Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень может быть , что панельки некачественные . Плохой контакт , отсюда проблемы . Но впаивать микросхемы без проверки работоспособности тоже нежелательно . Тут выход - две платы , одна с панельками . Вставил , проверил и запаял в другую . Наверно так будет лучше всего . Да и затраты на проверочную плату невелики .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня я наконец выбрался проверить свой Клон :D . Надо сказать что весьма порадован работой прибора за час неспешного перемещения и дурного копания каждого осколка, по копаному-перекопанному участку 50х50м нашел 4 ВОП (причем два редкие , но убитые) и немецкий 1 патрон, там их собственно все и оставил, это был чисто пробный выход, а ВОПы мне уже совсем не интересны, вышел как то из этого возраста. Находки можете посмотреть в соответствующей теме.

Значит так, данные по глубине обнаружения для тех кто ходит по войне; датчик диаметром 19см, 27 витков ПЭВ-0,8, барьер 4.

Оперение минометной мины 50мм - по воздуху - 25 - 30см; в земле примерно также.

Оперение минометной мины 82мм - по воздуху до 40см, в земле таких не попалось.

50мм минометная мина, советская - по воздуху до 40, в земле примерно так же.

Патрон немецкий по воздуху - 20-25см, в земле лежал на 10см, глубже не проверял.

Саперная лопатка по воздуху - до 70см.

Лист металла 70х80см по воздуху и частично в земле - до 1м

Кольцо золотое, обручальное - по воздуху 10-15см, закопать, рука не поднялась :D

Печатка золотая - по воздуху 15-20см.

Как я мог убедиться почва у нас практически не влияет на глубину обнаружения вещи из черного металла, сколько на воздухе столько и в земле.

Честно сказать, сначала я думал что он у меня реагирует на землю, потому что стоило положить датчик на землю, как он тут же начинал пищать... В дальнейшем оказалось, что там ВСЯ земля в лесу засыпана осколками (Голубая линия, как никак :ph34r: ) Когда я спустился в места менее боевые, так сказать ;) и положил там датчик, никакой реакции на землю не было.

Короче прибор мне понравился, поглядим как он себя в дальнейшем покажет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Хм. Сообщение о воздействии солнечного света на КР590КН5 полностью подтвердилось! Она у меня в корпусе коричневого цвета. Стоило солнечному свету попасть на нее прибор заводился и пищал постоянно! Делаю ладонью ей тень - и все нормально. Проверил 10 раз поверить не мог!

Если б я не прочитал его сообщение раньше - прибор бы я сегодня не настроил... Спасибо. И ещё - какая должна быть мощность резисторов в схеме?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сравнительное тестирование аккумуляторов EVE Energy и Samsung типоразмера 18650

Инженеры КОМПЭЛ провели сравнительное тестирование аккумуляторов EVE и Samsung популярного для бытовых и индустриальных применений типоразмера 18650. 

Для теста были выбраны аккумуляторы литий-никельмарганцевой системы: по два образца одного наименования каждого производителя – и протестированы на двух значениях тока разряда: 0,5 А и 2,5 А. Испытания проводились в нормальных условиях на электронной нагрузке EBD-USB от ZKEtech, а зарядка осуществлялась от лабораторного источника питания в режиме CC+CV в соответствии с рекомендациями в даташите на определенную модель. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Мощность резисторов для этой схемы не имеет значения - ставь хоть и двухваттные (кроме тех, что на 390 ом - они должны быть не ниже 0,25 Вт).

Зуммер - да, с генератором, да ещё и ПЯТИВОЛЬТОВЫЙ - отсюда и большой ток через полевик, от которого тот вылетает.

Да - забыл сразу добавить - звук от тех зуммеров, что с генератором, на Клонах получается тише, чем от динамичков с компьютера. Зато чище и как-то различимее по градациям - сказывается модуляция родной генерации зуммера программным генератором в МК. Динамички с компа хрипят при полной громкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новый аккумулятор EVE серии PLM для GSM-трекеров, работающих в жёстких условиях (до -40°С)

Компания EVE выпустила новый аккумулятор серии PLM, сочетающий в себе высокую безопасность, длительный срок службы, широкий температурный диапазон и высокую токоотдачу даже при отрицательной температуре. 

