Jump to content

Recommended Posts

Доброго дня всем!

Как то давненько решил затеять собрать металлоискатель.

Clone Pi-W

Выбрал, распечатал, сделал платку, купил по возможности что смог радиодетальки.

В итоге все дело встало на неопределенный срок,потому как проблема была сначала достать микросхемы

И Атмегу в том числе.

Нашлись 2 микросхемки.

Это ADG444BN и TL074CN

Атмега тоже есть, но пока не прошивал.

Сейчас взялся за  дело, а не могу найти  в своих архивах, где и откуда все брал.Ни схем, ни плат..

Единственное знаю что тут , на данном сайте все брал.

Есть немного не допаянные детали и перемычки, осталось совсем малость .,

Прошу подсказать, или направить на соотвествующий пост.

Все перелистал, не могу ничего найти.

Вот такая платка.

Данная схема со светодиодами и резисторами.

А чья, не могу понять.., ни похожа ни на чью.

 

P1060514.JPG

P1060513.JPG

P1060511.JPG

P1060512.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вроде как нашел!

Это сборка  от "Корвина"!

Весь день просидел, только до 30 поста..

Про кнопки, их 3 варианта , можно любой применить ?

Разницы нет ?

Edited by Amig)-68
Ошибка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

И еще вопрос  по конденсатору С-3,

Должен керамика быть? и сколько?

0.47 чего

Микофарат или пикофарад?

и С-4,- 0.1, а чего?

На схеме и в описании только цифры.(

В магазине спрашивают, "Чего,МКФ или ПКФ"?

Я и сам не знаю!(

Edited by Amig)-68
Дополнение

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Чип-резисторы Panasonic - технология мягких выводов и сертификация AEC-Q200

Технология мягких выводов чип-резисторов производства компании Panasonic. Обзор серий с оптимизированными параметрами: прецизионных тонкопленочных, токоизмерительных, антисерных, резисторов с повышенной стойкостью к статике и импульсным нагрузкам, резисторных сборок.

Читать статью

Понял! Извиняюсь за тупой вопрос!(

Ссылка битая оказалась!

Edited by Amig)-68
бита

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вопрос по прошивке! Плата от Корвина, А какую прошивку делать?

С какой странички автора? Их там десяток..!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Читать начало темы, 2-3 страницы достаточно!!!! Если не помогает - ещё и тему по "Азам". Раздел "Металлоискатели" находится в части форума "Радиоэлектроника для профессионалов", на элементарные вопросы, по 100 раз в теме, по отдельности для каждого ново-зашедшего - не отвечаем.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прочитал, только все равно не могу понять, какую прошивку надо для МД, Корвина, или Алекса..?Г

Откуда ее брать.?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие ещё "от Корвина", "от Алекса"??? Первая страница темы не читалась ! У прибора есть автор и он - единственный, прошивки есть исключительно от него и больше никаких других. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да все читалось!  А От Корвина, делал плату, ту что он выложил,

Прошивок с десяток..., а конкретно ту что для Клона -P-W,?

Я их все нашел, но не понятно какая?

Если трудно по человечески просто подсказать, не утруждайтесь!

"Белый ворон", спасибо!

 

Я конечно понимаю, что все уже собрали своих Клонов и нет никому дела до других!(

Я начинающий , и мне тоже интересно что то хорошее и интересное самому сделать.

Сам прошить не смогу, потому как нет программатора.

А те что тут предложены, у них порт для входа на комп старый, у меня такого нет порта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для клона PI-W прошивок штук 5 и Белый ворон вас соориентировал именно на описание автора с вложенными прошивками и именно для Clone pi-w. Для начала ставьте 1.0.1.  

Edited by JoyJo

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 часов назад, Amig)-68 сказал:

 порт для входа на комп старый, у меня такого нет порта.

У Вас есть такой порт.На материнке смотрите.Просто он наружу не выведен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо JoyJo!,Нашел, разобрался!)

А вот На материнке нет ничего к сожалению. Комп новый, и все по новому!

