Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

парни привет всем! попробуйте еепром качнуть помоему с ди1 .в ди 2 она битая у меня все пошло с разу проверено

Ему нужна прошивка для лсд 16*2 а не для 1110.

Я тоже попробовал в проетусе у меня не с одной прошивкой не пошло , может глюк протеуса? Попробуйте прошить последней которую тут вылаживали может в железе пойдет

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Ребята кто выкладывал плату  где Atmega 8 в TQFP корпусе, можно и схему выложить. В выводах не как не разберусь. С AVR мало работал.

TQFP.rar

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

@lukinov, скачайте даташит ОТСЮДА там найдёте маркировку выводов.

Я бы на Вашем месте собирал в DIP корпусе (у меня эта собрана), вот файл pechatka 16x2 DIP.rar, МК в TQF... корпусе весьма сложно паять, я паял под микроскопом.

PS.В Вашем архиве следовало выкладывать не *.бэк файл, а оригинал*.lay, потому чтобы увидеть печатку надо поменять расширение с *.bak на *.lay

Изменено пользователем fugi1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

 Странно у меня не было БАК файла, плату в лай архивировал и все. Даташит у меня есть. Но желательно схему. У меня их 2 шт есть в таком корпусе хотел использовать. Архив теперь в ЛАЙ  может кому понадобится. 

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос, почему используется LM 324 в ней 4 операционистка, а используется только один, может можно использовать например LM 393,  LM358 или LM2904

в них всего 2 ячейки, и размер меньше.

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос, почему используется LM 324 в ней 4 операционистка, а используется только один, может можно использовать например LM 393,  LM358 или LM2904

в них всего 2 ячейки, и размер меньше.

Лучше тогда MCP601, рельс в рельс (корявый перевод), 5мВ дохляка на выходе, в отличии от 25, минимум, от выше названных, и разные планарные корпуса есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос, почему используется LM 324 в ней 4 операционистка, а используется только один, может можно использовать например LM 393,  LM358 или LM2904

в них всего 2 ячейки, и размер меньше.

Привет всем!

Давно такой прибор работает в моем ВАЗ-21063 и при сборке использовал LM358, работой удовлетворен.(дисплей WH 1602L)

Изменено пользователем STRELEC
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Сегодня получил бандероль, пришел индикатор  WH1602B-YGK-CTK и МК начну собирать. Быстро пришло в течении недели. Наверное то же поставлю LM358. 

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то собрал всё в кучу и внедрил в панель Авто.

Тахометр - 2 термо+бензо+напряжометр - спидометр-одометр.

Всё работает, правда спидометр ещё не откалиброван, усnановил его примерно, по штатному, когда машина поедет откалибрую по навигатору.

Автору огромный респект!!! :lol: :lol: :lol:

82e652af37c5t.jpg

ЛМ-ку я не ставил, сделал делитель-сглаживатель. Работает хорошо.

Бак не калибровал, т.к. машина поднята. Но вместо датчика в баке ставил переменник и проверял (эффект 100% одинаковый), работает правильно. При пустом баке значение калибровки - 690, думаю 690 уровней для 55 литров хватит выше крыши.

Вот схема (я уже её выкладывал несколько постов ранее) делитель с 10 вольт до нужных 2,3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огромное спасибо автору за работу!

Собрал, все заработало. Первое время работало без проблем.

post-154630-0-64835200-1330184392_thumb.jpg

Сейчас работает только при незаведенном двигателе. Двигатель завел, показывает ерунду.

post-154630-0-97566700-1330184797_thumb.jpg

Подскажите что это может быть? Что делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Автор наверное точно бы сказал...

А я бы искал так:

Сперва надо уточнить, проблема возникает при:

1.повышении напряжения (подкинуть зарядное вместо запуска мотора)

2.работе мотора (наводки от искры)

3.после момента старта (при запуске возникает кратковременный скачёк напряжения, т.е. выключение и сразу включение МК)

Предположения:

1.возможно наводки по питанию (поставить дроссель, разделительный диод по питанию и после него большеёмкостный конденсатор, может ВЧ наводка от искры? или генератор, хотя вряд-ли)

2.отключение датчиков (по очереди)

3.попытался бы перепрошить МК (маловероятно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем добрый день!

Собрал данную схему еще по осени.

Прошла испытание морозами.

Спасибо автору!

Использую все функции кроме бакомера.

Сначала прикрутил все - стрелка на щитке уныло повисла. Мерзко.

Потом приделал тумблер переключать датчик.

Короче, езжу сейчас со стрелкой.

Полагаю не я один оказался в таком положении.

