Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Adrian_Chevalier
      Всем доброго и бодрого дня! Имел я когда-то магнитофон Яуза-221С. Всё, что от него осталось - блок индикации да и тот в неизвестном состоянии (не помню работал ли он вообще последние годы жизни магнитофона, так как использовал я его последний раз лет 8 назад). Задумал я подключить данный ВЛИ (ИЛТ4-30М) к компьютеру, не собирая какого-либо дополнительного БП. Хочу врезать его в одну из заглушек для дисководов в системном блоке и подключить к нему выход звуковой карты. Мне не нужно, чтобы он показывал уровень выходной мощности, да и какая там мощность на выходе звуковой карты. Мне нужно, чтобы он показывал уровень записи или по-другому громкость трека, в общем так же, как он работал на МП. Точность, естественно, не важна, важно чтобы прыгал красиво, чисто для красоты и для души. Нашёл схему от данного магнитофона, как оказалось он не от Яузы 1С, не 2С, а от самой первой Яузы-221С, без электронного счётчика ленты, но не суть. Разумеется посмотрел что куда подключать, какие нужны напряжения. Вместо +/-15В я решил использовать +/-12В с компьютерного БП (благо -12В в нём имеется), вместо 2,5В для накала я взял 5В с того же компьютерного БП и понизил до необходимого значения резистором (а то от 5В аж нити красным светились), оставалось где-то найти +23В - чисто из-за этого не хотелось собирать сторонний источник питания. Обратился я за помощью к нашему дорогому Александру (sanya110). Он мне конечно же помог, дал схему умножителя напряжения (схему прилагаю), подсказал какие элементы использовать и разъяснил всё до мелочей, за что ему большое спасибо! Нашёл я все нужные элементы, правда м/с взял не ту, что указана на схеме, я взял м/c К561ЛА7. Макетки у меня не нашлось, а платы травить я не умею да и не чем, сверлить тоже нечем (нет такого сверла), так что я взял старую советскую плату, всё выпаял с неё и сточил слой с дорожками напильником. В общем собрал я этот умножитель напряжения, на выходе он у меня выдаёт +21,4В. Подключил я индикатор как положено по схеме (звук не подключал, только питание) и вижу полный засвет. На подстроечник R14 индикатор реагирует. Если покрутить этот подстроечник, все надписи и цифры остаются гореть, а шкалы сами (сегменты) убавляются, но даже на максимуме подстроечника они горят на половину, дальше тусклее. Подскажите почему может быть полный засвет и такая ерунда. Помогите пожалуйста восстановить ВЛИ и подключить к компьютеру как я хотел. Я подумал - может быть дело в микросхемах? Здесь три м/с: две К553УД2 и одна "многоножка", если верить схеме, то это КР1534ПП1, на самой же ней ничего не написано, она просто вся чёрная. Не дай Бог она! Во-первых - мучение с пайкой, во-вторых - у меня такой нет, имеется только М85 на ВЛИ от Radiotehnika у-101. Надеюсь всё проще. Схему от самого магнитофона так же прикрепляю. Всем заранее огромное спасибо и удачи! P.S. Не может быть такого из-за того что на накал постоянку подаю, а не переменку? Переменку взять негде.


      Яуза МП-221С.djvu
  • Сообщения

    • @BAFI , а теперь расшифруйте, что Вы имели в виду.
    • Какие варианты на схеме лучше покажите
    • Идея конечно хорошая, но ведь у меня все довольно скромно, так, в большей части для себя делаю платы, а под большие проекты типа Никитин+ редко, только тогда, когда народ этого хочет. Но все таки, я подумаю над Вашим предложением, тем более что есть не доведенная пока до блеска ПП под Япончика, 100x100, как раз под китай, да и некоторые другие подобные проекты.
    • \C:\Users\(юзер)\STM32Cube\Repository а дальше в зависимости от камня. По каждому камню (каждой плате официальной) для каждого модуля конкретный пример с применением всего API с комментами до атомов вот путь к примерам на 103-ий C:\Users\mail_robot\STM32Cube\Repository\STM32Cube_FW_F1_V1.6.1\Projects\STM3210C_EVAL\Examples однако есть еще нюанс - в папках на нуклео и прочие параллельные платы можно найти очень интересные отдельные примерчики работы с модулями, так что ковыряйте не стесняясь. Почти все примеры для данного типа контроллеров рабочие в пределах семейства. Исключение будет только если такого модуля в данном конкретном камне просто нет. Ну там USB например не во всех есть
    • помогите определится со вторичной силовой обмоткой - ставить диоды - мост со средним выводом или одно полупериод - не стабилизированный иип - питать будет умзч , что лучше ? я чет не нашел более менее вменяемой инфы на эту тему.
    • Ну какой сайт может создать школота, которая не в состоянии в Интернете правильно пользоваться поиском ?  Учись, как надо !  https://www.google.com.ua/search?client=opera&sxsrf=ACYBGNT7F-SUQIAm07TXSdVjGcl3HVJb1g%3A1569254574948&ei=ruyIXa_MOYahmwWZsoVw&q=схема+генератора+на+лбв&oq=схема+генератора+на+лбв&gs_l=psy-ab.12..33i160.1927.17168..20457...1.2..2.266.2539.20j5j1......0....1..gws-wiz.....10..0i71j35i39j0i131i20i263j0i20i263j0j0i131j0i67j35i362i39j0i203j0i22i30j33i22i29i30.cJp29rKnFKo&ved=0ahUKEwiv24HsqOfkAhWG0KYKHRlZAQ4Q4dUDCAo
×
×
  • Create New...