Jump to content

Recommended Posts

нет этот программатор для любого программирования, обвязка не нужна. но как правило всегда при разработке печатки несложно добавить пять выводов на случай выхода новой прошивки, да и мало ли чего...

Чтобы прошить МК надо подключить его к через сей "прогер" к ЛПТ порту компа, потом подать пять вольт питания МК и всё прошьётся, а смысл шить заранее?

ПС.Первыми вшивают фьюзы, потом прошивку, я не ошибался с фьюзами, но грят так убивают МК, и потом восстановить весьма сложно, будь внимательней.

А заземлять надо и себя и паяльник, меня вон уже дома задолбало статическое электричество, куда ни тронь везде искра, оно зимой озлобляется...:-)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

mad_boy, убить Мегу статикой, практически не возможно, вообще одна из "дубовых" мелкосхем, все входы защищены диодами, вот ЛПТ порт компа, запросто, там нет никакой защиты от КЗ (перегрузки), просто аккуратнее, вообще все равно, если внутрисхемно (кварцевая синхронизация, например), но лучше вообще-то фузы прошивать в последнюю очередь, и не в каком случае не трогать SPIEN и RSTDISBL.

Удачи.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зимой увлажнять воздух надо, в сухом воздухе статика дольше держится.

Защита от статики у Меги рассчитана на модель статического заряда стекающего с человека(200В, 1кОм проводимость). Едва ли встроенная защита справится с сантиметровой искрой или со статикой накапливающейся на печатном производстве... там натуральные молнии порой прошибают. Можно конечно пользоваться антистатическим браслетом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Спасибо большое всем за советы - очень познавательно. Сегодня вечером собрал и окультурил этот "прогер", завтра займусь печаткой для устройства.

Кстати, буду благодарен, если кто-нибудь поделится печаткой, только не с smd-компонентами.

Как ни странно, но, объехав все магазины в городе, удалось купить все необходимые детали. Просто чудо какое-то. :)

нет этот программатор для любого программирования, обвязка не нужна. но как правило всегда при разработке печатки несложно добавить пять выводов на случай выхода новой прошивки, да и мало ли чего...

Вот я поэтому и спрашивал. :) Можно ли прошить, когда МК уже стоит в собранном устройстве, стандартным образом запитав схему? Не будет ли эта самая обвязка мешать прошивке?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если открыть даташит - там есть требования для реализации внутрисхемного программирования.

По факту, программаторы разные бывают - мой например тянет 10мА светодиоды подключенные к портам контроллера, а другой может не потянуть. Если на выводе контроллера стоит транзисторный ключ - он может мешать во время программирования если внезапно в процессе откроется под действием внешних сигналов. Ну и само собой, если вход будет зашунтирован низкоомной цепью(охранный шлейф, реостат в крайнем полдожении и т.п.) - схемотехнику устройства придется слегка пересмотреть и развязать вход/выход сопротивлением в 10кОм.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

Спасибо, хоть для меня кое-что из Вашего комментария темный лес. :)

В любом случае буду ставить и панельку под МК и оставлю контакты для isp, а программировать буду отдельно. Кстати в сети к схеме "5 проводков" есть еще платы адаптации, состоящие из панельки, кварца и конденсаторов. Есть ли смысл ее собирать или достаточно 5 проводов пары питания?

Ну и все так же буду благодарен человеку, который поделится печаткой для этого устройства (без smd).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема без кварца, он и конденсаторы вам ненужны, возьмите панельку и прямо к ней припаяйте проводки, питание достаточно подать только на цифровую часть т. е. +/7-я нога, -/8-я.

Кстати, вот FUSE калькулятор, если программа, память криво зашьеться, не беда, сотреться-перешьеться, фузы, да :angry: , почитайте, потренеруйтесь "на кошках" :rolleyes: .

