Перейти к содержанию

Зажигание+октан Коректор На Микроконтроллере


Рекомендуемые сообщения

Для Pensioner 2011 Спорить не буду. Но насколько я помню глюк был как я писал. У меня за год не было ничего подобного на этой прошивке!

Так что если этот глюк не устранен, то он еще вылезет боком. Нужно было прочитать пост #4348 Там вроде написано с чего эта прошивка сделана и глюка в ней быть не может! Она поэтому и делалась!

Если вам ненужен много искровой пуск то ставите прошивку с поста #4361 в ней все работает график декабрьский.

К прошивке F676VV_ уже давно есть менеджер и график в ней изменить можно и самому за пару минут.

Изменено пользователем LEXASTD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Всем привет!

LEXASTD, менеджер для F676VV_ есть,работает хорошо, но сама прошивка не позволяет поднять верхнюю крывую, как в декабрськой. От 1000 до 2500 об. можно поднять максимум 1-2грд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

to vks

Вопрос: если работало у Вас зажигание с коммутатором, то изменилось ли что-нибудь в работе двигателя после исключения коммутатора, интересует как заводится машина.

Изменено пользователем Sashah
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Вопрос для LEXASTD

Какая схема и прошивка 60-2 стоит у Вас на авто, их там много в теме и не хотелось бы их проверять методом тыка

Доброго дня! пишите или в личку или в соседней теме! (Фуоз+Дпкв)

Я там напишу сегодня вечером!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

to vks

Вопрос: если работало у Вас зажигание с коммутатором, то изменилось ли что-нибудь в работе двигателя после исключения коммутатора, интересует как заводится машина.

Отдельно ФУОЗ+коммутатор я не пробовал. До установки блока с микроконтроллером у меня стояло бесконтактное зажигание (ДХ+коммутатор+08 катушка). Часто возникали проблемы с разъёмом коммутатора: окислялись силовые контакты и возникали перебои в подаче искры. Также ещё барахлил датчик Холла в трамблере, в итоге на холостых оборотах были пропуски зажигания и двигатель периодически троил.

Когда начал собирать ФУОЗ, решил избавиться от коммутатора и его ДХ, на мой взгляд - самое логичное решение, что в одном блоке расположено всё управление от ДХ (на шкиве коленвала) до катушки. Сейчас двигатель заводится с полоборота, хх держит хорошо. В принципе, можно было бы оставить коммутатор, если бы не было претензий к качеству контактов и качеству самого коммутатора. За 3 года у меня сменилось их сменилось 4 штуки :) 2 сгорели (один по моей вине, второй на ровном месте), у одного отпаялся эмиттерный резистор, у другого высохли электролитические кондёры на плате.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго вечера всем!

xtrrt поправил канал ЭППХ

Выкладываю исправленный архив F676OK_1+termo с Рабочим каналом ЭППХ.

Доброго дня! Давно катался на прошивке F676VV_ машина заводилась замечательно но иногда пролетали пропуски зажигания. решил сменить на F676OK_1+termo - все замечательно но единственный минус прошивки что не работает ручная ОК при оборотах <900 и заводиться стала хуже в остальном все красиво. Нельзя ли сделать ручную ОК при оборотах менее 900?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня! Для Edward1976 заводится хуже в ней немного пожже зажигание. На холостых и в F676VV_ были 930об/мин поддержка а в этой 830об/мин, у меня начальный угол +3 градуса и я разницы не заметил в заводке, попробуйте и вы с 0 сместится немного в +! На счет ручной ОК на холостых, мне самому это не нравится (после выхода за приделы ХХ идет большой скачек угла и это явно выражено). Я об этом думаю! Но b523pc не зря во всех последних прошивках убрал ручную ОК в диапазоне поддержки ХХ так как при пользовании в крайнем положении в + при таком угле уже не сможет корректно поддерживать об.ХХ Так что я пока думаю стоит ли этого!

Изменено пользователем LEXASTD
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня! Для Edward1976 заводится хуже в ней немного пожже зажигание. На холостых и в F676VV_ были 930об/мин поддержка а в этой 830об/мин, у меня начальный угол +3 градуса и я разницы не заметил в заводке, попробуйте и вы с 0 сместится немного в +! На счет ручной ОК на холостых, мне самому это не нравится (после выхода за приделы ХХ идет большой скачек угла и это явно выражено). Я об этом думаю! Но b523pc не зря во всех последних прошивках убрал ручную ОК в диапазоне поддержки ХХ так как при пользовании в крайнем положении в + при таком угле уже не сможет корректно поддерживать об.ХХ Так что я пока думаю стоит ли этого!

