Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Adrian_Chevalier
      Всем доброго и бодрого дня! Имел я когда-то магнитофон Яуза-221С. Всё, что от него осталось - блок индикации да и тот в неизвестном состоянии (не помню работал ли он вообще последние годы жизни магнитофона, так как использовал я его последний раз лет 8 назад). Задумал я подключить данный ВЛИ (ИЛТ4-30М) к компьютеру, не собирая какого-либо дополнительного БП. Хочу врезать его в одну из заглушек для дисководов в системном блоке и подключить к нему выход звуковой карты. Мне не нужно, чтобы он показывал уровень выходной мощности, да и какая там мощность на выходе звуковой карты. Мне нужно, чтобы он показывал уровень записи или по-другому громкость трека, в общем так же, как он работал на МП. Точность, естественно, не важна, важно чтобы прыгал красиво, чисто для красоты и для души. Нашёл схему от данного магнитофона, как оказалось он не от Яузы 1С, не 2С, а от самой первой Яузы-221С, без электронного счётчика ленты, но не суть. Разумеется посмотрел что куда подключать, какие нужны напряжения. Вместо +/-15В я решил использовать +/-12В с компьютерного БП (благо -12В в нём имеется), вместо 2,5В для накала я взял 5В с того же компьютерного БП и понизил до необходимого значения резистором (а то от 5В аж нити красным светились), оставалось где-то найти +23В - чисто из-за этого не хотелось собирать сторонний источник питания. Обратился я за помощью к нашему дорогому Александру (sanya110). Он мне конечно же помог, дал схему умножителя напряжения (схему прилагаю), подсказал какие элементы использовать и разъяснил всё до мелочей, за что ему большое спасибо! Нашёл я все нужные элементы, правда м/с взял не ту, что указана на схеме, я взял м/c К561ЛА7. Макетки у меня не нашлось, а платы травить я не умею да и не чем, сверлить тоже нечем (нет такого сверла), так что я взял старую советскую плату, всё выпаял с неё и сточил слой с дорожками напильником. В общем собрал я этот умножитель напряжения, на выходе он у меня выдаёт +21,4В. Подключил я индикатор как положено по схеме (звук не подключал, только питание) и вижу полный засвет. На подстроечник R14 индикатор реагирует. Если покрутить этот подстроечник, все надписи и цифры остаются гореть, а шкалы сами (сегменты) убавляются, но даже на максимуме подстроечника они горят на половину, дальше тусклее. Подскажите почему может быть полный засвет и такая ерунда. Помогите пожалуйста восстановить ВЛИ и подключить к компьютеру как я хотел. Я подумал - может быть дело в микросхемах? Здесь три м/с: две К553УД2 и одна "многоножка", если верить схеме, то это КР1534ПП1, на самой же ней ничего не написано, она просто вся чёрная. Не дай Бог она! Во-первых - мучение с пайкой, во-вторых - у меня такой нет, имеется только М85 на ВЛИ от Radiotehnika у-101. Надеюсь всё проще. Схему от самого магнитофона так же прикрепляю. Всем заранее огромное спасибо и удачи! P.S. Не может быть такого из-за того что на накал постоянку подаю, а не переменку? Переменку взять негде.


      Яуза МП-221С.djvu
  • Сообщения

    • Они Cykи только переобулись и теперь они единоросы Я помню номенклатуру в ссср, отоварка тем чего ни в один магазин не поступало, знаю дачки в тайге,что на вертолетах прилетали,сволота,а сволота хорошей не становится
    • Нельзя сравнивать французкие протесты с нашими. У них законно выбранное правительство, а нас власть незаконно захваченная ворами и бандитами. У них за протесты не сажают - у нас же сажают даже не за правонарушения, а чисто для устрашения остальной части населения, даже если просто рядом стоял. У них, если протестующие добиваются успеха, то власть выполняет волеизлияние народа. А у нас, если аппозиционное движение одержит победу, то всем чинушам, гебешникам, судьям, министрам, их семьям и близким родственникам  итд, грозит тюрьма с конфискацией. )) И если сейчас антипутинское движение не такое массовое, то это совсем не означает, что оно ослабло и количественно уменьшилось. Они же не куда не делись со времен Болотной. Сейчас к ним добавляется и молодое поколение. Правильно говорят, что пар нужно стравливать небольшими порциями. А у нас такую отдушину перекрыли. Поэтому когда рванёт, то мало не покажется даже французам!   С чего такие выводы сделал?  Ну, а если бы мне не похрену было, то как я должен был себя вести? Опять врёшь - мне любая партия по-барабану. А оппозиция необходима в противовес действующей власти. Если ты против оппозиции, значит ты за путинскую власть. Как может быть иначе???Ты или на этой стороне, или на той. Или у тебя имеется какая то третья сторона - не нашим и не вашим?   Опять бредятина понеслась!   - Котенок! У тебя нет ни ружья, ни рогатины, ни натасканных собак, ни даже опытных егерей - вообще ничего нет. Полный нуль! Но ты с упорством доказываешь нам, как правильно делить шкуру неубитого медведя.
    • Греется без нагрузки,брось и не копай,херь какая то.через год достанешь и сделаешь ,если дальше будешь продолжать этим заниматься,руку набьешь, автоматом всё получится и с этим блочком.там нечего сложного,но может вме по немногу ушло от стандарта и обший нагрев.найди пирометр и посмотри Скорее всего и трансформатор и всё всё греется,был один у меня ,грелся,я его до максимума нагрузил,пять минут и неисправность стрельнула как надо,и искать легче
    • Видимо, тем, что для него не нужно изобретать ножны и нечего будет запостить на форум.
    • Ну, скажем, так себе схема.
    • Однако, мелкая  хитрость совсем не подразумевает мелкую пакость!!. С уважением, Сергей.   А чем не гож,  для похода в магазин,  обычный карманный складной нож ???  У меня в кармане джинсов,  на постоянной носке, вот такая вот мультитуловская клипса:   С уважением, Сергей.
    • Девушка — парню: — Будешь плохо себя вести, я за тебя замуж выйду, и жить у тебя останусь.
×
×
  • Create New...