Jump to content

Recommended Posts

Выкрутил подстроечники ВЧ влево до упора и возбуд ушел ,:Dура ,на выходе получаем долгожданный аудиосигнал ,спасибо за подсказку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Просто нужно помнить, что при чрезмерном перемещении движков этих подстроечников вправо по схеме фильтр НЧ, отвечающий за "вытяжку" высоких частот, будет заводиться.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос участникам форума. Имеются головки Д810, Д821, Д8440 и 3Д24.120. Какую из них лучше поставить в карман А ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен ампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

810ю либо 8440 (в порядке личного предпочтения) Ориентиром может стать ЭДС воспроизведения (проще говоря, какая будет громче читать запись) и отдача на ВЧ при корректной настройке азимута. 


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новый ХИТ FANSO CR123A/SN

Параметры новой батарейки показывают прекрасные результаты. Она используется для приложений с повышенными импульсами тока. Широко применяется в охранно-пожарных датчиках, устройствах телеметрии, поисковых маячках, LED-фонарях и других промышленных и бытовых устройствах.

Подробнее

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Вадим, на плату приёмного и подающего узлов я установил вместо выводных конденсаторов 15нФ SMD конденсаторы X7R , вместо выводных диодов - SMD LL4148, вместо электролитов - танталовые SMD.  Может я зря это сделал?

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 минут назад, Vovan423 сказал:

Может я зря это сделал?

Там это абсолютно не имеет значения. Вот если бы в звук, то X7R там годны только для шунтирования по питанию.


В психиатрии самое главное первым надеть халат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спустя полгода удалось-таки реализовать "в железе" плату ППУ с функцией электронного подтормаживания на основе схемы, предложенной @waso . Пришлось неделю повозиться с её запуском в связи с косяками в разводке и моими схемными недоработками. Но и после запуска осталось какое-то чувство разочарования. Думается мне, что питать ППУ необходимо стабилизированным напряжением, иначе настройки плавают в такт изменения напряжения сети, а оно в моём "ауле" находится в пределах 180-240 вольт.

 

frd3.jpg

frd4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Владимир, может Вам поможет стабилизатор + - 12В из темы в контакте https://vk.com/topic-151948976_39035469?offset=300

Я себе такой сделал. Плата стабилизатора металлизированная с двух сторон, что создаёт дополнительный экран от наводок со стороны транса. трансформатор  ТП-60-14 (так же из доработок Юрия Пастушенко в теме в контакте https://vk.com/topic-151948976_35487993?post=53

Вот фотки

IMG_20200725_214715.jpg

IMG_20200725_214745.jpg

IMG_20200725_214822.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В принципе можно такой трансформатор покрутить и половить такое положение, в котором наводки минимальны, а потом уже закрепить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может у кого-нибудь есть лишняя стоковая плата ведущего двигателя с целыми обмотками? Куплю. У меня в ЛПМ на плате ВВ сопротивление одной из обмоток составило 16 Ом, что привело к возникновению мёртвой зоны. Попытка перемотать катушку не увенчалась успехом.

Если нужен файл спринта стабилизатора.

Стабилизатор 12В.lay6

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Vovan423 , стабилизатор сделать не трудно, а с трансформатором сложнее. У меня домотана накальная обмотка для вакуумного индикатора. Видимо, придётся попробовать домотать обмотки на 12 вольт... Или добавить второй трансформатор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
01.10.2019 в 12:08, waso сказал:

 С датчиками Холла от флопика 3,5" стартанула сразу

А есть информация датчиков холла дисковода  5,25", не уверен, не нашел информации  по этим датчикам

Такие подойдут ?

