Jump to content
DesAlex

Tracker Pi-2 Своими Руками

Recommended Posts

Можно. Повлияет, в сторону сильного ухучшения, вплоть до полной неработоспособности.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

DesAlex, спасибо за ответ. Дело в том, что я и коллега начали собирать искатели. И у меня и у него одинаковые неисправности(подозрение на ОУ). Детальки скупали в одном магазине. Вот и хотел проверить заменой на другой ОУ. Можете подсказать каким можно заменить? Снова покупать 074 не хочется, вдруг партия бракованная?

Edited by mehanics

Share this post


Link to post
Share on other sites

TL064, TL084 - работают. Ставил какую-то из LF - на уровне 074-й работала. По бедности можно пробовать воткнуть даже ширпотребную LM324 , но гарантия, что заработает - 50 на 50 (зависит от производителя), и с заметно занижеными характеристиками.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Особенности схемотехники и трассировки печатных плат для STM32WB55

Разработка новых устройств на базе беспроводного микроконтроллера STM32WB от STMicroelectronics может быть сделана в короткий срок, если выполнять некоторые важные правила и воспользоваться готовыми конструктивными решениями и рекомендациями инженеров ST.

Читать статью

Запаял вместо 074 tl084, неисправность осталась (на выводе 1 ОУ 8В и не меняется при вращении R7). Походу не в ОУ проблема. Буду начинать проверку сначала.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Входную часть. Подстроечник, не те номиналы резисторов, обрыв или КЗ в монтаже...
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

CoolGaN - на предельной скорости коммутации!

Решения на галлий-нитриде (GaN) обладают фундаментальными преимуществами перед кремнием. В частности, имея более высокую критическую напряжённость электрического поля, в сравнении с традиционными кремниевыми транзисторами, транзисторы на основе галлий-нитрида обладают выдающимися динамическими характеристиками, что позволяет коммутировать их на высоких частотах. Семейство CoolGaN™ – это именно то, что необходимо, чтобы поднять ваши устройства на принципиально новый уровень. Мы собрали все самые интересные материалы по данной теме на одной странице.

Читать статьи

В общем такое дело,опишу все по порядку как есть....итак:

С электроникой дружу уже более 25 лет,причем,мы с ней-как лучшие друзья....моя "стихия" в элетронике-это импульсная техника и разработки...например БТГ,но не об этом...так-что не новичек и паяльник для меня-это как смычок для музыканта...я им творю вещи а не телепайство,пайка аккуратная,я знаю что такое импульс и как он движется по поверхности проводника,как он "выбрасывает" фронт при повороте под прямым углом,я знаю что сопротивление припоя в 8 раз больше сопротивления меди,что такое "растекание" СВЧ ВВ токов по изоллятору,от чего зависит фронт импульса и спад,последние пару лет "сижу" на 0805 и 0604(больше)...SMD перепаял наверное под 1000,для этого есть все необходимое...включая светлый ум,логику и прямые руки....а так-же банальное-"семь раз проверь-один раз включи"....в общем не "тупень"....хотя естественно,есть спецы и намного круче меня,не отрицаю.

Три дня назад пролистывая странички с настройкой металлоискателя Терминатор-ПРО(добить наконец-то катушку) наткнулся на эту тему...посмотрел,подкупила своей "простотой"...купил детали(что-то было свое),скачал печатку(в лауте) от @DesAlex с первого поста,чуток ее подкорректировал(убрал П2К так как их у меня нет,подровнял дорожки и в некоторых местах отдалил их от ножек МС на одинаковое расстояние),распечатал на принтере по ЛУТ,травил в CuSO4+NaCl...было пару непротравов("волоски" по 0,5мм)-прошелся диском от гравера,под 5Х лупой просмотрел ТЩАТЕЛЬНО! все дорожки....пролудил их как обычно,ZnCl2 и оловом.....тщательно дважды промыл плату(по три раза каждый раз) под проточной водой,затем с мылом,затем с "фэйри"....тщательно прочищая зубной щеткой....просушил и сверху протер жидкостью для разведения лака(для ногтей)......затем аккуратно накернил отверстия и просверлил,с обратной-раззенковал....плата-односторонняя....."кислота" (при лужении дорожек) в отверстиях-ИСКЛЮЧЕНА!...а с поверхности-смыта.

