Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток образовалась такая проблема: вообшем собрал мд Clone pi-w а он отказиваэться нормально работать . когда подключаю первых 4 светодиода то он норм запускаеться и по звуку слышно что он норм реагирует , но когда подключаю пятый светодиод он перестает запускатся а просто при подключении источника питания поочередно загоряються все светодиоды и все нет никакой рекции. если одключаю эту четверку а подключаю следуйщие шесть светодиодов тоже запускаеться норм . но если подключаю еще 1 светодиод с той первой четверки опять перестакт запускаться.Что это может быть прошивка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Нерезко. И как раз в районе первых 4 светодиодов проглядываются как бы КЗ дорожек на общий провод.Непонятно также, правильно ли впаяны светодиоды (не переплюсована ли часть).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нерезко. И как раз в районе первых 4 светодиодов проглядываются как бы КЗ дорожек на общий провод.Непонятно также, правильно ли впаяны светодиоды (не переплюсована ли часть).

Та вроди нет кз , светодиоды тоже новые и правильно впаяные . Не только проверял , если бы было кз он запустилсяб?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При выключенном мд -один конец щупа тестера желательно стрелочного на общую линейку другим по каждому св.диоду.Засвечиваться должны все по одному отдельно при прикосновении щупа.

Изменено пользователем alex588
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер.

Перешил сегодня на версию прошивки 1.2.4, на ней режим настройки отключается без проблем. Но, все равно как то странно работает, при включении после того как играет мелодия светодиоды гаснут все сразу а не по очереди как должны, и после все тишина на метал не реагирует никак, понятно что в квартире рядом много метала, но нет вообще никакой реакции. Катушка гудит.

Демонстрационное видео работы прилагаю, там наглядно видно как включается и что на кнопки реагирует вроде адекватно, так же привожу фото платы с разных сторон, возможно где то набочинил а не замечаю...

post-27289-0-71223100-1452098256_thumb.jpg post-27289-0-14844400-1452098269_thumb.jpg post-27289-0-99310500-1452098280_thumb.jpgpost-27289-0-21792100-1452098292_thumb.jpg post-27289-0-07254100-1452098302_thumb.jpg post-27289-0-71628400-1452098312_thumb.jpgpost-27289-0-02811600-1452098321_thumb.jpg

Изменено пользователем kulibin07
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

стандартные вопросы:

катушка гудит?

почему сгорел резистор справа от электролитов?

где брали тлку?

Люблю українську природу, горячий борщ, холодну воду, i бабу товсту як колоду, i лiс, i поле, i ставок, i повну пазуху цицьок А ще я люблю булку з маком, вино, горiлку, пиво з раком, люблю дiтей, батькiв, сiм'ю, та i себе трішечки люблю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Катушка гудит,

Резистор немного перегрелся потому что вначале тупо был коденсатор 4700 мкФ наоборот запаян.

Тлку брал на имраде с правильной лазерной маркировкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На Имраде все нормально.Сегодня получил посылку оттуда.Всех м-ТЛ074 заказал по одной-все рабочие.А почему светится 10 св. диод отдельно?Нужно мерять режимы.Подставить другую катушку.Правильно ли запаяны детальки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 светодиод загорается только когда перехожу в настройку 5 кнопкой, на видео видно.

кстати, без катушки все то же самое, включается загораются все мелодия и одновременно гаснут все то есть тест до конца не доходит

вот режимы tl074 без подключения катушки, напряжение питания 11,5В

1. 4,51

2. 4,74

3. 4,15

4. 11,45

5. 4,54

6. 3,85

7. 5,64

8. 4,66

9. 0,21

10. 4,54

11. 0

12. 10,44

13. 10,61

14. 4,16

Изменено пользователем kulibin07
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так а чего ты в режиме настройки изменяешь что-то? По сути, режим настройки редко пригождается. А громкость и барьер регулируется без него. Тест нормально проходит, сброс как надо работает. У меня был трабл с кнопками, но перепаяв их все стало работать. Ну, кроме того раза, когда номиналы двух резисторов не те впаял. Так что - проверяй монтаж. Я бы и микрухи, кроме МК, запаял в плату, что собственно я у себя и сделал, хотя я устанавливал цанговые позолоченные. Один черт, потом выпаял их.

Резистор подгоревший заменяй однозначно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

JoyJo То я в видео изменял в настройках только для демонстрации что на кнопки реагирует адекватно, а реакции на метал нету, а так я там ничего не меняю.

Панельки убрал, оставил только под контроллером. Перебрал все варианты прошивок начиная с 1.2.2. и заканчивая 1.2.5.,не понятно почему но так как надо заработало только на версии 1.2.2. правда в доме куча метала вокруг, то чувствительность пока не особо. Завтра пойду на улицу настрою так как положено без метала и подальше от индустриальных помех, тогда и узнаю какая чувствительность.

Изменено пользователем kulibin07
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но так как надо заработало только на версии 1.2.2. ...

-----------------------------------------------------------------------

То есть на прошивке 1.2.2. всетаки есть реакция на метал?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

напряжение на 3 6 и 9 занижены на выводе 7 выше.измеряли с подгоревшим резистором?я бы еще указывал в каком диапазоне меняется напряжения на 8 выводе(если не ошибаюсь)при вращении подстроечника.думаю где-то номиналы в обвязке оу не те хотя на первый взгляд все верно.напряжения на кн5?не поплохеет микроконтролеру от напряжения 5.64в. на выводе 24?напряжения должны быть в норме даже с отключеной катушкой и без микроконтроллера.тож сомневаюсь что дело в прошивке.возможно непропай или обрыв или подгоревшая микросхема

Изменено пользователем vech
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Собрал я данный прибор. Нет звука. Индикация, кнопки управления работают. Прибор видит монету на расстоянии около 20 см.

Использовал BSN304 или BSN304A . Использовал бузер на 12В(рабочий, при замыкании на землю минусового контакта пищит).

На 16 выводе(SOUND) AVR при включённом приборе показывает 0 В, при поднесении металла поднимается до 0,15 В. Думал транзистор не так подсоединил, в итоге убрал его. Напряжения не изменились.

Какое должно быть напряжение? Я так понимаю, что максимальное 5В?

Какая может быть причина неисправности?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часто выжигают порт МК по выв.16, ведь токоограничительного сопротивления между выв.16 и следующими деталями - нет. Наличие звука на выв.16 можно проверить, скажем, высокоомными наушниками, пьезиком или усилителем ЗЧ, дальше - дело техники...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо сделать так . Перво - наперво , поставьте правильно на место транзистор . Потом включите прибор и тестером замерьте , что он выдаёт на пищалку . Если что то выдаёт - замените её на трёхвольтовую . Двенадцативольтовые практически не слышно .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если я правильно понял то бузер с встроеным генератором.вытянуть мк из панельки .на вывод 16 подать напряжение питания с микроконтроллера через резистор.должен быть звук.есть- значитусилитель работает.виноват порт или дорожка от мк.нет звука виной транзистор и дорожки от него.или я не прав?вообще полевики нужно паять осторожно.я ставляю на бузер с генератором биполярник с резистором в базе.работает не хуже полевика.бузер работает и без транзистора.но порт наверное может и выгореть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кнопочками звук в ноль не убран, случайно? Прежде, чем выбрасывать МК, надо убедиться, что порт точно выпален.

Звук регулировал кнопками, результата нет.

Спасибо за советы, на днях опробую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...