Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В комнате настроил 24см на 1грн вообще то єтолоном щи таиться советские 5коп., прошивку лучше 101 использовать , может подстрочник глючить,

Изменено пользователем shallun
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

то єтолоном щи таиться советские 5коп.,

По размеру они практически одинаковы,там разницы большой не будет.Но суть не в том,просто слишком большая реакция на землю.Ладно,может рано написал,попробую другую прошивку,посмотрю может все изменится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

по вашей фотке кабель не натянут. это не есть гут

Изменено пользователем basf1

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для заряда литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ очень важен контроль процесса заряда и разряда для избегания воздействия внешнего зарядного напряжения после достижения 100% заряда. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список таких решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

При шевелениии кабеля ложных сработок абсолютно нет,это ни при чем.Сегодня поменял прошивку на 101 стало намного лучше,попробую еще понастраивать на разных грунтах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Это неверный вывод . Кабель укоротите . Шевелить дома - это одно . А когда он болтается , да прибавить влияние грунта , тут будет сумма уже двух факторов .

Настраивать на грунте - желательно . Но следить , чтобы настройка не выходила за пределы максимальной дальности обнаружения , ни в коем разе . Это будет уже неправильная настройка . И помните - бывают грунты сильно минерализованные . Реакция там будет при любой настройке .

И это - там у вас от чего разъём то стоит ? То ли от чайника ? Клон не любит невнятных контактов . Разного рода китайского хромирования и прочего подобного . Купите на авторынке жигулёвский разъём на два контакта . Это самое правильное решение вопроса .

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые аккумуляторы EVE Energy и решения для управления перезаряжаемыми источниками тока (материалы вебинара)

Опубликованы материалы вебинара Компэл, посвященного литиевым аккумуляторам EVE Energy и решениям для управления перезаряжаемыми источниками тока.

На вебинаре мы представили информацию не только по линейкам аккумуляторной продукции EVE, но и по решениям для управления ею, что поможет рассмотреть эти ХИТ в качестве дополнительной альтернативы для уже выпускающихся изделий. Также рассмотрели нюансы работы с производителем и сервисы, предоставляемые Компэл по данной продукции. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Yurik2304

Импульсники мало чувствительны к минерализации грунта но все же реагируют на него.У Вас просто тяжелый грунт.Это нормальное явление.И кнопка ЗЕРО это не баланс грунта как у Кощеев 5 серии.Подберите прошивку под себя-загоните барьер на максимум и поднимите выше датчик при поиске.Ну и на крайний случай можна скрутить Р7.Если по воздуху все нормально то просто грунт сильно минерализирован.Да и баланс грунта в импульсных приборах основан на принципе вычитания цели.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Кабель укорочу,но чисто из-за эстетических соображений.Я не машу им как клюшкой,провожу медленно и аккуратно :) , кабель абсолютно не шевелится.Пока собрал на быструю руку,чтобы испытать.А насчет грунта, тоже склоняюсь к сильной минерализации.Раньше собирал пирата и пробовал в этих местах,так тоже реагировал очень сильно.Будет время,на выходных попробую на других землях.Просто не пойму каким образом проводить поиск на таких грунтах?Если поднимать датчик повыше,то при любой неправильной проводке над землей(где-то рука уйдет вниз и т.п) буду принимать сигнал от земли за сигнал от цели.Как отличить полезный сигнал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень просто . Не путать сигнал от земли с сигналом от цели . Иначе никак .

Я не стебаюсь , всё так и обстоит на самом деле . Умение с опытом придёт . Это вам говорю я , клоновод с пятилетним стажем . Отпадёт само понятие " неправильная поводка " и будете махать именно что как клюшкой , автоматически выделяя полезный сигнал .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если природа-это двор и огород в селе то пиликать будет без конца.гвозди ржавчина и пр.я бы проверил детали r14 r15 с3 и с5 в обвязке тл.резисторы попробывать с меньшим сопротивлением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

автоматически выделяя полезный сигнал .

