Jump to content
DesAlex

Tracker PI-2 своими руками

Recommended Posts

Влияние УЗЧ на стабильную работу МД известно - во время подачи сигнала УЗЧ начинает есть бОльший ток от источника, чем во время молчания. В это время на шинах питания свободные электроны "вынуждены поворачивать" из своего "привычного пути движения" и двигаться в сторону УЗЧ, дабы снабдить его необходимым "количеством тока", в этот момент остальная схема МД (чувствительная аналоговая часть) остаётся на "голодном пайке", что вызывает у неё "возмущение" в виде ложняка - извиняюсь, старался объяснить по-народному, доходчиво.

Отсюда способы борьбы:

- УЗЧ от источника питания должен запитываться по двум отдельным шинам питания (т.е. дорожкам на плате), а не ответвляться от шин питания в произвольном месте - вот на печатку пришли два провода от источника питания, от этих точек дорожки пошли питать отдельно - аналоговую часть, отдельно - цифровую, отдельно - передатчик, отдельно - индикатор, и отдельно - УЗЧ - так называемая "звезда" - идеальный вариант разводки шин питания.

- блокировка шин питания электролитами большой ёмкости. Эти электролиты "набирают" заряд во время обычной работы (молчания) и отдают его своим потребителям во время подобных переключений-перенаправлений - думаю, это всем хорошо знакомо - низкоомный резистор или дросель, через который питается узел, электролит в непосредственной близости от потребителя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот вот...была такая идея..только смущало что металлоискатель у друга, отлично проработал от одного питания на протяжении года...без глюков..и тут в один с моментов началась такая проблема...

В общем спасибо DesAlex как обычно доходчиво.


"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Ну, скажем, "подсел" тот же электролитический конденсатор... источник питания применили "более гнилой"... отпал проводок и его втюхали в произвольное место дорожки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар "Новый BlueNRG-LP с Bluetooth 5.2 и Long Range — волшебная палочка разработчика IoT" (04/02/2021)

Приглашаем 4 февраля на бесплатный вебинар о BlueNRG-LP - новой системе-на-кристалле (SoC) STMicroelectronics. На вебинаре будут детально рассмотрены функциональные блоки, особенности подключения, аппаратные и программные средства для разработки, настройка сценариев с помощью BlueNRG-GUI, практические примеры работы с микросхемой, а также примеры применения BlueNRG-LP в устройствах интернета вещей.

Подробнее

Новые компактные конденсаторы Panasonic серии TPS. Закаленный характер.

Panasonic представил новую серию TPS твердотельных танталовых конденсаторов с проводящим полимером для поверхностного монтажа. Конденсаторы серии TPS обладают уникальными особенностями, что делает их отличным выбором для использования в приложениях с высокими требованиями.

Подробнее

В теме куча фотографий успешно собранных плат. Если не хочется читать - просто хотя бы на фотки посмотри. Повторюсь: раздел "Металлоискатели" находится в той части форума, которая называется "Радиоэлектроника для профессионалов". Для тех, кто ещё не имеет познаний для сборки подобного рода схем, есть схемы попроще; вопросы по чтению схем, маркировке деталей и т.п. нужно задавать в разделе для начинающих.

Share this post


Link to post
Share on other sites

SiC MOSFET на 1200 В для схем флайбэк до 500 Вт!

Компания Wolfspeed выпустила новые карбид-кремниевые транзисторы C3M0350120D/J на 1200 В, предназначенные для маломощных устройств мощностью до 500 Вт. Карбид-кремниевые транзисторы в сравнении с кремниевыми демонстрируют меньший на 75% уровень потерь на переключение и меньшее на 50% значение потерь проводимости в рабочем режиме при температуре кристалла 100…150°С.

