Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

...на рисунке схемы в примере показан сам LPT или штекер который надо купить...

На штекере, который купите выводы должны быть пронумерованы, ориентируйтесь по этой нумерации и не ошибетесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

а порт работает?

Много всяких схем собирал, заработала только та что на СОМ-порту работает. Просто с LPT мороки много, его спалить легко - нет защиты от статики, и надо правильный режим его работы выставить в БИОСе. Со старым железом проблем нет, а вот с новым... не всегда оно работает по спецификациям прошлого, а якобы по "улучшенным". Наверно, чтобы вынудить пользователей такого вот "оборудования" переходить на современные интерфейсы. Впрочем, для "МЕГИ" достаточно программатора под СОМ-порт из "5-ти проводков", называется еще для внутрисхемного программирования. Только питание на контроллер надо извне подавать. Да, и еще контроллер может неудасться программировать в любых случаях при отсутствии тактирования ядра - а это может быть в случае если в конфигурации его выставлено внешнее тактирование. Для этого на вход тактовых импульсов контроллера надо подать частоту около 1мГц - это повысит шансы программирования в таких случаях.

Вобщем, работу программатора лучше обсуждать в соответствующей теме, на форуме они ЕСТЬ.

Изменено пользователем Alexeyslav

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тест ошибка(((((((, что делать. к ногам подключил правильно

Попробуй программой UNIPROF _http://avr.nikolaew.org/progr.htm, там можно выбирать выводы порта, к которым подключаешься и есть тормоз, для быстрых компьютеров.

только с фьюзами осторожнее, если мне не изменяет память они по сравнению с CodeVisionAVR наоборот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мужчины как видите пишу вам в 3 ночи (по московскому) просто не люблю когда что то не получается)))), вот и сидел в интернете, лазил по форумам, собственно пишется везде одно и то же, но не конкретно. я же полез сам соображать: в биосе в настройках LPT поставил epp и ecp одновременно и в диспетчере устройств - порты - ecp порт принтера(LPT1) - свойства поставил галку на обнаружение старого plug i play. Не знаю чем я тогда руководствовался но все стало обнаружаться и прошиваться. Буду рад если это кому поможет))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем прывет !!До последнего момента не влазил с вопросами,изучал страницу за страницей,собрал сей девайс (автору низкий поклон)...но..на индикаторе не высвечивается нижняя левая строка (ул...С)монтаж впорядке,прошивка встала нормально,в чем косяк ? :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на индикаторе не высвечивается нижняя левая строка (ул...С)монтаж впорядке,прошивка встала нормально

прошивка из первого поста работает нормально. похожая ситуация была с прошивкой англоязычного варианта.

не всё золото, что на контактах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если бы программатор - ничего бы не работало.

А нижняя строка полностью отсутствует? датчик исправен?

Может, она не выводится потому что не удается обнаружить сам датчик. Да и еще никто не застрахован от вылета самого индикатора, или там стоит не совсем совместимый контроллер.

При включении, что-нибудь вообще появляется в нижней строке?

Учение - изучение правил. Опыт - изучение исключений.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

напряжение борт.сети показывает...нет тока ул.

...хотя второй датчик не подключен,мож изза этого ?

...индикатор WH1602D///

Изменено пользователем MUMUS
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо,разобрался. Датчик один оказался бракованый !!

Сегодня наткнулся на WH2002L-YGH-CP символьный 2 строки по 20, RUS, ENG индикатор,можно его воткнуть вместо WH1602 ? вроде как отличается тока размером и количеством кубиков :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

изменить прошивку чтобы в место напряжения показывало температуру

имеется ввиду девайс на дисплее от нокиа1110? если да, то для этого нужно опять паять на макетке, т.к. для его отладки нет модели в протеусе.

да и вообще - пока некогда (затеял глобальный ремонт. временно (уже 1,5 месяца) живу на кухне :blink: )

не всё золото, что на контактах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

изменить прошивку чтобы в место напряжения показывало температуру

имеется ввиду девайс на дисплее от нокиа1110? если да, то для этого нужно опять паять на макетке, т.к. для его отладки нет модели в протеусе.

да и вообще - пока некогда (затеял глобальный ремонт. временно (уже 1,5 месяца) живу на кухне :blink: )

На дисплее 3310 :)

3310.ZIP

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На дисплее 3310

появится время - сделаю.