 

P1060531.JPG

P1060532.JPG

Нужно вот такую штуку в свободный слот матери.

P1060530.JPG

P1060529.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Собрал плату поначалу все работало... Потом начал делать в корпус решил от блока питания включить чтобы глянуть где кнопка для входа в настройки (хотел её убрать). Перепутал полярность и пошел дым со стороны tl074 в тот же день поменял стабилизатор 78l05, 431, tl074 и cd4066. Включаю никакой реакции нет взял новую атмегу прошил вставил появилась индикация (при включении горят все 10 светодиодов и без разницы с катушкой или нет) и динамик пиликает как обычно(кстати вместо кп501 и тд. поставил тупо 3102 все работает)) Короче имею плату на которой после переплюсовки поменялось всё, кроме резисторов (их я мультиметром мерял все в норме) и на металл никак не действует. В чем причина может тлка бракованная( катушка гудит irf840 менял на новый разницы никакой и обвязку cd4066 менял там c945 у меня стояли опять же результата 0

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, molot сказал:

и cd4066

На схеме электрической принципиальной прибора Clone PI-W такой микросхемы нет. Материалы по обсуждаемой в этой теме конструкции находятся в первом посту темы. По другим схемах тут не консультируем - обращайтесь непосредственно к тем, кто посоветовал собирать подобные извращения - пусть и консультирует (в личке, а не в этой теме).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Господа! Проясните несколько моментов. (Практически пока еще ничего не делал, только читаю...читаю...читаю).

Настройка- балансировка (при более менее стандартной катушке) только одна - R7 (по осциллографу или по возбуждению). Хотя за 150 страниц раз 100 говорилось о подстройке этого резистора при работе (вплоть до вывода его ручки наружу), но (мне так показалось)  более опытные сходятся к тому, что эту настройку делать один раз (если не менять потом на экзотические катушки). И даже при смене катушек, не сильно отличающихся по параметрам, перестройку делать не надо. .

Но настройку эту нормально произвести дома в окружении железа и прочей бяки почти невозможно из-за их влияния. Нужно идти в голые поля (луга, леса) и там уже при отсутствии всяких помех настраивать. Но осциллограф с собой в лес не потянешь. И кстати .. даже сам осциллограф (и как кусок железяки и как работающий прибор, создающий помехи) уже будет мешать точно настроить. Значит реально остается только один вариант - (наверное все-таки менее точный) по возбуждению?

А что если намотать малую по диаметру катушку (5-10 см), которая (из-за своего размера) будет иметь малую чувствительность, но при этом параметры катушки сделать рекомендуемые (300-400 мкгн и 1-2 ом). Такая катушка не должна уже чувствовать окружающее железо и пр и тогда можно почти идеально отстроить R7 дома  по осциллографу. (Ну или вообще вместо катушки взять обычный аксиальный дроссель на 300-400 мкгн и резистром (последовательно или параллельно) довести сопротивление до рекомендуемых 1-2 ома).

---------

И еще непонятный момент.. по казалось бы простому ТЛ431. Точность 78L05 - 5%, то есть на выходе можем иметь 4,8 в. Напряжение на выходе  431 (Vref) (по таблице напряжений на стр.1) - 4,63 в. То есть имеем падение 0,17в на резисторе R18 - 100 ом. Соответственно имеем ток - 1,7 мА. Это суммарный и ток самой 431 и ток на подключенные к Vref устройства.  Не маловато ли? Ведь у самой TL431 минимальный ток стабилизации уже 1 мА. То есть на все остальное остается всего 0,7 мА и при этом 431 на пределе? Я вообще не могу понять как у людей все работает, когда они пишут, что у них  Vref и 4,7 и 4,8 бывает. Откуда оно возьмется при входном 5 в??? Да и вообще, так и не смог понять как-же получились сопротивления резисторов R18, R19 и R20. И по формулам пробовал считать и по готовым калькуляторам.. ну никак и близко к указанным на схеме номиналам не получается. (По схеме R18=100 ом, R19= 10 ком и R20= 12 ком ). То есть мы считаем, что у нас отличное опорное, а на самом деле...? Может стоит понизить опорное, ну хотя бы до 4,2-4,5 что бы 431 не работал на минимальном пределе тока? 

