Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

DesAlex склал по вашей схеме clon pi-w, заместь кр590кн5 adg444bn.

Схему проверил 5 раз, прошил камень, запустил и сразу сгорел резистор на 20 ом возле самого большого конденсатора, отключив катушку и заменив резистор, при запуске горит только один последний диод и шум в динаимике вынемаю МК то самое, что делать,?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Ну если на то пошло, то с такими вопросами нужно фото платы с двух сторон прилагать, желательно не с телефона. Я недавно собрал клона (до этого трекеры делал), он запустился сразу без плясок с бубном. Так ч то если что не запускается то причин две, либо не те детали, либо сопли на плате, что в вашем случае можете увидеть только вы сами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Приветствую форумчан.

Начал сборку даного прибора, закупил практически всё необходиоме, но когда дело дошло до микросхемы ADG444 получиласть небольшая загвоздка.

А всё дело в том, что найти ADG444 у меня не получилось, есть ADG444BN и ADG444BRZ.

ADG444BN найти в Украине у меня не получилось, можно ли вместо нее поставить ADG444BNZ ?

Если я правльно понимаю, то разница только в "ножках".

P.S. Прошу сильно не ругать, это мой первый прибор. если это уже обсуждалось, заранее извиняюсь, хочу сегодня же заказать микросхемы, дабы на выходных занятся сборкой МД, и очень мало времени для прочтения всех страниц форума :vava:

Изменено пользователем KoSS_BN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

kostyan1994, именно там вчера и пришлось заказывать все детали, но у них уже нет в наличии данной микросхемы.

Изменено пользователем KoSS_BN
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ещё не прошивал мегу,но совсем скоро придется столкнутся с данной "проблемой".

Интересует другой вопрос: каким проводом мотать глубинную катушку? И какое должно быть ее сопротивление? Заранее благодарен!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

DesAlex а атмега работает от внутреннего генератора или внешнего в clone pi-w?

И на какой частоте?

Изменено пользователем kostyan1994
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю что оно вам даст, но отвечу, так как в схеме нет ни кварца, ни RC цепи (или вы схему не смотрели ?), то работает она от внутреннего генератора, дальше выяснить сложнее, по этому находим через любой поисковик калькулятор фьюзов, и смотрим что работает на 8 мГц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Помогите разобраться: собрал Clone на КН2 по схеме DesAlex. Прошивка 1.2.2m, шил программатором Громова. Прибор запускается, реагирует на металл (работает звуковая и световая индикация). При нажатии на кнопки S1-S4 издаёт одиночный сигнал как бы дублируя нажатие но больше ничего не происходит, а на кнопки S5-S6 вообще не реагирует. Причем мультиметром на плате кнопок в точках В1 В2 В3 исправность всех кнопок фиксируется. Где искать причину?

post-164455-0-71201700-1369252272_thumb.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Горит, когда датчик отдалён от металла?

Что он впаян наоборот. Или что вывод порта МК, к которому он подключен - закорочен на питание внешне или внутренне.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще мысль пришла... нажатие не слишком короткое? Если например удерживать "0" что происходит?

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. А. Сент-Экзюпери

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если нажимать и держать "о" и "Disc" постоянно пищит с частотой примерно 3 раза в секунду высоким тоном, кнопки "Vol-" и "Vol+" происходит тоже самое плюс горят светодиоды с 2-го по 7-й и звук более низкий. на кнопки "Bar-" и "Bar+" по прежнему не реагирует

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

bakur

с5 в пикофарадах, если в нано то 2,2, если в мкф то 0,0022. Причем к нему (и не только) повышенные требования. Какие? Все есть в описании.

В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле. А. Сент-Экзюпери

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Собрал клона, все заработало с первого раза, напряжения как положено. В квартире пятак на 20 см ловит. Но смущает только то, что катушка не гудит и максимальная чувствительность при подстроечном резисторе в 0 ом. Это нормально? Ну и ток потребления при включении 80 мА... Печатка DesAlex.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
    • Предусилители-корректоры на полевых транзисторах. Радио №9,   №10/2010.  А.Гурский.
    • Тоже самое в подсветках фирменных телеках даже 10 летней давности. Ток можно уменьшить на треть без потери качества легко. Потребитель должен потреблять и всё тут.
    • Естественно после 7 вольт то. Или аккум сам по себе хлам и садит в себя или ибп. Тут вариантов не много.
    • Попробуйте зарядить, а потом погонять ее  в полный цикл несколько раз. Это если акум нормальный а у ТС 100% давно не нормальный.
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...