Jump to content

Recommended Posts

а эти может и лучше,я их не слышал,но по чутью они точно лучше серии W... но попробовать наши сделать стоит,будут точно хороши,и скорее всего лучше визатона.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сейчас если покупать с нуля наши, то по цене они не уступят импорту , вот и думай как и что брать .хорошие высококачественные головы блин дороги ,вот и ломай голову . что и чем заменить.вот этот визатон

Edited by М.Васильев

Share this post


Link to post
Share on other sites

Руководство для разработчика приложений на базе STM32WB55

Представив двухъядерные беспроводные микроконтроллеры STM32WB для IoT-приложений, компания STMicroelectronics предлагает разработчикам экосистему, включающую в себя отладочные платы, примеры кода для микроконтроллера, готовое ПО всех уровней и большой массив документации.

Читать статью

на самом деле это визатон тоже не совсем хорош: индукция 1Т, катушка 5.5мм, а зазор 4мм!!! резиновый подвес и стальная рама. а если взять родной 20ГДС,заменить подвижки полностью,то получится гораздо лучше серединки,чем визатон и за меньшие деньги. у 20ГДС зазор 8мм а катушка 6,если я не ошибаюсь. индукция та же(и выше, но при диаметре керна 25мм,вместо 20).

Share this post


Link to post
Share on other sites
на самом деле это визатон тоже не совсем хорош: индукция 1Т, катушка 5.5мм, а зазор 4мм!!! резиновый подвес и стальная рама. а если взять родной 20ГДС,заменить подвижки полностью,то получится гораздо лучше серединки,чем визатон и за меньшие деньги. у 20ГДС зазор 8мм а катушка 6,если я не ошибаюсь. индукция та же(и выше, но при диаметре керна 25мм,вместо 20).

Да, диффузор взять от 10 ГДШ (старых выпусков), ППУ-подвес, поэкспериментировать с жесткостью ЦШ, пылезащитным колпачком - звук будет тот, что надо. Уверен полностью.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Контроль в спящем режиме: повышение КПД батарейного питания с помощью DC/DC MAX17225 nanoPower

В статье описан практический опыт разработчика, применившего повышающий DC/DC-преобразователь MAX17225. В результате ряда практических экспериментов, потребовавших существенного обновления технической базы компании-разработчика, автор убедительно доказывает преимущества выбранного компонента и схемотехнической реализации. Увеличенное на 50% время автономной работы лучше других аргументов говорит об эффективности конвертеров MAX17225, а также о важности предварительной оценки элементной базы.

Подробнее

точно подмечено! от 10ГДШ диф очень даже подходит и диаметр катухи тот же. а еще в 10ГДШ медный колпак есть,можно скрестить две МС и получить СЧ динамик играющий до 10кГц,а то и выше(с дифом от 10ГДШ 10кГц,выше трудно будет выжать)

Edited by Lens_yc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще почему я рекомендую такой диффузор. Он изготовлялся с добавлением шерсти. А по поводу верхнего предела - к нему ВЧ 1"с шелковым куполом с соответствующей частотой среза - HI-END! ;) "Амфитоны" точно будет не узнать! :blink:

Edited by konstantin14

Share this post


Link to post
Share on other sites

можно так: ВЧ сверху первым порядком от 8-10кГц к такой СЧ,а можно саму СЧ сделать с дифом 0,5-0,6гр и рупорок или соску,с короткой катушкой и МС от 10ГДВ,которая тоже уже есть:), только вот НЧ надо будет тоже переделать,т.к. отдача сильно вырастет у новых СЧ и ВЧ,а 75ГДН останется 86Дб... после переделок от фильтра мало чего останется,будет реально дорогозвучащая АС.

короче вариантов уйма,тем более основа есть - амфитон просто шикарно апгрейживается на несколоко уровней сразу,чего не скажешь о импортных АС(до 30000р),там где динамики сразу отправляются на помойку,т.к. дешевле придумать просто невозможно(это как раз рамы стальные штамповки,МС дохлые с низкой индукцией и широченными зазорами на СЧ и ВЧ головах,катушки 25мм на НЧ головах, резиновые подвесы,длинющие катушки,тяжеленные дифы из полипропилена и т.д.,короче нечего там взять нужного)

Edited by Lens_yc

Share this post


Link to post
Share on other sites

именно он,самый нормальный из дешевых ШП,правда надо диф отрезать под калибр 5",но оно того стоит,тем более если есть пара 10ГДШ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

жалею что в москве не купил их , мужик 4 штуки продавал в митино, я к сожалению только на объект собирался и свободных денег с собой не было .

