Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Adrian_Chevalier
      Всем доброго и бодрого дня! Имел я когда-то магнитофон Яуза-221С. Всё, что от него осталось - блок индикации да и тот в неизвестном состоянии (не помню работал ли он вообще последние годы жизни магнитофона, так как использовал я его последний раз лет 8 назад). Задумал я подключить данный ВЛИ (ИЛТ4-30М) к компьютеру, не собирая какого-либо дополнительного БП. Хочу врезать его в одну из заглушек для дисководов в системном блоке и подключить к нему выход звуковой карты. Мне не нужно, чтобы он показывал уровень выходной мощности, да и какая там мощность на выходе звуковой карты. Мне нужно, чтобы он показывал уровень записи или по-другому громкость трека, в общем так же, как он работал на МП. Точность, естественно, не важна, важно чтобы прыгал красиво, чисто для красоты и для души. Нашёл схему от данного магнитофона, как оказалось он не от Яузы 1С, не 2С, а от самой первой Яузы-221С, без электронного счётчика ленты, но не суть. Разумеется посмотрел что куда подключать, какие нужны напряжения. Вместо +/-15В я решил использовать +/-12В с компьютерного БП (благо -12В в нём имеется), вместо 2,5В для накала я взял 5В с того же компьютерного БП и понизил до необходимого значения резистором (а то от 5В аж нити красным светились), оставалось где-то найти +23В - чисто из-за этого не хотелось собирать сторонний источник питания. Обратился я за помощью к нашему дорогому Александру (sanya110). Он мне конечно же помог, дал схему умножителя напряжения (схему прилагаю), подсказал какие элементы использовать и разъяснил всё до мелочей, за что ему большое спасибо! Нашёл я все нужные элементы, правда м/с взял не ту, что указана на схеме, я взял м/c К561ЛА7. Макетки у меня не нашлось, а платы травить я не умею да и не чем, сверлить тоже нечем (нет такого сверла), так что я взял старую советскую плату, всё выпаял с неё и сточил слой с дорожками напильником. В общем собрал я этот умножитель напряжения, на выходе он у меня выдаёт +21,4В. Подключил я индикатор как положено по схеме (звук не подключал, только питание) и вижу полный засвет. На подстроечник R14 индикатор реагирует. Если покрутить этот подстроечник, все надписи и цифры остаются гореть, а шкалы сами (сегменты) убавляются, но даже на максимуме подстроечника они горят на половину, дальше тусклее. Подскажите почему может быть полный засвет и такая ерунда. Помогите пожалуйста восстановить ВЛИ и подключить к компьютеру как я хотел. Я подумал - может быть дело в микросхемах? Здесь три м/с: две К553УД2 и одна "многоножка", если верить схеме, то это КР1534ПП1, на самой же ней ничего не написано, она просто вся чёрная. Не дай Бог она! Во-первых - мучение с пайкой, во-вторых - у меня такой нет, имеется только М85 на ВЛИ от Radiotehnika у-101. Надеюсь всё проще. Схему от самого магнитофона так же прикрепляю. Всем заранее огромное спасибо и удачи! P.S. Не может быть такого из-за того что на накал постоянку подаю, а не переменку? Переменку взять негде.


      Яуза МП-221С.djvu
  • Сообщения

    • а ты не дави на жалость и СЛАБО, а занимайся своим делом .... а мы - и не такое видели ....
    • Еще два вопроса было. Поясните, пожалуйста Теперь еще новый вопрос добавился. На вашей схеме нет Где она?  
    • И уже не один. Его ролики, я просмотрел, но там ничего дюже интересного нету. Может я не понял, ибо смотрел урывками. Видел пыню, как он прилетел в камуфляже (Нафига!?), а потом присутствовал в своём бронесмокинге. Ходит ещё, с таким идиотским, целеустремлённым видом. Тьфу!   Да просто госзаказ был на 83 миллиона гробов пластиковых, от ЕР, но давно было, может отштамповали- может и не все ещё. Да и кому охота баранов в гробах хоронить, показуха- не более. Проще в печах металлургических сжечь. У нас тут печки хорошие, принимают разом 30-ти тонные болванки. КАМАЗом свалил, полчаса, и нету.   Не поверишь, я тоже об этом знаю.   Я! Пойми, не всё так просто. Ты смотрел раньше мои ролики со своей точки зрения капиталистической, что, мол, всегда были баре, и всегда были рабы. А я у себя в голове, перевернул эту мысль, как и перевернул наш советский народ, не осознавая этого, эту же идею капитализма референдумом 1991 года. Сейчас мы все совладельцы своей страны, по всем документам. Очень многие нас опять мечтают затащить в разные гражданства, и прочие кабалистические условия. Но мы свободные люди, и живём в своей собственной стране, под управлением были УК "РФ" ранее, это давно доказано. Тебе об этом и депутат, учредитель ЕР Фёдоров толковал, и много кто ещё. А ты ведь не слышишь, и ни как не хочешь понять очевидного! А очевидное, как раз в том, что всё документируется в любой УК для отчёта. И давно народ поднимает свежие документы, что все услуги ЖКХ давно оплачены,и что кредитов нет, и быть их не может, и много чего. А ты упорно прёшь на амбразуру! Это и доказывает власти, что ты- не народ. Ты физическое лицо! Физических лиц на митингах и положено лупить палками!  Вот скажи мне, почему в "Олимпийском" сейчас съезд народных делегатов и депутатов СССР, вполне себе нормально работает? Почему их там не лупят палками, и не морят слезоточивым газом? Там сотни человек на съезде! Каждый от 10-100-1000-10000 тысяч народу приехал. Почему этот съезд не признан несанкционированным митингом? Объясни? А я тебе скажу, потому что он законный! Он создан по конституции СССР, которая действующая, и стоит выше проекта конституции РФии. Но ты же не пойдёшь на правовой портал РФии, убедиться в этом, тогда просто поверь.
    • Вам его прошивать скорей всего надо, а в боке питания замерить конденсаторы и заменить при необходимости. Поищите лучше прошивку, если найдёте, и есть чем прошить, то есть шанс восстановить.  
    • Не, содрал с китайского телевизора(2 шт), один в Эльфу 332 пошёл, второй на маяк 242.
    • Сломался. А причин столько, сколько в нем деталей.
    • У меня есть Jjrc H48 мини дрон он не работает в чём причина , но если проверять на прямую моторчики и светодиоды работают исправно.
×
×
  • Create New...