Jump to content
DesAlex

Tracker PI-2 своими руками

Recommended Posts

Порт проверить легко , отпаиваешь один конец резюка от ноги проца , и касаешься за тот же резистор , если узел динамика цел то там будет фон , шумок :yes:


Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здраствуйте.Подскажите пожалуйста,какое количество витков для катушки 60 на 60 мотать,и каким проводом,и нужно-ли менять рез 20к на 5,1к.И хочу добавить-есть провод 0,71(с дросселя),хочу сделать овал 60 на 40 для данного прибора,рез 20к также надо менять на 5,1к.Помогите советом,мож кто делал такие катухи.Заранее спасибо.

Edited by transistor85

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я мотал 16 витков многожильным проводом в полихлорвиниловой изоляции сечением 0,55 мм.кв.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Да, овальную тоже можно мотать многожильным проводом, только нужно разобраться с количеством витков. Я думаю, что ошибка в 1-2 витка в ту или иную сторону никакой существенной роли не сыграет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

Народ, вообщем тут такое дело. Собрал я этот металлоискатель, но вставляю МК- горит синий диод и всё, без всякого писка.

Прошивал микруху первый рас, через Uniprof, но фюзы выставил правильно и было написано что МК прошит успешно, а до прошивания я его впихнул в заводской металлоискатель Tracker PI (без подстроечника 4к7) . Ну он понятное дело не работал, и после прошивки (там же) Горел только синий диод. Я вставил в программатор ту заводскую микруху и вытащил от туда прошивку, которую вшил уже в свою микросхему и фюзы поставил те что там были, но тогда вообще никакой диод не горит! Я опять перепрошил в прошивку 2.4 - горит только синий диод...Вот хочу спросить я уже спалил микруху и может Uniprof нельзя прошивать, только Ponyprog и какой посоветуете программатор(схему).

Да и ещё вставляю в свой МД МК с заводского Металоискателя - работает.

Не судите строго мне 16 лет я только начинаю вникать в это дело...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, самое первое - в "заводском металлоискателе" прошивка защищена от подобных попыток "вытащить". Т.е. вместо правильной прошивки в комп будет скачиваться абракадабра. Поэтому и бесполезно заливать ней новые МК в надежде иметь и пользовать "заводской" софт.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В предвидущих постах я писал что у меня нету звука и как не боролса я с проблемою так и не победил разве что чучуть=). Вияснил следующиэ, взял компютерниэ колонки (с усилителем) и тикнул на ногу МК и о чудо звук эсть значит МК работаэт и порт не сгоревший, прошелса я после 1кОм резистора и звук эли слишен потом на Эмитер звука нету База звук эсть и на Колекторе звука нету... Как боротса транзистор ST2N5551

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как боротса

Посмотреть на схему. Какой "звук" может быть на эмитере, если он сидит на массе?

Проверить три детальки и соответствие их впайки согласно СХЕМЫ: транзистор, сам излучатель, ограничительный резистор. Больше, чем уверен, что там резистор 47 ом втюхан вместо 4,7 кОм или что-то в этом роде.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ура заработало!!!

Проблема была в прошивке, а точнее в фюзах, вообщем мне кто то здесь писал что в Uniprof фюзы инверстны, так вот я те фюзы которые нужно было поставил без галочки, а во всех остальных галочки поставил и всё, заработало.

Только щас частота плавает, настроить тяжело, катушка- 0.74 , 20 см, 5коп слабо, гдето 7-10 см.

И ещё хочу извинится за тупые вопросы задаваемые мною раньше;)

А вообщем спасибо...

Share this post


Link to post
Share on other sites

AlexeyBatkovich, поздравляю. Если применены качественные конденсаторы, то частота плавать не должна (советские красные флажки нельзя применять нигде и ни в коем случае). Обратите особое внимание на качество подстроечного резистоа R7, у меня когда-то он был мягко говоря .... не очень и из за этого с глубиной была полная чехарда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

DesAlex Спасибо за конструкцию собрал подкрутил чуйку и всё заработало.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что это значит, когда подносишь метал до того как должен гореть первый свет, синий и первый красный диод начинают по очереди мигать.

Подносишь ближе, синий перестает мигать- красный светится, как и должно.

С чем это связано кто знает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нормально. Связано с неуверенным захватом мишени на предельном расстоянии. Можно попытаться добиться более чёткого срабатывания подбором МС 4066.

Share this post


Link to post
Share on other sites

плохая пайка -очень коварная штука! сам сталкивался... проверяй операционник, иногда после перепрошивки контроллера подобные глюки пропадали...вобщем дерзай


Дорогу осилит идущий...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Больше всего похоже на неконтакт в подстроечнике. ОУ приходит в разбалланс (видно по заниженому напряжению на выв.7 - судя по твоим промерам, оно должно быть около 4,96в, а не 4,62в), реакции на металл нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнил армию собравших) Всё работает, но попутно пара вопросов, зачем в схеме фет на 400вольт и 10А? И как добиться показателей, заявленых на 1 странице. Намотал 15 витков на 18см(проволка кончилась) Чутье сантиметров 50 на системник. Но такая катушка это не дело, но начало положенр)


прошу помощи в сборе денег на lukey 702 .