Отсюда вопрос к уважаемому автору и к тем кто шарит в программировании:

Как бы приделать вместо бензина часы на DS1307?

post-143036-0-42553200-1330263015_thumb.jpg

post-143036-0-50044600-1330263105_thumb.jpg

Изменено пользователем Александр Ханжов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец-то собрал всё в кучу и внедрил в панель Авто.

Тахометр - 2 термо+бензо+напряжометр - спидометр-одометр.

Всё работает, правда спидометр ещё не откалиброван, усnановил его примерно, по штатному, когда машина поедет откалибрую по навигатору.

Автору огромный респект!!! :lol: :lol: :lol:

82e652af37c5t.jpg

ЛМ-ку я не ставил, сделал делитель-сглаживатель. Работает хорошо.

Бак не калибровал, т.к. машина поднята. Но вместо датчика в баке ставил переменник и проверял (эффект 100% одинаковый), работает правильно. При пустом баке значение калибровки - 690, думаю 690 уровней для 55 литров хватит выше крыши.

Вот схема (я уже её выкладывал несколько постов ранее) делитель с 10 вольт до нужных 2,3

fugi1, я так понимаю это у тебя весь комплект обсуждаемых сдесь девайсов и как я вижу абсолютно работоспособный

отдельно Тахометр

отдельно 2 термо+бензо+напряжометр

отдельно спидометр-одометр

Так загорелся, аж слюни потекли, но шерстить все "200" страниц в поисках конкретно рабочего прибора как-то неочень. Боюсь наткнуться на недоработки или еще какие-нибудь "грабли"

Ты не мог бы выложить конкретные(те что у тебя в работе) схемы с прошивками, или хотя бы страници где сам брал,а печатки сам под имеющиеся компоненты слеплю. Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Название: Борт-комп - диспл 16х2.rar

Размер: 600.63 кб

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28783329

Название: Спидо,тахо,бензо,термо-метры - дисп.Нокиа 1110.rar

Размер: 1.83 Мб

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28783330

Вот весь архив неперебранный, там же термометры и вольтометры на дисплеях от нокиа.

Название: Борт-комп.rar

Размер: 12.23 Мб

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28951772

Я себе тоже хотел сделать всё на четырёх дисплеях Нокиа, чтобы было всё одинаково, но т.к. я первым делал 16х2 и он уже был готов, то переделывать на дисплеи от нокиа у меня уже не хватило сил.

И ещё, поосторожнее с АТмегами, я два МК испортил, пока делал, обидно, но никуда не деться, весч нежная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Название: Борт-комп - диспл 16х2.rar

Размер: 600.63 кб

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28783329

Название: Спидо,тахо,бензо,термо-метры - дисп.Нокиа 1110.rar

Размер: 1.83 Мб

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28783330

Вот весь архив неперебранный, там же термометры и вольтометры на дисплеях от нокиа.

Название: Борт-комп.rar

Размер: 12.23 Мб

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28951772

Я себе тоже хотел сделать всё на четырёх дисплеях Нокиа, чтобы было всё одинаково, но т.к. я первым делал 16х2 и он уже был готов, то переделывать на дисплеи от нокиа у меня уже не хватило сил.

И ещё, поосторожнее с АТмегами, я два МК испортил, пока делал, обидно, но никуда не деться, весч нежная.

Болшое спасибо конечно, но здесь такая каша схем толком неткуча прошивок и печаток, а что из ниш выбрать :blink:

Не хочу показаться занудой)), но можно все таки узнать имена используемых табой схем и прошивок что бы уже точно не лохонуться!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И ещё, поосторожнее с АТмегами, я два МК испортил, пока делал
Лучше напиши в чем именно надо быть осторожным: не перегревать, статика, может что-то еще?

Обычно виновата статика... не одевайте синтетики когда работаете с микросхемами! И любую другую одежду которая приводит к накоплению статики, даже пластиковый стул на металлических ножках может быть виноват в накоплении статики. Бывало привстанешь со стула, коснешься чего-то металлического и хрясь сантиметровой искрой... для микросхемы такое верная смерть.

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не пойму, чего сложного? Скачай первые два архива, там всё есть.

В первом - всё для дисплея 16х2, печатка, прошивка, а схема - смотри в целиком сохранённой страничке "Бортовой миникомпьютер.mht", Хелп - КАК выставлять фьюзы и даже страничка с взаимозаменяемостью дисплеев. Чего ещё мало?

Во втором архиве:

1.папка спидо-одометр, в ней две печатки.lay + схема.lay и прошивка.hex там - же. рисунок с фьюзами там-же, добавить нечего.