Подробнее

Занимаюсь ремонтом РЭА уже более 20 лет.Основная специализация-телевизоры,но и всего иного наремонтировался за столько лет в т.ч. и нестандартного.А вот такого плана металлоискатель /TRECKER PI/ ремонтирую впервые!Во-первых,точно так и не выяснил какая у меня 1 или 2 версия.На печати есть надпись PI-2.00,но судя по схеме расположения монтажа вроде бы 1-я.Да и на передней панели отсутствует резистор чувствительности,есть только рисунок под него.Отверстие отсутствует,тоесть делаю вывод,что он изначально там не стоял.Сбивает с толку то,что в схеме первой версии отсутствует гнездо под наушники,а в моем приборе оно есть и скорее всего изначально заводское.Во-вторых аппарат уже ковыряли явно не профи и нагородили огородов:1/меняли VT1 на 840 пообрывали печать вокруг него-все проверил,восстановил. 2/Оторвали импортную ЗПэшку-поставил нашу,большего диаметра,но както пикает она тихо/оригинала правда я не слышал/.Включил-зажегся первый светодиод,пикнула два раза ЗПэшка-и все молчит.Отключил-включил питание,все стабильно повторилось.Попробовал пальцем микрухи,а 4066 кипит! 3/Оказалось 4066 вставлена в панельку наоборот!Поставил правильно-теперь сильно греется VT3.Я так думаю что 4066 накрылась,но у меня вопрос к более умным мастерам:-могла ли 4066 вставленная наоборот,накрывшись,потянуть за собой еще что либо в схеме?И если да,то что?Я ВАС всех поумнеее меня,очень прошу ответить на все описанные мною вопросы!Буду очень благодарен за умные мысли!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если пикнул 2 раза, значит контроллер работает, если еще и катушка гудит,(если она есть), то выходной каскад тоже в норме, а вот по 4066 там уже пляски с вольтметром, но если она греется то и без бубна вольтметра понятно что ей конец, и она могла за компанию ТЛку прихватить, так что ищите в теме сообщения с напряжениями на ножках,(писались не однократно) и меряйте, а дальше видно будет.

Edited by nibiluk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Помогите настроить, делаю уже 3 плату с нуля, сделал уже идеально, залудил Розе, аккуратно спаял, убрал панельки и в 3 раз такой же результат: катушка - корзина, провод где-то 0,8-0,9 пробовал и кольцо с таким же проводом, корзина лучше. Напряжение на TL как и автор писал, на ключах на 3,10,11 - 5В, менял целую кучу все также. Генерация на катушке есть, потому что даже в пене слышно гудение. При включение прибор видит металлы только за 1-5см на максимальной чувствительности, но раз он заработал нормально кольцо серебряное 10 см. Уже знаю в чем дело.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Народ, извините, может я что-то не понимаю, но почему на плате 1-я нога 2313 на земле? И вообще все микросхемы перевернуты?

Share this post


Link to post
Share on other sites

о какой плате идёт речь? у Дес Алекса не обращайте внимания на спринтовский файл, с него только распечатать, а собирать по сборочному чертежу


Каждый язык программирования имеет свои плюсы, даже C++

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, плата с первой страницы. Ну если не обращать внимания, тогда ладно. Просто я всегда собирал по плате без сборочных чертежей, т.к. обозначал все элементы на рисунке платы. И еще возник вопрос: может кто-то делал печать под SMD, в том числе и транзисторы? Интересна разводка.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое напряжение должно быть на транзисторах VT3, VT4 - и как проверить их работу на схеме, а то у меня 0,6 В на базе?

Думаю плохие, советские продали, так как постоянно 0 идет на микросхему ключей VT2 тоже самое. И на катушке напряжение близкое питанию, думаю это не нормально?

На конец-то что вышло, разбирал по слову принцип работы, перебирал каждый элемент с целью понять как он работает, напряжение на микросхеме ключей 5 В, на ножках 3,10,11, уже и микросхему поменял и так само все. Потом поставил вместо резистора R20, переменник на 47 кОМ, и о чудо на 35,9КОм он ожил! Вот что вышло: кольцо серебряное тонкое: 16см(паралельно) и 11см(перпендикулярно). моток припоя грам 70 - 23см, штатив для держания плат - 35 см, украинские 2 копейки - 9см, пол железобетонный - 90 см, телевизор - 70-80см. Котушка корзина. Ну что скажете?