Детали подбирал мультиметром,прозванивая на номинал-КАЖДУЮ! и резисторы и транзисторы и конденсаторы....все соответствует схеме(сборочному чертежу)...отличие-конденсаторы в обвязке кварца-33пФ(смотрел осликом с измерением частоты(OWON DS6062E)-9,999999 МГц...т.е. с кварцем и частотой-все ОК) и резисторы R1=390 и R3=330(ранее писали-что можно такой...даже чуйка должна увеличится)...второго на 390 ом не нашел.....еще из-за слишком громкого пиканья "комповой пищалки"-резистор на 47ом заменен на 510 ом...для настройки мне хватает(у мну видать музыкальный слух) и при сработке количество "ложняков уменьшилось...а так-же потребляемый ток.

Тиньку шил через AVR910(самопал),выставил фьюзы правильно(нашел тому подтверждение на 28-30странице) ну и косвенно...по тому,что металлоискатель-работает.

В чем собственно "затык"....нет "обесчанной(мамой клянусь)" чувствительности в 20см на "пятак"....точнее не так...есть несколько "пробных" мишеней...а именно:

1-одна копейка(латунь?) СССР

2-20коп. Белоруссия (железо обмедненое)

3-10 руб. Россия (никель?)

4-свинцовая "чушка" 20*15*3 мм

5-медное "колечко" из проволоки(спаянное встык припоем,с минимальной толщиной стыка) 2,5мм*2 D=21мм

6-медная пластинка(рафинированная медь,гальваника,неотожженая) 47*80*0,5 мм

7-противень с духовки(эмалированное железо) размером 360*320 мм.

 

Чуйка(в самом лучшем случае,подстроенная на грани балансировки между ложняком и редкими "пиками" раз в минуту:

1- 10-11см

2- 14-15см

3- 15см

4- 14см

5- 13см

6- 24-27см

7- 45-51см.

Говорю сразу...это все на грани срыва "чуйки"....в реальности(если четко настроить что-бы небыло "ложняков")-полученные значение делим ровно на 1,5....т.е. чуйка вообще ни к черту(кроме массивного чермета...это,видит как ни странно оч. хорошо...как по мне).

1 коп. СССР-получается порядка 4см...монеты-9-10см и пластинку-порядка 15см.

Это все тесты-по воздуху в квартире...питал и от АКК(12в/7А*ч...напруга-12,5в) и от лабораторника(импульсного)-разницы вообще нет никакой....датчик относил от металл. предметов на 1метр...то-же ничего в чуйке не меняется...отключал все эл. приборы(ну типо помеха там и все дела...ложняки)-пофиг...ничего не меняется....катушки разные мотал( 3 шт.) с сечением провода от 0,6 до 0,8мм....то-же разница в чуйке +/- 1см....пробовал их и "рыхлыми" и стягивал нитками и просто "уплотнял" изоллентой....сопротивление от 1,8 до 0,8 Ом...индуктивность ~от 310 до 340 микрогенри.....ничего не меняется.....читал кучу проблем и решений...типо КЗ в катушке-БРЕД! так как импульс ОЭДС был на ней до 460 вольт.

Напруги,естественно,не сходятся...долго мучался...подбирая номиналы и "улучшая" по описаниям "старожил" и допиливая плату....при этом заменил 3 комплекта МС и два проца(грешил на него....вдруг я-в лыжи обутый)-итог,работает аналогично даже с К561КТ3 93-го года выпуска....процы-естественно рабочие и с правильно(и корректно) залитой прошивкой(счас 1-запаска лежит).

Плату мыл в общей сложности порядка 12 раз(на страшили про "кислотную пайку,но я не паял кислотой...только лудил...и то,до сверления отверстий),и спиртом и растворителем и жидкостью для разведения лака(эта штука-вообще "ядреная"....круче ее-только ДХЭ(перегнаный...так как "с бутылки"-не очень чистый...есть примеси)....она у меня перегнана на водяной бане,так что примеси в ней-исключены...промываю ей платы где напряжение идет по 10-20кВ....еще ниразу не давало утечки по поверхности после промывки этой штукой...пользую ее лет 5.

Напруги-все "чистые",так как "понавесил" SMD-шной керамики на все литы(в 1,5 раза упал уровень пульсаций от пика ВВ выброса ключа) где только можно и где рекомендовали(по мере прочтения форума),но не это интересное....