2.и вторая папка - тахо, там тоже печатка (печаток - неколько, открой файл тахометр.lay и ищи внизу вкладку тахометр), правда та схема что там приведена - единственный экземпляр от Автора, она приведена "для сведения" - остальное берёшь из других схем на Меге8, у них включение идентично, извини, схему рисовать нет времени, я вообще всё делал полувиртуально и работает.

Так-же там приложена сохранённая страничка тахометр.mht, поередине та амая единственная схема от Автора.

Чего я могу ещё добавить????

Третий архив - всё, что накоплено мною по этой теме, всё в куче!!!, что мне из этого надо, то и выбираю, этот архив тебе, если хочешь, вернее если не хочешь рыть 200 страниц, уже многое отобрано.

А готовые схемы с описанием и приложенными печатками и прошивками, извини, ты и на форуме во сех 200 страниц не найдёшь.

Здесь и так всё делалось разрозненно, кому надо - роет кучу инфы и находит.

Спасибо уважаемому Автору, и тем кто помогал, что это выложили!!!

_____________________________

PS. не цитируй весь пост, надо - выбери чего надо или просто обратись fugi1... то-то то-то..

ПРо убийство меги.

1 мегу я по-моему убил, когда временные кнопки случайно конулись чего-то на плате, когда именно я не заметил.

2. я тоже конкретно не заметил, паял станцией, специально не заземлял, икры не было но работать перестала

3. Да... третья мега - TQF.. корпус, просто невнимательно покупал, сам лоханулся, не посмотрел, что у неё на корпусе нет маркировки ключа, т.е.1 ножки, обсмотрел ВСЮ!!!!!! 30 раз в микроскоп и ничего не нашёл, заказал новую, с ключём, привезли, всё работает.

Во вторые разы заземлял и паяльник и себя, и дополнительно "заземлял" проводком паяльник на "землю" печатки.

Изменено пользователем fugi1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет!

fugi1 ты уж не обезсудь. Дело в том что у меня в первый раз первые две ссылки не сработали и я скинул треттий, а там "тихий ужас" :D

А вот сейчас все таки удалось скинуть первые два и теперь все в порядке, думаю разберусь, ну а если что не будет выходить надеюсь форумчане погут?

Еще раз спасибо за инфу. Класный форум много интересного

PS Жаль на все не хватит средств )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго всем времени суток!

Собрался с силами и решил собрать это устройство, потому как родной указатель в панели приказал долго жить. :(

Пока еще на этапе подготовки, потому прошу совета: в наличии у нас есть ATMEGA8-16PU и ATMEGA8515L-8PU - подойдут ли эти МК? И попутно: так как этой мой первый опыт работы с микроконтроллерами, а программатор стоит немало, буду признателен за схему программатора, которым хотя бы раз удавалось своими руками прошить МК. В сети их гуляет огромное множество, а МК - не самое дешевое средство для экспериментов. :)

И, почитав форум, еще пара вопросов: как лучше заземлить себя и паяльник для безопасного монтажа МК? Можно ли установить МК в панельку, либо обязательно нужна пайка самого МК?

Изменено пользователем mad_boy
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я шил вот этим, по этому описанию.

елаем LPT программатор для AVR микроконтроллеров.

Люди грят, типа плохой, типа нельзя, не знаю... я шил все свои усройства, да не по одному разу и ничего...

Последовательность такая: заземляю всё, припаиваю все проводки начиная с GND, подключаю к LPT порту компа, включаю питание схемы, запускаю поньку, проверяю правильность портов (кнопка ТЕСТ),вшиваю фьюзы, потом прошивку и сразу вижу результат.

Удачи!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Этот программатор только для внутрисхемного программирования? То есть для программирования МК необходимо полностью смонтировать все элементы на плате и после этого, подключив питание, прошивать МК?

И простите за назойливость и оффтоп, но очень не хочется допустить ошибку...хоть на них и учатся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нет этот программатор для любого программирования, обвязка не нужна. но как правило всегда при разработке печатки несложно добавить пять выводов на случай выхода новой прошивки, да и мало ли чего...

Чтобы прошить МК надо подключить его к через сей "прогер" к ЛПТ порту компа, потом подать пять вольт питания МК и всё прошьётся, а смысл шить заранее?

ПС.Первыми вшивают фьюзы, потом прошивку, я не ошибался с фьюзами, но грят так убивают МК, и потом восстановить весьма сложно, будь внимательней.

А заземлять надо и себя и паяльник, меня вон уже дома задолбало статическое электричество, куда ни тронь везде искра, оно зимой озлобляется...:-)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...