Перейти к содержанию

Tracker PI-2 своими руками


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Принес товарищ на ремонт трекер пи2 все время пищит и мигает первый светодиод в такт со звуком, какие могут быть причины???

Цепь р31-10кОМ , р32-4.7кОм , с14-01мкФ в порядке, вместо р32 впаивал переменник на 6.8кОм , так же подпаивал его последовательно

результ тот же пищит и мигает, после манипуляций с переменником каждый раз жал ресет. Питание в порядке акб 12в , стаб 5в в норме.

Подскажите пожалуйста какие еще могут быть причины???

Вчера принесли на ремонт прибор с такой-же проблемой. После замены МК,всё заработало как нужно. Можете пере прошить свой,если МК читается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Отключил от мк цепи р5-с15, р10-с16,р16-с17,р27-с12 проблема таже без изменений

Прибор собран на заводской плате, я не знаю может и прошивка там комерческая,

если я попробую его перепрошить прошивкой с єтого сайта изменения в схему не нужно вносить?

Внутрисхемно можно шить, ничего перепаивать не нужно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Пробовал прошить внутрисхемно начал читать контролер пишет: устройство не известно или повреждено, прервал, вытянул-вставил сом порт,опять тоже, повтор нажал ,опа прочитало.

Начал заливать пишет: устройство не известно или повреждено(-24) и еще ошибку (-25) выдает, может чето выпаивать из схемы нужно или контролеру гайки??????

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Если плата заводская Мастер кит,то там МК не прочитается. Я ремонтировал тоже заводскую,прошил новый МК прошивкой из этой темы,только по схеме изменил резисторы,которые отвечают за индикацию разряда батареи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте братцы:) Есть вопросик вот это что за аппарат?) http://vk.com/doc175571573_437358095

Смотрел по схеме номиналы не те и не хватает пару элементов:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что за программатор?Кварц в нем стоит?Если нет то и не прочитаешь.

Програматор єтот: http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=47160&st=0

все делал как в єтой статье, по крайней мере квазара АВР шью без вопросов.

Трекера пробовал читать, шить внутрисхемно, на сколько я понимаю то кварц от програматора подключать не надо так как он уже есть в схеме.

Перед єтим спрашивал может в схеме чето надо отключить (отпаять) , перед тем как шить внутрисхемно, но все молчат,

я подпаялся к соответствующим выводам и все.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лохонулся я.Не внимательно прочел сообщение выше.Подумал что в программаторе шьешь.Если внутрисхемно,то конечно кварц не нужен,он стоит на плате.Если пата комерческая то вероятнее всего она залочена производителем.Стирай Мк и шей открытым софтом,возможно что и подкорректировать схему ,придется.Нужно сравнить схемы.

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Работает как то нестабильно. У меня у одного так или у кого то ещё? Весь мозг уже вынес. После включения работает минуты 2 нормально, потом начинает понемногу пиликать. Потом уже стабильный тон, потом начинает второй пробиваться. Пока не сбросишь. Достало уже! Или чувство приходится убирать, уменьшая дальность обнаружения. Вроде авторы заявляли вторую версию Трэкера с постоянной автоподстройкой нуля. Но что то эта автоподстройка не ощущается ни разу. Думал может прошивка кривовата, поставил коммерческий камень - тоже самое. Есть ещё подозрение в кривой разводке дибильной, ибо сам разводил. Или надо как то ввести эту автоподстройку. Аккум новый, заряженный.

Изменено пользователем kolyay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да я собрал только что, начал пробовать и вот такой облом. А раньше и не помню уже на чём собирал. Завтра испробую на старой печатке. Сейчас ещё сигнал какой то острый, раньше острой вершины вроде не было. Может элемент какой то барахлит. Помню 4066 какие то хуже шли.

