Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

И ведь действительно!

Сгорел 20 Ом-ный. Извиняюсь)

Огромное спасибо. Это наставило меня на путь истинный)

Так как первых 40 страниц я успел прочитать еще пока платы шли с Китая, то про этот резистор я уже наслышан.

Вспомнил всё что часто тут встречалось.

Надо отмыть плату, по этому я проверил полярность конденсаторов, мысленно отправился подальше от индустриализации для настройки резистора и, поменяв 78L05 (который почему-то выдавал не 5В, а 7В) на 7805, всё заработало.

Еще раз огромная благодарность)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

05.05.2009 в 07:21, DesAlex сказал:

Стандартный датчик - 25-27 витков эмалированого медного провода диаметром 0,5...0,8 мм. Мотается внавал на любую оправку диаметром от 19 см и больше.

Ну что ж....

Под рукой был только провод 0,8.

Намотал на 20 см оправке 27 витков.

И что-то мне подсказывает, что так себе результат получился...

Пока не запаяно всё, попробую завтра подальше от города запустить. Проверю на какой-нибудь монете.

Из общедоступных есть ходячка 2 руб РФ. По ней можете сориентировать достойные показатели? советов пока не обзавелся. 

IMG_20210711_015843.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Итак.

На природе подвесил катушку за куст. Она пока еще не в эпоксидке.

по воздуху 2-хрублевая монета РФ ходячка - 14-16см.

Советский топор - 40см плашмя.

Дайте пожалуйста своё объективное мнение. Если перемотать катушку проводом, к примеру, 0,4 на 26 витков, должны ли улучшиться характеристики, или же то что я сейчас получил - вполне достойное на фоне других, и не стоит переделывать?

Буду крайне благодарен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Индуктивность, сопротивление катушки - в норме. Для увеличения чувствительности поможет увеличение диаметра катушки в разумных пределах, т.е. до 25-27 см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, DesAlex сказал:

Индуктивность, сопротивление катушки - в норме. Для увеличения чувствительности поможет увеличение диаметра катушки в разумных пределах, т.е. до 25-27 см.

Ок, благодарю)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Здравствуйте. 

Скажите пожалуйста, можно ли как-то сделать регулировку чувствительности на панеле прибора? 

Есть нужда периодически менять катушки. И при замене приходится вскрывать корпус Клона и крутить подстроечный резистор. 

Спасибо. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1. Грубо говоря,   с точки зрения пользователя, регулировка барьера и есть функция обратная чувствительности. Она должна быть выведена на переднюю панель. Производится с помощью кнопок. 

2. Для разных датчиков подстроечный резистор крутить не надо.  Это не есть оперативная подстройка.  Это есть один раз выставляемый параметр. И для всех датчиков он одинаков. Регулировать им чувствительность это - моветон. 

3. Если же Вам так хочется,  то почему не вывести этот же резистор на переднюю панель?  Тупо на проводах  ?

 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Beliy_voron сказал:

///////////////////

1. Барьер выведен, но его настроек не хватает. 

2. У меня две катушки - 20 см и 50 см. 

Работать с ними нужно немного по разному. 

С 50 см катушкой нужно больше снижать чувствительность, потому что он ловит лопату с 1 метра :-) и барьер тут не справляется. 

3. Я поэтому и спрашиваю, как лучше поступить, чтобы ничего не закосячить :-)

А можно ли последовательно R7 воткнуть переменный резистор на 10 кОм и вывести его на переднюю панель? Или этого будет недостаточно? 

IMG_20210711_143946.jpg

FOTO_20210711_144519.jpg

FOTO_20210711_144555.jpg

И ещё такой вопрос. 

Если я R7 накручу, допустим, на 50 кОм и барьер поставлю на 1, а потом барьер поставлю на 6 и R7 сделаю такую же чувствительность. То мне кажется, что прибор работает по разному. При высоком барьер он как то резко срывается на высокий писк и светодиоды начинают гореть сразу с 3-5.

Но если делать как положено, то при барьере 1-2 начинаются фантомные срабатывания. 

Бьюсь с прибором уже три недели. 