431.png.9a57d70b6d20dc6781d80f65b5e37b84.png

 

* Минимальное 4,8 и максимальное 5,2 напряжение на входе брал как допустимое 5 +-5% для 78l05.

---------------

Ну и третий момент. По исходной схеме одни только 10 светодиодов могут потреблять  (5,25 в : 510 Ом) Х 10 = 103 мА. При том, что максимальный ток 78L05  - 100мА. 5,25 в - это потому, что точность 78l05 5% и 5,25 вполне может быть на выходе. Даже увеличив немного резисторы (в ущерб яркости), все равно стабилизатор будет работать на пределе. А летом... в черной коробочке .. без вентиляции...

Edited by 111vadim1111

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такое бывает когда человек проучился в университете (не в техникуме!!!)  и... 

1 час назад, 111vadim1111 сказал:

только читаю...читаю...читаю)

Надо взять и сделать. Тогда все станет ясно.

1. Крутанули подстроечный резистор на плюс - минус лапоть. Просто по максимальной чувствительности. Сделать это можно практически где угодно. В том числе в комнате, лаборатории или если Вам удобно - на природе. В случай чего (!) подкрутите в поле. Точность не велика.

Не надо никаких извращений с подключением непонятно чего. У меня на настройку уходит около 7 секунд. 

2. TL431 - источник образцового напряжения. Соответственно НЕ используется для питания током, а есмъ источником напряжения. Посмотрите где по схеме в использовании данное напряжение - Uref.

Основные технические характеристики TL431:

напряжение анод-катод: 2,5…36 вольт;

ток анод-катод: 1…100 мА (если нужна стабильная работа, то не стоит допускать ток менее 5мА);

Uref - должно составлять примерно 4,85 В.

Ну и по дедушке Ому:

Uвых=Uref*( 1 + R19 / R20 )

Задавшись значением сопротивления R20 и требуемое выходное напряжение, рассчитать R19 можно по формуле:
R19=R20*( Uвых / Uref – 1 )

В данной схеме R18 рассчитывается точно также, как если бы использовался обычный стабилитрон, то есть. зависит от выходного напряжения, диапазона входного напряжения и диапазона токов нагрузки.

Для заданных автором сопротивлений, все совпадает.

3. Ну и третий момент. С резистором 510 Ом потребление одного светодиода около 6 мА. Фото подсчета прикрепил. Кстати только что и мультиметром проверил. Данные совпадают. Яркости хватает - выше крыши. 

Screenshot_2.png

Edited by Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Я не из той категории, которые начинают читать инструкцию, только после того как сломают.  Не начну что-то делать, пока не пойму что и как. Потому и читаю...читаю. Навалить по-быстрому на плату деталей и потом задавать дурацкие вопросы "почему не работает"? Тут таких вопросов страниц на 100.

2. ток анод-катод: 1…100 мА (если нужна стабильная работа, то не стоит допускать ток менее 5мА);

Uref - должно составлять примерно 4,85 В.

Откуда там возьмется 4,85 если на входе может быть 4,8???  (с учетом допуска в 5% от 5в). А про резистор R18 100 ом забыли? Никогда там не будет ток 5 ма. Там и 1 мА еле еле натягивается. Разделите даже ваши теоретические 0,15в (5 - 4,85) на 100 ом. Сколько будет ток?  1,5мА. То есть никаким точным опорным там и не пахнет поскольку 431 работает вне рабочей зоны. Там или резистор R18 нужно сильно уменьшать или питать 431 не от 7805, а от 12 в. И формулу вы неправильно применяете. ...Задавшись значением сопротивления R2... вот так прямо от фонаря задавшись? Задавшись 10 ом... или задавшись 10 Мом? Вот тут-то и вылазит минимальный ток.

