать.Спасибо!  
    • чем меньше, тем лучше забей практически ...
    • не ну просто нет слов ... БРЕД ... сказывается в ЕСР-метрах как раз ПЕРЕХОДНОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ в зоне-ЩУП-ПЕЧАТНЫЙ ПРОВОДНИК-ПИН КОНДЕНСАТОРА, особенно при значительных емкостях с малым ЕСР ... а нужно было НА ДРУГОЕ обращать внимание ... и не так правильный щупы для ЕСР-метра делаются ... если по науке ... но я покажу - вот СЛАПомметр - ты про такое и не слышал, наверное ... а рядом еще некоторые из моих ЕСР-метров:  
×
×
  • Create New...