Эти аккумуляторы поддерживают заряд при температуре от -40/-20°С (сниженным значением тока), безопасны (не воспламеняются и не взрываются) при механическом повреждении (протыкание и сдавливание), устойчивы к вибрации. Они могут применяться как для автотранспорта (трекеры, маячки, сигнализация), так и для промышленных устройств мониторинга, IoT-устройств. Подробнее параметры и результаты тестов новой серии PLM по ссылке.

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не могу разобраться. Прибор работает. Только чуйка очень слабая. На электроприборы реагирует. Молоток чувствует только если вставить во внутрь катушки. На мелкие предметы не реагирует. Может из-за микросхем. У меня TL074IN, а вместо КН - DG444DJ. Или проблема в чем то другом. Все детали строго по номиналам.

Изменено пользователем OlSeAl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литиевые батарейки и аккумуляторы от мирового лидера  EVE в Компэл

Компания Компэл, официальный дистрибьютор EVE Energy, бренда №1 по производству химических источников тока (ХИТ) в мире, предлагает продукцию EVE как со склада, так и под заказ. Компания EVE широко известна в странах Европы, Америки и Юго-Восточной Азии уже более 20 лет. Недавно EVE была объявлена поставщиком новых аккумуляторных элементов круглого формата для электрических моделей «нового класса» компании BMW.

Продукция EVE предназначена для самого широкого спектра применений – от бытового до промышленного. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Не могу разобраться. Прибор работает. Только чуйка очень слабая. На электроприборы реагирует. Молоток чувствует только если вставить во внутрь катушки. На мелкие предметы не реагирует. Может из-за микросхем. У меня TL074IN, а вместо КН - DG444DJ. Или проблема в чем то другом. Все детали строго по номиналам.

Проверь тестором подстроечник. У меня был такой косяк. Вроде новый а нифига не регулировался. Перепаял и все стало нормально.

Каждый раз, когда я открываю где-нибудь распределительную коробку, вновь и вновь убеждаюсь,что в нашей стране электрики - люди творческие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подстроечник тож норма. проверял со стороны дорожек, регулируется но чуйки не прибавляет. Уже и микры менял, детали перепаивал на другие тех же номиналов. Уже не знаю что и думать. Соплей на плате нет, но чего-то не хватает, что-то недоглядел. Катушка 29 витков, диаметр 21, провод 0,63, пробовал другую из витой пары. Тоже самое.

Изменено пользователем OlSeAl
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плата перетравилась... да, не помешает пролудить все дорожки, выбросить панельки. Также вижу советские б/у резисторы - насколько они годные...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отчитаюсь и я. Спасибо авторам за повторяемость схемы. Собрал на второй печатке DesAlex-а, вторая прошивка автора. Программатор на 74HC244N под LPT2 порт, программа PonyProg207 (с русификатором для Атмеги8). Считал чистую Атмегу, прошил программу, потом фьюзы. Выключил программатор, включил, считал содержимое. Убедился, что фьюзы зашиты правильно. Вставил проверенные детали в свои дырочки (микросхемы кроме Атмеги впаял). Светодиоды сверхъяркие прозрачные красные 3мм без подбора, R7 совдеповский многооборотник на 1ком , на ось нацепил пластмассовую шестеренку, чтобы не брать с собой отвертку (как выяснилось позже, хорошо что не поставил 470ом), динамик 16ом от радиотелефона. Включил - писк, загорание всех светодиодов, погасание справа по одному (включая 2 последних). На кастрюле 195мм согнул верхнюю часть кабельного короба 15мм шириной и зафиксировал шнурком, нагрел с водой, дал остыть и получил желоб для укладки кабеля. Намотал в два слоя провод 0.63 27 витков. Параметры катушки 376мкГ, 62пф, 1ом. С кабелем 1 метр 2х0.34 (для подключения колонок) 398мкГ, 130пф, 1.2ом. Включил с катушкой и клавиатурой в квартире (R7=250ом) 2 последних диода не гаснут. На металлы реагирует, клавиш слушается, хотя и возбуждается. Купил 2м водопроводной трубы 20х2.8 (буду менять на 3.4 стенка трубы), 2 уголка под 120 градусов, 1 муфту под эту трубу и заглушку.Нарезал пол-дюймовые резьбы и получил разборную конструкцию. Вчера взял на дачу. При включении питания и задранной штанге тест проходит, 2 последних диода гаснут вместе, прибор возбуждается. Увеличил R7, убрал возбуждение. Штангу вверх, включение , тест (2 диода гаснут вместе) - подождал, не возбуждается. Нажал "0", круг на землю - свистопляска. Увеличил барьер, нашел гвоздь 10мм, пару кусочков проволоки и плюнул. Сегодня взял прибор на рыбалку. Действия те же. Но - полное отсутствие "минерализации" (а точнее плодов цивилизации). По траве идет беззвучно.Барьер 1. Пытается "писнуть", если суешь в свеже-вырытую землю. Глубоко не копал (целина, а у меня только перочинный нож), но результатом поведения прибора доволен. Куча ржавых банок, пробок, куски проволоки. Ржавый ключ 12х14 - 25см по воздуху + 15см в земле (причем явно выраженная диаграмма, что предмет продолговатый). Мои наблюдения : прыгающие светодиоды в диапазоне 3-5 и меняющийся звук при неподвижной катушке - черный ржавый метал, установившийся звук и горящий один светодиод 2-5 - алюминий (другое не попалось). Принес, вскрыл прибор измерил R7 = 586ом, а поставил бы 470ом и мучался бы как многие на этом форуме. Вывод : соблюдайте рекомендации авторов, суйте исправные детали в свои дырочки и читайте форум весь, а потом уже вопросы задавайте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец то, собрал свой Клон. Запустился с первого раза, как и мой первый программатор. Все работает, все горит, пищит. Даже в моей маленькой квартире в панельном доме, при работающем ТВ и ноуте, чувствительность на 5 коп. монету около 20 см. Осталось в корпус все собрать. Уникальный металлодетектор, наверное лучше из всего того простого, что можно собратиь своими руками (главное быть аккуратным и использовать хорошие комплектующие). Огромное спасибо DesAlex'у за поддержку данного металлодетектора. У меня возник только один вопрос: когда настраиваешь подстроечником чувствительность питаные вырубать? нужно МК перезапускать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не нужно. Крутиш до того момента пока не начнет самовозбуждаться, потом чуть назад. Все это делай в чистом поле, вдали от цивилизации. Дома не получается, после этого все равно перестраивал в селе.