Edited by Promwuk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да радость была не долгой.. Собрал уже в корпус и хотел проверить работу и тут что то коротнул внутри, где-то возле МК. Выключил, включил двойного писка нет, а бузер пищит постоянно и горит 1 светодиод, реакции на метал нет и генерации в катушке тоже, полевик не менял, потому как нет управляющего импульса с седьмого вывода.На остальных микросхемах напряжения правильные. Пробовал поставить другой МК, все тоже самое, может второй прошил не так, потому что после прошивки программатор его больше не увидел(программатор USB basp, программа Extrem burner), но работают одинаково. Когда выпаял кварц, светодиод потух, то есть, как я понимаю мк перестал работать. При снижении питания индикации разряда нет(с помощью блока питания). Не пойму он работает или нет? Что посоветуете, где искать неисправность? Осилил только 20 страниц форума, ничего подобного не видел.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не пойму для чего тут используются подстроечники. Вернее чем они отличаются. R7 устанавливает ноль на входе усилителя, а R29 регулирует чувствительность? Что вообще должно происходить? Просто "покрутить по максимуму чувствительности" меня лично не устраивает в описании. Хотелось бы узнать физику процесса.А читая форум, только и понимаешь, что они влияют на чувствительность.

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Физика процесса" описана в первоисточнике, ссылка - в первом посте темы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да радость была не долгой.. Собрал уже в корпус и хотел проверить работу и тут что то коротнул внутри, где-то возле МК. Выключил, включил двойного писка нет, а бузер пищит постоянно и горит 1 светодиод, реакции на метал нет и генерации в катушке тоже, полевик не менял, потому как нет управляющего импульса с седьмого вывода.На остальных микросхемах напряжения правильные. Пробовал поставить другой МК, все тоже самое, может второй прошил не так, потому что после прошивки программатор его больше не увидел(программатор USB basp, программа Extrem burner), но работают одинаково. Когда выпаял кварц, светодиод потух, то есть, как я понимаю мк перестал работать. При снижении питания индикации разряда нет(с помощью блока питания). Не пойму он работает или нет? Что посоветуете, где искать неисправность? Осилил только 20 страниц форума, ничего подобного не видел.

Проверь рез 29.,можно замкнуть R 22 на корпус.Была похожая проблема,3 МК менял.


Прогресс это замена старых проблем на новые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте форумчане.Похоже я сам не разберусь поетому и опишу свою неполадку.Заранее спасибо

На днях собрал второй мд и понеслось:включил,заработал сразу :) только при поднесении к металлу сперва

мигали первый и третий светодиоды , а когда подносиш ближе все как положено :blink: чуйка 17см на 5коп катушка 18см 0.33

Дальше- собрал конструктив,мотнул катуху, на д21 27витков провод 0.5мм,включил и после загрузки начинает сам

пиликать (не хуже моего попугая :lol2: )

Думал дело в катушке но когда поставил обратно 18см 0.33 всё продолжилось в том же духе :(

Проверил напруги:на оу всё нормально а вот на HEF4066 yf 3,10,11 ногах приблизительно 1.1в :blink:

Поменял 4066,тл 074,подстроечник ,транзюки- то же :angry:

Плата чистая, паял той белой дрянью что из набора(похоже что парафин) ляпов нет

кондеры проверить нечем , резюки перед пайкой проверял все

Что скажете по напряжениям?

P.S Первый traker pi2 собирал гдето год назад до сих пор работает нормально :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

serebanya, у меня проскочила такая мысля, может эта белая дрянь, которая похожа на парафин - вовсе не парафин и может для начала нужно хорошенько промыть плату натур продуктом. Несколько месяцев назад у меня была такая самая чихарда, а после промывки спиртяком все стало на свое место. И еще, если микросхемы на панельках из-за них тоже могут быть проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте.А трекер может глючить из-за переменника на 4,7к?Поставил на 10к временно,все пришло в норму,даже чуйка на 1см повысилась,а то включаю,двойной пик,ставлю чуйку на mах,в динамике щелк,и все,на металл реакции ноль,пока не перезагрузиш.У кого-то было такое?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень даже может если не качественный рез.А если он в обрыве там вообще такие симптомы как будто МК сдох.У меня был случай,и кварц менял и три МК (а они еще и впаянные на глухо) поменял аж пока не додумался померить рез переменный.А получилось что при установке на переднюю панель,то ли большое усилие приложил,то ли такой рез попался,в общем обрыв у него получился,так я день промудохался пока восстановил работу.


