Перейти к содержанию

Tracker PI-2 своими руками


Рекомендуемые сообщения

Порт проверить легко , отпаиваешь один конец резюка от ноги проца , и касаешься за тот же резистор , если узел динамика цел то там будет фон , шумок :yes:

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,какое количество витков для катушки 60 на 60 мотать,и каким проводом,и нужно-ли менять рез 20к на 5,1к.И хочу добавить-есть провод 0,71(с дросселя),хочу сделать овал 60 на 40 для данного прибора,рез 20к также надо менять на 5,1к.Помогите советом,мож кто делал такие катухи.Заранее спасибо.

Изменено пользователем transistor85
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Да, овальную тоже можно мотать многожильным проводом, только нужно разобраться с количеством витков. Я думаю, что ошибка в 1-2 витка в ту или иную сторону никакой существенной роли не сыграет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Народ, вообщем тут такое дело. Собрал я этот металлоискатель, но вставляю МК- горит синий диод и всё, без всякого писка.

Прошивал микруху первый рас, через Uniprof, но фюзы выставил правильно и было написано что МК прошит успешно, а до прошивания я его впихнул в заводской металлоискатель Tracker PI (без подстроечника 4к7) . Ну он понятное дело не работал, и после прошивки (там же) Горел только синий диод. Я вставил в программатор ту заводскую микруху и вытащил от туда прошивку, которую вшил уже в свою микросхему и фюзы поставил те что там были, но тогда вообще никакой диод не горит! Я опять перепрошил в прошивку 2.4 - горит только синий диод...Вот хочу спросить я уже спалил микруху и может Uniprof нельзя прошивать, только Ponyprog и какой посоветуете программатор(схему).

Да и ещё вставляю в свой МД МК с заводского Металоискателя - работает.

Не судите строго мне 16 лет я только начинаю вникать в это дело...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, самое первое - в "заводском металлоискателе" прошивка защищена от подобных попыток "вытащить". Т.е. вместо правильной прошивки в комп будет скачиваться абракадабра. Поэтому и бесполезно заливать ней новые МК в надежде иметь и пользовать "заводской" софт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В предвидущих постах я писал что у меня нету звука и как не боролса я с проблемою так и не победил разве что чучуть=). Вияснил следующиэ, взял компютерниэ колонки (с усилителем) и тикнул на ногу МК и о чудо звук эсть значит МК работаэт и порт не сгоревший, прошелса я после 1кОм резистора и звук эли слишен потом на Эмитер звука нету База звук эсть и на Колекторе звука нету... Как боротса транзистор ST2N5551

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как боротса

Посмотреть на схему. Какой "звук" может быть на эмитере, если он сидит на массе?

Проверить три детальки и соответствие их впайки согласно СХЕМЫ: транзистор, сам излучатель, ограничительный резистор. Больше, чем уверен, что там резистор 47 ом втюхан вместо 4,7 кОм или что-то в этом роде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ура заработало!!!

Проблема была в прошивке, а точнее в фюзах, вообщем мне кто то здесь писал что в Uniprof фюзы инверстны, так вот я те фюзы которые нужно было поставил без галочки, а во всех остальных галочки поставил и всё, заработало.

Только щас частота плавает, настроить тяжело, катушка- 0.74 , 20 см, 5коп слабо, гдето 7-10 см.

И ещё хочу извинится за тупые вопросы задаваемые мною раньше;)

А вообщем спасибо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

AlexeyBatkovich, поздравляю. Если применены качественные конденсаторы, то частота плавать не должна (советские красные флажки нельзя применять нигде и ни в коем случае). Обратите особое внимание на качество подстроечного резистоа R7, у меня когда-то он был мягко говоря .... не очень и из за этого с глубиной была полная чехарда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что это значит, когда подносишь метал до того как должен гореть первый свет, синий и первый красный диод начинают по очереди мигать.

Подносишь ближе, синий перестает мигать- красный светится, как и должно.

С чем это связано кто знает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нормально. Связано с неуверенным захватом мишени на предельном расстоянии. Можно попытаться добиться более чёткого срабатывания подбором МС 4066.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плохая пайка -очень коварная штука! сам сталкивался... проверяй операционник, иногда после перепрошивки контроллера подобные глюки пропадали...вобщем дерзай

Дорогу осилит идущий...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Больше всего похоже на неконтакт в подстроечнике. ОУ приходит в разбалланс (видно по заниженому напряжению на выв.7 - судя по твоим промерам, оно должно быть около 4,96в, а не 4,62в), реакции на металл нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пополнил армию собравших) Всё работает, но попутно пара вопросов, зачем в схеме фет на 400вольт и 10А? И как добиться показателей, заявленых на 1 странице. Намотал 15 витков на 18см(проволка кончилась) Чутье сантиметров 50 на системник. Но такая катушка это не дело, но начало положенр)

прошу помощи в сборе денег на lukey 702 .

Яндекс кошелек для пожертвований 410011473962065

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и увидел напряжение понемногу нарастает

Причин может быть с десяток: плохая пайка, утечка по плате через грязь и остатки флюса, плывущее сопротивление некондиционного резистора, плохой контакт в разъёме датчика, поджаренная МС ОУ и т.д. и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собрал эту схему. Не работает. Фьюзы прошил как пологаеться. При включении горит крайний левый диод и двух кратный звуковой сигнал. Только подключаю катушку начинает мигать диод и пищать динамик. Ток возростает до 0,4 А R30 в 20Ом начинает сильно греться. Подскажите где я накасячил. :unknw:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И что делать? Я понял что vt2 закрывает и открывает полевик. Поправте меня если я ошибаюсь. Если полевик открыт то между + и - сопративление 20ОМ + сопративление катушки. А всё таки, как заставитиь его работать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Решил протестировать схему трекера в протеус. Но почему-то не запустилось. Помогите найти причину.

Да вы маньяк батенька, лично мне лень было бы такую схему рисовать в протеусе, ошибки выскакивают два резистора R18 и два кондера C11, номера поменять нужно, а дальше у меня вобще протеус завис.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо DesAlex за обширную информацию по настройке МД. Читайте внимательно форум и все получится и у Вас.

Собрал плату, заработал сразу,но после повторного включения с плотно обмотанной изолентой катушкой перестал реагировать на металы вообще.Оказалось,что индуктивность катушки повысилась в два раза-почему???.При слабом разположении витков между собой ( обмотка катушки в нескольких местах),индуктивность 320мкГн, как только обмотал плотно по всему кругу - индуктивность возросла почти в два раза, провод ПЭВ-2 0,63, а вторую намотал ПЭЛШО 0,8 и скрепил в нескольких местах изолентой - индуктивность 300 мкГн при 27 витках диаметром 19см.Реагирует почти на все металы, на золото ни ни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

плохо читали теорию. импульсники более чувствительны к железу нежели к низкопроводящим металлам как золото и серебро (прошу не путать ВИХРЕТОКОВУЮ проводимость и оммическую). в грунте чуйка к золоту будет много выше так что тут все нормально.

Запрещённая схемотехника: металлодетекторы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...