Перейти к содержанию

Tracker PI-2 своими руками


Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Проверил обвязку, заменил VT4 (причем 2 раза) на новый. все осталось прежним 3,10,11 - 5 В; 5, 6 - 0,162 В; 13 - 0,28 В. Снял 4066 но на 5, 6 все равно 0,164 В, а на 13 - 0,28 В, напряжения на базах VT3, VT4 0,659 и 0,661 соответственно. R12 = 9,78к R17 = 9,8к.:blink:

Изменено пользователем 1max1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

может из за преобазователя вес сыр бор ? попробуйте без него, подать питание от акб

 

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На выв. 5 и 6 4066 должно быть около 0,3 в, а не 0,16 (вполовину меньше). А это каскад на VT4 (кроме транзистора - там ещё резисторы есть, сам монтаж) и сама 4066. Осциллографом если стать в эту точку - импульсы должны быть видны. Может, они не приходят с МК (например, плохой контакт в панельках под микросхемами) - напряжения мерять не с обратной стороны платы (дорожки), а с лицевой - непосредственно на выводах МС.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Осциллограммы напряжений на выводах 6,8 МК И 5, 6,13 4066. Видно различие ширины импульсов. Все контакты хорошо пропаяны и отмыты. Расхождение номиналов резисторов может так сильно влиять на значение напряжения? 

Вывод 13 4066.jpg

Выводы 5,6 4066.jpg

Вывод 8 МК.jpg

Вывод 6 МК.jpg

Изменено пользователем 1max1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Соединил крест накрест базы VT3, VT4. Теперь на 13 - 0,16 В на 5, 6 - 0,28 В. Проблема в длительности импульсов выдаваемых МК. Такое вообще возможно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Последний раз держал в руках плату Трекера почти 10 лет назад. Естественно - всех нюансов не помню. Скважность импульсов должна быть разной.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В датчике. Диаметр катушки 20..25 см, нужна индуктивность около 300 мкГн при сопротивлении 1...2 ома. Подключение к плате желательно безконтактное (т.е. только пайка), толстым неэкранированым проводом.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сопротивление катушки 1 Ом, индуктивность не чем измерить, подключил хорошим медным проводом свитым в витую пару, к плате через разъем типа 2РМГ,  перемотаю заново без каркаса. Напряжение на выводе 3, 10 и 11 должно быть от 2,5 до 3В у меня 5В, это не указывает на причину неисправности? 

Изменено пользователем 1max1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напряжение там, как и на "проблемных" выв.5 и 6 - корректно мерять стрелочным прибором. Тогда они будут, как указано на первой странице темы (эти напряжения комбинированые - постоянка + импульс). Цифровой прибор накапливает на конденсаторе, "сглаживает", потому не показывает всей "красоты", происходящей на выводах МС в импульсных МД.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Перемотал датчик результаты не изменились, а то есть современные 5р. - 8 см от датчика, кастрюля ( на которую мотал датчик:D диаметр 20 см) 35 см от датчика. Резистора R29  5к в отличи от схемного 4.7к, это не повлияло? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как говорила когда то моя хорошая подруга, чтобы знать - надо попробовать. Для начала соберите Tracker PI-2. У Клона преимущество в том что практически работает с любой катушкой. Но сначала все таки Tracker PI-2.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Действия:

- Выброшены панельки под CD и TL, микросхемы впаяны прямо в плату. - ничего не дало) чуйка та же. 

- перед пайкой была проверена совершенно новая пара CD и TL (куалена в ЧИП и ДИП). - ничего не дало) чуйка та же.

- Заменено С6 на другой (1нФ+1 нФ пленка последовательно. - ничего не дало) чуйка та же. 

- R7 заменен на другой, и на 1к. - ничего не дало) чуйка та же. 

- еще раз перемерены тестером все детали - все как по схеме.

Проверил напряжение на стоке полевика (через делитель, относительно земли), на осциллографе постоянное напряжение в районе 12 В (с учетом делителя) и не видно высоковольтных импульсов. Возможно их не видит этот китайский чудо аппарат. Пальцем я проверять не решился:D. Может быть где то здесь проблема лежит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пальцами полевик щупал неоднократно - ничего не почувствовал) Импульс там очень "резкий" - надо осциллографу развёртку так установить, чтобы импульс накачки на весь экран растянуть - тогда хорошо его видно.
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Добрый!

вопрос по теории.

Входящий сигнал усиливается на 3х каскадах усиления последовательно. Верно?

Почему 3 каскада, а не один, например, с максимальным усилением?

почему каскады надо ВКЛЮЧАТЬ последовательно? Первый раз - чз управляющий импульс Q1, второй - чз Q2. ( хотя есть еще и 3 каскад усилителя )

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • у меня длина пакетов туда и обратно составляет фиксированные 12 байт: 8 данные, 1 команда или флаги операций, остальные контрольная сумма и кодеры пакета (шифрование). И тройной перезапрос со стороны ПС в случае отсутствия ответа от МК. При сборе статистики обмена, в среднем на 70 транзакций приходится один перезапрос, но не более 2 раз. После трех безуспешных перезапросов, программа выдает ошибку соединения.
    • ваше видение имеет крайне общий характер и может быть трактовано неоднозначно. Если вы готовы перематывать и изучать схемы коммутации обмоток, то это не так просто как вам кажется, и вступает в противоречие с вашим же ТЗ: Ни мотору, ни вам хорошо не будет. Поэтому, не ломайте мотор а подключайте как есть. Вращаться будет, медленно. Не понравится - сформируете более конкретные хотелки и начнете перекоммутировать. Никаких ухмылок. Вот программа для намотки. https://www.bavaria-direct.co.za/scheme/calculator/ Разбирайтесь.
    • По поводу времени ожидания последовательного порта. В случае обмена пакетами разной длинны, времени ожидания последовательного порта изменяется в соответствии с длинной пакета. Ну и подразумевается, что байты в пакете передаются без пауз (обусловлено тем, передача ведется через контроллер прямого доступа к памяти [ПДП]). А учитывая, что бутлодер только тем и занят, что принимает данные с последовательного порта, а затем записывает во флеш или еепром (время записи не более 5 мс),  ответ МК на пакет данных от ПС не должен составлять большого времени (<10мс). мне кажется здесь кроется какое-то логическое несоответствие.  
    • А как его проверить с помощью мультиметром если робочий например? Я по схеме собрал не зароботал УВЧ на КП 103 пробитый наверное ещё не проверял мультиметром нужно проверить,и подойдёт ли сюда полевой транзистор MMBF5459 в подобную схему УВЧ,если уж получиться что кп103 мерт 
    • И небыстрая. Срок поставки в ЧиДе небыстрый. (а где ещё нормальные брать).   
    • А я считал, что ВЫ появитесь не раньше 23 апреля. Выяснил, почему последний купленный чип (ATmega88), такой дешевый. При записи в ЕЕПРОМ по СРИАЙ постранично (4 байта на страницу) в некоторых страницах не записываются некоторые байты.   Хотя при записи по одному байту все пишется без ошибок.
    • и выпячивать глазки, глядя на показания... ужс такие индикаторы, неужто стандартных нынче мало ? Как пример p.s. теребонькать epprom пика конечно такое себе. внешнюю память бы конечно лучше бы использовали.  Я вот на основе девайса ra4nal собирал. Правда формирователь не запустился вовсе штатный, дурацкие кп313.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...