Можно вынести все, кроме безделья

Процитировали предыдущее сообщение? - не обижайтесь!

Поможет Вам комфортно чувствовать себя на форуме - Я очень нужная ссылка

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати отлично подходят динамики от обычных стационарных телефонов. Сопротивление получается 50-70 ом. И звук приятный.

Каждый раз, когда я открываю где-нибудь распределительную коробку, вновь и вновь убеждаюсь,что в нашей стране электрики - люди творческие.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет не нужно. Крутиш до того момента пока не начнет самовозбуждаться, потом чуть назад. Все это делай в чистом поле, вдали от цивилизации. Дома не получается, после этого все равно перестраивал в селе.

И желательно на свежем аккумуляторе. Сегодня настроенный прибор в лесу начал возбуждаться. Через время - двойной писк : РАЗРЯЖЕН АККУМУЛЯТОР. А я чуть не начал по новой настраивать прибор. Чутье слишком высокое - выкопал кучу мелких осколков, некоторые меньше горошины. Глубина до 20 см в разном грунте.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многие начинающие поисковики считают, что датчик надо проносить на минимальном расстоянии от земли. Даже при поиске крупных предметов, когда "куча ржавых осколков" не есть желаемым предметом поиска. Казалось бы, куда уж проще - неси датчик на высоте 15-20 см над грунтом - вся мелочь отсекается автоматически, влияние грунта - нулевое, весь "крупняк" - твой, ведь, при чутье, скажем, 1м20см на "крупняк", пронося датчик на расстоянии 20 см над грунтом ты имеешь запас 1 метр в земле - неужели мало? Охота за ржавым ведром могилы рыть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня ходил с Клоном в поле. Погода сырая, вчера и сегодня утром дождь моросил, тучи, воздух влажный. Чувствительность в поле упала , от силы 10 см на 50 коп. Видимо из-за влажности (а может и из-за температуры) расстроился ОУ, т. к. придя домой подстроечником добился тех же 22 см на 50 коп, как и раньше. Еще вспомнилось, как в прошлом году Трекер испытывали. Пошли мы, значит, на пляж. Воздух парил, влажность была очень сильная (дело было утром). Так вот, включил я его, а он (Трекер) впритык монету не видит, на железную трубу едва-едва на 5 см реагирует. Короче разачерованию не было предела. Я решил, что тупо батарейки сели, хотя дома все было проверено. Интересно, что когда солнце поднялось высоко, температура увеличилась и влажность спала, чувствительность появилась, однако не более 10 см на монету. Очевидно, что влага не самым лучшим образом сказывается на работе PI-детекторов.

