You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Ладно, пока что успокоюсь с этим мини лбп, главное что теперь он адекватно работает.
Сейчас более интересный вопрос. Есть ли схема генератора не очень высокой частоты, и на N канальных мосфетах? Что-то по типу мультивибратора. Просто когда искал такую схему, попадались лишь ВЧ генераторы, т.е. гдето 500-1000кГц. А мне нужен генератор гдето на 30-60 кГц, причëм желательно максимально простой и с регулировкой скважности. Есть ли впринципе такая схема?
У существа такой девайс давным-давно применён по назначению.
Интересно, зачем бы я стал цитировать Платошкина ?
Вот просто - зачем?
И всё бы хорошо, было бы похоже на правду - всё, что несёт жучило, если бы не несколько "но" :
1) Платошкин мерил на 16кГц.
2) на форуме Бегемот предлагал девайс, работающий на 20кГц.
3) Измерения были проведены раньше.
График видел? видел. Частота измерений какая? -16кГц.
А самый главный прокол жучки, который выдаёт его враньё с головой - вид спектра.
Режектор не обладает бесконечной добротностью. Будучи настроен на 16кГц идеально точно, и давя её на 40дБ, он так же успешно будет давить и окружающие, близкие частоты, чем ближе они к частоте настройки-тем сильнее, ширина этой зоны зависит от добротности, но она не может быть бесконечно узкой. Это приводит к характерному виду снятых с режектором спектров - с глубоким провалом вокруг основной частоты.
Теперь взглянем на спектр измерений ещё раз. Сделан, кстати, не в спецсофте, показанном Бегемотом, а в обычном СпектраПлюсе.
Вокруг основной частоты нет никакого провала, выдающего режекторный фильтр. Следовательно, Платошкин говорит правду, я цитирую его слова и измерения без дополнений, а уж на той стороне какой дым из пукана идёт - история умалчивает.
Бить морду! За всю брехню - по его наглой салом откормленной мордеЗа каждый визг и писк, чморить и гнобить, гнать отовсюду, куда он только попробует сунуться
Дерьмо собачье
Recommended Posts