Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, DesAlex сказал:

Плата кислотой паяна, можно выкинуть.

анилином пользовался,было дело.

Отмывать думаете безполезно?

Изменено пользователем kroxx
правка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

парни подскажите купил собранную плату clone pi w считал atmega 8 биты конфигурации установлены не так как на форуме на что они влияют

прошивка во вложении

Прошивка clone pi.rar

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

2 часа назад, DesAlex сказал:

Плиззззз - фото плёночного конденсатора на 2200 микрофарад.

Так это нанофарад или пикофарад?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Импульсник настраивается один раз, по осциллографу - выставляется "площадка", чтобы шла горизонтально. Смотрим сигнал после приёмного усилителя. И всё - до замены ОУ (если выйдет со строя) про настройки подстроечником можно забыть. Если же глючит, ложнячит, реагирует на траву  и пр. при уже так настроенном - виноватить кривую печатку, катушку, аккумулятор и пр. - но не настройку подстроечником. 

osc1.jpg.057b9c8afcd2fc2b6516082bb356393d.jpg

Есть способ "без осциллографа" - "на слух" - по соотношению чувствительность-стабильность, тут в теме, в самом начале - описано. В итоге попадёшь на примерно "осциллографическую" настройку. Может это - "поэтапно" :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Найти чистый участок, поднески катушку к земле и нажать кнопку обнуления. Тогда прибор будет сравнивать все остальное с этим "чистым" участком земли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, JoyJo сказал:

Найти чистый участок, поднески катушку к земле и нажать кнопку обнуления. Тогда прибор будет сравнивать все остальное с этим "чистым" участком земли.

вот к примеру :

в квартире пол -бетонные плиты (арматура) , подношу катушку на 10 см от пола . делаю обнуление  , как бы пол не видит , потом подымаю катушку больше метра и опускаю к полу , по идее не должен реагировать выше 10см , а нет начинает реагировать с сантиметров 30 , почему отстройка плавает ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому . Процессор постоянно отслеживает уровень сигнала от датчика и при уменьшении или исчезновении его возвращается к первоначальной чувствительности. Это необходимое условие правильной работы прибора. Влияние грунта до некоторой степени убирается кнопкой "Барьер +" и мозгом оператора полностью.

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Кто может подсказать по настройке? В общем сигнал на первой ноге я настроил как полагается, по осциллограмме реакция на металл есть, но светодиодный столбик вообще не падает при включении и не реагирует на металл. Я не нашёл инфы про форму сигнала на 7 ноге ОУ, который идёт на контроллер. У меня там сигнал прямоугольной формы, причём верхний уровень около 4,5 В, а нижний уровень меняется от приближения металла, т.е. чем ближе, тем импульсы глубже, а без металла  практически ровные 4,5 В.  Так и должно быть? Но пищалка молчит и светодиоды не загораются, хотя если отсоединить UADC вход, то реакция на наводки есть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Собрал плату "корвин", все работает, на металл реагирует как надо. Возникла проблема с кнопками. На нажатия никакой реакции нет. Собрал 3 разные платы кнопок, со всеми та же история. Пробовал перепрошить разными прошивками, кроме кнопок все работает. Все компоненты исправны. Подскажите, в чем проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 часов назад, yuriy58 сказал:

Все компоненты исправны. Подскажите, в чем проблема?

Значит, либо:

1. Не правильное подключение трех проводов к основной схеме (наиболее вероятно).

2. Не той стороной установлены диоды в схеме кнопок (менее вероятно).

3. Выгоревшие порты МК отвечающие за кнопки (наименьшая вероятность). 

4. Не работающие кнопки (нулевая вероятность).

 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Beliy_voron сказал:

Значит, либо:

1. Не правильное подключение трех проводов к основной схеме (наиболее вероятно).

2. Не той стороной установлены диоды в схеме кнопок (менее вероятно).

3. Выгоревшие порты МК отвечающие за кнопки (наименьшая вероятность). 

4. Не работающие кнопки (нулевая вероятность).

 

Спасибо за ответ! По вашим советам все перепроверил по схеме, но изменений нет.  

photo5204321437635161156.jpg

photo5204321437635161157.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@yuriy58

Здесь нет короткого замыкания? 

image.png.b43e868b585da9e4a39170d3f0a40d8b.png

Если нет, то для начала попробуйте тупо закоротить контакты между собой. Должна регулироваться одна из функций. Если это происходит, значит неправильно сделанная плата с кнопками. Если этого не происходит, то нерабочие порты ввода-вывода. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

 Beliy_voron

Спасибо, заработали кнопки, проверил замыканием дорожек, кнопки надо держать замкнутыми чуть дольше, чем обычно. Поблагодарить сразу не смог, был забанен за цитату.

Возникла вторая проблема, металлоискатель (чуйка) начинает работать только если кусок металла находиться вблизи датчика при включении питания, без него R7 крути не крути толку нет, с металлом все нормально регулируется пока не выключишь. При запуске в обоих случаях светодиоды загораются и гаснут одинаково.Датчик сделан на витой паре.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...