Придеться по форуму с начала пройти, наверное печатка найдеться, еще скачайте из сообщения #16 автора "описание работы с ponyprog".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народу скачало 11 человек и никто не заметил что я ноги у атмеги пронумеровал неправильно?)

Простите дурака грешного, открыл дш и заметил ошибку)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Завтра выложу переделанную, сегодня не успею уже...

Edited by mad_boy

Share this post


Link to post
Share on other sites

mad_boy Печатку для какаого устройства??? Надо же писать, потому как у меня например мало времени пречитыва ВСЕ посты за последнее время!

Если нужна проверенная печатка под дисплей 16х2, то она есть в первом архиве на предыдущей странице этого форума

Название: Борт-комп - диспл 16х2.rar

Размер: 600.63 кб

Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/28783329

Печатка по которой я собирал и она работает.

Прошивать программатором "пять проводков через ЛПТ порт" можно полностью собрав Вашу схему. Спец обвязок для сего девайса не требуется. Собрал, припаялся, прошил фьюзы, прошил прошивку и сразу и как только увидел на экране компа О.К! то если всё верно сделал то и на дисплее увидишь всё

В других архивах есть печатка SMD под тахометр, и печатка НЕ СМД под спидометр-одометр

Share this post


Link to post
Share on other sites

Простите за, возможно, глупый вопрос: в указанном месте схемы регулятора напряжения все соединения должны ложиться на "массу" или только 2-я нога 7805?

post-142020-0-29614900-1330955441_thumb.png

По схеме видно, что только вторая нога, однако в даташитах и прочих источниках в стандартной обвязке все конденсаторы вместе с ногой регулятора идут на "массу".

Edited by mad_boy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Естественно соединяются, просто машинально забыли поставить точки соединения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем !

Помогите разобратся с установкой FUSE в PonyProg.

Автор рекомендовал установить FUSE (CKSEL3;CKSEL1;CKSEL0)что означает внутренний генератор 8МГц.

А где задержка запуска на 6 тактов +64мс.(Нет галочки SUT0)?

Почему автор выбрал размер секции Flash памати (BOOTSZ) на 128 слов а не на 1024 слова?

Можэт должны быть установлены FUSE так (CKSEL3;CKSEL1;CKSEL0;SUT0;BOOTSZ1;BOOTSZ0).

Можэт все сбои и зависания при запуске двигателя потому и происходят что не совсем верно установлены FUSE.

Конечно я могу заблуждатся только знакомлюсь с програмированием МК, потому и спрашиваю знаюших людей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

случайно ни у кого нет печатки под эту схему не в смд формате?

помогите, пожалуйста, сделать. А то в нашем городке нет смд деталей(

post-129203-0-58254700-1330985775_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снова я. Собрал схему, но не подключал бортовую сеть, датчик топлива и вход с габаритов. Есть только датчики температуры. При включении дисплей включается (черные квадраты) и остается в таком положении. МК прошился, вроде как удачно, но ситуация не изменилась. Может ли устройство стартовать при подключении только датчиков температуры?

UPD. Случайно глянул под острым углом и увидел показания. Видимо, контрастность дисплея включилась на максимум. Где-то видел в теме упоминание этой проблемы, никто навскидку не подскажет?

Edited by mad_boy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снова я. Собрал схему, но не подключал бортовую сеть, датчик топлива и вход с габаритов. Есть только датчики температуры. При включении дисплей включается (черные квадраты) и остается в таком положении. МК прошился, вроде как удачно, но ситуация не изменилась. Может ли устройство стартовать при подключении только датчиков температуры?

Проверь регулировку контрасности.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, что нужно колдовать с контрастностью. Но даже если такая регулировка есть в программе, ее практически невозможно использовать, потому как изображение буквально нечитабельно. Читал про способы с диодами/конденсаторами на 3 контакт дисплея. Буду признателен за практические примеры. Дисплей WH1602B

Share this post


Link to post
Share on other sites

UPD. Случайно глянул под острым углом и увидел показания. Видимо, контрастность дисплея включилась на максимум. Где-то видел в теме упоминание этой проблемы, никто навскидку не подскажет?