Осликом смотрел импульсы...ключа и заметил интересную вещь...длительность импульса(кстати,по резистору в 10кОм в коллекторе транзюка перед затвором-большое сомнение,видно "плато Миллера" причем,довольно таки нехило...на микросекундах....пробовал на 2кОм-результат лучше(по "завалу" фронтов....импульс ОЭДС "подростает на 50-70в") составляет 70 микросекунд.....и с такой длительностью потребляемый ток около 40мА....напряжение при этом-12в ровно.

Если напряжение уменьшить до скажем 10,8в....и "ресетнуть" МК....то длительность чудесным образом возрастает до 140мкСек.....а если увеличить до 14,6в-то становится(после "ресета")-уже 170микросекунд....естественно-растет и потребляемый ток...до 80-100мА....но чуйки это почти не прибавляет(только на 14,5в...чуток...пару сантимов на "среднюю" цель)....при этом катушка довольно громко гудит(а мот просто мой музыкальный слух) и еще громче ее начинают гудеть два резюка(а может один....не разобрать,так как стоят рядом)....если на катушку положить металл. предмет...то слышно как он "вибрирует" даже с расстояния в 2м от него.....импульсы ОЭДС под 400в на катушке......

Есть еще одна странность....в диапазоне питающих напряжений(запитка от БП)от 13,8 до 14,1 зуммер выдает сигнал "низкий заряд"....при превышении верхнего порога(14,1в) длительность импульса становится 170микросекунд.

Сделал вывод....как-то криво написана либо сама прошивка,либо резисторы(типо замер напряжения АКК) неверно установлены.

И вот самый главный вопрос....что делать и как его "победить"? судя по отзывам-у 80% людей-от запускается с пол-тыка....мот у меня карма в квартире хреновая,что мне на МД так невезет....но у меня(первый металлоискатель) "биенщик" обладает такой-же чуйкой как этот "хваленый" импульсник.....пля....там 5 транзисторов,18650 Li-ion АКК+повышайка на mc34063,полтора десятка резюков и столько-же кондеров(правда-майларовые...добротные...но это сути не меняет)....катушка-плоская 15см на кругляше плекса....а здесь микрухи,контроллеры,стабы,полевик...все дела....а такое Г... по чуйке.

 

Уже неоднократно появлялась мысль вытравить новую плату и лудить ее канифолью(дабы полностью "отмести" криворукость)....но блиин....выпаял конденсатор на 100нан(С3) и на нем появились импульсы(после 2МОм резюка...но кой грешил)...пробовал ставить и на 33нан(как рекомендовали....и резистор менять....бес толку.....напруги(на 1 ноге ТЛ-ки) в заветных 6 вольт-так и не добился(только изменяя напряжение питания(около 10,6в) там появляется от 9 до 6,8(регулируется)....но тогда чуйка-вообще-ноль целых хрен десятых...3-5см на металл с ладонь....на максимуме....без кондера-все прекрасно регулируется....но на выходе такая кракозябра(7-я нога ТЛ-ки) творится что МК ее вообще не воспринимает.

Пробовал настраивать чуйку как по "мануалу"....по "полочке" и по более продвинутому варианту,чуть меньше двух клеток "пиком"....работает стабильно(а вот настраивается-микроны поворота R7...запарится можно) но чуйка-плохая...."на слух" у меня в 1,5 раза лучше получалась.....и опять-же...при изменении напряжения на 0,3-0,5в все настройка уходят собаке под хвост....если только опорку(ИОН) на 431 делать....но меня терзает еще такая мысля...а если питание самих МС сделать через стабилизатор(скажем кренка на 8-9в) и развязать микрухи LC фильтрами....прокатит? или потом не выставить чуйку вообще будет(нак как на вход ОУ приходить будет разное напряжение,он "привязан"-же к питанию).

 

В общем "нагрузил" своей "проблемой"....кто что посоветует?.....вариант:"Электроника-это не твое-не предлагать"!

P.S. если нужно-могу фото платы предоставить....но думаю,это мало что изменит.

P.P.S. провод ШВВП 2*0,5мм/2....по "совету" распустил и свил в "жгут" с шагом 1-2см.....то-же никак не влияет,запаян прямо на плату...сопротивление датчика с проводом-приводил выше.....мерил косвенным методом(пропускал постоянный ток от БП и измерял падение напряжения...затем считал).

 

Пока что "дополз" до 33 страницы из 62....изучаю дальше....если где-то была моя проблема-тыкните.