Надоело этот проклятый резистор крутить :-)

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, если Вам подходит вариант настройки данным подстроечником, то конечно можете установить его на переднюю панель.  Проблем с этим нет.  

Какой резистор номиналом установлен на плате? 

Если один килоом,  и Вам его  в принципе достаточно , то на переднюю  панель стоит вывести не 10 кОм,  а 1 кОм.  Пробуйте.  Тут нет никаких проблем. 

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

22 минуты назад, Beliy_voron сказал:

........... 

Действительно, спасибо, что поправили. 

Это я с Пиратом перепутал. 

Там резисторы стоят на 100 и 10 кОм. 

Вы правы. Нечего мудрить, просто выведу R7 на переднюю панель. 

Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нечего мудрить, просто выведу R7 на переднюю панель. - Пропущу характеристики ваших мыслей . Если вкратце и вежливо - это всё немного не так выглядит и делается. Вывод резистора на панель ничего не даст.Совершенно.

Работать с ними нужно немного по разному. - Господи, да с чего бы это? Я вам открою секрет. У меня есть датчики диаметром 50 см, 65 см, 95 см, 110 см.А резистора на панели нет. И никакой разницы, кроме веса прибора я не вижу. Ну, глубина обнаружения растёт, да.

С 50 см катушкой нужно больше снижать чувствительность, потому что он ловит лопату с 1 метра :-) и барьер тут не справляется.- Зачем её снижать? Да ещё таким варварским методом? Ну много вам метр на лопату, так мотните датчик 40 см. И барьер тут прекрасно справляется.Только не с лопатой.Он вообще то для отсечки грунта какбе...

Горят у вас светодиоды на высоком барьере сразу с 3 или5 ? Не смотрите на них.

 

Я поэтому и спрашиваю, как лучше поступить, чтобы ничего не закосячить :-) - Вот это самый правильный вопрос. И вот вам ответ.Залить прошивку 1.0.1. Не потому что вон чего, просто для поиска она подходит лучше других.Для реального поиска, на реальной земле. Далее.Настраиваем прибор так, как надо, а не так, как хочется или кажется. Выпаиваем переменник, измеряем сопротивление и впаиваем на это место постоянный резистор такого же номинала,+ - 10 Ом. Это своеобразная страховка от желания крутить чего то во время поиска. Забиваем барьер на максимум, т.е 10. Выпаиваем и выкидываем кнопки регулировки барьера.Во избежание соблазна воткнуть их назад - закидываем далеко.

А вот потом раскладываем на земле разные предметы .Топоры, ножи , консервные банки. Сковороды, вёдра, корыта. И не спеша запоминаем сигналы от всего этого хлама.Причём не забывая регулярно нажимать кнопку "Сброс".

 

Но если делать как положено, то при барьере 1-2 начинаются фантомные срабатывания. -Лечится регулярным (частым) нажатием кнопки "Сброс". Затем возникает понимание прибора .

Я тут давно тому задавал вопрос - "Если ты сделал сам винтовку, это автоматически делает тебя снайпером ? Если ты выковал скальпель, то ты уже хирург ?"

Подумайте над этим. А Клон - прекрасный прибор.

 

 

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Валерий Леонидович сказал:

Подумайте над этим. А Клон - прекрасный прибор.

Я и так думаю. Думаю, что Пират был удобнее :) Клон для меня просто не привычный.
Пользуюсь Клоном и всё чаще посещает мысль выкинуть его в репейник и купить какой-нибудь Симплекс+ :)

Но я упрямый и сейчас буду делать новую катушку. Скорее всего что-то овальное, типа 25х35 или 25х40.

 

11 часов назад, Валерий Леонидович сказал:

Лечится регулярным (частым) нажатием кнопки "Сброс".

А что делает эта кнопка? Она равносильна выключению и включению прибора? На что она непосредственно влияет? Сколько информации перелопатил, нигде конкретики найти не удалось. Все пишут в меру своего понимания. У кого-то она регистры очищает. У кого-то какую-то память стирает. У других на грунт заново настраивается.
Где же всё-таки истина?
А если эту кнопку постоянно все нажимают, тогда почему бы в схеме не предусмотреть таймер, который делал бы это за нас, допустим, каждые пять секунд?
 