46 минут назад, Beliy_voron сказал:

Uref - должно составлять примерно 4,85 В.

Ну и по дедушке Ому:

Uвых=Uref*( 1 + R19 / R20 )

Возьмите в руки счеты и посчитаем: Uвых=Uref*( 1 + R19 / R20 ) = 4,85 * (1+10к / 12к) = 4,85 * 1,83 = 8,9 в.

Ничего не смущает?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@111vadim1111

Смущает.

Входное значение напряжения Uin = в пределах - 4.8 - 5.2 Вольт. Среднее 5 Вольт.

Задаем выходное напряжение стабилизации. По схеме обозначенное как Uref

Uref = 4.5 Вольт. (выбрано автором).

Ток нагрузки Il = 3 мА (выбрано автором).

Не забываем о напряжении внутреннего стабилизатора TL431  - которое тоже обозначено как Uref  (или в литературе - Vref).Оно равно - 

Vref = 2.5 Вольт

Открываем даташит на TL431 и смотрим ток Iref = 2 мкА. 

* Задаемся значением резистора R19. Максимальное значение этого резистора ограничено током Iref = 2 мкА. Если брать номинал резистора R19 равным единицам/десяткам кОм, то это подойдет. Пусть R19 = 10 кОм.

Далее

R20 = R19 / ( Uвых / Vref - 1 ) = 10 000 Ом / (4.5 Вольт / 2.5 Вольт - 1) = 12500 Ом  (или согласно ряду Е24 = 12 кОм)

Чтобы рассчитать R18  нужно прикинуть входной ток схемы. Он складывается из тока TL431, тока нагрузки и тока делителя напряжения.

Ток делителя напряжения равен Uout / (R19 + R20) = 4.5 Вольт / 22000 Ом  = 204 мкА. 

Ток TL431 (Ist) может быть от 1 до 100 мА. Если взять ток Ist > 2 мА, то током делителя можно пренебречь. 

Тогда входной ток будет равен Iin = Ist + Il = 2 + 3 = 5 мА. 

А номинал R18 = (Uin - Uout) / Iin = (5 Вольт - 4.5 Вольт ) / 0.005 А= 100 Ом. 

Точно за ток выбранный автором не скажу. Не знаю. Но на пальцах как то так.

 

Edited by Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пока еще в ваши цифры не вникал, но первое впечатление - вы как школьник подогнали решение под готовый ответ. Нужно было 100 ом получить и вы получили. А то что для этого абсолютно непонятные цифры подставляли, так то ерунда, главное результат. 

Сами же писали, что для нормальной работы 431 нужно не менее 5 мА ток. А там ему просто неоткуда такому взяться. Uref три часа назад у вас был 4,85, а теперь уже в расчете 4.5 Вольт.  Почитайте первую страничку - там напряжение стоит 4,65, а большинство отписавшихся указывают свои напряжения чуть выше, в пределах 4,7-4,8. И расчет правильнее вести не по среднему значению, а по крайне допустимым параметрам. А для 78L05 в даташите точность указана 5 %. То есть расчет нужно вести от 4,8 в, а не от среднего 5. И вот если R18 взять около 10-15 ом, а не 100, то тогда все складывается как нужно. Ну и для R19 R20 калькулятор выдает номиналы 2,7 и 3,1 ком (хотя это не так важно). 

Edited by 111vadim1111

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не могу ничего сказать )))

На первой странице одно. В расчетах другое. Я тоже привел значение с первой страницы форума. Откуда оно такое взялось , я не знаю Расчет по программе под него не сходиться. У себя на схеме я его не замерял. Относительно резисторов R19, R20, что Вы к ним прицепились? Соотношение между сопротивлениями же одинаково. Значит будет разным только ток, а напряжение стабилизации будет одинаковым. 

С теперь с практической точки зрения. Взял сегодня 5 Вольт и посадил на стандартный светодиод красного свечения через резистор 560 Ом и миллиамперметр. Получилось 6.8 мА.  :)

Понимаю , что ерунда. Чувствую подвох. Возможно дело в том что не все светодиоды горят одновременно?

