Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

барьер -защитный интервал, звук-акб

защитный интервал -надо держать кнопку и через Нное количество пиков загорается светодиод и тд,,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

На сайте автора есть все описание настроек , а вообще что бы избежать всех "соблазнов" рекомендую эту кнопку выбросить вообще .

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ув. nikolai_kuzmenko разъясните пожалуйста как выставить напряжение, при котором срабатывает сигнализация разряда батарей. По умолчанию - 8в,а у меня 12в и всеравно выдаёт характерный двойной звуковой сигнал.И хоть на сайте автора есть все описание настроек, не пойму какими именно кнопками добавить или уменьшить порог разряда батарей?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Для начала надо замерить что под нагрузкой остается от ваших 12 вольт , может там акуму кронты . Если под нагрузкой все ОК ,напруга не проседает - то , - обращаем внимание на делитель R22-12kOm R23 -3kOm ну и кондерчик что стоит параллельно R23 . Больше всего там у тебя стоят не те номиналы, от того и пиликает .

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Напряжение без нарузки 12.08в с нагрузкой-11.90в,с делителем все нормально R22-12kOm R23 -3kOm,кондерчик на 10n.Когда напряжение на батарее 12.75в двойной звуковой сигнал исчезает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У тебя не правильно спаян делитель , ни какими кнопками здесь ни чего не уровнять , или уже сам за клацал , или просто сам выдумываешь проблему .

Ответ на сайте автора , прям в первой строке , не ужели тяжело посмотреть

S1 "Barrier-"/"Guard interval-"

S2 "Barrier+"/"Guard interval+"

S3 "Volume-"/"Up min-"

S4 "Volume+"/"Up min+"

S5 Функция пока не присвоена

S6 "Zero" (0)

S5 + S6 "Режим настроек"/"Выход из режима настроек"

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Привет всем!я опять о пульсации приборов на батарейках.Я сколько не тестировал приборы всегда громкость делал на все 7 св.диодов.А это можно сказать случайно нажал на кнопку уменьшения громкости.......А на 5ти светодиодах пульсации то и нет.Знаю,видел один девайс так он кроме батареек ничего и не видел даже издаёт уже характерный писк -разряд батарей а все равно еще работает стабильно.Что у меня не так подскажите?Работа в пол громкости это же не выход.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вам уже раз сказали - смените источник питания . Я ещё раз скажу то же самое . А чтоб было нагляднее - замерьте потребляемый ток на своём вау вау . Если он будет в пределах 70 - 100 мА , просто смените источник питания . Если нет - смотрите правильность сборки платы и настройку . Проверьте напряжение в контрольных точках .

Подстроечный резистор можно немного сдвинуть в сторону уменьшения чутья . Должно помочь .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мда... Так вот... У меня пара приборов посоянно показывает низкое напряжение чем постоянно сносит моск при поиске. Хотя батарейки там вполне нормальные. Чем это лечить - хрен знает. Это при том, что я использую 8 пальчиковых батарей для питания всегда. АКБ 1,2А мне вообще не понравились - садятся сразу при большой влажности в воздухе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может кто подскажет.

Спаял я металлоискатель полностью заработал .

катушка 28см 22 витка (сетевой кабель)

пошел тестировать и у себя на плану выкопал рельсу 3 метра :yes: . на глубине 40 см. как мне показалось это его глубина максимальная дальше хоть танк закопай все равно не увидит.

но через минут 20 радость пропала. что на рельсу что на гвоздь срабатывает одинаково. перелопатил пол дачи гвоздей накопал пол ведра.

Можно ли как-то настроить МД чтоб срабатывал только на крупный метал. хотяб от концервной банки и выше???

Кнопка барьер уменьшает дальность чем выше барьер, тем на меньшую глубину берет МД

Кто чем может помогите -))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так барьер ето одно а защитный интервал -другое!

а чтоб попроще было берете 10коп 25 и 50,, ставите на катушку одну монету -например 10 коп -включаете металлоискатель ,он загружается -снимаете монету и вперед ,если еще видит гвозди - то пробуйте с монетой побольше -25или50коп,

а чтоб видел от конЦервной банки и выше--надо рамку 1 на1метр ,,

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сигнал на рельсу , банку и гвоздь у Клона совершенно разный . Пищит одинаково , но протяженность в пространстве и скорость нарастания отличаются гораздо . Положите эти предметы и поводите датчиком над ними . Поближе , подальше . И радость вернётся .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так барьер ето одно а защитный интервал -другое!

а чтоб попроще было берете 10коп 25 и 50,, ставите на катушку одну монету -например 10 коп -включаете металлоискатель ,он загружается -снимаете монету и вперед ,если еще видит гвозди - то пробуйте с монетой побольше -25или50коп,

а чтоб видел от конЦервной банки и выше--надо рамку 1 на1метр ,,

Пробывал с копейками експеремент. 10 коп положил (украинские) включил все нормально работает чуствительность немного упала. положил 5 коп МД включился и начал сигнализировать о метале.

Монетами проблему решить не удалось.

