YRKO Опубликовано 1 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 Я всегда мотаю глубинную катушку 20 метром одножильного провода 0,75 кВ. Датчик диаметром 25 см 20 витков,провод 0,5,всегда все чётко работает.Иногда подбираю резистор (390 ом по схеме) который параллельно катушке.Но в основном это 300 ом. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JoyJo Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 (изменено) Можно ли описать последовательность натсройки для подтверждения? "Ресет" нужно нажимать после каждого кручения подстроечника? Или сначала накручивать подстроечник до появления ложних срабатываний, а помто немного назад и лишь потом "ресет"? Или подкрутил подстроечник - нажал "ресет" - проверил, подкрутил подстроечник - нажал "ресет" - проверил и т.д. а то совсем запутался.... Изменено 2 мая, 2015 пользователем JoyJo 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!Перейти на страницу акции Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849
alex588 Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Ставите подстроечник на максимум сопротивленияВлючаете мд и ставите ЗИ на 8-10 св..Нажимаете ЗЕРО.Крутите до появления самовозбуда.Нажимаете ЗЕРО и проверяете дальность.Сделать это можна несколько раз чтобы исключить шуршание подстроечного резистора.Возвращаете чуть назад подстроечник.При барьере 8-10 подносите датчик к среднему предмету примерно 20на20см -если засвечивает 10св диод то все правильно.Если доходит допустим только до 9вс. то повторяете операцию еще раз или в некоторых пределах корректируете положение подстроечника.Выключаете мд -снова включаете и проверяете еще раз. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>> Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161
circon Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 (изменено) У меня сейчас датчики 30см.19 витков провод 04мм без изоляции измерено.Постоянно выходит 28-30см по воздуху.Проводом 07мм работает плохо.При автоподборе ЗИ 2-3 св.Нужно сматывать витки но потом сопротивление 07-08 ома что не есть хорошо.Я не знаю почему у Вас так.Валерий Леонидович посмотрите ЛС там еще одно видео..Даже с датчиком 18см получалось 23-24 см свободно. Подтверждаю, намотал 19 витков 0,45 в ПВХ изоляции, на оправку 30см. ЗИ устанавливается 1светодиод. в помещении. Чуйка 27см. на 5коп СССР. Индуктивность 244мкГн.Заметил такую весч: если ОУ сбалансирован при помощи осциллографа то максимальная чуйка получается по воздуху, но при этом баръером от грунта не отстроишь, а если при помощи R7 отстроиться от грунта при установленном предварительно максимальном баръере, то потом баръером хорошо регулируется чуйка (в больших пределах).Это сдатчиком 30см 0,45мм.L=415мкГн. С уважением. Изменено 5 мая, 2015 пользователем circon 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terai Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Может кому пригодиться, схема Clone-Pi-W под ключи 4066, печатка под ЛУТ. Печатка не раз проверялася. Clone_Pi-W_4066_terai.zip 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gris Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Может пригодиться только печатка в layute, а её как раз и нет. Все остальное-н.не нужно... 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gris Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Уважаемый, то что Вы выложили, может быть кому то и интересно. Но перекладывать пдф в лут -это трата времени и еще упоминание какой то матери, хотите предложить- дайте файл, он ведь у Вас имеется, а так, просто... ну ни о чем..., учитесь общаться на сайтах -2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shallun Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 вам дали удочку а вы хоти те рыбку , берете layut откриваите шаблон вставляети фото и накладываите дорожки делов то 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikko-kun Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 добрый день. помогите настроить клона. прошу сразу не пинать симптом ы такие: с самого начало работало вроде более менее , пытался настроить дома, вроде настроишь, выключишь на утро включишь а он ваще на металл не реагирует. и потом по новой настраивать нужно. потом он вообще перестал металл видеть, поехал в магаз взял новую TL074 (2 штуки про запас) так он с ними ваще помер , реакции ноль. поставил старую вроде чет видеть но очень плохо. кароче докрутился я его до того что после включения светодиоды не гаснут горят все десять ( я так понял МД выставляет защитный интервал