Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Adrian_Chevalier
      Всем доброго и бодрого дня! Имел я когда-то магнитофон Яуза-221С. Всё, что от него осталось - блок индикации да и тот в неизвестном состоянии (не помню работал ли он вообще последние годы жизни магнитофона, так как использовал я его последний раз лет 8 назад). Задумал я подключить данный ВЛИ (ИЛТ4-30М) к компьютеру, не собирая какого-либо дополнительного БП. Хочу врезать его в одну из заглушек для дисководов в системном блоке и подключить к нему выход звуковой карты. Мне не нужно, чтобы он показывал уровень выходной мощности, да и какая там мощность на выходе звуковой карты. Мне нужно, чтобы он показывал уровень записи или по-другому громкость трека, в общем так же, как он работал на МП. Точность, естественно, не важна, важно чтобы прыгал красиво, чисто для красоты и для души. Нашёл схему от данного магнитофона, как оказалось он не от Яузы 1С, не 2С, а от самой первой Яузы-221С, без электронного счётчика ленты, но не суть. Разумеется посмотрел что куда подключать, какие нужны напряжения. Вместо +/-15В я решил использовать +/-12В с компьютерного БП (благо -12В в нём имеется), вместо 2,5В для накала я взял 5В с того же компьютерного БП и понизил до необходимого значения резистором (а то от 5В аж нити красным светились), оставалось где-то найти +23В - чисто из-за этого не хотелось собирать сторонний источник питания. Обратился я за помощью к нашему дорогому Александру (sanya110). Он мне конечно же помог, дал схему умножителя напряжения (схему прилагаю), подсказал какие элементы использовать и разъяснил всё до мелочей, за что ему большое спасибо! Нашёл я все нужные элементы, правда м/с взял не ту, что указана на схеме, я взял м/c К561ЛА7. Макетки у меня не нашлось, а платы травить я не умею да и не чем, сверлить тоже нечем (нет такого сверла), так что я взял старую советскую плату, всё выпаял с неё и сточил слой с дорожками напильником. В общем собрал я этот умножитель напряжения, на выходе он у меня выдаёт +21,4В. Подключил я индикатор как положено по схеме (звук не подключал, только питание) и вижу полный засвет. На подстроечник R14 индикатор реагирует. Если покрутить этот подстроечник, все надписи и цифры остаются гореть, а шкалы сами (сегменты) убавляются, но даже на максимуме подстроечника они горят на половину, дальше тусклее. Подскажите почему может быть полный засвет и такая ерунда. Помогите пожалуйста восстановить ВЛИ и подключить к компьютеру как я хотел. Я подумал - может быть дело в микросхемах? Здесь три м/с: две К553УД2 и одна "многоножка", если верить схеме, то это КР1534ПП1, на самой же ней ничего не написано, она просто вся чёрная. Не дай Бог она! Во-первых - мучение с пайкой, во-вторых - у меня такой нет, имеется только М85 на ВЛИ от Radiotehnika у-101. Надеюсь всё проще. Схему от самого магнитофона так же прикрепляю. Всем заранее огромное спасибо и удачи! P.S. Не может быть такого из-за того что на накал постоянку подаю, а не переменку? Переменку взять негде.


      Яуза МП-221С.djvu
  • Сообщения

    • Всем, доброго времени суток! Друзья, строго не судите за нубский вопрос. Возможно в этой ветке есть на него ответ, но я правда её не осилю. Я пытался... Нагрузка 8Ом 40(max 80)Ватт. Усилитель ОМ 2.7, блок питания (тор, мост, фильтр). Каким характеристикам должен соответствовать трансформатор? Напряжение/ток вторичных обмоток. Может в природе существует график зависимости выходной номинальной мощности от напряжения питания для данного усилителя?
    • Нет. Измерения это само собой - важная часть и измерениями дейсвтительно можно померять чуть ли не все. Самое простое это АЧХ. Но помимо АЧХ например конденсатор "в теории" может иметь разную импульсную характеристику. И ее в принципе тоже моно померять, хотя конечно сложнее. Ну так и быть, я сделаю запись с разными конденсаторами импульса, приложив оригинальный импульс который буду прогонять через корректор с разными конденсаторами. Что там еще двухтональный сигнал нужен для замера интермодуляции? С какими частотами Вам будет удобнее?  Ну то есть Вы не против того, что я предложил? Я правильно понимаю? Вы поймите, я спрашиваю, для того, что бы все согласовать, что б потом Вы не предьявили, а вот тут ты не так сделал. Я знаю, что такое замеры и что такое подобные лаб работы - это головняк в определенной мере, потому не хотелось бы переделывать по 20 раз.
    • Вы же сами пришли к выводу, что корректор, это тот же усилитель. Иначе, куда Вы собирались впаивать тестируемые конденсаторы при выполнении оцифровок? Тема, уже давно не о фонокорректоре. Вся полезная информация именно о фонокорректоре, закончилась года 4+ назад. Дальше - однотипные ЧАВО, да всплески подобных дискуссий. 
    • Ты только этим здесь и занимаешься! 
    • Из сломанного круга вырезал ножницами, обломком сверла проковырял дырку. Фоткал дольше чем делал
    • Но ты же хочешь им быть, не так ли? Все борцуны спят и видят, как начнут "судить и вздергивать" врагов... Я прав? Видишь ли, зёбр, все дело в том, кого именно ты считаешь народом и какую судьбу ему ты хотел бы напророчить. Я так понимаю, твой народ - это народ-нахлебник, который сам ничего делать для себя не готов, но не ограничивает себя в праве все требовать с "власти" и, кстати, за все свои собственные ошибки вину возлагать тоже на "власть". Это тот народ, который играет с наперсточниками, проигрывает и бежит одновременно жаловаться на "эту власть" и просить "эту власть" помочь выкрутиться. Это тот народ, который берет кредиты и вместо поиска способа заработать и их вернуть ищет способы избежать возврата. Это тот народ, что снимает на айфон последней модели процесс откоса от армии. Ну ты понел, да? А я свой народ вижу иначе: мой народ своими руками, возможно, в кровавых мозолях, добывает себе и своим детям благополучие. И если надо - готов за это благополучие порвать любого. Мой народ при трудностях не плачет, а стискивает зубы. Мой народ не винит соседа, что в его огороде урожай больше, а ухаживает за своим огородом лучше. Поэтому наши с тобой народы - разные. И поэтому мы с тобой враги для народов друг друга (перекрестно то есть). Понял, подонок?
    • Никакие это не RCA, обычные винтовые зажимы, и, попутно, под "бананы". Проверить подключив к усилителю.
×
×
  • Create New...