Edited by Serj66610

Share this post


Link to post
Share on other sites

Serj66610, все банально просто, это все от того что у Вас в логине присутствуют три шестерки, а это не есть zer gut. Смените логин и все заработает.  А если более серьезно, то я собрал их не мение 5 штук, такое было только в первом из за того что микросхемы стояли естественно на китайских панельках и я до сих пор не уверен что лепестки у них были проводниками. Короче, выбросил нафиг панельки, все промыл еще раз, впаял микросхемы и все стало нормально. Во всех последующих эксперементах их больше не ставлю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написано много, но нет почти самого главного - какого диаметра датчики мотались? Если тема читалась, то должно быть известно - чем больше диаметр катушки, тем больше будет чувствительность ( в разумных пределах, конечно - более 30-35 см "для монет" катушки не мотают).

Второе: настоятельно рекомендую прочитать тему по азам МД-строительства; особенно - тут часть, где рассказывается про зависимость "рабочая частота - материал (и форма) мишени - чувствительнось". Если хочется получить "20 см на пятак" (что совершенно заурядно для этого МД) - то и надо пробовать "на пятак" (5 копеек СССР - бронза после 1961г, латунь до 1961г), но не подобного размера предметы других форм и из других материалов.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Катушки-как и рекомендовали в первом посте-20...22см....с витками от "стандарта" до 15шт.....при 15шт чуйка вообще Г... и прибор практически нереально настроить,постоянно идут срывы...так-что стандарт.

Люди писали что с 18см катушкой получали по 21-23см легко....мне хотя-бы 17 с нее выжать(не на максимальной чуйке на гране срыва и "ложняков")....потому как на пределе(пробовал слегка(градусов до 40) прогревать плату и компонеты воздушным феном,имитируя прогрев летом на солнце)-все срывается и при подстройке максимальной чуйки уже нет....)

Сегодня попробовал с 3-х копеечной монетой СССР(65-го)....16см на максимальной чуйке....

По памяти....3-ка и 5-ка...вроде как одного "фамильного" расклада....или путаю?
Блин...ну просто реально негде взять такую монету....если только пойти и выкопать ее себе...но чем??...биенщиком вряд-ли

....счас у нас в связи с этим гребаным законом о запрете нумизматики (чудо-страна Белоруссия!) даже "барыги" на рынке опасаются СОВ-деп продавать...раньше-просто россыпи на прилавках были...по "рублю" штука...хоть ведро покупай...главное-плати.

 

В общем все понятно...никто с такой проблемой как у меня не сталкивался...от того и посоветовать нечего...эх,печально.....наверное буду пробовать травить другую плату.....как уже говорили выше...чудес не бывает.....другая плата,другие компоненты....проведу,так сказать...сравнительный тест двух разных плат и комплектов катушек.

Изначально МС запаивал в плату....затем поставил панельки....разницы-АБСОЛЮТНО НИКАКОЙ!!!....все одинаково "хорошо" работает.

ОУ одного производителя(магазин,единственный на наш город,торгующий электроникой-имеет только эти МС)....и достать другие-возможности нет(если только с китай-города заказывать)....либо ехать за 300км в Минск и покупать там.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Serj66610 сказал:

3-ка и 5-ка...вроде как одного

Есть у нас такая тема, "Стол находок" называется. Там можно посмотреть размеры (одна относительно другой) монет самой различной палитры. Например, в моём крайнем отчете - там сразу 6 пятаков, причём все - разные - смотреть только и сравнивать, в какое время какого размера их чеканили... Вообще же при СССР было так: 1 коп - 1 грамм, 2 коп - 2 грамма, 3 коп - 3 грамма, 5 коп - 5 грамм. Есть разница?

И катушечку на пробу мотнуть, под 30 см в диаметре - слабО? 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

намотал катушку 30см...20 витков индуктивность 317микрогенри....

что могу сказать...на средние предметы чуйка "выросла" на 0,5см а на мелкие(1 копейка СССР)-упала....счас 7 см это на максимуме чутья,которое удалось настроить до начала срыва и ложняка....ранее удавалось "выжать" 11см (с 20см катушкой)....на большой металл(противень с духовки...см. выше)-61-65см.....ну,круто,конечно...но я не собираюсь ходить по войне и по чер. мету...

