Перейти к содержанию

Опознание электронных компонентов и устройств


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Необходима помощь в поиске (да и вообще, понять бы, что это такое) по картинке и SMD коду.

Разбирали тут один из модулей в автомобиле, который отвечает за дворнике (это модуль SAM от Mercedes 2005 года).

В процессе разборки улетел один элемент, который , судя по фотографиям должен быть под кодом 8AK

Я обращался в Чип и Дип, но они не смоли мне точно подсказать, что это такое, сославшись на то, что скорее всего это стабилитрон.  Но проблема, что у стабилитрона в этом корпусе 6 ножек, а тут - три. Возможно это p-np транзистор, но по этому коду практически ничего не получается найти. 

Либо это NPN транзистор MUN5211, но, опять же, понятно, что ничего не понятно.

ebc1c6d2-9ca7-4102-8b30-f02e2750f2e3 2.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

53 минуты назад, isvxiii сказал:

под кодом 8AK

Нет, его код 8А.  http://www.s-manuals.com/ru/smd/8a

Возможно, стабилитрон на 3,3 В: http://www.s-manuals.com/pdf/datasheet/m/m/mmbz5225-mmbz5267_vishay.pdf

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

3 часа назад, isvxiii сказал:

Либо это NPN транзистор MUN5211

У меня нашлось, что это скорее  MUN2211T1  вот тут фото на котором внешне похожа на вашу маркировка.

Если у вас улетел элемент в гламурном кружке, то чуть ниже такой же точно (третья буква в данном случае не влияет). Сдувайте, на транзистор-тестере ищете похожий из распая. Не думаю что какая-то экзотика.

2 часа назад, Falconist сказал:

Возможно, стабилитрон

У стабилитрона вторая нога пустая, а у ТС она разведена куда-то. Врядли бы пустую ногу куда-то разводили бы. 

Изменено пользователем irokess
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наткнулся на вот такую интересную реле. Судя по надписи на корпусе "mercury wetted contact relay" это ртутная реле с "мокрым" контактом. Что за штука такая и где такие использовались? Может у кого даташит есть? Маркировка HGS 6011 RAG 70301 Пробовал гуглить, но ничего интересного не нашёл, только пару лотов на ибее без описания.

IMG_20200815_163553.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

51 минуту назад, Ыых сказал:

ртутная реле

реле - ОНО - потому - ртутнОЕ

52 минуты назад, Ыых сказал:

Что за штука такая и где такие использовались?

читай - https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&ei=uPk3X-KZNqX5qwHDtajQBQ&q=ртутный+геркон&oq=ртутный+геркон&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzICCAAyAggAOgUIIRCgAToGCAAQFhAeOgQIABANUPZjWL-KAWCPjwFoAnAAeACAAdEBiAHMCpIBBTQuNy4xmAEAoAEBqgEHZ3dzLXdpesABAQ&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwji1dXxvZ3rAhWl_CoKHcMaCloQ4dUDCAs&uact=5

и все узнаешь ....

https://forum.pro-radio.ru/start/9951

Оттуда ----- Нет дребезга, контактных шумов, зато повышенное сопротивление контакта по сравнению с палладием, золотом и родием.

Главная ценность - нет ограничения "снизу" на коммутируемый ток (у "сухих" герконов рабочий ток от единиц uA). Для малосигнальной измерительной аппаратуры - самое оно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, для чего такие конденсаторы, с двойными выводами. Чтобы держали больший ток в импульсе ? Выпаяны насколько помню из платы тв, явно не китайского происхождения. 

По сути же, должны быть как обычные пленочные, и на роль C18/19 пойдут замечательно, в БП на 494.

photo_2020-08-16_17-21-38.jpg

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток помогите опознать деталь

маркировка р102.329.002

размер 15х10х6мм восемь ножек

деталь новая досталась в нагрузку

деталь.jpg

деталь.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плохо видно сверху. Похож на индукционный датчик положения.

