Jump to content
lukinov

Зажигание+октан Коректор На Микроконтроллере

Recommended Posts

На входе перчатки с дх убирается танзисто и ставится стабилитрон в отверстие коллектора убираются ненужные детали ставится перемычка между коллектором и базой. На счёт исправления на выходе не уверен. Вроде идд работает и так хорошо.

Пишу с планшета.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Схема с сайта автора "зажигалка" нужно согласовать для работы с коммутатором. В данный момент стоит и работает Сэма с инвесторами на входе и выходе. Прошивка F675ok1 от 13.12.11 и от 11.08.11.

Если это мне ответ, то нифига не понял, раньше у меня были все прошивки писал под них менеджер, но сейчас то нету, все удалил. Как соберешь все в кучу пиши.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Всем привет. А вариант у товарища Б117 и коммутатор так можно? Тыц Он сам писал. :unknw:


ВАЗ 2101 : ДВС(1200см3)+ДХ(авто)+магниты на шкиву(2 одинаковых)+ФУОЗ(675)+ДАД(GM)+термо+Б117А(КТ898А)+раздача трамблер+карб(озон)+бензин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Параметры выше, цена ниже. Обновление в линейке AC/DC- и DC/DC-преобразователей MORNSUN

Опубликованы запись, ответы на вопросы и материалы вебинара, посвящённого преимуществам и отличиям новых источников питания и DC/DC-преобразователей Mornsun. На вебинаре были рассмотрены изолированные и неизолированные DC/DC-преобразователи последнего, четвертого, поколения (R4) и компактные модульные источники питания второго и третьего поколений (семейства LS/R3 и LD/R2) на плату, также новая группа продукции – встраиваемые источники питания в кожухе.

Подробнее

Запускаем новый BLE 5.2-чип BlueNRG-LP от STMicroelectronics

Любая разработка начинается с чтения документации и изучения доступных средств разработки. Данный материал целиком посвящен средствам разработки, включая детальные инструкции по запуску вашего первого приложения на BlueNRG-LP. Описана работа с отладкой STEVAL-IDB011V1, набором инструментов и пакетом ПО позволяющим разработчику быстро войти в курс дела.

Подробнее

Короче делаю по этой схеме 675 675.laypost-188776-0-82660100-1427446279.jpg без комутатора только корпус подищу.Один вопрос можно ли ИДАД вынести за пределы ФУОЗ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Материалы вебинара Практическое использование TrustZone в STM32L5

Материалы вебинара, посвященного экосистеме безопасности и возможностях, которые дает новая технология TrustZone в МК STM32L5, содержат две подробные практические работы: создание простого приложения с изоляцией в TrustZone, и пример отладки и тестирования TFM-SBSFU. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Если VD5 выносить за пределы платы, то (ИМХО) есть смысл поменять местами VD5 И R13, оставив R13 на плате, а VD5 вынести .

Это защитит контроллер при замыкании.

Edited by sachma2009

Share this post


Link to post
Share on other sites

firs87

ДАД можно вынести.

На первый взгляд между ФУОЗ и коммутатором нужен инвертор, более точно можно сказать прогнав прошивку, поэтому брось мне используемую тобой прошивку в личку (про коммутатор написал потому, что ты раньше писал о его подключении).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошивку которую я хотел использовать с сайта автора fu675_hex.

Дергалась машина на оборотах 1500-2000 об. Прогарел центральный высоковольтный провод.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если перевернуть "кордиограмму" . и смотреть с право на лево,то видно что работать должно,но 4,5 мс мало для коммутатора.

Edited by firs87

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прошивку которую я хотел использовать с сайта автора fu675_hex.

По приведенной тобой схеме и прошивке все вопросы в соседнюю тему, к автору b523pc.

Прошивка FU675_.HEX работает с накоплением, для подключения коммутатора нужно инвертировать сигнал, но не всякий коммутатор заработает с выходом под накопление.

Инфу по F675OK в личке смотри.

Edited by donec

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо огромное! Я уже собрал ФУОЗ сегодня.Магниты уже были установлены. Купил коммутатор от Уаза и все туда вложил. Сделал по вашей схеме только в место кт898а я оставил кт2382а1 (если не ошибаюсь)за не имением первого ,что был в комутаторе. Такой сильной искры, я честно даже не ожидал! Собирал по ранее выложеной мной пп.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте .

для firs87.

см. схему тут .