Share this post


Link to post
Share on other sites

в Питере тоже не особо часто стали встречаться,не выпускают их уже,к сожалению...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы про это чудо чтоли:

3911c86de378t.jpg

Если про них то у меня они есть, правда выдраны из разных колонок и поэтому как мне кажется у них немного разные диффузоры - у одного потяжелее и люлька другая, а другой полегче, но в обоих как мне показалось есть ворсинки шерсти. Так вот опишите в стиле для особо одаренных что с ними нужно сделать?? Они будут звучать лучше всяких там ГДШ?? Я так понял от этих колонок берутся диффузоры(дифузор срезается под корзину 20гдс) с катушкой а от 20 гдс магнитная система и все это собирается. Так вот- опишите подробнее как и что делать - не разу рабоыт такое не выполнял!

Вот мои 20гдс от амфитонов:

5930466dcaa0t.jpg

У меня вообще много хлама всякого есть:

89de71010e14t.jpg

a70368fc73d3t.jpg

Вообще что от сюда можно взять еще?? Все динамики кроме 3гд-38е имеются в двух экземплярах.

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites

снимите аккуратно рупорки с 10ГДШ(все верно,мы про них говорили), посмотрите,есть ли там медные колпачки. если есть,то надо будет цепи от ШП применить с доработками. Если Вы пойдете по пути улучшения и СЧ и ВЧ,то тогда МС 20ГДС останется без изменений,ее и будем использовать,а ВЧ переделывать вот так: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=37764&st=220 . на 20ГДС надо будет намотать новую катушку,или попросить того кто это умеет делать. шайба,МС и корзина останутся нетронутыми. Снимаете подвижку 20ГДС полностью,аккуратно снимаете шабы,их можно использовать,как раз подойдут, вот с подвесами не знаю как у Вас дела обстоят,надо будет покупать,но только ППУ(поролоновые,как в оригинале).

у Вас есть еще 20ГДС с ППУ подвесом,можно попробовать их снять,но это трудно,порвать можно в раз.

Edited by Lens_yc

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока редактировал свое ссобщение уже созрел ответ поэтому еще раз закину фото:

89de71010e14t.jpg

a70368fc73d3t.jpg

Вообще что от сюда можно взять еще?? Все динамики кроме 3гд-38е имеются в двух экземплярах.

На 20гдс намотать катушку - вы имеетеввиду на новый уже диффузор?? А зачем новую наматывать?? Обьясните?? Может перемотать обмотку от дифузора 20гдс на дифузор 10гд-36?? Зачем снимать рупорку??

То что касается подвесов- есть подвесы от 20гдс- правда там используется прорезиненая ткань но они достаточно мягкие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

надо перемотать катушк,новую совсем сделать короткую,примерно 4мм,чтоб все витки катушки в зазоре были,это же СЧ,амплитуды там нет,зачем оставлять висящие мертвым грузом витки катухи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С катушкой понятно. Намотал бы сам но нечем- нету чем мотать(( Поетому и хочу намотать тем что есть.

Что-нибудь из той кучи (на фото) пригодится???

Зачем снимать рупорку??

То что касается подвесов- есть подвесы от 20гдс- правда там используется прорезиненая ткань но они достаточно мягкие. Они пойдут??

Как правильно уменьшить диаметр у дифузоров от 10гд-36??

Share this post


Link to post
Share on other sites

рупорок не понадобится при переделке,рупорок снять надо что увидеть есть ли медь на керне. обрезать надо по краю под посадку на подвес,по моему у 5" 90мм диаметр дифузора,надо снять замеры. из этой кучки если все в еденичном экземпляре,то не понадобится. тканевый подвес можно использовать,только проверить его на массу.

Edited by Lens_yc

Share this post


Link to post
Share on other sites
рупорок не понадобится при переделке,рупорок снять надо что увидеть есть ли медь на керне. обрезать надо по краю под посадку на подвес,по моему у 5" 90мм диаметр дифузора,надо снять замеры. из этой кучки если все в еденичном экземпляре,то не понадобится. тканевый подвес можно использовать,только проверить его на массу.

1) Как правильно снять рупорку

2) Керн я так понимаю можно увидеть только сняв диффузор.