" Вызывает интерес Ваш технический прогресс " ( Л. Филатов )

А, на ругань жалко буквы тратить

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Я не электронщик. А вот мой напарник разбирается в этом. Тем не менее, при ремонте самодельного поискового комплекса столкнулись с транзисторами BU7 (с белым верхом) и BU9 (с синим верхом), с которыми он не знаком. Ни в одном из наших справочников упоминания об этих транзисторах нет, соответственно, даже аналоги их вычислить не можем. Единственное упоминание в Инете, с которым я столкнулся при поиске данных об этих транзисторах - этот форум, эта тема. Но, к сожалению, информация о них здесь неполная, и, возможно, не соответствующая действительности (как говорит мой друг, который сравнительными методами вычислил переходы у обоих).

Большая просьба к старожилам форума, ко всем сведущим специалистам-электронщикам помочь с поиском тактико-технических характеристик (и конкретных аналогов) данных транзисторов! Возможно у кого-то есть справочные данные.

Будем весьма признательны! ))

P_20200828_142358_p.jpg

P_20200828_142519_1_p.jpg

P_20200828_142548_1_p.jpg

P_20200828_142645_p.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то из серии КТ814/815/816/817. Точно определить по окраске торца. "Б" и "В" - подгруппа. "U7" и "U9" - код даты изготовления.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • С каких пор микросхема стабилизатора напряжения, включенная по схеме стабилизатора же напряжения, стала работать ещё и ограничителем тока?
    • Ну вот, пока готовил эскиз, на все вопросы ответили :-) Действительно, в 3D моделях DipTrace нет (или не нашёл) модели корпуса ТО220 с распайкой с нижней стороны и креплением к радиатору - по этому и получился такой 3D-портрет платы. Задуманная конструкция выглядит примерно так:  По факту, для наладки, сейчас подключаю транзисторы, закрепленные на радиаторе, проводами.
    • Чтобы потом не допиливать паровоз до истребителя. Заводские варианты схемотехники куда более предсказуемы. Из "вольностей" в первую очередь как-то решать проблему коммутации, подходящий переключатель для режимов искать история долгая и грустная. Что-то там с реле. На диапазоны 6п4н вроде же ?  пг2 хрен найдёшь, п2г тугое неудобство(  Рассыпушный ацп делать, боже упаси. Ну разве что был грешен, побаловался когда-то пнч-ацп. С 1108пп1 и 155 серией
    • Но зачем повторять 1в1? Там дана просто топология   Но не совсем же с нуля. Маловероятно, что вы найдете расширение диапазона 7135 до 200мВ по тому же методу, что это реализовано в В7-38, тем не менее, это вполне реализуемо. А вот до 20мВ я спустить диапазон не смог Что-то предусилитель интегратора отказывается вести себя хорошо   Для сравнения, та же точка (вход интегратора) при 200мв пределе, усиление х10   Ну и 2В Госпаде боже лтц2400, на этой штуке можно и 6 разрядник собрать, лютый АЦП, какие 4.5 разряда Цена на него сейчас конечно негуманная кстати.
    • Что то не нашёл примеров такой реализации замены. С нуля целесообразность подобного действа под вопросом. Тут мои полномочия всё) Как бы почему смотрю на hm8011-3, возможность реализации +/- норм настольного мультиметра без всякой там жести в виде кодинга и микро-мелких современных элементов. Для калибровки валяется где-то в1-12 и прецизионных резисторов если моих не хватит, есть где заказать.  На данный момент разве что качественного файла нет, пытался там всякими улучшайками чего сделать, увы. Пойду через впн лазить по уголочкам всяким, вдруг всплывёт чего. ------------- 8012, 80c32 + 27c512. Чертежи плат есть, осталось hex раздобыть 
    • Вот на этом фото? Я думал  тут радиатор будет под ними, и они к нему "пузом" будут прикручиваться, а дырочки - для отвёртки. У @asng60 транзисторы в наружную сторону "мордой" смотрят. "Пузом" на плату ложатся. Плата так разведена. Вот и непонятно, как их "пузом" к радиатору прикручивать.
×
×
  • Создать...