Добрый вечер!Хотел спросить у вас как автора этой схемы.Учитываются ли и вносятся ли в прошивку корректировки по опережению зажигания (схема рис.1) в зависимости от диаметра шкива коленвала и оборотов его?

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто подскажет? Подойдет ли версия прошивки F675ok1.HEX от 13.12.11 для схемы с контактной системой зажигания.

Share this post


Link to post
Share on other sites
прошивки F675ok.HEX и F675ok1.HEX с нормированным накоплением (F675ok1.HEX - без многоискрового пуска ) могут работать от магнитов на шкиве и от датчика Холла в трамблере .(подробное описание на сайте ).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет!

Вот покатался я 3 месяца . Все было хорошо . А теперь случался такой трабл:

появилась проблема с рывка на повышенный оборотах . Причем рывки проявляются как то ступенчато тоьлко на определенных оборотах. У меня нет тахометра , но по скорости я примерно вычислил. Рыки проявляются на 3200 оборотов, потом на 3600. Причем если быстро идти в разгон то подкалбашивает не сильно, а если подзависнуть на этой скорости (80,90кмч), то временами начинает колбасить очень сильно . Такое ощущение, что вплоть до пропадания целых пачек вспышек.

Зажигание у меня собрано с двумя магнитами на шкиве , самодельным дад, прошивка FU675_.hex, двигло 2105 1300 ременной, датчик холла 2108.

Причем как-то странно пока мотор не сильно прогрет то почти не колбасит. Точнее есил мотор уже прогрет до рабочей температуры но не много проехал, то нормально, если проехать еще 5-10км - то начинается расколбас.

Раньше только на вышеупомянутых оборотах, а сейчас стал замечать что и на более низких. Плюс на холостых мотор начинает глохнуть даже от небольшой нагрузки в виде отпущенной педали сцепления на нейтралке. При этом на не сильно прогретом моторе держит холостые отлично.

Я думал может это не блок зажигания , но поставил взад контактное старое зажигание и все прошло - никаких рывков и заглыхания...

Думаю может перегревается - но у меня корпус алюминиевый , в районе где прикручен транзистор градусов 45 не больше...

Есть еще подозрение на датчик холла, но почему тогда колбасит только при хорошем прогреве и не на всех частотах ....?

Не ну я понимаю может колбасить на повышенных частотах но тогда почему ступенчато т..е есть повышенные на которых не колбасит а выше и ниже колбасит...

Кто-то сталкивался c подобным?

Да и еще , регулировка глубины разряжения никак не влияет на расколбас. Если вообще отключить коррекцию по разряжению , то так же дергания не пропадают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверьте 898 ключ или что там уВас стоит.Скорее всего он отработался.


"На одного дурака найдется три глупца,на каждого умного-три мудреца".(нар.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да , ключ стоит кт898 в изолированном корпусе посажен на алюминиевый корпус с КПТ8.

Что реально может вот так глючить ? Я всегда считал, что ключи если пробивает, то насмерть...

Просто сейчас ценник на него очень кусачий, но наверно придется попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

С этими прошивками(колличество) с накоплением и без для ключа.Не просто разобраться.Я за 5 дней 9шт спалил и 941иigbt.

Мое личное мнение-дополнить схему супрессором(1,5КЕ250).

Да,в корпусе 220и менее не рекомендую.ТО247 или ТО-3.Оч хорошBU921 в ТО-3.

Edited by NGS69

"На одного дурака найдется три глупца,на каждого умного-три мудреца".(нар.)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мое личное мнение-дополнить схему супрессором(1,5КЕ250).

А может разумнее защитить транзистор диодом, чем ограничивать накопление?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не помогает.

Супрессор ограничивает напряжение.

Edited by NGS69

"На одного дурака найдется три глупца,на каждого умного-три мудреца".(нар.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У всех работает. Ну, хозяин - барин!

Все стремятся выжать из катушки все, что можно, а здесь получается обратная задача!

Edited by sachma2009

Share this post


Link to post
Share on other sites

Значит,буду искать более качественные детали.


"На одного дурака найдется три глупца,на каждого умного-три мудреца".(нар.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Внимательно проверь саму катушку. Это слабое звено. Часто бывает витковое - и она сбоит.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Думал и об этом,но с родным коммутатором работает без проблем и ремонта 24года.

Схему коммут. ненайду никак а вх сигнал отриц.-ок не подключить.

Edited by NGS69

"На одного дурака найдется три глупца,на каждого умного-три мудреца".(нар.)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...