20200731_214318.jpg

20200731_214423.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Как я вижу. Плохо, что J1,2 не защищены от статики. Да и остальные входы не мешало бы защитить. Плохо, что нет возможности послушать на наушники выборочно только один из входов - они все подключены постоянно. С56,57 лишние - они вносят асимметрию. Смотрим только вход J4. Переменник 10к в среднем положении - это наихудший случай, когда его Rвых=2,5к. Нагрузка =10к. Получился делитель с Кп=10/(10+2,5)=0,8=-2дБ. Теперь нажимаем кнопку S3. Нагрузка стала (10||10)=5к. Получился делитель с Кп=5/(5+2,5)=0,67=-3,5дБ. Это приведёт к спаду уровня в наушниках на -1,5дБ. Малозаметно на слух. Но если нажать такие же кнопки во всех 4-х каналах, то получим -6дБ, а это уже заметно. Ради упрощения схемы с таким недостатком, хоть и маловероятным (переменники посредине), можно смириться. Rps2=10к. Его нагрузка =1к. Нужно ожидать, что вблизи максимума регулирование будет неожиданно резким. Если контрольный усилитель не будет подключаться 100-метровым кабелем со значительной ёмкостью , то сигнал для него лучше снимать с IC5 и IC6 (ведь они неравнозначны!), поставив на их выходы переменники и переключатель для выбора выхода. Зато наушники будут всегда "под рукой". На выходе IC5 нужен хоть какой-нибудь индикатор. Ну хоть на 3 лампочки. Можно и не делать такой индикатор, если микшер будет привязан через USB к конкретному компьютеру, будет установлен "правильный" уровень и, запомнив его, пользоваться программным индикатором. Все эти изменения не требуют изменения "печатки". Как-то так. С уважением В. ПС. Не следует делать один земляной провод на все переменники - это неудобно. Лучше с каждого тянуть "свои" провода (на спаренных переменниках зЕмли можно объединить) и слегка свивать их. Если вся конструкция будет упакована в металлический короб, а блок питания будет вынесенный, то никаких шумов/наводок не "наловится".
    • Вопрос по косому мосту, если у меня транзисторы IGBT с максимальным импульсным током 180А, то мост я могу нагрузить до 300А(360А, так как мост и 15% запас)? Ведь в мосту две же диагонали работают с одинаковой частотой, значить получаем что можем снять в два раза больше ток?
    • ну не дорисовал я её...  
    • Недалеко, можно сгонять...
    • Зачем есть же и на 5 и на 10в готовые. А вообще прецизионных ИОН целая куча, что есть в наличии то и брать. 
    • Я вот про этот набор говорил: https://www.chipdip.ru/product/rdc1-0034a А самое главное,на что я обратил внимание, они что в этот набор, что во все эти усилители на входы и в ОООС ёмкостей насовали, которые режут частотку и ухудшают звук. После того, как я из набора все эти ёмкости повыкидывал, качество радикально улучшилось, но всё равно не дотягивало до даташитовских. Так что ёмкости в эти усилители ставить нужно в самую последнюю очередь и по минимуму! Сверяя качество по осциллу.
    • Озабочен пятой точкой или работник общественного туалета, но в туалетах не пользуются  нержавейкой. Пойду про тематику сайта и форума почитаю, а вдруг форум не совсем о том как может показаться.
  • Similar Content

    • By Adrian_Chevalier
      Всем доброго и бодрого дня! Имел я когда-то магнитофон Яуза-221С. Всё, что от него осталось - блок индикации да и тот в неизвестном состоянии (не помню работал ли он вообще последние годы жизни магнитофона, так как использовал я его последний раз лет 8 назад). Задумал я подключить данный ВЛИ (ИЛТ4-30М) к компьютеру, не собирая какого-либо дополнительного БП. Хочу врезать его в одну из заглушек для дисководов в системном блоке и подключить к нему выход звуковой карты. Мне не нужно, чтобы он показывал уровень выходной мощности, да и какая там мощность на выходе звуковой карты. Мне нужно, чтобы он показывал уровень записи или по-другому громкость трека, в общем так же, как он работал на МП. Точность, естественно, не важна, важно чтобы прыгал красиво, чисто для красоты и для души. Нашёл схему от данного магнитофона, как оказалось он не от Яузы 1С, не 2С, а от самой первой Яузы-221С, без электронного счётчика ленты, но не суть. Разумеется посмотрел что куда подключать, какие нужны напряжения. Вместо +/-15В я решил использовать +/-12В с компьютерного БП (благо -12В в нём имеется), вместо 2,5В для накала я взял 5В с того же компьютерного БП и понизил до необходимого значения резистором (а то от 5В аж нити красным светились), оставалось где-то найти +23В - чисто из-за этого не хотелось собирать сторонний источник питания. Обратился я за помощью к нашему дорогому Александру (sanya110). Он мне конечно же помог, дал схему умножителя напряжения (схему прилагаю), подсказал какие элементы использовать и разъяснил всё до мелочей, за что ему большое спасибо! Нашёл я все нужные элементы, правда м/с взял не ту, что указана на схеме, я взял м/c К561ЛА7. Макетки у меня не нашлось, а платы травить я не умею да и не чем, сверлить тоже нечем (нет такого сверла), так что я взял старую советскую плату, всё выпаял с неё и сточил слой с дорожками напильником. В общем собрал я этот умножитель напряжения, на выходе он у меня выдаёт +21,4В. Подключил я индикатор как положено по схеме (звук не подключал, только питание) и вижу полный засвет. На подстроечник R14 индикатор реагирует. Если покрутить этот подстроечник, все надписи и цифры остаются гореть, а шкалы сами (сегменты) убавляются, но даже на максимуме подстроечника они горят на половину, дальше тусклее. Подскажите почему может быть полный засвет и такая ерунда. Помогите пожалуйста восстановить ВЛИ и подключить к компьютеру как я хотел. Я подумал - может быть дело в микросхемах? Здесь три м/с: две К553УД2 и одна "многоножка", если верить схеме, то это КР1534ПП1, на самой же ней ничего не написано, она просто вся чёрная. Не дай Бог она! Во-первых - мучение с пайкой, во-вторых - у меня такой нет, имеется только М85 на ВЛИ от Radiotehnika у-101. Надеюсь всё проще. Схему от самого магнитофона так же прикрепляю. Всем заранее огромное спасибо и удачи! P.S. Не может быть такого из-за того что на накал постоянку подаю, а не переменку? Переменку взять негде.


      Яуза МП-221С.djvu
×
×
  • Create New...