И ещё самый главной вопрос.
Почему у прибора уплывает чувствительность? Всё настроишь идеально. Работает, как надо. Через пару минут начинается цветомузыка :( 
На лопату его натравишь до "перегруза", он в норму приходит. И так опять по кругу. 
Я не могу понять логику работы этого прибора. Он как живой :) 

Спасибо за ваше терпение к моим вопросам :) 

Изменено пользователем BeS_F
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

BeS_F , лично для вас.

А что делает эта кнопка? У других на грунт заново настраивается. - У всех заново на грунт настраивается.

Почему у прибора уплывает чувствительность? Всё настроишь идеально. Работает, как надо.- Потому что это ошибка в программе. Но для опытного пользователя эта ошибка является большим плюсом.

Объясню на пальцах. Клон отслеживает землю автоматически. То есть , нажав кнопку "сброс" на определённом расстоянии от земли , мы даём прибору команду -"Принять эту среду, как исходную для поиска". Прибор исключает сигнал от минерализованного грунта , не видит его. Если бы мы могли перемещать датчик на одной , неизменной высоте над землёй, то ничего бы не происходило из описанного вами. Но это невозможно, датчик иногда поднимается выше, прибор "теряет" сигнал от грунта и "разгоняет" чутьё. Вот вам и причина того ,что

Через пару минут начинается цветомузыка - Прибор начинает учитывать минерализацию грунта.

Тут то и надо неопытному пользователю нажать "сброс"на высоте поиска . А вот опытный делать этого не станет . Умея отличить сигнал от земли от появившегося вдруг сигнала цели, он держит свой прибор на максимальной чувствительности всегда.

А если эту кнопку постоянно все нажимают, тогда почему бы в схеме не предусмотреть таймер, который делал бы это за нас, допустим, каждые пять секунд? - Теперь понятно, почему?

На лопату его натравишь до "перегруза", он в норму приходит. И так опять по кругу. - Это я вчера описал. Ведь прежде, чем сделать свой прибор, вы учились это делать ? Так теперь придётся учиться им пользоваться ...

Я не могу понять логику работы этого прибора. Он как живой - Он очень чувствительный. Скажем, простенькие Аськи он обставляет с датчиком 20 - 25 см. Я ставлю датчик 50 см и владельцы Е-траков нервно курят в сторонке. Я ставлю метровый - операторы ТМ 808 впадают в истерику. А информативность сигнала Клона ? Опытный пользователь различает с большой степенью вероятности, что он нашёл. Жесть, цветные металлы, массивный чёрный, глубина залегания, примерные размеры - кто сказал, что импульсник тупой прибор для чермета ?

Думаю, что Пират был удобнее - Освойте Клон и "всё чаще посещает мысль выкинуть его в репейник" будет применима к Пирату. Кстати, это можно сделать прямо сейчас, не откладывая хорошее дело на потом.

Спасибо за ваше терпение к моим вопросам - Пожалуйста. И помните, кнопка "Сброс"- ваше всё на первых выходах.

И да, последнее. Настройка прибора должна быть сделана правильно.

Если нет осциллографа, то прибор легко можно настроить по светодиодам.

Размещаем датчик (маленький, около 20 см.) вдали от металла. Включаем прибор, тест, жмем сброс. Берём пятачок и начинаем приближать и удалять его от датчика. В меру быстро, чтобы было заметно зажигание светодиодов. Всё внимание на конец светодиодной линейки .8,9,10. светодиоды. Если при максимальном приближении пятака к датчику не зажигается 10 светодиод или перед загоранием десятого ясно видна пауза больше, чем между предыдущими, крутим подстроечник, добиваясь равномерных пауз между зажиганием светодиодов. добиваемся результата. !Отмечаем положение движка резистора или замеряем сопротивление!  Продолжаем крутить подстроечник дальше, чтобы "проскочить" зону настройки. В тот момент , когда видна будет увеличенная пауза между 9 и 10 светодиодом , крутим подстроечник чуть назад.