Надеюсь со временем научусь,жалко,что успел доделать уже перед холодами.Успею ли до морозов куда нибудь выбраться, даже не знаю.Сегодня попробую на другой местности.С3 уже уменьшил до 0.047мкф,какой либо разницы не заметил.Попробую еще поэксперементировать с Р14, в сторону уменьшения,сейчас стоит 2.5МОм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Поделюсь.

Сьездил с прибором в первый раз за город. Просто опробовать. Из более менее интересных находок бутылочная крышка из алюминия и 5 копеек 1979 года. Чуйка на этот же пятак около 18-20 см, ~штык МПЛ-50. Попадались очень интересные места, которые зажигали 1 светодиод и прибор его не гасил, даже если задрать в воздух =) Делаешь сброс, проводишь, и снова зажигается...

Катушка 24 витка на 23.5 (мотал на 24 см, "собралась" на 23.5) проводом 0.63, при тесте тухнут два последних светодиода вместе. Плата korvin.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

при тесте тухнут два последних светодиода вместе.я лично всегда настраиваю подстрочником чтоб гасли все светодиоды.как бы было на границе.чуть перекрутиш зажигается лишний светодиод и чуйка падает чуть не до крутиш тоже чуйка падает.если не удается добиться чтоб гасли все светодиоды то либо индуктивность датчика не та либо сопротивление резисторов r1 r8 подбирать.вроде так.может ошибаюсь.в интересных местах иногда приходилось копать солидные ямы-ради интереса.но так ничего и не было найдено.особенно в русле высохшей речки.видать реакция на соленный грунт.вообще клон хорош для поиска металлолома или накачки мышц.для поиска интересных цветных целей нужен апарат с дискримом.лично я первым металлоискателем собирал клон.а потом пошол дальше.что и вам рекомендую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как и говорил, сегодня попробовал поискать на других земля.Оказалось действительно, у нас дома очень замусорена земля.В поле работает нормально,на землю гиперреакции нет.

Но есть такой неприятный момент,нахожу чистое место,опускаю катушку прямо на землю.Прибор пищит,нажимаю сброс-замолкает.Тут же поднимаю и опускаю и опять начинает пищать пока не нажмешь сброс. Если катушку не опускать до самой земли(немного на растоянии где-то 5см),то сначала все идет нормально,пищит только там, где есть металл.Но со временем опять начинает реагировать на чистые участки грунта, нужно все время нажимать сброс.Так и должно быть,или что-то не так?

вообще клон хорош для поиска металлолома

Это точно,за час накопал кучу проволок, болтов и ржавчины.Но доволен он работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так и должно быть,или что-то не так?

Понятно, что "не так". Прибор во время начального автотеста выставляет неоптимальный защитный интервал. Его же можно корректировать вручную из сервисного режима прибора, но выставленный таким образом main delay не запоминается - замахаешься выставлять после каждого включения. Поэтому надо работать в трёх направлениях: мотать другие катушки, пробовать точнее отбалансировать ОУ подстроечником, пробовать оптимизировать работу интегратора прибора или входной части ("антизвонного" резистора).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе , так и должно быть . Кладёшь на землю - прибор пищит .

Второе - тоже так . Проц отслеживает сигнал , носить датчик на одном расстоянии над землёй невозможно , немного поднял , чуйка увеличилась . Опустил ближе - пищит . Учитесь этот писк на землю просто не замечать . И всё будет хорошо .

А что Клон хорош только для поиска чермета - так это меня просто шокирует .

Правильно будет сказать - Клон не подходит для поиска монет .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

антизвонный резистор это какой?