Относительно расчета, извините, конечно брал неизвестные данные и накручивал для получения результата. Формулы то верные, а какими данными руководился автор при выборе номиналов я не знаю. Поэтому пришлось представить напряжение стабилизации на уровне 4.5 Вольт и ток 3 мА. Будет оно стабильно или нет, в теории не знаю. А вот на практике из нескольких собранных клонов - ВСЕ отлично работают. 

И кстати напряжение там не плавает (а возможно и плавает, просто не влияет на работу МД, как Вы думаете? Иначе бы автор советовал брать TL431 с точностью в 0.5 % и точные резисторы в обвязке. А такого я нигде не читал и не видел. Соответственно какой вывод?).

78l05 никогда не грелся.

P.S.

И как это Вы считаете ток через светодиод?

Ток светодиода  = (5 Вольт(напряжение питания)  - 2 Вольт (прямое напряжение светодиода  ) / 510 Ом = 5.88 мА

Надеюсь так?:D

 

Edited by Beliy_voron

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь...")

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Beliy_voron сказал:

Иначе бы автор советовал брать ...... А такого я нигде не читал и не видел. 

Вооооот... Автор сказал, автор сделал ....  Автор выложил свою схему почти 10 лет назад и с тех пор в ней ничего не менялось. Но автор - "теоретик" (в хорошем смысле слова), а любая теоретическая схема обязательно корректируется в процессе практического применения. Но эта схема так без единого  изменения и  передается " от деда к отцу, от отца к сыну ". Как минимум одна ошибка там есть - нет третьей ноги у 7805. Наверняка некоторые что-то меняли, но секрет не выдавали. Где-то на страницах 30-50  Десалекс открытым текстом писал, что использует не только другую плату, но и есть какие-то схемные изменения. "Но я посылку вам не отдам...", как говорил Печкин. Это его личное дело, имеет полное право. Так что я не склонен рассматривать схему как догму и слепо придерживаться десятилетней давности теоретической схемы. Почему я "прицепился" к 78L05? Ну так если она вдруг сдохнет, то тут-же автоматически за ней помрет и контроллер. Потому и запас надежности должен быть хороший. Цена у 7805 и 78L05 копеечная и почти одинаковая, так почему бы не применить более надежный элемент? И по поводу обвязки 431 есть некоторые сомнения в их идеальности. Вчера ночью спросонок мы неправильно считали. В формуле Uвых=Uref*( 1 + R19 / R20 )   значение Uref* нужно брать как 2,5 в, а не 4,8. И тогда Uвых=Uref*( 1 + R19 / R20 ) = 2,5 * (1 + 10/12) = 2,5 * 1,83 = 4,58 ~ 4,6 в. Допустимое нижнее значение выхода у 7805 пускай даже 4,9 возьмем и тогда для получения тока 10 мА через резистор R18 его нужно брать (4,9 - 4,6) / 0,01 = 30 ом . Для тока 5 мА - нужен 60 ом. И это общий ток через R18, и на 431 идет только его часть. Так что при R18=100 ом 431 работает не в лучшем своем режиме.  А ведь это источник опорного напряжения и от него много чего зависит. Поэтому я считаю, что если уменьшить R18 ну например до 60 ом, то схема станет работать если не лучше, то уж точно не хуже. Сам проверить не могу, пока еще на этапе выбора базовой печатки для дальнейшей подгонки под себя. Но если дело дойдет до практической реализации, то обязательно поэкспериментирую с некоторыми элементами.

Edited by 111vadim1111

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, 111vadim1111 сказал:

Как минимум одна ошибка там есть - нет третьей ноги у 7805.