....походу,это-максимальное,что можно с него получить..... и у меня,я так понял,он нормально работает...тем паче,если учесть что 5коп. "чутка" больше чем 3-шка,аккурат получится 18-19см на пределе чуйки,чуть меньше чем заявлено...но оч. близко

.....три дня потраченные насмарку....обидно...блин.

Что-то после тестов пропало всякое желание делать второй...смысл?....собрать еще один,что-бы убедится в своей правоте?...а потом,что с ними делать? отдавать....продавать....дарить?

буду добивать Терминатора....там "веселее"(с хреново настроенной чуйкой 1 коп. уже была 8см)...+есть дискрим.

мне он нужен(был) для поиска монет(в свободное время,на лоне природы,в тишине,вдали от "матумба" и их сигаретного дыма) как просто приятное хобби,которое не отягощает....нафига мне искатель,которым я буду рыть рессоры от трактора?

чёт одно разочарование,от этого материального мира,чесс слово.

 

Спасибо всем за подробные описания(ранее в постах) и за то,что поучаствовали в "онлайне" общения.

Буду сворачивать эту котофонию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. Не подскажете можно поставить BC547 вместо транзистора 2N5551 в качестве УНЧ для динамика 50 Ом ?

Может кто знает конкретно каких номиналов резисторов нужно впаивать, задающий порог срабатывания прибора для свинцового аккумулятора на 10,7в - 11в ? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой вопрос. Катушка намотана проводом D 0,45 мм, диаметр катушки 20см. Из за тонкого провода намотки может не работать искатель? Если на катушку положить лист аллюминия, то слышен гул примерно 100 Гц.

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 часа назад, IBI сказал:

каких номиналов резисторов

Подстроечный, как на схеме.


 

9 часов назад, mehanics сказал:

Из за тонкого провода

Должен работать с любым проводом, только чувствительность будет туда-сюда. Значит неисправность есть в аналоговой части - тестер в руки, мерять напряжения на ОУ.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В 25.04.2017 в 01:59, Serj66610 сказал:

на страшили про "кислотную пайку,но я не паял кислотой...только лудил...и то,до сверления отверстий

Вы после этой процедуры, измеряли сопротивления между дорожек на измерении больших сопротивлений мегаомы ..
 

На счет деталей отвечающие за с работку разряда АКБ, проблематично достать построечный или переменный резистор не говоря про остальные детали, возможно будет позже, поэтому спросил может кто знает конкретно какие впаивать, лишний раз тоже не хочется паять боюсь повредить пятаки на плате на месте пайке или еще что то..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа, я впаял вместо резистора на 56 Ком спайку  на 53 Кома,от этого может не запуститься?

(в магазине не доложили резюков,и не терпелось попробовать запустить,после сборки)

Плюс,я перепутал место TL085 и туда запаял транзистор, однако эту оплошность выявил.до и после проверял через батарейку 9в

За время мытарств и кратковременных подключений питания - на ней напруга просела до 5 вольт

Как думаете, за время моих пробных запусков - я мог что-нибудь убить в схеме?

светодиоды я впаял Ал307,похоже...какой на них резистор ставить? явно больше 470 ом?

(только что нашел там косяк - впаивал один светодиод пиндосовский,а там полярность другая,перепаял на  307 зеленый)

Вообще чтение страниц этой темы очень мотивирует,люди допускают и исправляют ошибки,сам пока читал нашел два вышеупомянутых косяка

без динамика-пищалки плата будет подавать признаки жизни?

еще я применил транзисторы 2sd261 -они подойдут ведь?

Edited by AMPERMETR

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, AMPERMETR сказал:

вместо резистора на 56 Ком спайку  на 53 Кома

Ничего страшного.

10 часов назад, AMPERMETR сказал:

перепутал место TL085

Нет такой штуки на схеме прибора.

10 часов назад, AMPERMETR сказал:

и туда запаял транзистор

Если производилась подача питания на плату и этот транзистор пропустил всё напряжение через себя - проц улетел на небеса.

10 часов назад, AMPERMETR сказал:

без динамика-пищалки

...и "без катушки", конечно? Это кусок железа, а не МД, если без катушки, без индикации (может, ещё и с непрошитым процем))) - какие там "признаки жизни" ожидать.

10 часов назад, AMPERMETR сказал:

я применил транзисторы 2sd261

Подойдут любые мало-среднемощные n-p-n, главное - с цоколёвкой не напутать.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ответ!