390 ом параллельно катушке. Вдруг он не успевает в отведённое время загасить импульс обратного хода + аналоговая часть нестрого-оптимально настроена (тот же интегратор, где можно поиграться номиналами деталек; ещё есть измерительный конденсатор 2200 пФ; криво отбалансирован ОУ) = процессор ошибочно-сформированый отклик принимает за достоверный и по нему подстраивает main delay. В рабочем режиме потом этот защитный интервал не есть оптимальным (слишком мал) - получаем ложнячки; (слишком большой) - получаем плохое чутье при отличной стабильности ("тупая работа"))) А хочется - хорошее чутьё при хорошей стабильности - для этого надо, чтобы защитный интервал был оптимальным (не слишком длинным и не слишком коротким). В старых импульсных приборах (без процессоров) была такая ручка - "Защитный интервал" - крутишь её и выставляешь оптимальное значение, при котором получается максимальное чутьё при максимально возможно низком уровне ложняков от грунта и прочих внешних воздействий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

по поводу чермета не правильно выразился.искать приходится в местах где человек обитал и обитает скажем так. прибор пищит на все цели .мелкие(гвозди проволока монеты) и крупные.по этому мелкие цели приходится игнорировать.иначе задолбаешся копать.а крупные цели в основном и есть чермет.поэтому клон не подходит не только для поиска монет но и всех мелких целей но это мое мнение и я его никому не навязываю.клон плохо видит золото и свинец.ну а если удалиться от жилья на пару километров-то уже нет ни мелких ни крупных целей.по крайней мере у нас так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не совсем понимаю суть защитного интервала.Хорошо, в описании по настройке Клона была такая фраза приняв любые предметы от подсунутого и меньше, как "а вот такое значит нет металла"

Я ложу датчик на землю,металла в ней нет ,но грунт с определенной степенью минерализации.Прибор понятно на него реагирует,нажимаю сброс,прибор замолкает и запоминает этот тип грунта,как такой "а вот такое значит нет металла".Это как бы своеобразный ноль,точка отсчета в определении целей.Все цели у которых проводимость больше,чем данной точки будут определяться прибором как металические.Это и есть защитный интервал ?И что мы тогда регулируем барьером ?Загрубляем или увеличиваем ЗИ в ту или иную сторону?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Барьер загрубляет полученый от аналоговой части отклик и на ЗИ не влияет.

Кнопка "Сброс" по-новой ЗИ не переустанавливает. Подаём на МД питание - происходит несколькосекундная процедура подбора оптимального ЗИ. Нажимаем "Сброс" - прибор за треть секунды всего лишь очищает стек и делает прочие программные возвраты-очистки, никак не влияющие на ЗИ, установленный при первоначальном тесте. Заходим в сервис прибора и вручную регулируем ЗИ, значение которого запомнится до выключения питания (т.е. кнопка "Сброс" на него влиять не будет).

Теперь - хитрость))) Предположим, что сейчас прибор при начальном тесте переходит в рабочий режим с двух зажжённых диодов. Берём небольшую металлическую шайбочку, размещаем её возле датчика. Включаем прибор - а теперь он переходит в рабочий режим с трёх диодов (увеличил защитный интервал). Подносим к грунту... о, чудо - на грунт не влияет... до следующего размыкания цепи питания. Прикрепляем возле датчика такой кусочек металла, который всегда будет заставлять прибор выставлять при начальном тесте чуть увеличеный ЗИ и ходим по тяжёлым грунтам))) Разумеется - всё в меру - чтобы и чутьё оставалось приемлимым, и на грунт не реагировал. Другой вариант - изготовить датчик, который будет заставлять прибор всегда выставлять чуть увеличеный ЗИ))) Третий вариант - схемотехнически внести изменения, заставляющие прибор увеличивать интервал (тот же "антизвонный" резистор и пр.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Теперь - хитрость))) Предположим, что сейчас прибор при начальном тесте переходит в рабочий режим с двух зажжённых диодов. Берём небольшую металлическую шайбочку, размещаем её возле датчика. Включаем прибор - а теперь он переходит в рабочий режим с трёх диодов (увеличил защитный интервал).

Интересно,интересно.А что если вместо шайбочки просто ложить датчик на землю(свободною от металла).Если тяжелый грунт,то это будет аналог шайбочки.Завтра попробую.

Да кстати,количество зажженных светодиодов в конце теста, это и есть число защитного интервала ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...