Всё нормально. Мы живём в середине 21-го века и пользуемся современными методами отображения схемм. Это в СССР был такой ГОСТ, - что и как должно отображаться на схеме, эти же стандарты передались и к РФ. В мире же, по большому счёту, много где таких стандартов не было вообще и схемы публиковались нарисованые чуть ли не произвольно, вплоть до "от руки" - и это 1:1 печаталось в радио-журналах. Сейчас многими электронщиками и программами для рисования и моделирования схемм принято НЕ отображать на этих самых схемах некоторые заурядные стандарты, т.к. это только захламляет схему, отвлекает внимание. Например, выводы питания у микросхемм, "земляную" ногу стабилизатора и т.п. Симуляторы и полуавтоматические трассировщики плат автоматом всё понимают по одной только марке детали и "подают питание, как надо" на неё. Раздел "Металлоискатели" находится в части форума "Радиоэлектроника для профессионалов" - т.е. для людей, которые эти самые стабилизаторы и широкораспостранённые МС паяют регулярно и им не требуются разъяснения по таким азам, поэтому мы тут это почти не обсуждаем. Начинающие же тупо травят плату, вставляют детальки в дырочки "и счастливы", им сама схема поскольку-постольку, "главное чтобы заработало".

P.S. На остальные вопросы (что были выше) - в разгар зимы, возможно, сидел бы и набивал пару-тройку страниц ответов (интересных ОДНОМУ человеку, практически, - т.е. "мартышкин труд"), но не летом, когда время дорого.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By doktorsvet
      После подтыкания основного шлейфа кнопка выкл перестает работать.


    • By Evgeniy90
      Здравствуйте! Столкнулся со следующей проблемой: при сборке МД "Шанс" дошел до этапа прошивки МК, в итоге запорол 3 атмеги. Прошивал 3 способами:
      1. Через Arduino UNO(As ISP) просто МК
      2. Через Arduino UNO(As ISP) МК внутрисхемно(соответственно с обвязкой)
      3. Через USB ASP внутрисхемно(с обвязкой соответственно).
      Вышло так, что в наличии кварца 11.0592 МГц не было, и я временно впаял 12 МГц. Прошил трижды всё правильно(фьюзы , контакты и т.д). После прошивки просто не видит МК (ну и плата не работает без МК.да и Бог с ней, но МК всеравно не могу считать). В чем причина понять не могу. Одно думаю, что это разница между 11.0592 и 12 МГц. Посоветуйте как решить проблему.
      Коды ошибок после прошивки во всех трёх случаях одинаковые:
      Sinaprog -invalid device signature
      Averdude -avrdude: warning: cannot set sck period, please check for usbasp firmware update
      target don't answer
    • By korvin
      Тема для обсуждения ТЕХНИЧЕСКИХ вопросов возникающих при сборке прибора "Терминатор-3" представленный в теме "Терминатор-3" Своими Руками. Это полноправная тема с соблюдением всех правил указанных в "Правила форума" и "МД - это легко"
       
      P.S. Готовая инструкция по сборке прибора - всё в одной методичке. Добавлено 28.05.2019. DesAlex
      Terminator 3 manual _by_Beliy_voron.pdf
    • By Yon
      Собрал металлоискатель "Стюарта" по схеме с незначительными изменениями. Вместо BY407 впаял 1N4148, LM318 поменял на NE5534P, CD4040 - MC14040BCP, BC183 - BC547B, BC213/214 - BC557B и пару електролитов на ближайшее. Поработало и через несколько минут уснуло. В динамике только тихое тикание и осталось. Проверил только IRF740, NE555 и NE5534P. Питание 9 В. Плата почти как в pdf (смотрите файл). Что произошло? Куда копать?
       



      stuart1_150.pdf
    • By barracuda
      Привет форумчане! Собрал металлоискатель по прикрепленной схеме.. Вроде работает все нормально, за исключением генератора сигнала.. Никак не хочет запускаться.. Весь интернет перерыл и ничего толком не нашел.. Может кто собирал устройство по данной схеме и подскажет в чем может быть проблема.. Генератор на схеме нарисован красным цветом.. Может какая ошибка в схеме?
×
×
  • Create New...