если дисплей 1602 то между 3-м выводом его и минусом установите подстроечный резистор килоом на 20.(естественно средний выод резистора соеединить с одним из крайних) включите устройство и подстраивая резистором добейтесь необходимого уровня контрастности

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понятно, что нужно колдовать с контрастностью. Но даже если такая регулировка есть в программе...

Да нечего там у этого дисплея колдовать, и программно насколько я помню она не регулируется, все куда проще _http://cxem.net/mc/mc89.php только резистор великоват по моему 10-20 кОм будет достаточно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ага, вчера разобрался. Достаточно и 10 кОм оказалось.

А вот программно должно регулироваться, прошивку бы посмотреть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С таким дисплеем контрастность программно не регулируется, разве только "яркость" пикселей. Но это не контраст... контраст тут аппаратный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам виднее.:)

В общем автору огромное спасибо за сие чудо, спасшее меня от покупки новой панели приборов. Собрал: по первым признакам работает.

И снова вопрос, а точнее спортивный интерес: покажите (кому не сложно, конечно) кто,как и куда встроил это устройство в автомобиль. Сейчас думаю над установкой на место пепельницы или в заглушку под БК на своей "девятке".

За краткое описание работы и фото буду неимоверно благодарен. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

СХЕМА ХОРОШАЯ В МАНУАЛЕ НАПИСАННО ЧТО ОН ПОКАЗЫВАЕТ ТЕМПЕРАТУРУ ДВИГАТЕЛЯ....НО КУДА ДАТЧИК В СХЕМЕ ПОДКЛЮЧАТЬ

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Makxvl
      Добрый день всем! Сразу прошу прощения если вопрос не по теме и за то что не силен в схем техники и электроники, на уровни припаять отпаять конденсатор ))).
      Вопрос в следующем есть штатная магнитола с AUX входом, и есть Блютуз модуль с питание 12v, встроить модуль в магнитолу я могу, проблема в другом в модуле есть функция переключение треков, на руле у меня есть кнопки стандартные переключение треков. Как мне их подружить? Что бы можно было переключать треки с кнопок на руле или на магнитоле стандартными кнопками?
      Если найдутся добрые люди готовые помочь, напишу модель магнитолы и блютуз модуля.
    • By Сашура
      Всех приветствую.
      Собственно наболевшая тема:
       
      Приветствую,
      Задача восстановить смарт ключ после серии не удачных экспериментов по замене севших батарей. На данный момент открываю и завожу обходным методом.
      Авто Toyota Auris Hybreed 2015.
      ------------------
      1. Для начала хорошо бы разобраться в алгоритме взаимодействия схемы ключа с бортовым компьютером. К сожалению я нигде не нашел вменяемое описание.
      Размышляю вслух:
      1.1. опознавание ключа в зоне его чувствительности происходит периодическим передачей n-bit в эфир 433.92MHz (Европа, Азия?)
      1.2. в случае отклика приемника ключа на n-bit код последний активизирует ответ в виде обратного ответа тем же кодовым значением, происходит активизация логики на открытие дверей и на пуск кнопки запуска двигателя.
      1.3. т.к. в режиме аварийного запуска (смарт модуль на кнопку) активизация запуска (через иммобилаизер) происходит, следовательно, код запуска на смарт блоке не затерт, чувствительность приемника предельно малая, от того брелок нужно прикладывать к кнопке, далее на нем активизируется передатчик и транслирует код доступа. Как-то так.
      Есть открытый вопрос — по процедуре замены батареи. В мануалах я где-то встречал лимит по времени не более 10 с. Но я не думаю что Eeprom слетает по причине его длительного обесточивания. Сегодня они все энергонезависимые.
      1.4. соответственно дверь не можно открывать по той же причине.
      Вывод — приемник смарт ключа не реагирует на запрос, передатчик не заводится.
      Батарея 3,3V.
      Led  на ключе в зоне действия мертвый.
      А может подобрать китайский Can bus c соответствующим софтом под модель авто?
      Любой опыт и ссылки приветствуются. 
      То немногое, что народ выкладывает на yOuTobe особой ясности не дает.