3) Я написал - все что в куче то по паре каждых динамиков

4) подвсе не совсем тканевый - с виду он резиновый а с другой стороны подвеса ткань- тоесть ткань залитая резиной. СЧ эти стояли в S90B которые мы недавна мучали. Да кстати сейчас в этис S90B стоит 30гдс а вот то что я сейчас буду делать - лучше звучать будет чем 30гдс??

Буду делать все под вашим чутким руководствой так как делаю все это впервые. Что непонятно буду фото выкладывать. Очень расчитываю на вашу помощь)

Edited by eleshamakc

Share this post


Link to post
Share on other sites

конечно будет лучше 30ГДС! я сейчас немного занят,попозже отпишу всю процедуру.

Share this post


Link to post
Share on other sites
конечно будет лучше 30ГДС! .

Не понял- так 30гдс лучше будет или переделанный 20гдс. А то можно подумать что 30гдс будет лучше чем тюнингованный 20гдс или же вы имели ввиду что 20гдс будет лучше 30гдс- так получилось у вас))

я сейчас немного занят,попозже отпишу всю процедуру

Я не спешу))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больная тема для всех советвких АС, СЧ звено, всем будет очень интересна инфа про доработку!

Приглашаю с доработкой головок продолжить сдесь

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Denx555
      Колонки лежали 2 года без работы. Сейчас решил достать и начать использование. Проблема в том что я их втыкнул в разетку,включил на задней панели,пошел шум,далее включал с помощью пульта,но они никак не реагировали,поменял батарейки в пульте,результат не изменился. Подскажите в чем проблема и как ее исправить пожалуйста
    • By pustoy chaynik
      Есть тысячи тем про устранение гула, шума, активных колонок и акустических систем. И все в основном решались заменой электролитов или микросхем на которых построены.
      В моем же случае данные манипуляции не дали положительного результата, и поэтому пришлось открыть 1001-ю тему с ремонтом активных колонок.
      Беда в следующем: акустическая система Genius GHT-V150 5.1 в простое (не зависимо от уровня громкости) имеет гул в 2-3 раза больший чем у F&D SPS-611 (по всех 6-ти каналах одинаковый гул)
      Судя из схемы питания Genius не должна уступать 2-х канальному родственнику.
      Что уже сделано: 
      1. поменяны местами диодные мосты D200 и D201
      2. заменены все конденсаторы (выделены красным) на новые того же номинала
      3. заменен стабилизатор 78L09 на LM7809
      4. заменены TDA7497 2шт и TDA7296
      ----- безрезультатно -----
      интересные наблюдения:
      при подключении к  LM7809 не +26V от трансформатора а 12v от повербанка гул пропадает
      при отключении платы с тембр блоком (PT2323) и регулятором громкости (PT2258) гул увеличивается +50%.
      после выпайки одной TDA7497 и питания от трансформатора, после включения гул как всегда, но через 3-5 сек стихает и где то еще через 5 стает на уровне  как у  F&D SPS-611
      ПС. грешу на гул операционных усилителей MC4558 из за малых емкостей по линии +26v (+9v), но проделав все выше сказанное боюсь опять потерпеть неудачу. Буду рад всем кто присоединиться к обсуждению!



      genius_service_guide_ght-v150.pdf
    • By Nixon88
      Здравствуйте, есть идея и желание по увеличению мощности БП от компьютера. Сделать небольшой апгрейд по увеличению мощности, некое представление имею, читал несколько статей в интернете, но хотелось бы посоветоваться со специалистами в данной области, и как лучше все таки сделать, какие комплектующие выбрать и как точнее их подобрать.
      Ссылки на фото  самого БП приложу в следующем сообщении. 
    • By jon9994
      Уважаемые форумчане,интересует ваше мнение на счёт использования листового синтепона вместо ваты в акустике.Со слов моего знакомого,при разборе одной из акустики фирмы DALI он увидел следующее "ноу хау": корпус полностью заполнен листовым синтепоном,причём даже на пути к фазоинвертору.Вот и закрался вопрос,а что если...? Причём по его мнению,данная штука не уменьшает а добавляет обЪёма АС. Я сам неоднократно разбирал обшивки в довольно дорогих авто,так там в дверях всё пространство за динамиком заполнено каким-то материалом очень похожим на синтепон.Продувается этот материал весьма легко,впрочем синтепон так-же.Интересует ваше мнение.
    • By Lavender
      Всем добрый день, кто сталкивался с усилителем ЛЭМИ ТМ0600 посоветуйте что в нем можно доработать. Сам лично задумался о замене радиаторов установленных на плате, замене диодного моста на диоды шотки. Также есть идея поставить конденсаторы большей емкости. Может и провода идущие от трансформатора заменить на другие с большим сечением? Атак вообще как я понимаю там идет просадка по питанию если включать усилитель примерно на 75%, это даже визуально видно по немного мигающей лампочке индикаторе сети. Фото именно своего усилителя сейчас нету возможности добавить так как буду дома только через пару дней, а до того времени хочу купить нужные для апгрейда компоненты
      Кстати, есть ещё один вопрос по поводу резистора который на фото выделен красным, почему он сильно греется? На моей плате с этого резистора даже краска обгорела, на фото видно что и на этой плате тоже греется нормально и тоже краска начинает обгорать. Синим выделил те радиаторы которые хочу заменить радиаторами с бп компютера