TL085 - это я опечатался, я имел ввиду 78L05, на его место я запаял транзистор,а на место транзистора ее :D

Плюс еще нашел страшный косяк - цепь светодиодной индикации запаял не той полярностью ,у меня в МК уходит плюс светодиодов, а должен был минус.цоколевка ввела в заблуждение

Похоже,что я МК изжарил,как бабка блины на масленницу)

МК проверю, в университете,через программатор,свой притыкать некуда ибо комп обновил - разъемов нет таких.

Сейчас исправлю индикацию и замерю потребление,до этого страшные цифры показывало

 

Edited by AMPERMETR

Share this post


Link to post
Share on other sites

стало лучше :D c МК и без МК тока вообще не потребляет О_о

либо непропай, либо что-то из полупроводников сдохло

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нашел ошибку, у китайцев не соответствует цоколевка даташиту 2sd261.

Хорошо что Вы напомнили о цоколевке...

Перегнул ноги - запаял, на ОУ все напруги замерял,вроде в норме - если по первым страницам темы смотреть.

И это при вынутом МК ....

Если МК засунуть - то напруги - снижаются до 1 вольта

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поздравьте меня!!! плата подает признаки жизни,зажигается левый светодиод,и если подать маленькое питание - то моргает

при нормальном питании ,если выкрутить переменник до предела - ловятся небольшие помехи,т.е последовательно загорается несколько светодиодов.Я долго шел к этому.

Перелопатил кучу косяков, плюс возникли проблемы с прошиванием камня

Я претерпел танталовы муки,но все трудности преодолел.Если все описывать - выйдет на страницу.Каждая маленькая победа - приносит мне море радости

Осталось разобраться почему нет звука.И дальше начну собирать датчик и производить дальнейшую отладку

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, AMPERMETR сказал:

разобраться почему нет звука

Когда зажигаются 2 и следующие светодиоды, должен быть звук, проверь осциллографом идет с 3 ноги сигнал меандр патом после резистора далее на базе транзистора отвечающий за звук динамика и на коллекторе сигнал также должен проходить.

Тоже вые..ся с этим прибором наконец то запустил, проблема заключалась в подстроечном резисторе 500 Ом мало оказалось пришлось больше ставить, чувствительность слабая пока на пассатижи 10 см примерно с датчиком 27 см, буду дальше копать ..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 часа назад, IBI сказал:

Когда зажигаются 2 и следующие светодиоды, должен быть звук, проверь осциллографом идет с 3 ноги сигнал меандр

 

 

осциллограф опять чинить надо XD

но я в итоге разобрался - ошибка в монтаже была резисторы перепутал

щас у меня матюкается на питание, мигает и пищит

тоже буду искать,наверное впаяю советский подстроечник(но перед этим тему почитаю еще)

Edited by AMPERMETR

Share this post


Link to post
Share on other sites

пока баловался с питанием платы,запорол микросхему ключей

теперь греется кипятком

а так работает,с компьютерного бп запитал, есть ложные срабатывания при касании пальцем

но еще ее глючит страшно,если 'ложнонасрабатывать " усердно,он пищать начинает,как при недостатке питания

Edited by AMPERMETR

Share this post


Link to post
Share on other sites

На этот мдэшник годятся керамические монолитные кондеры  с ESR-ом 1,6 Ом на 330nF по схеме ? 59129ce99bd21_330nF..png.64c2ebbd2aeaae62a3b6ef4a119d6718.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By DesAlex
      Появился вариант МД "Шанс" на альтернативной комплектухе с альтернативными прошивками. Подробности - на "мд4ю".
       
    • By Nem0
      Хочется избавится от того что просто занимает место валяясь на столе.

      Импульсный Блок Питания 2161TE [200/250Вт] - 1300р


      Выходная мощность 200Вт, защита от КЗ и перегрузки в наличии, настроена и уверенно срабатывает при выходной мощности 300Вт и более. Сторона дорожек защищена лаком. Подойдет для питания УМЗЧ.
      Выходное напряжение:
      Холостой ход - 2х34В
      Нагрузка 20Вт - 2х31В
      Нагрузка 125Вт - 2х30В
      Нагрузка 220Вт - 2х29В
      Габариты 158х63мм, высота 42мм
       
      Импульсный Блок Питания 2161 SE4 [300/500Вт] - ПРОДАНО

       
      Выходная мощность: 
      300Вт - без ограничения по времени;
      420Вт - не более 10 мин;
      500Вт - не более 1 мин.
      Выходное напряжение: 
      2х42В - на холостом ходу;
      2х41В - нагрузка 50Вт;
      2х40В - нагрузка 300Вт;
      2х38В - нагрузка 420Вт.
      Габариты - 130х90мм, высота 58мм.