Прогресс это замена старых проблем на новые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот завелса и мой Tracker Pi-2 ну вот третий день не могу разобратса почему нету звука транзистор перепаял три резистора проверил а реакции 0 помогите пожалуста как проверить не сгорел ли порт? Сам эксперементировать боюсь. Динамик кап'ютерний круглий 15.5Ом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Рекомендация не приближаться к местам высадок Аполлона 11 и17 совершенно не говорит о нежелании показать достоверную информацию.  Разве будет недостаточно близко подойти на 75 метров?  А к другим Аполлонам можно ближе. А какая она ещё должна быть? - прямая что-ли??? Она всегда была и будет только косвенной. В смысле, что ракеты не взрывались? Так это мы сравниваем с нашими, которые из-за спешки постоянно взрывались. А заметные заминки и сбои были. Как же без этого? Приплыли! Вот скажи, пожалуйста, ты сам пробовал искать эту информацию и ничего не нашёл???  Или просто прочитал это в методичке для начинающего "немоглика" ? Информации по грунту имеется выше крыши. И я тоже выкладывал здесь ссылку на экскурсию по хранилищу нашими космонавтами С.Кудь-Сверчкова и О.Скрипочки. Каких предметов или обьектов?   Как раз её отсутствие является доказательством телевизионных съемок именно с поверхности Луны!  Так как на Земле подобного снять было невозможно!  Так это похвально! Мы тоже стремились быть первыми любой ценой. Вот только денег у нас было гораздо меньше, да и по технологиям сильно отставали. Ты изучил всю историю развития космонавтики США и не увидел не одного применения наработок? Или опять это прочитал в методичке? В 1969 году не было фотошопа. Ни за какие деньги! Вообще-то, это просто. Идёшь учится в ВУЗ  со специальностью проектирование авиационных и ракетных двигателей или какой нибудь математический или физический, где преподают астрономию. И все проблемы. Никаких сомнений не будет!   А как можно убеждать необразованных людей, что американцы высаживались на Луне?  Подскажи хоть один вариант такого убеждения.  
    • Имеются 2 системных блока 1-й блок с установленной XP SP2 Его внешний вид и рабочая начинка на фото 2-й блок. Начинка: материнка(такая же, как в первом) и блок питания Могу подкинуть мышь и клавиатуру, силовые и другие кабели...Поищу также планки с памятью Находятся в Сходне(между Москвой и Зеленоградом). Самовывоз. П.С. Если у желающего ВДРУГ окажется парочка КТ825-был бы рад.
    • @KRAB Рисовал не я , вопросы не ко мне. Просто нашел и показал. Схемы выше в теме чем лучше? Там защита есть какая?
    • непойми для кого ... Хоть кто-то понимает какой ПУСКОВОЙ ТОК у   И при этом - ни токового протекта, ничего ... Кто рисовал эту схему? Дятел? для интернетпомойки .... и не более.
    • разве это повод задавать ТУПЫЕ вопросы? Да и сама задача - верх тупости .... А будешь возражать - задам такой вопрос про ЭТО - что .... Так что не стОит парить мозги ... купил игрушку - играйся .... пока не научишься ей работать ....
    • тупость это .... жмотоламерская .... в направлении МАСТЕРА ....   да и с БУКВАРЕМ не дружишь .... рановато ты полез в мониторы .... через год знакомства с электроникой - твой уровень - соседке утюг починить, вилку прикрутить ... а не в сложнобытовую технику лезть.
    • так и будет, пока не разделишь проблему на ИИП и инвертор и не прочтешь про БЛОКИРОВКУ ПРОТЕКТА в ИНВЕРТОРАХ ПОДСВЕТКИ ....