Использовать Клон (да и вообще импульсники) на местах, загаженых мелкими железками, ржавчиной смысла нет, так как отыскать что-либо интересное без отстройки от мелкого железного мусора невозможно. Сегодня я обнаружил одно такое место, МД пищал как сумасшедший. Влияние грунта на Клон я не обнаружил, даже впритык к земле. Для поиска металлолома он пойдет с глубинной катушкой, улавливающей только крупные предметы. По пляжному поиску импульсником (что Трекер, что Клон), думаю, итак ясно: на одну монетку приходится 10 пивных пробок. По войне не знаю, не копал, но чисто теоретически можно предположить, что обилие осколков доставит немало радости копателям.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На счёт раз баланса прибора от влаги,температуры,я тоже сталкивался.Сейчас делаю так,в роди помогает,все микросхемы впаиваю в плату (ни каких панелек),в обвязке TL074 ставлю плёночные конденсаторы,после настройки вскрываю плату со стороны дорожек лаком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По поводу "боится влаги". Вчера попал под ливень, да еще и с грозой. Перед этим прибор работал (10 украинских копеек - 10см воздух + 5-10 см в земле, 3 коп 71 и 81 года в мокрой земле берега озера 15-20 см воздуха + 15-10см в земле). Включил после заканчивающегося дождя, да еще с рядом прогремевшим громом прибор - консервную банку "видит" впритык...Ну ,думаю, сжег входной каскад грозой. Дома на руку намотал 20 витков провода (сколько было) - реакция на металл восстановилась. Меряю катушку: вместо 376мкГ 62пф получил 493мкг 442пф (диэлектрическая проницаемость дисциллированной воды в 30 раз выше воздуха):blink: . И это пропитанная эпоксидкой по ткани катушка... Срезаю ткань, оголяю витки, сушу , получаю на глазах уменьшающиеся (нужно еще на солнце выставить) 386мкг 100пф. Подключаю к прибору - чутье на месте :lol: . 7-й резистор не крутил ни до ни после. Посоветуйте, чем еще можно загерметизировать катушку без ухудшения ее параметров. На природе всякое бывает. Воду исключать нельзя. Попробовать парафин, что-ли (диэл.прон. 2.2) перед эпоксидкой, или вообще замазать пластилином :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

После пропитки катушки эпоксидкой, ее необходимо высушить в течении 3-7 дней в зависимости от количества смолы. Только высушенная катушка будет нормально работать. Попробовал прибором искать в мелкий дождь тоже заметил, что чувствительность падает ощутимо. Сначала грешил на прибор, но когда дождь перестал идти и вышло солнце, чувствительность восстановилась.

Изменено пользователем rezo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неделю дожди . Неделю в поле . В сыром лесу тоже .Датчик залит эпоксидкой . Плата ничем не покрыта . Искал под дождем , надев на блок полиэтиленовый пакет . Никаких вышеописанных неприятностей не заметил . За глубиной обнаружения не следил специально , но если бы резко уменьшилась - заметил бы .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне неоднократно жаловались на плохую работу импульсников по дождю или по росе. Были два варианта - либо вода попадала в трещины самого датчика, либо же вода попадала в то место, ГДЕ КАБЕЛЬ ПОДПАИВАЕТСЯ к катушке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При смене катушки подстраивать желательно только в случае установки датчика другого , значительно большего или меньшего диаметра . У меня после корзины 25х30 глубинку 95 см . не воспринимает - идет самовозбуждение . Катушки , скажем 20 и40 см . можно примирить барьером без верчения подстроечника . ernest , поднимать так высоко датчик - оно конечно избавляет от верховой мелочи , но ... Я определяю мелочь после обнаружения , поднимая катушку . Если сигнал быстро ослабевает и точечный , не размазанный по поверхности - она , родимая . (пуля , жестянка , гвоздь ). Если наоборот - крупный предмет .

У меня есть Крот УчЁный...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я наклоняю кахуху ребром к грунту. Если сигнал точечный значит что-то мелкое на поверхности. Если нет сигнала значит глубокая цель. Кстати, таким образом можно мелкие находки локализовать буквально в квадрате 5 на 5 см.

Микроконтроллеры это занятие для программистов, не брезгующих паяльником.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...