спасибо огромное :D

А если еще добавить режим терморегулятора то это будет вообще супер

Изменено пользователем Olleg1972
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

приветствую Юрий!!! вижу что занят но может хватит сил на новый проект? я просто в прграммирование лох а вот в железе вроде пока сил хватает. может попробуем сделать интелектуальную кнопку пуска? есть пару вариантов с других сайтов но до конца не доделанных.Ты как Юрий не против? я Тогда выложу инфу если надо.есть и свои предложения вроде даже не плохие.Извени что фамильярно но я твой тёзка. тоже Юрок.Ремонт у меня уже длится лет семь. если денег сразу нет. то хреного. ремонт делать.с женой постоянно ругаюсь перед друзъями не удобно и прочие проблемы и дай бог что бы у тебя проблем таких не было.но есть некоторые удобства которые мне пока позволяют быть совсем свободным и в тоже время не ..... даже незнаю что сказать.!!!!!короче меня это пока устраивает.

Изменено пользователем dinamik10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

...может попробуем сделать интелектуальную кнопку пуска...

А что это за магическая кнопка?

кнопка старт-стоп(т.е.машина без ключей)

Изменено пользователем dinamik10
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сделать интелектуальную кнопку пуска

что я думаю по этому поводу:

1. нужно отслеживать положение рукоятки переключения передач, чтобы избежать включения авто с включенной передачей. проблема №1 и самая главная.

2. нужно отслеживать физический запуск двигателя по увеличению количества оборотов, чтобы обесточить стартер, когда двигатель завелся. не проблема.

3. на мой взгляд ключ зажигания или заменяемый его тумблер/кнопка нужны в любом варианте. представьте ситуацию: мк слетел с катушек по каким-либо причинам и завел двигатель в отсутствии водителя (сбой в программе/ грозовой разряд рядом с авто и т.д.)

в принципе - задумка неплохая.

можно взглянуть на твои наработки.

не всё золото, что на контактах...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Вон справа от разьёма второй такой же, а он исправный? Почему решили что он неисправный? А сравнить их прозвонкой? А со схемой их включения разобрались? А ничего не сделав
    • Ясен красен, что фуфел. Вертеть надыть диск, либо совместно, ибо магнитное поле, созданное магнитом, оному не принадлежит, статично. Сиречь - флуктуация. П.С. ТРЕТИЙ ЗАКОН ЧИЗХОЛМА: Любые ваши предложения обязательно истолкуют иначе, чем вы их имеете в виду.
    • Земляная мекка, она же звезда работает лучше всего.
    • Попросил сотрудник отремонтировать фонарь со сгоревшей микросхемой заряда TP4056. Снял её с платки ломаного зарядника, поставил. Работает. Если заряд литиевого аккумулятора восстановил, то вот питание светодиодов оказалось сверхпримитивным - через одноваттные токоограничительные резисторы, что не совсем комильфо. И даже совсем не комильфо. В своё время затарился линейными стабилизаторами тока CN5711 (регулируемый до 1,5 А) и AMC7135 (фиксированный на 350 мА). Решил запитать пятиваттный светодиод фары Cree первым из них, с током 800 мА и одноваттный светодиод общей подсветки вторым. Фото дорожек платы после установки драйверов. AMC7135 обведен красным овалом, а CN5711 - зелёным. По центру вверху - замененная TP4056. Особых проблем с их монтажом не встретил, кроме единственной, решение которой и составило суть данного поста.  А именно: поскольку драйверы линейные, то они греются и монтировать их следует к медному теплоотводному полигону. Которого взять неоткуда. Поэтому применил старую наработку по пистонированию переходных отверстий на противоположную сторону платы латунными пистонами из Поднебесной диаметром 1 мм. Получилось два "массива" близко расположенных пистонов, к которым и были подпаяны "подбрюшья" драйверов. Обведены овалами соответствующих цветов. А уже к ним подпаяны медные "флажки", вырезанные из 0,3 мм шинки, бывшей вторичной обмоткой какого-то импульсного трансформатора (в красном овале). При длительной работе (более 10 минут) нижний "флажок" (красный) тёплый, а верхний (зелёный) горячий, но рука терпит. AMC7135.PDF CN5711.PDF
    • Гость Михаил
      Добрый день! Собрал данный фонокорректор на монтажной плате по схеме на первой странице на ОУ NE5532P. Стабилизированное питание +-12В. Голова ММ. Заработал сразу и звучит хорошо но есть несколько вопросов. Какой уровень шума у данного фонокорректора? При подключении питания он шумит сильнее чем встроенный в ресивер фонокорректор на ОУ AN6558F. Какие детали могут влиять на повышенный уровень? Все детали подобраны по номиналам схемы но не хватает высоких частот. Что можно изменить в схеме что бы немного их поднять?
    • Куда оно денется. И кто уже навряд ли БП мог держать 19 А на 12 В шине, потому замена никак не повлияет на его работу.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...