Да кстати заметил что и термо при оборотах менее 900 так же отключена, тут какие мысли? в F676VV_ прошивках это все работало.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте всем.Сегодня поставил фуоз на пик12ф675 с комутатором.Это для класики просто отлично.Спасибо конструктору! Хотел еще спросить у кого фуоз стоит,куда вы подключали дад,у меня подключен также как и вакуумный но когда тормозиш заметил небольшой провал,незначительный.Я читаю форум,здесь говориться о разных прошивках и схемах,где можно почитать про их подробней и узнать что для чего?И еще есть-ли схема спортивного варианта? Еще раз СПАСИБО!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго дня! Для Edward1976 заводится хуже в ней немного пожже зажигание. На холостых и в F676VV_ были 930об/мин поддержка а в этой 830об/мин, у меня начальный угол +3 градуса и я разницы не заметил в заводке, попробуйте и вы с 0 сместится немного в +! На счет ручной ОК на холостых, мне самому это не нравится (после выхода за приделы ХХ идет большой скачек угла и это явно выражено). Я об этом думаю! Но b523pc не зря во всех последних прошивках убрал ручную ОК в диапазоне поддержки ХХ так как при пользовании в крайнем положении в + при таком угле уже не сможет корректно поддерживать об.ХХ Так что я пока думаю стоит ли этого!

Да кстати заметил что и термо при оборотах менее 900 так же отключена, тут какие мысли? в F676VV_ прошивках это все работало.

На холостых и в F676VV_ были 930об/мин поддержка а в этой 830об/мин, а индикация ХХ так и осталась на 900 !!! :huh:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Edward1976 Я немного не так выразился, так думаю будет понятней!

Индикация 900об/мин

В F676VV_ поддержка = 900…930 об/мин

В F676OK_1+termo поддержка =830...900 об/мин .

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Игрались на столе с фуоз на 675 пике.- многоискр.+ комутатор Беспалова. Работает во всех диапазонах отлично! А вот восьмеровский комутатор начал чудить, при наборе частоты с 2000 до 3000 бешеный провал, как и говорилось-не удивило. Имитировали "старт двигателя небольшую частоту с д/х" восьмеровский комутатор захлебывается многоискровка херовая с пропусками, перебоями. Беспаловский же комутатор справляется на отлично! Многокровка класная, правильная. Машина заводится хорошо, работает хорошо, другие режимы на машине еще не получилось опробовать, чуть позже напишу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

viktor@strelec а прошивка какая? Та что работает от магнитов на шкиве (короткий управляющий импульс, нормированное накопление) или которая работает со шторкой 120-60-120-60 (не изменяет входяший сигнал, предназначена для комутаторов 2108)? Можете выложить ваше творение (печатки, фото, рекомендации) мне это все может пригодиться. Пока развел сам фуоз, дело за комутатором Беспалова...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошивка которая работает со шторкой. Для ком. Беспалова длина импульса не имеет значения, он формирует свое время накопления и горения искры. Я сейчас временно остался без компа. Пишу с мобилки, посему так резко выложить печатку не смогу :-(. Буду стараться. В настройке самого комутатора, есть один нюансик-маленький зараза но влияет на работу. движка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

viktor@strelec какую вы катушку применили? Не могу найти в магазинах Б114, при переделке убирали часть пластин? Кто-то здесь на форуме писал что лучше не убирать, а почему не объяснил...

Изменено пользователем lamaster87
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Почитай журнал Радио №1 1987 г стр 27 там все написано. Катушки Б114 навряд-ли найдешь в магазинах, на всякий случай спроси там где продают запчасти на ЗИЛ-130 грузовой они там стояли. 

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Про этот журнал и переделку катушки я в курсе, там написано что нужно оставить 10 пластин магнитопровода, а здесь кто-то писал что эфект лучще кода магнитопровод оставляют как есть, и сам склоняюсь что не стоит его трогать. Так вот и думаю как лучше...

Изменено пользователем lamaster87
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верить нужно журналу, если хочешь получить нужный эффект. Если не хочешь переделывать, ставь так, получишь искру с меньшей длительностью, но лучше будет если переделаешь. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте все!

Кто ездит на блоке Беспалова с переделанной КЗ!

Огромная просьба, сравнить работу блока с КЗ от 08 (восьмёрки).

Ну очень мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ переделывать Б 114.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Понимаю твое настроение после переделки катушки. В свое время переделывал, но на производстве было легче. В домашних условиях дается тяжко. Сделал замеры индуктивности катушек, переделанной и 27.3705 .   Б114 переделанная=1.2 мГ _____27.3705=4.5 мГ . Вот исходя из этого решайте сами. 

Поправка у меня есть 3 переделанные катушки, произвел замеры индуктивности, одна показала 1.2мГ две другие 2.4 мГ . Так что какие считать правильными по индуктивности не знаю. Balderis если есть возможность сделай замер индуктивности Б-115.

Изменено пользователем lukinov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что там сложного переделывать?

..переделывал по этой методике Б-115(москвичевскую)

развальцевал, вытащил потрошки - смотал всю старую первичку(около 300 витков)намотал новую 100 витков проводом потолще,уменьшил кол-во пластин магнитопровода, свидал все до кучи- завальцевал, ну там мож чуток трансформаторного мала надо будет добавить -- и все))

..все было сделано в домашних условиях, -сильно не напрягаясь))

Изменено пользователем Balderis
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...