Изменено пользователем kolyay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4066 надо искать HEF, а TL cчас почти повально брак - хорошо, что в старые времена взял десяток фирменных - есть чем ремонтировать Трекеры и Клоны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да, на старой HEF стоит, а на новых TC. Неужели они хуже 561КТ3? Раньше и их ставили, некоторые экземпляры работали. На старой сигнал нормальный с пологой вершиной. А на новых острый, как клюв у сороки. Завтра попробую на время погонять, пока старая лучше работает, нет ложных сработок. Ещё сейчас переполюснул, старый дурак. Напрямую на АКБ, без предохранителя. Хорошо что повезло! Только крен прогорел и прошивка слетела. Остальное всё цело, слава богам! Плата баксидкой залита жирно, по этому что то выпаивать ацкий получился бы гемор, проще новую вытравить.

Изменено пользователем kolyay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Взял другую катушку, намотанную проводом 0,56 и сразу нормально стало. 20 минут работает в квартире - полёт нормальный, без глюков. Чутьё правда пришлось немного убавить, регулятор для этого и сделан. Но свою чувствительность выдаёт. Эфку на 40 см чует. Чего ещё надо? Видимо моя разводка с жирным проводом 0,72 и толще не идёт.

Спасибо.

Изменено пользователем kolyay
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В своё время ставил 4066 разных фирм производителей, 074 так же разные, всегда результат был одинаков. Сейчас собрал две платы 4066 применил фирмы NEC выпаянные из видео магнитофона годов выпуска 80_х, наподобие нашей Электроники ВМ-12 и работают себе ничуть не хуже других.

Провод использовал разных диаметров, бывало из кусков собирал разматывая импульсные трансформаторы, входные помехи подавляющие дросселя, работали и никто не жаловался, правда индуктивность всегда выдерживал 300 мкГн.

UR5MNY

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, собрал схему, но что-то не так. При включении загарается первый светодиод одновременно пара быстрых щелчков и просто горит, на метал не реагирует, через некоторое время раздается два непродолжительных писка и светодиод просто горит. ничего не меняется. Если на некоторое время оставить включенным, то звучит два гудка примерно по секунде и замолкает. В катушке слышатся быстрые щелчки. Помогите пожалуйста, что может быть?

post-199733-0-05602800-1458679945_thumb.jpg

post-199733-0-79716200-1458679958_thumb.jpg

Изменено пользователем baster7123
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качество сборки не отвечает требованиям конструирования микропроцессорных устройств, а выявление дефектов в радиоэлектронике производится с помощью измерительных приборов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В своё время ставил 4066 разных фирм производителей, 074 так же разные, всегда результат был одинаков. Сейчас собрал две платы 4066 применил фирмы NEC выпаянные из видео магнитофона годов выпуска 80_х, наподобие нашей Электроники ВМ-12 и работают себе ничуть не хуже других.

Провод использовал разных диаметров, бывало из кусков собирал разматывая импульсные трансформаторы, входные помехи подавляющие дросселя, работали и никто не жаловался, правда индуктивность всегда выдерживал 300 мкГн.

Да. Включил с прежней катушкой - нормально работает уже минут 10 без глюков. Только чувствительность немного убрал. Но всё равно свои параметры выдаёт, если линейкой мерить. Просто привык к большим минакам, поэтому всё время маловато кажется. А с линейкой померишь - всё нормально. Могу найти в прошивке интервал "Delay" если кому интересно. Менять имеет смысл на нетрадиционных катушках, на больших или на корзиночных. На обычных мы как то игрались, но толку не было. Может конечно руки кривые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Качество сборки не отвечает требованиям конструирования микропроцессорных устройств, а выявление дефектов в радиоэлектронике производится с помощью измерительных приборов.

А с такими симптомами, в какой части искать неполадку? Не может быть прошивка просто шил через ком порт, прогой юнипроф.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И как ты себе представляешь помощь?Чем я могу помочь на расстоянии?Вся помощь на первой странице.Ищи свои косяки.

Прогресс это замена старых проблем на новые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Уважаемые товарищи, нужны схемы, либо НТД для ремонтов блоков очень срочно!!!! Всё кроме реле Р10ТМУ, уже нашёл не вашем форуме и их отремонтировали....любая помощь приветствуется
    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...