после включения). металл еле видит, металическую плитку 50х50 см на расстоянии сантиметров 7 и все. если же отключить катушку то после включения всетодиоды гаснут все по очереды. в схеме использована КР590кн5. пробовал менять КР590кн5 на анологичную ( микрухи еще со старых запасов на работе) - без результатов. катушка на оправке 21см 27 витков проводом 0.85мм. напруги на TL074: 1 - 0,6в 2 - 4,4в 3 - 1,85 4 - 6,5в 5 -4,6в 6 - 3,85 7 -4,8в 8 - 5в 9 - 2,8в 10 - 4,8 11 - GND 12 - 6в 13 - 6в 14 - 0,9в напруги на КР590кн5 : 1 - 0,2в 2 - 0,2в 3,4,5 -- 0в 6 - 0,8в 7 - 3,6в 8 - 5в 9 - 1в 10 - 4,8в 11 - 3,7в 12 - 5в 13 - 6,5в 14 - 4,4в 15 - 0,7в 16 - 5в сегодня был на радиорынке и чисто случайно у одного продавца нашол в продаже ADG444 по цене 50 грн/штука. может проблема в самой КР590кн5 и еще вопрос: включить МД нужно именно когда он лежит на грунте или можно и когда катушка направленна в небо? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
basf1 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Возможно проблеммы с ОУ. почитайте страниц 10 назад. подобное обсуждалось.... 0 Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussr100 Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) nikko-kun, для начала питание поднимите до 12 вольт, а потом правильно сделайте замеры напряжений. Фото платы в хорошем разрешении с 2-х сторон тоже выложить не помешает. Изменено 7 мая, 2015 пользователем ussr100 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alkugai Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Clone-Pi-W под ключи 4066 - была на 32-й странице, пост 635, предложил djloy. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisherman-as Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Он имел в виду фото ВАШЕЙ платы, чтобы найти на ней косяки вроде короткого замыкания. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusafoniy Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 (изменено) доброго времени суток,собрал свой мд намотал котушку 24мм 27 витков 0,5проводом стал настраивать и столкнулся с проблемой когда включаю прибор появляется характерный звук и светодиоды загораются и горят все десять пока не пропикает потом гаснут все сразу. при этом чуйки у прибра нет вообще как не крути пару таких включений выключений и прибор включается проходит тест пикает характерно но диоды уже под пикание загораются и по очереди гаснут и вот тогда чуйка прекрасная все как положэно.выключаю прибор включаю еще и снова бок как я описал выше вот видео включения Идем дальшеберу я второй контроллер прошитый ставлю вместо того что стоял в приборе и все роботает с первого раза https://www.youtube....u.be , поигрался я включал выключал проходит тест как положэно но стоило взять котушку в руку на которой было кольцо и включить мд и опять приключился глюк как в первом случае и чуйка тожэ пропала .и розобраться что такое не могу.прошу вшей помощи Изменено 8 мая, 2015 пользователем rusafoniy 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Прочитал ваш пост ... и бицца сердце перестало ... Ну нельзя же так , в самом то деле . Как говорил классик - это какой то позор ... Для начала - почитайте первую страницу этой темы . Постарайтесь понять , как работают импульсные приборы . Шаг два - выкиньте в мусорное ведро "котушку 24 мм 27 витков 0.5 проводом " и намотайте новую . Другим проводом . Неважно каким , но не тем , которым мотали первую . Шаг три - снимите с руки кольцо . Всё наладится . 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusafoniy Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Стандартный датчик - 25-27 витков эмалированого медного провода диаметром 0,5...0,8 мм. Мотается внавал на любую оправку диаметром от 19 см и больше. Чем больше будет диаметр катушки - тем выше чувствительность МД (для мелких предметов справедливо где-то до диаметра катушки 28 см) и тем меньшее количество витков должна содержать катушка. воь это было написано автором темы на первой страницэ кольцо снял ничего не поменялось загораються все диоды и одновременно гаснут при включении при таком розкладе чуйки нет.но до этого было все хорошо чуйка отличная нареканий никаких страницу перечитал но на свой вопрос ответов не нашел ,розтолкуйте что ж не так 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 8 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Почитай там же - как надо ПРАВИЛЬНО включать прибор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Да коротнула ваша катушка . То есть где то протёрся или отслоился лак . Витки замыкают . Получается внутри датчика металлическое кольцо , то же самое практически , что настраивать прибор , положив датчик на металлическую плиту . О чём прибор вам и говорил , выдавая ЗИ на полную ... А иногда вы датчик шевелите , КЗ пропадает из за сдвига витков . И всё работает .