  • Набор разъемов питания (10 шт)

  • Similar Content

    • By DesAlex
      Случайно обнаружил в своих загашниках ранее не опубликованные материалы по ставшему в своё время популярным импульснику Clone Pi-W от Andy_F. Помню, что лет 10 назад переделывал печатку для него 14 раз, пока не удалось добиться приемлемых характеристик по шумам, чувствительности и удобству применения элементной базы. В теме 11-летней давности на форуме выкладывал только два первых варианта платы - со всеми вытекающими (не оптимальная, достаточно глючная плата). Главные нюансы выползали при проводке проводников печатки - "не так" проложенный проводник мог свести "на нет" всю роботу прибора: он становился шумным, не позволял понизить барьер (увеличить чувствительность), был требовательным к чистоте монтажа, не все прошивки нормально работали и пр.
      Но крайний, 14-й вариант печатки вышел весьма удачным. Сегодня коммерческая привлекательность прибора сильно упала - даже повышение цены на металлолом не приводит к спросу на этот прибор у коммерсантов. В полях почти не вижу охотников за металлом, за пару последних лет на ремонт привозили всего несколько "Клонов", на форумах почти нулевая активность в темах по этому МД. Считаю, это позволяет выложить материалы по модифицированному прибору в свободный доступ. Снимка собранной печатки 14-го варианта не сохранилось, нашлась фотография 12-го варианта, который достаточно близок и к 14-му -  
       
        
      Файлы изменённой схемы, печатки, сборочный чертёж - в прикреплённом архиве. Рассмотрим изменения схемы. Понятно, что дорогостоящая МС ключей заменена на 4066 с преобразователями уровней на транзисторах. Транзисторы преобразоветелей - полевики 2N7002 или подобные. В преобразователе управления цепями выходного каскада применён обычный биполярный транзистор - любой n-p-n, который попадётся под руку. Применение биполярника, а не полевика (как в остальных преобразователях), позволило снизить уровень коммутационных помех, излучаемых этим функциональным узлом в общие цепи питания. В качестве силового транзистора, вместо IRF740 применял более дешёвый типа 4N60. 
      В оригинальной схеме прибора, в ключе SOUND применялся полевой транзистор. Несколько раз на ремонт попадали "Клоны" с выжженым "звуковым" выходом МК (выв.16), что потребовало замены "камня" - самого дорогого элемента схемы. Выжигало этот выход по причине пробоя полевика - а ведь он напрямую подключен затвором к выв.16 МК, а стоком - почти прямо к 12 вольтам. В изменённой схеме применён биполярный транзистор, отвязанный от вывода МК токоограничительным резистором сопротивлением 3,9...5,6 кОм. Транзистор подходит любой n-p-n средней мощности (КТ645, 2SC945 и пр.)
      Оптимизированная разводка платы позволила полностью отказаться от источника образцового напряжения на TL431 - также достаточно слабого звена схемы. Теперь выводы Uref аналоговой части напрямую подключены к +5 в. Это никак не сказывается на работе прибора в диапазоне плавно изменяющихся  питающих напряжений от 8 до 16 вольт. Также стал не нужным и даже вредным конденсатор С15 аж на 470 мкФ - туда достаточно устанавливать не более 100 мкФ, также не надо увеличивать ёмкость С1 с 2200 мкФ до 4700 мкФ. Другие блокировочные конденсаторы: С9 - 220 нФ, с10 - 100 нФ. Модификация печатки прибора позволила снижать барьер, увеличивая чувствительность, что дало возможность увеличить и его динамический диапазон. Теперь измерительный конденсатор С6 ставим не 2200 пФ (или даже 1500 пФ), а увеличиваем его ёмкость до 3300 пФ! На сборочном чертеже также есть место для конденсатора С* - обрезание полосы пропускания вх.усилителя. Его ёмкость - 470-1000 пФ, в крайних версиях печаток необходимость установки отпала. Значительно уменьшены размеры платы.
      Микроконтроллер оставлен в DIP-исполнении по причине 1) удобства прошивки в отдельном программаторе с установкой уже прошитого на плату 2) удобства разводки печатки. Много нареканий у собиравших на МС ОУ TL074 из-за частых попаданий на некачественные экземпляры. В smd-исполнении эти микросхемы намного качественнее, как и 4066, и полевики 2N7002. Поэтому они применены в smd-корпусах. Применение резисторов - одних в smd-исполнении, других - в DIP - определялось исключительно удобством разводки платы (между выводами обычного резистора можно легко провести один-два-три печатных проводника, что укорачивает сами проводники). Итого в smd-исполнении впаиваются: 4 шт. на 10 кОм, 2 шт. на 20 Ом и 1 - на 3 кОм. На плате DIP-резистор на 2 МОм составлен из двух последовательно соединённых по 1 МОм. Проволочных перемычек на плате - 5 штук, одна из них - под корпусом МК.
      Первые версии печаток плохо запускались с новыми прошивками. Для этой же версии платы даже рекомендуется применять прошивку "из свежих" - 1.2.2m (есть в архиве). Конфигурационные биты при прошивке - те же, что и для предыдущих вариантов МД.
      В остальном - сборку выполняем, руководствуясь преимущественно сборочным чертежом (вопросы типа "дай список деталей" - прошу не задавать). Прибор и его аккуратный монтаж - не для самых начинающих.
      CLONE_PI_W_M_14.rar
    • By DesAlex
      Появился вариант МД "Шанс" на альтернативной комплектухе с альтернативными прошивками. Подробности - на "мд4ю".
       