    • By Вячеслав_НС
      помогите разобраться с кодом .(послать значение по шине TWI на ЦАП PCF8591) не работает в протеусе ...
      #define F_CPU 8000000UL 
      #include <stdlib.h>
      #include <avr/io.h>
      #include <util/delay.h>
      //*** ИНИЦИАЛИЗАЦИЯ ШИНЫ TWI ***/
      void TWI_Init(void)
      {
          // Установка тактовой частоты F_scl  = 100 кГц
          TWBR =32;
          TWSR &= (~((1<<TWPS1)|(1<<TWPS0)));
          TWCR |= (1 << TWEN);            // Разрешение работы TWI-модуля
      }

      /*** ЗАПУСК TWI ***/
      void TWI_Start(void)
      {
          TWCR = (1<<TWINT) | (1<<TWSTA) | (1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1<<TWINT)));
          TWDR = 1001000; // передача адреса модуля PCF8591 в шину TWI
          TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1<<TWINT)));
      }
      /*** ОСТАНОВКА TWI ***/
      void TWI_Stop(void)
      {
          TWCR = (1<<TWINT) | (1<<TWEN) | (1<<TWSTO);
          while(TWCR & (1<<TWSTO));        // Ожидание завершения передачи условия СТОП
      }
      /***ПЕРЕДАЧА ДАННЫХ В TWI***/
      void TWI_WriteByte(uint8_t data)
      {
          TWDR = data;                    // Загрузка данных в TWDR
          TWCR=(1<<TWINT)|(1<<TWEN);
          while(!(TWCR & (1 << TWINT)));    // Ожидание завершения передачи данных
      }
      /*** ПЕРЕДАТЬ ЗНАЧЕНИЕ В PCF8591 ***/
      void PCF8591_get(void)
      {
          TWI_Start();                // Запуск TWI
          TWI_WriteByte(0x40);        //включаем цап
          TWI_WriteByte(100);            // запись в ЦАП значения 100
          TWI_Stop();                    // Остановить TWI
      }            
          int main(void)
      {
          TWI_Init();    
          while (1)
      {
              PCF8591_get;
             _delay_ms(50);
        }
      }
    • By Вячеслав_НС
      Здравствуйте ! подскажите , какую лучше библиотеку использовать (и где ее взять) для управления i2c atmega8 в atmel studio 7  .  задача - управлять atmega8 по i2c ,  цап  PCF8591T .
      понимаю , в интернете много примеров и библиотек , но хотелось бы пример максимально простой и точно рабочий . т.к. пока что все мои попытки не привели к успеху ... то Atmel Studio 7 при компиляции ругается на несуществующий файл ( к примеру - "stream.h") при использовании библиотеки i2c , то еще какие то грабли .
    • By Антон Плюшкин
      В общем есть небольшая тривиальная задача - сделать свитюльку. Контроллер управляет светодиодиками, цвета меняются, людишки довольны.
      Схема проста: Attiny44a -> 2n3904 x3 -> RGB-светодиод.
      Собрал, протестил, всё норм, но!
      Как только в коде я использую функцию задержки - _delay_ms (util/delay.h) - контроллер повисает!
      #define F_CPU 16000000UL #include <avr/io.h> #include <util/delay.h> int main(void) { // Input/Output Ports initialization // Port A initialization // Function: Bit7=Out Bit6=Out Bit5=In Bit4=In Bit3=In Bit2=In Bit1=In Bit0=In DDRA=(1<<DDA7) | (1<<DDA6) | (0<<DDA5) | (0<<DDA4) | (0<<DDA3) | (0<<DDA2) | (0<<DDA1) | (0<<DDA0); // State: Bit7=0 Bit6=0 Bit5=T Bit4=T Bit3=T Bit2=T Bit1=T Bit0=T PORTA=(0<<PORTA7) | (0<<PORTA6) | (0<<PORTA5) | (0<<PORTA4) | (0<<PORTA3) | (0<<PORTA2) | (0<<PORTA1) | (0<<PORTA0); // Port B initialization // Function: Bit3=In Bit2=Out Bit1=In Bit0=In DDRB=(0<<DDB3) | (1<<DDB2) | (0<<DDB1) | (0<<DDB0); // State: Bit3=T Bit2=0 Bit1=T Bit0=T PORTB=(0<<PORTB3) | (0<<PORTB2) | (0<<PORTB1) | (0<<PORTB0); // Timer/Counter 0 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Phase correct PWM top=0xFF // OC0A output: Non-Inverted PWM // OC0B output: Non-Inverted PWM // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC0A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // OC0B Period: 0,031875 ms Width: 0 us TCCR0A=(1<<COM0A1) | (0<<COM0A0) | (1<<COM0B1) | (0<<COM0B0) | (0<<WGM01) | (1<<WGM00); TCCR0B=(0<<WGM02) | (0<<CS02) | (0<<CS01) | (1<<CS00); TCNT0=0x00; OCR0A=0x00; OCR0B=0x00; // Timer/Counter 1 initialization // Clock source: System Clock // Clock value: 16000,000 kHz // Mode: Ph. correct PWM top=0x00FF // OC1A output: Non-Inverted PWM // OC1B output: Disconnected // Noise Canceler: Off // Input Capture on Falling Edge // Timer Period: 0,031875 ms // Output Pulse(s): // OC1A Period: 0,031875 ms Width: 0 us // Timer1 Overflow Interrupt: Off // Input Capture Interrupt: Off // Compare A Match Interrupt: Off // Compare B Match Interrupt: Off TCCR1A=(1<<COM1A1) | (0<<COM1A0) | (0<<COM1B1) | (0<<COM1B0) | (0<<WGM11) | (1<<WGM10); TCCR1B=(0<<ICNC1) | (0<<ICES1) | (0<<WGM13) | (0<<WGM12) | (0<<CS12) | (0<<CS11) | (1<<CS10); TCNT1H=0x00; TCNT1L=0x00; ICR1H=0x00; ICR1L=0x00; OCR1AH=0x00; OCR1AL=0x00; OCR1BH=0x00; OCR1BL=0x00; // Timer/Counter 0 Interrupt(s) initialization TIMSK0=(0<<OCIE0B) | (0<<OCIE0A) | (0<<TOIE0); // Timer/Counter 1 Interrupt(s) initialization TIMSK1=(0<<ICIE1) | (0<<OCIE1B) | (0<<OCIE1A) | (0<<TOIE1); // External Interrupt(s) initialization // INT0: Off // Interrupt on any change on pins PCINT0-7: Off // Interrupt on any change on pins PCINT8-11: Off MCUCR=(0<<ISC01) | (0<<ISC00); GIMSK=(0<<INT0) | (0<<PCIE1) | (0<<PCIE0); // USI initialization // Mode: Disabled // Clock source: Register & Counter=no clk. // USI Counter Overflow Interrupt: Off USICR=(0<<USISIE) | (0<<USIOIE) | (0<<USIWM1) | (0<<USIWM0) | (0<<USICS1) | (0<<USICS0) | (0<<USICLK) | (0<<USITC); // Analog Comparator initialization // Analog Comparator: Off // The Analog Comparator's positive input is // connected to the AIN0 pin // The Analog Comparator's negative input is // connected to the AIN1 pin ACSR=(1<<ACD) | (0<<ACBG) | (0<<ACO) | (0<<ACI) | (0<<ACIE) | (0<<ACIC) | (0<<ACIS1) | (0<<ACIS0); ADCSRB=(0<<ACME); // Digital input buffer on AIN0: On // Digital input buffer on AIN1: On DIDR0=(0<<ADC1D) | (0<<ADC2D); // ADC initialization // ADC disabled ADCSRA=(0<<ADEN) | (0<<ADSC) | (0<<ADATE) | (0<<ADIF) | (0<<ADIE) | (0<<ADPS2) | (0<<ADPS1) | (0<<ADPS0); unsigned char VL_OCR0A = 0, VL_OCR0B = 0, VL_OCR1A = 0; OCR0A = 0; OCR0B = 0; OCR1A = 0; while(1) { _delay_ms( 100 ); VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } } Т.е. если указать задержку в начале цикла, то светодиод не светится вообще.
      Если задержку убрать - светодиод немного подсвечивает всеми цветами.
      while(1) { _delay_ms( 100 ); // <--- ЗАДЕРЖКА --- VL_OCR0A = VL_OCR0A + 1; VL_OCR0B = VL_OCR0B + 1; VL_OCR1A = VL_OCR1A + 1; if( VL_OCR0A >= 250 ){ VL_OCR0A = 0; } if( VL_OCR0B >= 250 ){ VL_OCR0B = 0; } if( VL_OCR1A >= 250 ){ VL_OCR1A = 0; } OCR0A = VL_OCR0A; OCR0B = VL_OCR0B; OCR1A = VL_OCR1A; } Где я накосячил?
      З.Ы.: Замечаний по поводу оптимизации кода, излишних переменных и п.р. прошу не писать - изощряюсь как могу ибо не пойму почему не работает
  • Сообщения