Вот поэтому я и написал выше - поймите , как это работает . 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusafoniy Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 я с первого раза четко усвоил что надо убрать датчик от металических предметов и в ключить прибор,так и сделал, нооооо на одном контроллере прибор неправильно проходит тест я описал и выложил видео заменил контроллер с с ним прибор включился загорелись все диоды и поочереди погасли я там видео тож выложил и вот при таком розкладе все роботало отлично. но потом я взял в руку котушку на руке было кольцо и включил прибор загорелись все диоды пропиликал и все вместе погасли как и в случае с первым контроллером и реакции на метал тож нестало, я понимаю это из за того что при включении метал был возле котушки, опять выключаю прибор убираю котушкуот металла включаю и картина таже и так десяток раз ничего не поменялось Да коротнула ваша катушка . То есть где то протёрся или отслоился лак . Витки замыкают . Получается внутри датчика металлическое кольцо , то же самое практически , что настраивать прибор , положив датчик на металлическую плиту . О чём прибор вам и говорил , выдавая ЗИ на полную ... А иногда вы датчик шевелите , КЗ пропадает из за сдвига витков . И всё работает .Вот поэтому я и написал выше - поймите , как это работает . если котушку отключить то при включении прибор как должен себя вести загореться все диоды и поочереди погаснуть?? Прочитал ваш пост ... и бицца сердце перестало ... Ну нельзя же так , в самом то деле . Как говорил классик - это какой то позор ... Для начала - почитайте первую страницу этой темы . Постарайтесь понять , как работают импульсные приборы . Шаг два - выкиньте в мусорное ведро "котушку 24 мм 27 витков 0.5 проводом " и намотайте новую . Другим проводом . Неважно каким , но не тем , которым мотали первую . Шаг три - снимите с руки кольцо . Всё наладится . и обясните почему не рекомендуете мотать 0,5 проводом,извените что надоедаю просто хочу понять 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Если датчик отключить , подать питание на плату , то тест должен пройти штатно - светодиоды по одному должны убывать до последнего . Я рекомендовал не изменить диаметр провода , а заменить провод в принципе . Взять другой , возможно , тот , которым намотан ваш первый - брак . То есть исключить повторение неисправности . 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusafoniy Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Если датчик отключить , подать питание на плату , то тест должен пройти штатно - светодиоды по одному должны убывать до последнего . Я рекомендовал не изменить диаметр провода , а заменить провод в принципе . Взять другой , возможно , тот , которым намотан ваш первый - брак . То есть исключить повторение неисправности . Извеняюсь за тупость сразу не понял 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusafoniy Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Если датчик отключить , подать питание на плату , то тест должен пройти штатно - светодиоды по одному должны убывать до последнего . Я рекомендовал не изменить диаметр провода , а заменить провод в принципе . Взять другой , возможно , тот , которым намотан ваш первый - брак . То есть исключить повторение неисправности . Извеняюсь за тупость сразу не понял вот одпаял датчик и ничерта не поменялось https://www.youtube....ure=youtu.be я так понимаю так быть не должно???II.9 read only 1 day DesAlex 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Леонидович Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 Да , так быть не должно . Смотрите процессор . 0 У меня есть Крот УчЁный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rusafoniy Опубликовано 8 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2015 плюс к о всему по запарке перепутал полярность ,что могло вілететь по какие детали нужно проверять ?? 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DesAlex Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Сначала - Правила форума "проверить". Потом - снова первые страницы темы, где неоднократно рассматривалось устранение проблемм после переплюсовки питания. 0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.