Выпаиваем подстроечник и замеряем сопротивление. Записываем результат. Поворачиваем движок в первое положение, в то место, где был первый положительный результат. Замеряем сопротивление. Суммируем два результата, делим на два. Подбираем постоянный резистор такого номинала плюс - минус 10 Ом. Впаиваем. Проверяем ещё раз наш прибор . Всё.

Ясное дело, тут лучше многооборотный не использовать.

Изменено пользователем Валерий Леонидович

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

37 минут назад, Валерий Леонидович сказал:

Он очень чувствительный.

Это я уже заметил. Поэтому пока в репейник его и не выкинул :)

38 минут назад, Валерий Леонидович сказал:

Но это невозможно, датчик иногда поднимается выше, прибор "теряет" сигнал от грунта и "разгоняет" чутьё.

Я этого не знал. Чувствовал, что прибор так делает, но подтверждение этих домыслов нигде найти не смог.

Спасибо. 
Сделаю новую катушку, установлю хорошую карбоновую штангу и займусь настройкой прибора.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

День добрый! Собрал сей девайс, и работает он наоборот! катушка висит в воздухе пищит, подношу кусок железки он замолкает и соответственно светодиоды реагируют так же, без метала вся шкала, с металлом убывают постепенно до нуля! Куда копать, может у кого то была данная ситуация? TL074, КН2, от desalex, прошивка 1.2.2м.

Изменено пользователем eXcoRRps
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24.08.2021 в 12:03, eXcoRRps сказал:

Куда копать

В сторону чтения страниц темы, потому что

24.08.2021 в 12:03, eXcoRRps сказал:

может у кого то была данная ситуация?

такие "ситуации" бывали за лет 12 существования оной неоднократно и всё это было разжёвано максимально ясно и подробно, как и

24.08.2021 в 12:03, eXcoRRps сказал:

 прошивка 1.2.2м.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

Добрый вечер. Clon PI-W при поиске под высоковольткой стал подавать искаженный звуковой сигнал, после повторного включения перестал видеть катушку. При включении светодиоды мигают по очереди, звуковой сигнал есть. Куда копать? Помогите пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, user_m сказал:

 Куда копать? 

Туда же - читать обсуждение темы, первые страницы, где рассказана методика поиска неисправностей в этой конструкции. В вашем случае неисправность может быть вызвана проблемой одного из 20-30 элементов схемы, а конструкция находится не у форумчан на столе, а у вас, - как и измерительные приборы для обнаружения и локализации проблемы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, DesAlex сказал:

///////////////

Спасибо. А кому можно положить конструцию на стол для обнаружения и локализации проблемы?

 

Изменено пользователем Falconist
Оверквотинг
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, user_m сказал:

кому можно положить конструцию на стол?

 

Тому, кому понравится предложенная вами сумма оплаты в разделе "ПРЕДЛАГАЮ РАБОТУ" на этом форуме, но не в нашем НЕкоммерческом разделе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем доброго здравия,! Прошу помощи по установке прошивки 1.2.5.  Все версии прошивок работают без проблем, кроме 1.2.5, сразу после установки горит последний светодиод и звучит сигнал перегруза. Возможно  фьюзы по другому установить нужно? Кто сталкивался подскажите в чём проблема?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем 1.2.5. ? Обычно должна быть цель, "ожидаемый улучшительный эффект", - чего ждёте от такой прошивки по сравнению, скажем, со 1.0.1. или 1.2.2. ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, DesAlex сказал:

Зачем 1.2.5. ? Обычно должна быть цель, "ожидаемый улучшительный эффект", - чего ждёте от такой прошивки по сравнению, скажем, со 1.0.1. или 1.2.2. ?

Ввиду того, что она динамическая, а значит меньше реагирует на  грунт. Сам автор писал: " Попытка ослабить влияние грунта", Я делаю подводные приборы с датчиками диаметром 14 см , махать такими под водой не трудно:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Андрей Мозер сказал:

Я делаю подводные приборы с 

Тогда ничего удивительного, что не работает. Это так Провидение наказывает барыг, пытающихся найти "золотую жилу" на чужих разработках. Так и должно быть. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сам автор писал: " Попытка ослабить влияние грунта" - В воде ??? Я никогда у вас ничего не куплю. И не уговаривайте...

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
  • Похожий контент

×
×
  • Создать...