    • Блин, так много "разнополярной" инфы, что даже не знаю что сказать...   Аккукмулятор - это не кружка с водой, из которой пьют по глоточку через тонкую трубочку или выливают одним переворотом.  И, устройства защиты - это... защита от дурака. Далеко не всегда нормальная.  Аккумулятор - в первую очередь ХИМИЧЕСКИЙ элемент.  С распределённой структурой и с ограниченной скоростью химической реакции. Быстрее, чем происходит в нём химическая реакция - он не способен отдавать энергию.  Так что, извините, но глупости про токи в 420 Ампер не надо писать для 18650...  Присобаченная к этой химии электроника - это так, а-ля "ПЛАВКИЙ предохранитель". Который может оборваться сам, сгореть по пустяку или выйти из строя после расплавления в пожаре "защищаемого" устройства... Когда уже ничего не найти и не доказать. (Хорошо если страховка покроет что-то).  Обычно тестером начинают измерять ТОК в розетках.   И, как правило - сразу после покупки нового "крутого" мультика.
    • На таких. 72 кв/м. Более 100к (ПУЭ, СНиП-ы и ГОСТ-ы по максимуму). Неделя работы черновая, в одну харю.
    • На LM у меня есть усилитель LM2876, точнее уже был.  И тоже один трансформатор, и тоже тишина. Там и защиты нет, но два моста    
    • на всех не хватит 
    • так-же как и уложить БЕЗ разрушения трассы - невозможно.  А, получить разрешение от дорожников и ГИБДД-шников на укладку такого рода датчиков... - как минимум потребует согласования с ФСО и ... чуть ли не через госдуму проводить.   По сути - банальный датчик движения.  Программа "обрабатывает" скорость. ПЛЮС - дистанционный металл-детектор. Два совпадения - включается камера.  Вот только "дистанционный" метал-детектор - пока ещё из серии "ноу, но не хау". остаётся банальная камера и приличное ПО.  Но, проще - не экономить на "памяти".  Да и с законодательством лучше не шутить.   
    • Осталось несколько плат к прибору Tweezer RCL-meter. По Украине. Цена одной платы 120 гривен. 
    • 25мин 40сек 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...