    • By Nem0
      Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

      Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р


      Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.
      Выходное напряжение:
      Холостой ход - 2х34В
      Нагрузка 20Вт - 2х31В
      Нагрузка 125Вт - 2х30В
      Нагрузка 220Вт - 2х29В
      Габариты 158х63мм, высота 42мм
       
      Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

       
      Выходная мощность: 
      300Вт - без ограничения по времени;
      420Вт - не более 10 мин;
      500Вт - не более 1 мин.
      Выходное напряжение: 
      2х42В - на холостом ходу;
      2х41В - нагрузка 50Вт;
      2х40В - нагрузка 300Вт;
      2х38В - нагрузка 420Вт.
      Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

      ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 
    • By serzh22_47813
      30см на пятак! простейший импульсник!жду комментариев.у меня работают.
      Внимание! Это два исходных варианта схемы - содержат ошибки! Эволюция схемы - в последующих постах обсуждения.
      Рекомендуемые к сборке схемы и платы - стр.4.
      Данные публикации являются первоисточниками по этому прибору. В дальнейшем прибор был "размножен" под другими названиями ("Пират" и пр. - смотрите схемы) и на других сайтах.
      Прикрепляю качественное, подробное описание "в картинках" уже отработаной схемы прибора (документ в формате Word).
      DesAlex


      Описание работы.doc
    • By Дмитрий Венцель
      Доброго времени суток друзья! В общем заинтересовала эта схемка и создался вопрос о том, как же сделать её и правильно подобрать детали. Вопрос в том как собрать на базе этой схемы ИБП с колосальной мощностью в 130кВт. Для чего спросите? Даже и не спрашивайте. Просто охото понять стоит-ли такое вообще чудить.
      Имеется ТОР 202х153х25. Epcos N87. Его габаритная моща 195кВт. То есть при кпд 65% можно достать из него 130кВт запросто. Так вот что скажете?  Вольтаж нужен 12 вольт. Если брать 5 линий (двухполярных со средней точко1) то в итоге получаем 5 линий вывоходного напряжения по 800А. Что нужно вообще учитывать? Какие узлы менять, усиливать, или увеличивать. Хотелось бы оооочень развёрнутые ответы ибо сам хоть и соображаю в радиотехнике но не до конца понимаю что к чему. В идеале помощ с расчётами и некоторые наброски схем. 

×
×
  • Create New...