попробую катушку 0,6на0,6. потом может 1м на 1м. катушка 1м на 1м большая так не хочется с ней ходить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одни - на своих , другие - на чужих . Ошибках , в смысле . Никакие пятаки там не помогут . Потому как процессор вернёт прежнее чутьё в течение пяти секунд после снятия пятака с датчика . Намотаете катушку 60 или метр - гвозди и пробки отсекутся , если сантиметрах в 15 от земли носить . Консервные банки - нет . Я описал выше единственно верный способ , как не копать мелочь с Клоном . Научитесь понимать свой прибор .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эврика!!!!!!!!!!Урааа ребята.Случайно обнаружил.Не могу удержаться чтоб непохвалиться своим обнаружением.Оказывается все дело в том где расположена пищалка в коробке прибора.В обоих моих приборах пищалка расположена в углу платы где адг444.Выносиш её из коробки или хотябы втыкаеш в другом месте в противоположном по диагонали углу-всё работает как надо светодиоды зажигаются друг за другом.А иначе идёт такой свистопляс.Схему спаять,то сё я без проблем а вот в электронике я полный ноль.Почему так получается?Вправте мне мозги кто нибудь.Короче сейчас собираю и на природу-испытывать.Всё!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если это пищалка от компа, то она же - источник переменного магнитного поля. Во время подачи сигнала это поле взаимодействует с полевыми транзисторами МС ключей. Замечено, что эта МС та ещё капризная барышня. При переплюсовке вылетает первой, в полупрозрачном корпусе - чувствительна к свету и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привет форумчане.Испытал я прибор-отлично,по крайней мере для меня.Спасибо десалексу,корвину.А вот стал налаживать 2й прибор-никто не подсказал когда я писал о пульсации,что смотри свою пищалку.Вопрос!!!Если я буду выписывать её в интернет магазине может кто-то посоветовать какую именно надо чтобы работала и громко и "чтобы она работала" и не выдавала сбоев на схему.В перечне радиодеталей написано--бузер 50ом.которые с компа это бузеры или нет?У меня их 5 штук все пищат но один чуть громче другой тише а главное с 4я из них идет пульсация(у двоих-15ом а у двоих нет сопротивления)Нормально работает только с сопротивлением 40ом да и то только близко к адг444 его нельзя подпускать,повторяюсь уже писал.кто нибудь подскажет что такое бузер 50 ом и как его спрашивать вторговой точке или интернете.В местном радио магазинчике мне давали пластинку как в элекктронных часах говорили это настоящий бузер.Думаю я понятно изложил то что я хотел-бы услышать т.е.прочитать.

post-166697-0-53660300-1362480110_thumb.jpg

post-166697-0-05714500-1362480127_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На первом фото первый бузер ставь , остальные три с внутренним генератором , можно притулить и их но не желательно .

Жить значит делать вещи, а не приобретать их (Аристотель)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Берём пищалку . Если у ней сопротивления нет , смотрим маркировку . Бывают на 3 , 5 , 12 вольт . Надо те , которые на 3 вольта . Они пищат громче . Подсоединяем к схеме через любой диод - стекляшку . Полярность определяем методом научного тыка , ничего не сгорит .

Берём пищалку с сопротивлением . Меряем , получаем определённое число . Ищем резистор , чтобы в сумме сопротивление резистора и пищалки было примерно 50 Ом . Припаиваем к одному выводу пищика. Полярность тоже определяем научным тыком .

Плоские пластинки из часов у меня никак не работают .Так же , через резистор можно подключать и динамички от китайских игрушек - размером с советский пятак , с прозрачным диффузором и любые другие динамики подходящей величины .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет.... Вообщем всем кто хочет на данную схему поставить ЛСД вместо светодиодов..... Нужно переделать мою ранее выложенную печатку.... смысл в следующем...... прошиваем камень прошивкой от Clon-PI AVR http://fandy.hut2.ru/ClonePI_AVR.htm / И переделываем из моей печатки только 28 ногу на Atmege . Нужно поставить инвертер с + на -. У меня ничего небыло кроме как советской 133ЛН1. Но можно поикать что попроще ведь надо всего на один канал.... Вообщем Т0 инвертировал и все отлично работает. Пока на макетке дома но меня устраивает все....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Инвертор можно реализовать на одном транзисторе - посмотри, как сделан таковой в схеме Трекера (перед полевиком). Там у него функция - быстро закрывать полевик (драйвер прокачки входной ёмкости), но работает он по принципу инвертора (транзистор постоянно открыт положительным напряжением, при подаче логического нуля - транзистор закрывается, на коллекторе - логическая единица).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Одни - на своих , другие - на чужих . Ошибках , в смысле . Никакие пятаки там не помогут . Потому как процессор вернёт прежнее чутьё в течение пяти секунд после снятия пятака с датчика . Намотаете катушку 60 или метр - гвозди и пробки отсекутся , если сантиметрах в 15 от земли носить . Консервные банки - нет . Я описал выше единственно верный способ , как не копать мелочь с Клоном . Научитесь понимать свой прибор .

не вернет процессор ничего -ведь при загрузке с монеткой изменяется Защитный интервал,,ето не АВР

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я свой МД собрал уже давно. Но не было времени собрать все в корпус. Сейчас появилось немного свободы. и вот. притулил к нему катушку 27 витков провода 0.7 диаметром 23см. при проверке последние 4 светодиода гасли вместе. Начал отматывать по виточку и остановился на 22 витках. Гаснут все по одному.Но вот проблема в том что чуйка на 5 коп наших не более 10-15см. :unknw: Питание новый акумулятор 12в 7а. Где искать его заявленные 25см.???? Помогите кто может.

Изменено пользователем дикий мужчина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подстроечником выдавил все что можно. Если накручиваю еще больше он начинает пищать а после нажатия кнопки сброс вообще не реагирует на метал!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...