Яндекс кошелек для пожертвований 410011473962065

Share this post


Link to post
Share on other sites
и увидел напряжение понемногу нарастает

Причин может быть с десяток: плохая пайка, утечка по плате через грязь и остатки флюса, плывущее сопротивление некондиционного резистора, плохой контакт в разъёме датчика, поджаренная МС ОУ и т.д. и т.п.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал эту схему. Не работает. Фьюзы прошил как пологаеться. При включении горит крайний левый диод и двух кратный звуковой сигнал. Только подключаю катушку начинает мигать диод и пищать динамик. Ток возростает до 0,4 А R30 в 20Ом начинает сильно греться. Подскажите где я накасячил. :unknw:

Share this post


Link to post
Share on other sites

И что делать? Я понял что vt2 закрывает и открывает полевик. Поправте меня если я ошибаюсь. Если полевик открыт то между + и - сопративление 20ОМ + сопративление катушки. А всё таки, как заставитиь его работать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проверьте транзисторы, или дохлые или pnp вместо npn стоят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил протестировать схему трекера в протеус. Но почему-то не запустилось. Помогите найти причину.

Треке РІ 2.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Решил протестировать схему трекера в протеус. Но почему-то не запустилось. Помогите найти причину.

Да вы маньяк батенька, лично мне лень было бы такую схему рисовать в протеусе, ошибки выскакивают два резистора R18 и два кондера C11, номера поменять нужно, а дальше у меня вобще протеус завис.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо DesAlex за обширную информацию по настройке МД. Читайте внимательно форум и все получится и у Вас.

Собрал плату, заработал сразу,но после повторного включения с плотно обмотанной изолентой катушкой перестал реагировать на металы вообще.Оказалось,что индуктивность катушки повысилась в два раза-почему???.При слабом разположении витков между собой ( обмотка катушки в нескольких местах),индуктивность 320мкГн, как только обмотал плотно по всему кругу - индуктивность возросла почти в два раза, провод ПЭВ-2 0,63, а вторую намотал ПЭЛШО 0,8 и скрепил в нескольких местах изолентой - индуктивность 300 мкГн при 27 витках диаметром 19см.Реагирует почти на все металы, на золото ни ни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

плохо читали теорию. импульсники более чувствительны к железу нежели к низкопроводящим металлам как золото и серебро (прошу не путать ВИХРЕТОКОВУЮ проводимость и оммическую). в грунте чуйка к золоту будет много выше так что тут все нормально.


Запрещённая схемотехника: металлодетекторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By DesAlex
      Появился вариант МД "Шанс" на альтернативной комплектухе с альтернативными прошивками. Подробности - на "мд4ю".
       
    • By Nem0
      Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

      Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р


      Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.
      Выходное напряжение:
      Холостой ход - 2х34В
      Нагрузка 20Вт - 2х31В
      Нагрузка 125Вт - 2х30В
      Нагрузка 220Вт - 2х29В
      Габариты 158х63мм, высота 42мм
       
      Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

       
      Выходная мощность: 
      300Вт - без ограничения по времени;
      420Вт - не более 10 мин;
      500Вт - не более 1 мин.
      Выходное напряжение: 
      2х42В - на холостом ходу;
      2х41В - нагрузка 50Вт;
      2х40В - нагрузка 300Вт;
      2х38В - нагрузка 420Вт.
      Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

      ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 
    • By serzh22_47813
      30см на пятак! простейший импульсник!жду комментариев.у меня работают.
      Внимание! Это два исходных варианта схемы - содержат ошибки! Эволюция схемы - в последующих постах обсуждения.
      Рекомендуемые к сборке схемы и платы - стр.4.
      Данные публикации являются первоисточниками по этому прибору. В дальнейшем прибор был "размножен" под другими названиями ("Пират" и пр. - смотрите схемы) и на других сайтах.
      Прикрепляю качественное, подробное описание "в картинках" уже отработаной схемы прибора (документ в формате Word).
      DesAlex


      Описание работы.doc
    • By Дмитрий Венцель
      Доброго времени суток друзья! В общем заинтересовала эта схемка и создался вопрос о том, как же сделать её и правильно подобрать детали. Вопрос в том как собрать на базе этой схемы ИБП с колосальной мощностью в 130кВт. Для чего спросите? Даже и не спрашивайте. Просто охото понять стоит-ли такое вообще чудить.
      Имеется ТОР 202х153х25. Epcos N87. Его габаритная моща 195кВт. То есть при кпд 65% можно достать из него 130кВт запросто. Так вот что скажете?  Вольтаж нужен 12 вольт. Если брать 5 линий (двухполярных со средней точко1) то в итоге получаем 5 линий вывоходного напряжения по 800А. Что нужно вообще учитывать? Какие узлы менять, усиливать, или увеличивать. Хотелось бы оооочень развёрнутые ответы ибо сам хоть и соображаю в радиотехнике но не до конца понимаю что к чему. В идеале помощ с расчётами и некоторые наброски схем. 

    • By я не волшебник, я учусь
      ПОМОГИТЕ!  Заказал на АЛИ блок питания 24v! при первом включении БАХ! ШИМ затерт, но думаю это NCP1200P60(вроде бы мал-мала подходит),  НО НЕ СТАРТУЕТ!  Hv-290v Vcc-10.6v OUTPUT-0! на выходе блока питания вместо 24 v - 2.5v! ВОПРОС - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?!
×
×
  • Create New...