  • Сообщения

    • Так и должно быть.
    • @mail_robot У вас опять есть желание начать свару?
    • Есть такой никем не опровергнутый пока закон сохранения энергии. КПД такого низковольтного преобразователя %%30, не больше. Мощность, потребляемая СД = 20*3=60 мВт (примерно), от источника будет потребляться 60/0,3=200 мВт, ток аккумулятора 200/1,2=170 мА. Можно повысить КПД применив более мощный транзистор с малым напряжением насыщения и диод Шоттки, или германиевый, но это много не даст. Послушай _abk_.
    • Спасибо! И ещё земля этого блока питания напрямую соеденина с его минусовым выходом 12 В, это разве безопасно?
    • Собственно есть в продаже кабины с подачей пара, но ценовая категория у них не из дешевых поэтому этот вариант отпал сразу.  Пришла мысли приспособить в качестве парогенератора отпариватель для одежды вот типа такого: www.ozon.ru/context/detail/id/162979608/ но терзают сомнения хватит ли мощности 2000 Вт чтоб хотя бы чуть чуть нагнать пара? Перед тем как заказывать решил в интернете поспрашивать))   И еще непонятно из чего у него шланг силикон в тканевой оплетке? Хотелось бы чем то удлинить чтоб сделать подачу через вентиляционное отверстие вверней части душевой кабины, чтоб нигде не ковырять саму кабину т.к. стеклянная с низким поддоном.    Интересен опыт кто проделывал что то подобное))
    • LM4562NA  десяток заказал, жду. 
    • Эволюция контроллера, если так и продолжать, третью версию собирать под микроскопом будем Установил новую версию контроллера в усилитель, за мелкими недочетами все работает. В качестве клавиатуры использовал ИК пары (как на варочных поверхностях) - результат не понравился, буду менять на что не знаю, на фото и видео клавиши светят как прожектора (в живую глазом их не видно). Видео на скору руку. https://youtu.be/09caR9rBlXk https://youtu.be/WN7Wh0QgOvA 1. Непонятки:  - при переключении входов клацает много реле (на старом одно выключилось, одно включилось, на вер.2 такое ощущение, что громкость тоже выключается включается). 2. Недоделки:  - на дисплее не отображается режим обхода тембра - ИК управление перепутаны громкость + и - - ИК обучение командам: при попытки обучить командам НЧ+ (НЧ-, ВЧ+, ВЧ-), накладывается экран регулировки тембра и из него не выйти, только выключением. 3. Хотелки: - в список входов добавить AUX - добавить индикацию наличия питания (на период наладки очень нужна) - добавить разъемов (на все случаи жизни :), у меня кнопка питания в одном месте, индикатор в другом, клавиатура в третьем,  сделал переходную платку, но хотелось бы удобств. - команду включения завести на микроконтроллер напрямую  - добавить возможность убирать с экрана индикаторы уровня/спектра 4. Конструктив: компактно, очень компактно, при таком размере реально вписаться в корпус высотой 5 см, но у контроллера разъемы во все четыре стороны и это добавляет еще пару сантиметров + разъемы не вытащить не демонтировав контроллер. Если в будущем плату переделывать, может сделать сандвич из трех плат, или третью переходную плату с разъемами. На текущей версии можно использовать прямые разъемы (вместо угловых), установив их с обратной стороны платы и тогда все втыкаемые провода, будут уходить взад.   
×
×
  • Create New...