      ИИП находятся в РБ. Доставка почтой за счет покупателя. 
    • By serzh22_47813
      30см на пятак! простейший импульсник!жду комментариев.у меня работают.
      Внимание! Это два исходных варианта схемы - содержат ошибки! Эволюция схемы - в последующих постах обсуждения.
      Рекомендуемые к сборке схемы и платы - стр.4.
      Данные публикации являются первоисточниками по этому прибору. В дальнейшем прибор был "размножен" под другими названиями ("Пират" и пр. - смотрите схемы) и на других сайтах.
      Прикрепляю качественное, подробное описание "в картинках" уже отработаной схемы прибора (документ в формате Word).
      DesAlex


      Описание работы.doc
    • By Дмитрий Венцель
      Доброго времени суток друзья! В общем заинтересовала эта схемка и создался вопрос о том, как же сделать её и правильно подобрать детали. Вопрос в том как собрать на базе этой схемы ИБП с колосальной мощностью в 130кВт. Для чего спросите? Даже и не спрашивайте. Просто охото понять стоит-ли такое вообще чудить.
      Имеется ТОР 202х153х25. Epcos N87. Его габаритная моща 195кВт. То есть при кпд 65% можно достать из него 130кВт запросто. Так вот что скажете?  Вольтаж нужен 12 вольт. Если брать 5 линий (двухполярных со средней точко1) то в итоге получаем 5 линий вывоходного напряжения по 800А. Что нужно вообще учитывать? Какие узлы менять, усиливать, или увеличивать. Хотелось бы оооочень развёрнутые ответы ибо сам хоть и соображаю в радиотехнике но не до конца понимаю что к чему. В идеале помощ с расчётами и некоторые наброски схем. 

    • By я не волшебник, я учусь
      ПОМОГИТЕ!  Заказал на АЛИ блок питания 24v! при первом включении БАХ! ШИМ затерт, но думаю это NCP1200P60(вроде бы мал-мала подходит),  НО НЕ СТАРТУЕТ!  Hv-290v Vcc-10.6v OUTPUT-0! на выходе блока питания вместо 24 v - 2.5v! ВОПРОС - ЧТО БЫ ЭТО ЗНАЧИЛО?!
  • Сообщения

    • Здравствуйте. Есть схема акустической мигалки. Собрал, все работает. Вместо КТ315Б использовал BC547B. Очень понравилась идея, и захотелось запитать ленту таким образом, но ток, протекающий через коллектор-эмиттер в 0.1А, мне не подходит (лента светит очень тускло, но чувствительность хорошая). Светодиодная лента потребляет 1 и 2 А (2 разных ленты на 2 разных устройства). То есть оптимально, чтобы схема могла пропускать 5А.  Для решения проблемы я купил BD243B, но эффект вообще не тот... чувствительность не такая, как при BC547B.  1. Можете ли посоветовать аналогичный DC547B транзистор со схожими характеристиками но на 5А коллектор-эмиттер?  2. Можно ли решить проблему, подключив несколько VT2? Если да, то нужно ли использовать низкоомные резисторы на эмиттер и какие? Ну и будет ли смысл городить забор из 10-20 транзисторов с объединенной базой?  P.S.: лента на 5В и 4,8 Вт/м
    • Здравствуйте, это доработка HCPL-3120 какой версии станции ? И при этой доработки нужно изменять прошивку и какую именно ?
    • Не знаю что ответить... Будучи преподавателем в ВУЗе, возможно, у меня профдеформация..... То, что валяется в центре - это часть разъема. Я должен купить аналог? Выпаять старую и вместо нее поставить новую?
    • Сказано же, питание не выше 35 на плечо, с учетом девиации сети. Сеть скакнула- усилитель сгорел. Транзисторы в маленьком корпусе, поэтому происходит быстрый локальный перегрев, особенно при большом тепловом сопротивлении между фланцем и радиатором. Потому в качестве прокладки использовать ТОЛЬКО керамику, причем отполировав на плоскости и фланцы транзисторов и посадку на радиаторе.  С нормальным питанием и правильных охлаждением будет.
×
×
  • Create New...